Год не хватило на проверку документов?
я им сказал давайте документы. он потом сказал что не продает. сейчас опять документы не дает.
Опубликовано 20.03.2023 - 16:40
Год не хватило на проверку документов?
я им сказал давайте документы. он потом сказал что не продает. сейчас опять документы не дает.
Опубликовано 20.03.2023 - 16:41
Нада брать!
Опубликовано 20.03.2023 - 16:42
Договор задатка твоя гарантия, балбес.
я дам задаток и все. дальше че судиться по полициям бегать что меня обманули?
Опубликовано 20.03.2023 - 16:43
Опубликовано 20.03.2023 - 17:01
т.е. продаваны мутные ну вудик все пытается купить
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 20.03.2023 - 17:02
т.е. продаваны мутные ну вудик все пытается купить
Смотри пост выше.
Бабки все равно не его ))))
Опубликовано 20.03.2023 - 18:00
Опубликовано 20.03.2023 - 18:04
А где участок? Давай я куплю.
ну сейчас сделка сорвется. я тебе дам контакты покупай. только тут коммуникаций никаких нет. а провести + 600тыс
Опубликовано 20.03.2023 - 18:32
Опубликовано 20.03.2023 - 18:38
Понимаешь в чем проблема я задаток даю по факту не собственнику
А кому? Какое отношение к участку он/она/оно имеет? Гиде собственник?
я дам задаток и все. дальше че судиться по полициям бегать что меня обманули?
Да. Дык вернешь x2. Ну если все грамотно оформить. И если не лям, конечно. Лям запросто тупо не вернут даже по исполнительному и привет
В качестве бреда: Виталий, а может( если схема мутна, но участок реально интересен) не на аф, а с юристом профильным ?
Да, понимаю что глупость но вдруг
Опубликовано 20.03.2023 - 18:45
А кому? Какое отношение к участку он/она/оно имеет? Гиде собственник?
в другой стране. брат по доверенности продает. Таджикистан.
Опубликовано 20.03.2023 - 18:48
в другой стране. брат по доверенности продает. Таджикистан.
уууу....
Опубликовано 20.03.2023 - 18:50
я потом не верну задаток и никакие х2. а у судов легкая формулировка. отказано невозможно оповестить и.т.д
Изменено: Lexx-1, 20.03.2023 - 18:52
Опубликовано 20.03.2023 - 19:03
я за это плачу домклику 30тыс за проведение сделки и страховки от утери права собственности.
это развод, никто тебе ничего не гарантирует, а документы у них юристы и так бесплатно все проверят раз сделка в ипотеку
когда я квартиру покупал и кореш дом брал, общался со знакомым из ДИЗО, он рассказывал при каких обстоятельствах отменяются сделки и через год и через два, и никакие проверки от сбера или любых других организаций не помогут.
если сам ничего не мутишь ты по умолчанию "добросовестный покупатель"
а задаток нужен или нет смотри сам, если переживаешь что участок кто-то другой купит, давай задаток, если тебя это не волнует, не давай задаток, идите сразу на сделку.
у меня так коллега крохобор тачку покупал, нашёл, проверил на станции, всё устроило, по цене договорились, задатка дал 500р)) на следующий день тачку продали на 10тр дороже, ему 1тр вернули))
Изменено: Yuras, 20.03.2023 - 19:14
Опубликовано 20.03.2023 - 19:09
я потом не верну задаток и никакие х2. а у судов легкая формулировка. отказано невозможно оповестить и.т.д
При чём тут суды? Взысканием занимаются приставы. Но с исполнительным листом ты и сам легко можешь запереть брата-акробата в России и наложить лапу на его счета.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 20.03.2023 - 19:12
Бред. Кому ты собираешься давать "задаток"?
Родственнику собственника?
с фига ли? Особо доставляет сумма в лям.
Опубликовано 20.03.2023 - 19:37
сумма сверху оф сделки платится угадай почему.
короче у кого есть юрист из таджикистана. мне тяжело с ними общаться.
они хотят приехать в агенство и показать документы . а домклик работает иначе. я просто не знаю че делать. это лютый треш
Изменено: Lexx-1, 20.03.2023 - 19:39
Опубликовано 20.03.2023 - 19:56
покупай через агентство и через дом клик
агентство немного берет
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 20.03.2023 - 19:56
это развод, никто тебе ничего не гарантирует, а документы у них юристы и так бесплатно все проверят раз сделка в ипотеку
когда я квартиру покупал и кореш дом брал, общался со знакомым из ДИЗО, он рассказывал при каких обстоятельствах отменяются сделки и через год и через два, и никакие проверки от сбера или любых других организаций не помогут.
если сам ничего не мутишь ты по умолчанию "добросовестный покупатель"
а задаток нужен или нет смотри сам, если переживаешь что участок кто-то другой купит, давай задаток, если тебя это не волнует, не давай задаток, идите сразу на сделку.
у меня так коллега крохобор тачку покупал, нашёл, проверил на станции, всё устроило, по цене договорились, задатка дал 500р)) на следующий день тачку продали на 10тр дороже, ему 1тр вернули))
я за нал беру
Опубликовано 20.03.2023 - 20:23
с меня продавец требует задаток за участок. я не хочу его давать, т.к потом его фиг вернуть при проблемных документах.
создал в домклике проведение сделки. я ему говорю в день подписания наликом N сумма и потом после регистрации сделки банк ему переводит еще. получается я и так рискую что деньги налом даю. а если дам задаток до проверки юристами то задаток потом как выбивать
т.е с момента подачи документов до полного расчета проходит около 8 дней.
причем сделка по доверенности. собственник за границей
всмысле) проблемные документы - задаток в двойном размере отправляется вам) нотариус/юрист посредник в таких делах) уже даже получал такие бонусы) приятно
обязательно давать)
Задаток так же оформляется юристом как предварительный договор. В нем указывают сумму полной сделки и сроки заключения основного.
и то, что к моменту сделки будет предоставлены документы все об отсутствии обременений и прочее) хотя щас какая то статья была кодекса, что можно без них продавать и покупать, типа продавец в ответе и потом за все долги и уже с него это)
Понимаешь в чем проблема я задаток даю по факту не собственнику , где гарантия что мне потом не дадут документы или просто отменят сделку и не вернут деньги . Год назад сделка уже сорвалась по этому участку , сейчас я на лям больше предложил
ну если генеральная доверенность - то это считай собственник)))
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 20.03.2023 - 20:26
короче попробую завтра в агентство обратиться местное, чтобы они заполнили заявку на дом клик и через них предварительный договор что мимо суммы. иначе дело не двинется
Опубликовано 20.03.2023 - 20:26
всмысле) проблемные документы - задаток в двойном размере отправляется вам) нотариус/юрист посредник в таких делах) уже даже получал такие бонусы) приятно
обязательно давать)
и то, что к моменту сделки будет предоставлены документы все об отсутствии обременений и прочее) хотя щас какая то статья была кодекса, что можно без них продавать и покупать, типа продавец в ответе и потом за все долги и уже с него это)
Как написано выше участок продается по доверенности. В случае чего с кого будет взыскан задаток да еще и в двойном размере? Залогополучатель скажет у меня денег нет идите в суд. Суд вынесет постановление о взыскании (на это надо время на суды) а залогополучатель гол как сокол и исполнительный лист отправится в рамочку на стену на добрую память
Изменено: nom, 20.03.2023 - 20:26
Опубликовано 20.03.2023 - 20:27
если есть доверенность, которую выписал конкретный нотариус - то да) это официально и нормально)
нотариусы несут ответственность своим капиталом)
Как написано выше участок продается по доверенности. В случае чего с кого будет взыскан задаток да еще и в двойном размере? Залогополучатель скажет у меня денег нет идите в суд. Суд вынесет постановление о взыскании (на это надо время на суды) а залогополучатель гол как сокол и исполнительный лист отправится в рамочку на стену на добрую память
ну так же может быть, если человек взял задаток и уехал заграницу) не застрахован и от этого никто) тот же расклад)
но участок здесь остается) если он его реально хочет продать,а не суды аресты)
Опубликовано 20.03.2023 - 20:28
если есть доверенность, которую выписал конкретный нотариус - то да) это официально и нормально)
нотариусы несут ответственность своим капиталом)
там еще свидетельство о браке, но брак после покупки недвижимости.
Опубликовано 20.03.2023 - 20:29
там еще свидетельство о браке, но брак после покупки недвижимости.
ну если кажется мутным - то не давай)
лям правда крупная сумма
обычно 50-100-200тр задаток) я бы больше не дал) вдруг у самого чп какое)) задаток теряешь)
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых