Не фиг было всякие сигналы в космос посылать)
сигнал сотни тыс лет идти будет. а посылают его только лет 50
Опубликовано 4.08.2025 - 22:02
Не фиг было всякие сигналы в космос посылать)
Опубликовано 5.08.2025 - 08:38
Куда будет идти сотни тысяч лет? Скорость распространения радиоволн в космосе равна скорости света, в радиусе 50 световых лет достаточно звезд, в том числе и с планетарной системой до куда этот сигнал уже успел долететь.
Изменено: Dr.Kevorkian, 5.08.2025 - 08:44
Опубликовано 5.08.2025 - 10:38
Если бы их было большинство, тогда рынок был бы завален бу 3-5 летними машинами, которые стоили бы копейки, т.к. большинство не покупало бы их. Но нет 3-5 летние машины стоят дорого, это значит их мало, это значит, что людей думающих попой меньшинство.Только в том случае если таких меньшинство.
Если большинство, то они создают тренд и в нём приходится жить всем
Опубликовано 5.08.2025 - 13:14
ты сайт авито открой. 1 страница 150-200мб весит. какая нужда?
Опубликовано 5.08.2025 - 13:31
Ну не только же в трёхлетних машинах дело.Если бы их было большинство, тогда рынок был бы завален бу 3-5 летними машинами, которые стоили бы копейки, т.к. большинство не покупало бы их. Но нет 3-5 летние машины стоят дорого, это значит их мало, это значит, что людей думающих попой меньшинство.
Опубликовано 5.08.2025 - 16:10
Т.е. те кто покупает станок жилет, меняют его сразу на новую модель, как только она выходит? Или все же станки выхаживают весь свой срок службы?Ну не только же в трёхлетних машинах дело.
Половина продаж бритвенных принадлежностей этот джилет, и вряд ли это потому, что он оптимален по параметру цена качество.
Так что маркетологам верит большинство
Опубликовано 5.08.2025 - 16:28
Т.е. те кто покупает станок жилет, меняют его сразу на новую модель, как только она выходит? Или все же станки выхаживают весь свой срок службы?
станок это своего рода продажа по подписке, до того, как подписки стали мейнстримом. один раз покупаешь станок и каждый месяц ставишь новое лезвие. причем лезвие оригинальное. один раз попалась какая-то паль - бриться невозможно
а так каждый месяц им капает копеечка пусть и небольшая, зато с существенной части населения планеты
Опубликовано 5.08.2025 - 16:55
станок это своего рода продажа по подписке, до того, как подписки стали мейнстримом. один раз покупаешь станок и каждый месяц ставишь новое лезвие. причем лезвие оригинальное. один раз попалась какая-то паль - бриться невозможно
а так каждый месяц им капает копеечка пусть и небольшая, зато с существенной части населения планеты
я на воск перешел
Опубликовано 5.08.2025 - 20:02
100500 альтернативных вариантов.станок это своего рода продажа по подписке, до того, как подписки стали мейнстримом. один раз покупаешь станок и каждый месяц ставишь новое лезвие. причем лезвие оригинальное. один раз попалась какая-то паль - бриться невозможно
Опубликовано 6.08.2025 - 04:58
Вот именно. Но половина продаж в мире - джилет.100500 альтернативных вариантов.
Опубликовано 6.08.2025 - 05:12
Ну да, новый станок появился, покупают его.Т.е. те кто покупает станок жилет, меняют его сразу на новую модель, как только она выходит? Или все же станки выхаживают весь свой срок службы?
Безусловно, есть люди, которые ставят своей целью постоянно ходить с последней моделью айфона и ездить только свежем авто 3-5 лет. Но таких людей настолько мало, что они погрешность при подсчете, но никак не большинство. Поэтому и переживать по этому поводу, равно как и писать простыни на эту тему, это не от большого ума.
Опубликовано 6.08.2025 - 09:41
Нет! Большинство делает так: старый станок сломался/потерялся, тогда покупают новый. Людей следящих за выходом новых моделей станков для бритья, я за всю жизнь не встречал. С телефоном еще интереснее, если он сломался, то его пытаются починить.Ну да, новый станок появился, покупают его.
А как себе люди телефон выбирают?
В моем окружении мало людей, которые раличат слова, к примеру, IMX882 и Dimensity 8400.
А телефон может быть хороший, просто хороший и ппц. Или плохой. И это зависит от маркетологов, которые формируют общественное мнение
Изменено: TOP GUN, 6.08.2025 - 09:42
Опубликовано 6.08.2025 - 13:12
Опубликовано 6.08.2025 - 13:24
Бред. Если у людей много денег, это не значит, что они транжиры.Это когда денег мало
Опубликовано 6.08.2025 - 13:26
Ну даже если и так.Нет! Большинство делает так: старый станок сломался/потерялся, тогда покупают новый. Людей следящих за выходом новых моделей станков для бритья, я за всю жизнь не встречал. С телефоном еще интереснее, если он сломался, то его пытаются починить.
Опубликовано 6.08.2025 - 14:15
Но это не совсем не тот посыл, который озвучивает вуду в своей простыне. Он утверждает, что маркетологи "заставляют" покупать новые вещи несмотря на то, что ранее купленные вполне хорошие.Ну даже если и так.
Новый станок покупает какой? Тот же самый, или тот который маркетологами продвинут?
Почему я всю жизнь покупаю джилет?
Да потому что он проверенный на слуху и приемлемый по цене.
А разбираться в тоннах брендов, выискивать какой из них лучше и дешевле тупо некогда и лень. Маркетологи мне сказали что купить, я купил меня устроило, теперь по накатанной покупаю всю жизнь.
И так везде
Опубликовано 6.08.2025 - 14:30
Ну что бред?Бред. Если у людей много денег, это не значит, что они транжиры.
Вообще-то заставляют. Пытаются заставить.Но это не совсем не тот посыл, который озвучивает вуду в своей простыне. Он утверждает, что маркетологи "заставляют" покупать новые вещи несмотря на то, что ранее купленные вполне хорошие.
Рациональность выбора это одно, а потребительский критинизм это другое.
Опубликовано 6.08.2025 - 17:04
Но это не совсем не тот посыл, который озвучивает вуду в своей простыне. Он утверждает, что маркетологи "заставляют" покупать новые вещи несмотря на то, что ранее купленные вполне хорошие.
Рациональность выбора это одно, а потребительский критинизм это другое.
вообще тема была о другом. потом просто добавил.
вот скажи где место человеку? если везде будут роботы.
Опубликовано 6.08.2025 - 18:24
вообще тема была о другом. потом просто добавил.
Будет за крысами и тараканами гоняться. Доказано - крысы и тараканы роботам не под силу. Они же и ядерную войну переживут.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 6.08.2025 - 22:47
Билл Гейтс давно вывел формулу для этого
Опубликовано 7.08.2025 - 11:11
Блин, такая тема, я думал ботаны и гику набегут - пообщаемся на тему фантастики)
Опубликовано 7.08.2025 - 12:08
Блин, такая тема, я думал ботаны и гику набегут - пообщаемся на тему фантастики)
а тут таксисты, альфонсы-бабники и прочая шушара
Опубликовано 7.08.2025 - 12:33
а тут таксисты, альфонсы-бабники и прочая шушара
хоть не айтишники и на том спасибо
Опубликовано 7.08.2025 - 15:01
их стошнило от слова "рассы"
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 7.08.2025 - 16:06
их стошнило от слова "рассы"
расситы одним словом
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых