Из уехавших знакомых вернулись почти все.
Не скажу, что все, но несколько вернулись и вполне довольны.
Опубликовано 3.11.2021 - 10:07
Не скажу, что все, но несколько вернулись и вполне довольны.
Опубликовано 3.11.2021 - 10:12
Плохих людей значительно меньше, чем хороших, просто они очень "ярко" себя ведут. У нас в подъезде 40 квартир, в которых проживает более 100 человек и достаточно одному из них оставить пивную бутылку на ступеньках, чтобы большинство думало, что в РФ живут одни свиньи и быдло.Самое забавное, что такое может сказать каждый второй на АФ, а то и каждый первый!
Получается, что мы друг друга не переносим.
А при личном общении, выясняется, что почти все приличные люди.
Опубликовано 3.11.2021 - 10:14
Такой "скучный" переезд скорее всего закончится возвратом, т.к. он не подразумевает активного ассимилирования. Т.е. со своим благополучием, будешь чувствовать себя там - чужим. Переезжать нужно не от чего-то плохого, а к чему-то хорошему и наличие большой суммы денег скорее может помешать, чем помочь. Лучше для переезда иметь бюджет ограниченный суммой на поддержание штанов и если ты не сможешь стартануть там условно со 100 баксов, то ничего хорошего ДЛЯ ТЕБЯ, на той стороне нет.
ассимилироваться лучше, работая каким-нибудь айтишником в крутой корпорации, а не жаря котлеты в макдаке. ассимиляция с другим кругом произойдет )
Опубликовано 3.11.2021 - 10:15
Плохих людей значительно меньше, чем хороших, просто они очень "ярко" себя ведут. У нас в подъезде 40 квартир, в которых проживает более 100 человек и достаточно одному из них оставить пивную бутылку на ступеньках, чтобы большинство думало, что в РФ живут одни свиньи и быдло.
Если смешать банку варенья с банкой говна, то как ни крути, получиться
две банки говна.
Опубликовано 3.11.2021 - 10:18
а по теме, имея неограниченный запас финансов (пусть даже ограниченный, но достаточный для нормальной жизни в любой стране), я хотел бы попробовать пожить по месяцу-полгодика-годику в разных странах и посмотреть, зайдет мне это, или не зайдет. и думаю когда наберется в списке хотя бы десяток интересных мне стран, я уже смогу выбрать, проникся ли я по настоящему какой-нибудь из них
самой привлекательной кажется новая зеландия - из-за необычайной красоты природы. но и переезд туда очень дорог и сложен
Изменено: Tony, 3.11.2021 - 10:19
Опубликовано 3.11.2021 - 10:20
Самое забавное, что такое может сказать каждый второй на АФ, а то и каждый первый!
Получается, что мы друг друга не переносим.
А при личном общении, выясняется, что почти все приличные люди.
У нас все построено на системе "Свой-Чужой" :-)))) Т.е знакомые и незнакомые. По умолчанию все незнакомые- враги, все знакомые- друзья :-))))
Опубликовано 3.11.2021 - 10:23
с хорошим доходом, независящим от страны и в РФ можно жить неплохо, если не совать нос куда не надо. Большинство меняют страну чтобы иметь доход выше и ситуацию стабильней
Опубликовано 3.11.2021 - 10:25
Если смешать банку варенья с банкой говна, то как ни крути, получиться
две банки говна.
в таком случае гОвна везде, в тех же США, огромное количество хомлессов, которые будут по круче нашего быдла, так там их еще и закон защищает.
Опубликовано 3.11.2021 - 10:27
а по теме, имея неограниченный запас финансов (пусть даже ограниченный, но достаточный для нормальной жизни в любой стране), я хотел бы попробовать пожить по месяцу-полгодика-годику в разных странах и посмотреть, зайдет мне это, или не зайдет. и думаю когда наберется в списке хотя бы десяток интересных мне стран, я уже смогу выбрать, проникся ли я по настоящему какой-нибудь из них
самой привлекательной кажется новая зеландия - из-за необычайной красоты природы. но и переезд туда очень дорог и сложен
Вот там как-раз и скучно... Обеспеченность населения очень быстро позволяет местным испутешествовать острова вдоль и поперек и испробовать из развлечений все, что есть на острове. И потом они не просто начинают путешествовать, а даже жить в других странах. Я снимал комнату в индонезии в доме, где ее на очень долгий срок сняли новозеландцы, они там живут и оттуда летают по юго-восточной азии ( серферы)
Опубликовано 3.11.2021 - 10:29
ассимилироваться лучше, работая каким-нибудь айтишником в крутой корпорации, а не жаря котлеты в макдаке. ассимиляция с другим кругом произойдет )
Опубликовано 3.11.2021 - 10:32
Не вижу никаких проблем, чтобы начать с жарки котлет в макдаке. Есть примеры, кто начинал с работы в ресторане 4 года назад, а сейчас зарабатывает по 200 в год.
Опубликовано 3.11.2021 - 10:32
У нас все построено на системе "Свой-Чужой" :-)))) Т.е знакомые и незнакомые. По умолчанию все незнакомые- враги, все знакомые- друзья :-))))
Объективно же все совсем не так!
Бывает, что знакомые хуже врагов поступают, а незнакомые выручат...
Опубликовано 3.11.2021 - 10:34
в таком случае гОвна везде, в тех же США, огромное количество хомлессов, которые будут по круче нашего быдла, так там их еще и закон защищает.
а кто-то говорит что в сша классно жить? там от региона зависит. живи в силиконовой долине и не будешь видеть всякий сброд.
по твоей логике если в подъезде живет 1 педофил, то это норма. типо всего 1 из 100 человек
с хорошим доходом, независящим от страны и в РФ можно жить неплохо, если не совать нос куда не надо. Большинство меняют страну чтобы иметь доход выше и ситуацию стабильней
нельзя. у нас 3-4 города где ты выживешь и то не факт. медицина в области вообще нет.
Опубликовано 3.11.2021 - 10:35
Объективно же все совсем не так!
Из любых правил есть исключения:-))))
Опубликовано 3.11.2021 - 10:35
Не вижу никаких проблем, чтобы начать с жарки котлет в макдаке. Есть примеры, кто начинал с работы в ресторане 4 года назад, а сейчас зарабатывает по 200 в год.
главная проблема это гринкарта. если айтишная компания тебя приглашает к себе на работу, и ты таким образом получаешь вид на жительство, то чтобы попасть туда на низкоранговые работы, есть только один способ - выиграть в лотерею. ну это если не рассматривать ситуации, что там кто-то из родственников живет, или по другим программам типа талантов или беженцев
Опубликовано 3.11.2021 - 10:36
а кто-то говорит что в сша классно жить? там от региона зависит. живи в силиконовой долине и не будешь видеть всякий сброд.
по твоей логике если в подъезде живет 1 педофил, то это норма. типо всего 1 из 100 человек
Думаешь, в Силиконовой Долине (я правильно понимаю, что ты про Сан-Фернандо?) педофилов нет? =)
или по другим программам типа талантов или беженцев
Можно стать преследуемым за политические взгляды, например. Или ещё за какие-нибудь взгляды.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 3.11.2021 - 10:39
главная проблема это гринкарта. если айтишная компания тебя приглашает к себе на работу, и ты таким образом получаешь вид на жительство, то чтобы попасть туда на низкоранговые работы, есть только один способ - выиграть в лотерею. ну это если не рассматривать ситуации, что там кто-то из родственников живет, или по другим программам типа талантов или беженцев
Если у человека есть голова или руки и он умеет это применять, очень быстро "поднимется " в любой стране.! А если талантлив, или гениален, то на западе ему весь мир откроется в полном смысле этого слова! А если лузер, то ему в любой стране будет плохо:-) Лузеру на родине плохо, он пытаеся искать где лучше по миру, но от себя не убежишь, в итоге возвращаются откуда уехали:-)
Опубликовано 3.11.2021 - 10:42
Если у человека есть голова или руки и он умеет это применять, очень быстро "поднимется " в любой стране.! А если талантлив, или гениален, то на западе ему весь мир откроется в полном смысле этого слова! А если лузер, то ему в любой стране будет плохо:-) Лузеру на родине плохо, он пытаеся искать где лучше по миру, но от себя не убежишь, в итоге возвращаются откуда уехали:-)
почти согласен
если человек у нас лузер, то и везде будет лузером
но если человек у нас смог нормально устроиться - то еще не факт, что он не будет лузером там )
подозреваю, что те люди, кто возвращается из-за границы спустя несколько лет, это те, кто чего-то здесь сначала добился, потом расчитывали укрепиться там за счет своей базы, но в итоге оказались там лузерами
Изменено: Tony, 3.11.2021 - 11:00
Опубликовано 3.11.2021 - 10:44
ты наивен
Опубликовано 3.11.2021 - 10:45
Объективно все именно так. Есть свои - есть чужие. И в принципе ничего плохого в этом не вижу.Объективно же все совсем не так!
Опубликовано 3.11.2021 - 10:45
Из уехавших знакомых ещё ни один не вернулся...
![]()
Не напоминает?::
- У меня знакомые все кто вакцинировался переболели однозначно!
- А у меня не вакцинированные знакомые каждый второй умер...
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 3.11.2021 - 10:50
но если человек у нас смог нормально устроиться - то еще не факт, что он не будет лузером там )
Ага.
А ещё в большинстве развитых стран с женщинами сложнее. Для меня это основной фактор в пользу остаться тут. =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 3.11.2021 - 10:51
Товарищ на днях возвращается из Лондона. Прожив там два года и проработав в фейсбуке.
Опубликовано 3.11.2021 - 10:53
Товарищ на днях возвращается из Лондона. Прожив там два года и проработав в фейсбуке.
за что уволили?
Опубликовано 3.11.2021 - 10:56
Ага.
А ещё в большинстве развитых стран с женщинами сложнее. Для меня это основной фактор в пользу остаться тут. =)
Может просто опыта недостаточно ?))
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых