В конце включил схему чтобы ей интереснее было паять
Опубликовано 25.02.2023 - 09:13
В конце включил схему чтобы ей интереснее было паять
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 25.02.2023 - 10:09
Важно что бы ребёнка тянуло и нравилось заниматься делом которое ей пытаются привить. Знакомый по выходным и на каникулах берёт с собой на рыбалку дочку 12ти лет . Отцу она ни чего не говорит, а друзья знают, что она терпеть рыбалку не может.
зато если выйдет замуж за рыбака-маньяка уже будет легче притворяться
Опубликовано 25.02.2023 - 10:17
зато если выйдет замуж за рыбака-маньяка уже будет легче притворяться
Или отыграется и по тихому скормит его рыбе.
Опубликовано 25.02.2023 - 11:08
мне вот интересно у кого из здесь присутствующих дочка в 7 лет могла паять ?
Не буду говорить за чьих либо дочек, но сам я в первом классе благополучно собрал (и что характерно - настроил ) приемник на 160-80-40)
При этом уже понимал как работают входные цепи , как работает УНЧ. Но нефига не понимал и не понимаю до конца
и сейчас - как работает сверхрегенератор. Конечно огромную роль съиграл мой покойный отец. Но исключительно советом ( что бы до меня самого дошло)
Ну и немаловажно что у меня в распоряжении был ГИР , сигнал-генератор, осцилоскоп и по мелочи...
В данный момент у тебя идет процесс рождения радиомонтажницы - монтажница бысторо набивает плату и быстро качественно паяет - но не понимает что это и как работатет...
Все таки теория нужна
Изменено: Fedostas, 25.02.2023 - 11:09
Опубликовано 25.02.2023 - 11:25
всему свое время
Опубликовано 25.02.2023 - 11:52
Это как раз первый этап. Без элементарного понимания что такое транзистор и чем он отличается от диода - пустая трата времени
Тут есть проблема: нельзя научить тому, что сам не понимаешь. ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.02.2023 - 11:58
Опубликовано 25.02.2023 - 12:50
Моя жена и её сестра научились в детстве паять (папа был фанат радиоэлектроники), сами себе офигенные украшения паяли из радиодеталей)) нафиг им эти схемы, главное - красота!))))Это 7летний ребенок, какие транзисторы и диоды, вы еще про p-n переходы ей расскажите вместо сказки на ночь
Ребенку достаточно дать базовые понятия: замкнутая/разомкнутая цепь и почему лампочка светится, научить собирать готовые схемы. Пайку, конечно, она бросит быстро, на макетных платах все это делается быстрее и чище
Опубликовано 25.02.2023 - 12:53
Тут есть проблема: нельзя научить тому, что сам не понимаешь. ;-)
Ну в таком случае - либо учится вместе , - либо ...да же не знаю....
Опубликовано 25.02.2023 - 13:37
я сомневаюсь, что здесь хоть кто-то повторит сердце из темы. если просто рассыпухой дать детали без схемы и платы
Опубликовано 25.02.2023 - 14:22
Моя жена и её сестра научились в детстве паять (папа был фанат радиоэлектроники), сами себе офигенные украшения паяли из радиодеталей)) нафиг им эти схемы, главное - красота!))))
повезло им (( а в моей семье гуманитариев мне в 5 лет дали механический будильник и молоток - на, изучай электронику
я сомневаюсь, что здесь хоть кто-то повторит сердце из темы. если просто рассыпухой дать детали без схемы и платы
хорошо, я соберу, но что это должно доказать?
Опубликовано 25.02.2023 - 14:27
Без схемы и платы, не зная номиналов...
Я не сомневаюсь, я уверен. Ниже схема усилителя с подробным описанием. Ты её не соберёшь.
https://ldsound.club...-50-vt-8-om.56/
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 25.02.2023 - 14:28
Не буду говорить за чьих либо дочек, но сам я в первом классе благополучно собрал (и что характерно - настроил ) приемник на 160-80-40)
При этом уже понимал как работают входные цепи , как работает УНЧ. Но нефига не понимал и не понимаю до конца
и сейчас - как работает сверхрегенератор. Конечно огромную роль съиграл мой покойный отец. Но исключительно советом ( что бы до меня самого дошло)Ну и немаловажно что у меня в распоряжении был ГИР , сигнал-генератор, осцилоскоп и по мелочи...
В данный момент у тебя идет процесс рождения радиомонтажницы - монтажница бысторо набивает плату и быстро качественно паяет - но не понимает что это и как работатет...
Все таки теория нужна
Тоже примерно в годы первого-второго класса начал мастерить всякое электронное. Но что бы приёмник, да ещё и контуры отстроить. У меня тогда из приборов был только ТЛ4М. На счёт сверхрегенератора согласен, это что то запредельное ).
Опубликовано 25.02.2023 - 14:45
Я не сомневаюсь, я уверен. Ниже схема усилителя с подробным описанием. Ты её не соберёшь.
не соберу. и ты не соберешь даже простейшее
Опубликовано 25.02.2023 - 14:54
Собирал классе в 4-5 подобный усилитель, только по схеме Сухова. В теории был полный ноль и интернета не было. Но все получилось.
Опубликовано 25.02.2023 - 14:57
Собирал классе в 4-5 подобный усилитель, только по схеме Сухова. В теории был полный ноль и интернета не было. Но все получилось.
а чеб не получилось. к схемам даже печатные платы давались. нарисуй лаком и протрави и готово
вон сердце сделано на опреационном усилителе двойном LM358 , такая сложная схема для пульсаций
https://ru.wikipedia...wiki/Компаратор
Опубликовано 25.02.2023 - 15:21
не соберу. и ты не соберешь даже простейшее
Это усилитель, лучше которого ещё не придумали. Я собирал его ещё в 80 - е года, поэтому знаю все "подводные камни". Он работает в двух вариантах 50:8 и 100:4, 50 и 100 - мощность, 8 и 4 - сопротивление нагрузки.
"Сухова", если мне не изменяет память, продавали через посылторг, схема на 20 Вт при 4 Омах, "заводился" с "полпня". Настолько хорош.
Опубликовано 25.02.2023 - 19:29
благодаря интернету много че есть
Опубликовано 28.02.2023 - 22:47
ИПБ проектируешь
Опубликовано 1.03.2023 - 14:02
Платы, схемы, диоды, триоды- че болтать.Вудик , покажи обратную сторону луны , платы.
Опубликовано 1.03.2023 - 14:28
Платы, схемы, диоды, триоды- че болтать.Вудик , покажи обратную сторону
луны ,платы.
Подозреваешь фабричную пайку?
Опубликовано 1.03.2023 - 14:54
на сопли каеф посмотреть
Опубликовано 1.03.2023 - 15:14
на сопли каеф посмотреть
При навыке, даже небольшом, соплей уже не должно быть, только если вы без флюса паяли. У меня дети с первого занятия паяли аккуратнее, чем на заводе.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых