специалист с бубном танцевать не будет. уже прошли те времена. время стоит денег. час 1000руб-2000р. а потом сидеть глюки и аномалии отслеживать и слушать разговоры типо я же тебе заплатил. а оно не работает

Онлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 13:50
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 13:50
а не надо тут бубнов, надо от хика отталкиваться, а остальное или работать будет или нет
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 13:52
собрать можно. вопрос только вот в тех китай пару штук ))), на каком хранилище?
я собирать ничего не буду. рука сломана. могу только кнопки нажимать
Китай , при невозможности поставить, можно и исключить.
Хранилище очень старое , Netgear readynas rnd4000 . Подключение го не обязательно, но желательно. К нему 4 ХДД по терабайту
Онлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 13:52
там же по ip камерам нюансы с пое если питание бесперебойное.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 14:00
пусть сами провода прокидывают. это самое мерзкое.
Ой, да ладно, по улице норм. Я недавно на пару с Сгреем ~300 метров раскинул, большая часть как раз под CCTV.
там же по ip камерам нюансы с пое если питание бесперебойное.
Эт какие нюансы, например?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Онлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 14:02
Эт какие нюансы, например?
финансовые. уже сколько раз клиент моргала по 5 копеек делал. хочу это, хочу то, а как 2 жесктих диска на 25 тыс насчитаешь. так сразу хотелки падают
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 14:07
Китай , при невозможности поставить, можно и исключить.
Хранилище очень старое , Netgear readynas rnd4000 . Подключение го не обязательно, но желательно. К нему 4 ХДД по терабайту
а на него можно поставить видеонаблюдение? или по фтп? вообще тз задачи можешь описать??? онкуда камеры будешь питать
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Онлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 14:13
а на него можно поставить видеонаблюдение? или по фтп? вообще тз задачи можешь описать??? онкуда камеры будешь питать
а потом он еще под конец скажет, что на телефоне просматривать хочет)
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 14:16
не просто на синолоджи там в некоторых версиях сразу или идет или можно добавить вилернаблюдение.
просто версия фтп зто какое пипец.. и не везде работает
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 14:16
а потом он еще под конец скажет, что на телефоне просматривать хочет
Ну любая нормальная камера ща умеет в RTSP, КМК.
Изменено: Inetman, 25.10.2021 - 14:17
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 14:22
Даже если-бы ты был единственным специалистом , способным решить вопрос, я бы пожалуй ,отказался. Поэтому твое мнение в этой теме мне, как заказчику, не интересно абсолютно!
не просто на синолоджи там в некоторых версиях сразу или идет или можно добавить вилернаблюдение.
просто версия фтп зто какое пипец.. и не везде работает
Я же написал, что установка сетевого хранилища вещь не обязательная , а желательная. И если найдется вдруг спец, который это сделает, я заплачУ столько, сколько это стоит !
Онлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 14:25
Даже если-бы ты был единственным специалистом , способным решить вопрос, я бы пожалуй ,отказался. Поэтому твое мнение в этой теме мне, как заказчику, не интересно абсолютно!
а я и не ищу работу. я бы с таким и не стал работать . с разными брендами и разным оборудованием. жизненный опыт уже научил.
Изменено: Lexx-1, 25.10.2021 - 14:26
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 14:25
я понимаю что хочется задействовать бывший хламовник из 4 ТБ, но все же поверь купи регистратор и к нему винт, и нетгир древний ну его в пень оставь как свалку для киношек
Изменено: vlad-ghost, 25.10.2021 - 14:26
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 14:30
я понимаю что хочется задействовать бывший хламовник из 4 ТБ, но все же поверь купи регистратор и к нему винт, и нетгир древний ну его в пень оставь как свалку для киношек
А чисто теоретически- с регистратора возможно делать дампы на этот NAS ?
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 14:33
Ну любая нормальная камера ща умеет в RTSP, КМК.
да их можно запихну DMSS, вот только он очень удивится трафику ))
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 14:35
чисто теоретически с рега может быть, надо смотреть, недавно новый хиватч регистратор смотрел он на удаленный сервер мог писать. если есть функция в регистраторе, то прикрутить попробовать можно, но если сбойнет хранилка будет Ж, а вешать хранилку на бесперебойное питание и чтобы она после включения света поднялась раньше регистратора это фантастика, )))
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 14:35
А чисто теоретически- с регистратора возможно делать дампы на этот NAS ?
Это что за видео такое бесценное ты собрался снимать?))
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 14:38
Это что за видео такое бесценное ты собрался снимать?))
Да я чисто теоретически интересуюсь. Есть у меня 4 ТБ готовой дисковой памяти, почему ее не задействовать? :-)
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 14:39
и нетгир древний ну его в пень оставь как свалку для киношек
На netgear поставить ffmpeg (это же linux?) и писать RTSP по cron-у 5мин роликами без конвертации(не грузить слабый проц хранилки)
Примерно так ffmpeg -loglevel fatal -t 305 -i rtsp://ip_cam -c:v copy -c:a copy -y -metadata title=" " /cam_rec/cam1/`(date +\%Y\%m\%d\%H\%M\%S)`.mp4 .
Оффлайн
не мудри, вот забудь про хранилку ты собираешься вложиться в нормальную систему и экономить сливки на говне, автор я могу дать контакты чела у него витуха уличная вменяемых денег стоит ))) сэкономь на витухе что она без документов будет и купи регистратор и винт туда и забудь хранилку как страшный сон, любой сетевой сбой между хранилкой и регистратором и пока все не перезапустишь писаться ничего никуда не будет
Оффлайн
Требуется установить айпи видеонаблюдение в частном доме. Несколько камер уже приобретены. Варианты хранения информации обсуждается в процессе общения с исполнителем заказа.
где тут написано про регистратор?
камеры :
- 2 хика - модель полностью?
- 2 длинка- модель полностью?
- несколько китаев- модель полностью?
Хранилище
- NAC Netgear readynas rnd4000
Регистратор не известен
камеры аналог или poe. если poe откуда будешь питать
сделать то можно все. просто ТЗ это 95% успеха мероприятия. если хики из китая они могут быть с китайской прошивкой и обычно они не стыкуются или криво стыкуются
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 14:43
автор продай нетгир на авито с винтами и купи регистратор )))
где тут написано про регистратор?
камеры :
- 2 хика - модель полностью?
- 2 длинка- модель полностью?
- несколько китаев- модель полностью?
Хранилище
- NAC Netgear readynas rnd4000
Регистратор не известен
камеры аналог или poe. если poe откуда будешь питать
сделать то можно все. просто ТЗ это 95% успеха мероприятия. если хики из китая они могут быть с китайской прошивкой и обычно они не стыкуются или криво стыкуются
автор хочет чтобы писался поток со всех камер на хранилку минуя регистратор которого у него нет
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 14:45
автор продай нетгир на авито с винтами и купи регистратор )))
автор хочет чтобы писался поток со всех камер на хранилку минуя регистратор которого у него нет
Моя финансовая ситуация позволяет купить регистратор без продажи нетгира
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 14:46
Моя финансовая ситуация позволяет купить регистратор без продажи нетгира
я не сомневаюсь, но если ты его продашь ты не будешь больше мучиться и думать куда его пристроить )))
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2021 - 23:08
кстати автор а давай возьмем регистратор с двумя винтами тогда ты 2 винта с хранилки задействуешь в регистраторе раз не стоит вопрос цены сильный
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых