Лучше взять новый Oneplus или Realme, у них прекрасная безглючная оболочка, практически чистый андроид. Выбор конкретной модели - зависит от хотелок и бюджета покупателя.Чтобы попробовать чистый андроид за копейки.
Сотку сразу за Пиксел 7про как-то жалковато. Хотя...лично я, если приспичит, поменяю 5-й на 7-й. Лишь бы не огрызок))

Переход с Айфона на Андроид
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2022 - 23:18
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2022 - 23:26
Оболочка)), практически чистый андроид...Лучше взять новый Oneplus или Realme, у них прекрасная безглючная оболочка, практически чистый андроид. Выбор конкретной модели - зависит от хотелок и бюджета покупателя.
В-общем, сам так думал, пока чистый не попробовал
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2022 - 23:44
ну с япа на китайца пересел и доволен ) с Андроидом пока терзают смутные сомнения ... вопрос первичной синхронизации с всеми паролями и прогами ( с гос услугами, банками и прочей нужной хренью...
узнай о возможности переноса через аккаунт гугла.
По крайней мере на самсунгах через гугл все доступы и автозаполнения перенеслись.
У эппла тоже новый телефон может полностью скопировать оформление и набор ПО от старого?
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 01:04
сейчас полно на авито новых pixel 6a по 25 тысяч.. По сути у него нет конкурентов до 35-40 тысяч. Если хотите аналог айфона, но на андроиде - берите пиксель. Работает всегда сверхбыстро, 5 лет поддержки, голый андроид, всегда самые свежие обновления ну и шикарная камера. От себя добавлю, когда перешел на пиксели с яблока, вообще перестали интересовать другие бренды и что там у них выходит.
Перенос данных через акаунт гугл проходит без проблем.
Изменено: maxop, 15.12.2022 - 01:06
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 02:10
он сам все переносит при входе в аккаунт.узнай о возможности переноса через аккаунт гугла.
По крайней мере на самсунгах через гугл все доступы и автозаполнения перенеслись.
У эппла тоже новый телефон может полностью скопировать оформление и набор ПО от старого?
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 08:01
андроид дешёвый, хаоми/хуявей телефон это боль и страдания(от назойливой рекламы в оболочке до безумных глюков и тормозов)
Можно узнать почему ксяоми это страдания и боль? Пользовался redmi4x перешел на poco x3pro. Не встречал ничего более удобного, чем оболочка MIUI, а самое главное в неё уже всё необходимое встроено, можно никаких доп.приложений не ставить. Насчет тормозов - ни разу не затормозил и не заглючил, а реклама отключается в настройках. Настроек в любых приложениях и в системе - море, и на любой вкус (в отличие от айфона в котором не настраивается вообще ничего, пользователь айфона - это лох, которому в системе позволено только жать, как обезьяна, на одну кнопку.). Говорят камера слабовата, установил кастомную гугловскую, по мне норм.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 08:42
Можно узнать почему ксяоми это страдания и боль?
Пользовался redmi4x перешел на poco x3pro..
Некоторые пользователи росо настолько туповаты, что им бесполезно что-то объяснять.
Крути настройки дальше ))
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 09:08
Некоторые пользователи росо настолько туповаты, что им бесполезно что-то объяснять.
Крути настройки дальше ))
Аргументация уровня Бог
Изменено: Xalat, 15.12.2022 - 09:08
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 09:32
Согласен. Бывает с андройда одного бренда на другой переходишь и уже зуд в причинном месте. У меня самс всю жизнь был, когда жены телефон в руки беру, как будто первый раз андройдом пользуюсь. У нее что-то китайскоеПо поводу андроида ещё сильно зависит от фирмы/уровня(для эпл самый дешёвый телефон, это просто низкий функционал и чуть тормозов) для андроид дешёвый, хаоми/хуявей телефон это боль и страдания(от назойливой рекламы в оболочке до безумных глюков и тормозов) поэтому если переходить с яблока на робота, то лучше телефон не ниже среднего ценового диапазона а ещё лучше самсунг note/galaxy (пысы к яблоку так и не привык хотя до сих пор пользуюсь айпадом, айподом и иногда чуть маком на работе)
Изменено: TOP GUN, 15.12.2022 - 09:33
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 10:26
Я помогал товарищу пересесть с айфона на андроид, столкнулся с тем, что айфон даёт сохранить архив вацапа только в своё облако (а не на гугл-диск), соответственно на андроид не перенести его никак.
Это было года полтора назад, сейчас может что-то поменялось.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 10:28
У меня
не понимаю про какие
вы говорите. Поюзал и купил жене взамен старого iphone 6.
у меня гнусмас 20 и запасной редми ноут какой то там (и на нем постоянно вылазит реклама из всех щелей UI одноклассники, средства очистки системы и разъезжается верстка на тех сайтах, которые до этого работали безболезненно на других устройствах)
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 10:41
Я помогал товарищу пересесть с айфона на андроид, столкнулся с тем, что айфон даёт сохранить архив вацапа только в своё облако (а не на гугл-диск), соответственно на андроид не перенести его никак.
Это было года полтора назад, сейчас может что-то поменялось.
Сам Ватсап может сохранить чаты в память тлф. А вот как достать этот файл из айфона..
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 10:45
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 11:30
у меня гнусмас 20 и запасной редми ноут какой то там (и на нем постоянно вылазит реклама из всех щелей UI одноклассники, средства очистки системы и разъезжается верстка на тех сайтах, которые до этого работали безболезненно на других устройствах)
Поставь нормальный браузер...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 12:08
2 год юзаю хайвей, намного интереснее топовых самсунгов. Жаль, что уже следующая модель без гуглы..меня хуавей бесил в принципе, плюс тупые обновы ещё хуже делали.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 12:31
узнай о возможности переноса через аккаунт гугла.
да
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 12:43
2 год юзаю хайвей, намного интереснее топовых самсунгов. Жаль, что уже следующая модель без гуглы..
Модель которая еще с гуглом круче топовых самсунгов? Самсы S7 и S20 как два разных тлф из за андроидов 8 и 13. )
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 14:41
Модель которая еще с гуглом круче топовых самсунгов? Самсы S7 и S20 как два разных тлф из за андроидов 8 и 13. )
У меня P30 Pro, модель 2019 года ЕМНИП, последний из могикан флагман с Гуглом. И он шикарен! Я даже ума не приложу, на что его менять. Разве что на Mate 50 Pro, но отсутствие гугл-сервисов таки смущает.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 14:50
Ну я к примеру жену недавно переводил с андроида на яблофон. Так проблем вообще ни каких, яблоко само забрало все данные с телефона. Ну само собой в учетки а аккуанты пришлось заново позаходить везде.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 15:07
яблоко само забрало все данные с телефона.
И хрен их кому отдаст!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 15:40
аналогичная моделька. Шикарная)У меня P30 Pro, модель 2019 года ЕМНИП, последний
из могиканфлагман с Гуглом. И он шикарен! Я даже ума не приложу, на что его менять. Разве что на Mate 50 Pro, но отсутствие гугл-сервисов таки смущает.
Был ноут 8, а при покупке следующего походил с s10, взял хайвей и не пожалел. Общая проблема у самсунга это слабая батарея..Модель которая еще с гуглом круче топовых самсунгов? Самсы S7 и S20 как два разных тлф из за андроидов 8 и 13. )
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 16:10
Надо добавить, что в iOS не будет ни NFC, ни банковских приложений, ни платного софта. Естественно, и никаких альтернативных магазинов приложений тоже, кроме Аппстора.
Ну бред же)). хоть бы чуть погуглили.Приложения устанавливаются и не из эплстора. IPA-файлы для этого есть. P.S. REX сори за флуд.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 16:41
Ну бред же)). хоть бы чуть погуглили.Приложения устанавливаются и не из эплстора. IPA-файлы для этого есть. P.S. REX сори за флуд.
С встроенными троянами?
И хрен их кому отдаст!
Чтобы поймать яблоко, надо думать как яблоко.
Онлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 16:49
Сам Ватсап может сохранить чаты в память тлф. А вот как достать этот файл из айфона..
Отправить на Гугл диск, а потом скачать на Андроид нельзя?
Оплатить покупку на кассе телефоном можно будет?
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 16:55
Оплатить покупку на кассе телефоном можно будет?
Нууу, если сможешь договориться с кассиршей, что бы она взяла телефон вместо денег... =)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых