Уже смешно, обменянный спустя полдня начал подтекать из-под ручки. Тут что картридж под замену или еще есть варианты?
Думаю стоит посильнее затянуть гайку которая держит картридж. И ещё проверить правильно ли стоит картридж.
Опубликовано 15.05.2022 - 17:30
Уже смешно, обменянный спустя полдня начал подтекать из-под ручки. Тут что картридж под замену или еще есть варианты?
Опубликовано 15.05.2022 - 22:25
попробую картридж заменить и если без изменений, то искать другого производителяУ них других решений нет (белый?) или вообще?
Опубликовано 15.05.2022 - 22:47
Посмотри откуда течет,сняв ручку.там под заглушкой горячая-холодная вода доступ к шестиграннику .закрепляющему ручку на штоке управления.
если из картриджа,где выходит шток-картридж ,
Если вода сочится между корпусом смесителя и картриджем-резинка,на корпусе картриджа.
Подматывал поверх неё пару витков фум-ленты на кропус картриджа течь перестало.
Опубликовано 15.05.2022 - 23:12
Любите вы извращения.
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Опубликовано 16.05.2022 - 19:40
вода набирается непосредственно в центре, где сам рычаг картриджаПосмотри откуда течет,сняв ручку.там под заглушкой горячая-холодная вода доступ к шестиграннику .закрепляющему ручку на штоке управления.
если из картриджа,где выходит шток-картридж ,
Если вода сочится между корпусом смесителя и картриджем-резинка,на корпусе картриджа.
Подматывал поверх неё пару витков фум-ленты на кропус картриджа течь перестало.
Опубликовано 20.06.2022 - 10:42
Опубликовано 4.12.2024 - 17:05
А реально ли где-то взять, подобрать деталь к китайскому смеситлю славной фирмы Bakala?
Смеситель встроен, отработал 8 лет и начал течь переключатель потоков (дивертор). Предполагая проблемы в поиске запчастей, я заказал с Али такой смеситель В СБОРЕ. Но каково было мое удивление, что теперь у них дивертор поворотный, а не вытяжной. Хорошо хоть картридж подошел.
С образцом этого вытяжного переключателя я пошел по магазинам, рынкам.. Кому показывал - все аж подпрыгивали, будто я достал нож из кармана, а не это.
Что делать, пробовать сменить резинки на старом устройстве? Там на фото не вошли в кадр еще две маленькие резинки на штоке внутри.
Смеситель такой: https://aliexpress.r...000011277829407
Опубликовано 4.12.2024 - 18:31
Опубликовано 4.12.2024 - 18:50
у меня 4 набора резинок есть от фреона)
Опубликовано 5.12.2024 - 08:11
Опубликовано 5.12.2024 - 15:52
Походу, надо не заморачиваться, а покупать новый кран да и всё без всяких ремонтов
Кран замурован в стену. Так бы уже давно купил.
Позвонил в билд, там мне дали номер "сервисных центров". Мастеров частников по факту, кто занимается ремонтом смесителей. Один из забрал у меня эту приспособу, сказал может подберем, а нет -поменяем резинки. Удивительно что человеку захотелось время тратить на это.
Опубликовано 5.12.2024 - 16:26
Что делать, пробовать сменить резинки на старом устройстве? Там на фото не вошли в кадр еще две маленькие резинки на штоке внутри.
Резинки гуглить по названию О-Ринг (O-Ring), любых диаметров и толщины есть в продаже на Ленточной 1, организация называется Гуртиз. Цена от 30 копеек за штуку.
Опубликовано 5.12.2024 - 16:41
Походу, надо не заморачиваться, а покупать новый кран да и всё без всяких ремонтов
Золотые слова!
тем более сейчас по той же встройке масса вариантов в интервале 5-10 тысяч рублей, за аналог этой Бакалы
Кран замурован в стену. Так бы уже давно купил.
Позвонил в билд, там мне дали номер "сервисных центров". Мастеров частников по факту, кто занимается ремонтом смесителей. Один из забрал у меня эту приспособу, сказал может подберем, а нет -поменяем резинки. Удивительно что человеку захотелось время тратить на это.
сейчас продажи по сантехнике просели, у них монтажей мало, видимо поэтому
обычно с таким не связываются, проще за это время новый поставить и заработать больше
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 5.12.2024 - 17:02
Золотые слова!
тем более сейчас по той же встройке масса вариантов в интервале 5-10 тысяч рублей, за аналог этой Бакалы
да у меня эта бакала новая в сборе лежит. Но плитку разламывать ради этого...
Опубликовано 5.12.2024 - 17:09
Резинки гуглить по названию О-Ринг (O-Ring), любых диаметров и толщины есть в продаже на Ленточной 1, организация называется Гуртиз. Цена от 30 копеек за штуку.
у меня 4 набора всевозможных резинок лежат
Опубликовано 5.12.2024 - 18:13
да у меня эта бакала новая в сборе лежит. Но плитку разламывать ради этого...
вот я из-за этого стройку и не люблю
хотя и продаю конечно
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 5.12.2024 - 22:04
вот я из-за этого стройку и не люблю
хотя и продаю конечно
Больше никогда.
Невероятно, но за 1500р я раздобыл новую запчасть. Подошло от смесителя ESCO. Китайцы откуда-то же должны были скопировать.
Раздобыл у того же человека, который мне когда-то продал картридж на 38.5 размер.
Хороший сайт с запчастями для сантехники https://puravida61.ru/
Изменено: Bazilio, 6.12.2024 - 16:47
Опубликовано 5.12.2024 - 22:28
там два типа резиновых колец продают, для воды скорее всего силикон подойдет. второй тип viton для агрессивной среды.
шикарная контора. раньше резинки за туевую хучу денег заказывал у представителя марки с доставкой из мск. Теперь, главное образец не пролюбить и нужная резинка через час в руках.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых