А тайга там где?
да собственно везде, тайга, озерца, речушки, болотца.
Я ехал по остаткам бывшей лесовозной дороги. В основном был нормальный проезд, за исключением отдельных мест и разрушенного деревянного моста.
Опубликовано 12.05.2023 - 19:21
А тайга там где?
да собственно везде, тайга, озерца, речушки, болотца.
Я ехал по остаткам бывшей лесовозной дороги. В основном был нормальный проезд, за исключением отдельных мест и разрушенного деревянного моста.
Опубликовано 12.05.2023 - 20:24
Опубликовано 12.05.2023 - 20:40
Ну как сказать... остатки дороги - это не дорога. Это условный проезд. Деревьев нет, но камни большие выдавливает из грунта, где то болотце начало образовываться, которое пересечь можно только с ходу и не дай бог застрять и т.д. Развернуться нет возможности. Связи сотовой тоже. Мост разрушенный с разгона преодолел.Ну, вот...таблеточку принял...и уже по дороге, хоть и бывшей.
Опубликовано 12.05.2023 - 21:02
Опубликовано 12.05.2023 - 21:44
от сибирской все же сильно отличается.да собственно везде, тайга, озерца, речушки, болотца.
Опубликовано 13.05.2023 - 10:15
По ссылке нет МТ
грязевая всегда ХТ а не МТ
если так рассуждать то АТ и МТ и ХТ это резина для грязи только грязь разная бывает как и глубина колеи
Опубликовано 17.05.2023 - 08:55
Опубликовано 17.05.2023 - 09:17
Вот стало интереснее, от джиповодов интересен ответ. Какая резина чтобы по асфальту катать и на рыбалку гонять, но на типа дастер/нива, чтобы голова не взорвалась на асфальте, но и просто быть уверенным в небольшой мокрой колее около речки, машина обычная, не лифт/блоки и т.п. Так сказать для бытового пользования. Мнения всезнаек с меркурия и проходителей «тайги» не интересуют, ибо и так всё ясно.
![]()
![]()
kl71 из бюджетной линейки
БФ Гудрич из премиум сегмента
какая машина была на тот момент что так легко ехала по лесовозной дороге ? какая резина и размер?
Опубликовано 17.05.2023 - 09:27
Rav4, йоко, размер как в теме.какая машина была на тот момент что так легко ехала по лесовозной дороге ? какая резина и размер?
Опубликовано 17.05.2023 - 10:24
Дороги везде разные.для понятия что такое лесовозная дорога в Адыгее и как по ней легко мог ехать РАВ4 ?
Опубликовано 17.05.2023 - 11:02
Изменено: a2323y, 17.05.2023 - 11:11
Опубликовано 17.05.2023 - 12:34
Вот стало интереснее, от джиповодов интересен ответ. Какая резина чтобы по асфальту катать и на рыбалку гонять, но на типа дастер/нива, чтобы голова не взорвалась на асфальте, но и просто быть уверенным в небольшой мокрой колее около речки, машина обычная, не лифт/блоки и т.п. Так сказать для бытового пользования. Мнения всезнаек с меркурия и проходителей «тайги» не интересуют, ибо и так всё ясно.
![]()
![]()
Опубликовано 17.05.2023 - 14:19
В Карелии сложность заброшенной дороги была в 3 моментах:
1. камни, большие и много. Приходилось сложным образом переваливаться. Опасность в случае ошибки - оставить в камнях часть машины или вообще всю целиком. После проезда пришлось в сервисе выгинать сплошную алюминиевую защиту днища и снять одну погнутую распорку под защитой, которая защитила АКПП.
2. Болотца и ручьи. Вариант один - проскочить с ходу. Вытаскивать некому.
3. Разрушенный мост. Повторить бы не хотел.
Там же где работали лесовозы - была отличная грунтовка по нашим меркам. Просто безлюдно.
а фото подкрепить для обзора можно ? просто не был там ещё а очень сильно хочется
PS что бы знать к чему готовится может там ещё санд траки пригодятся или домкрат реечный
какой кстате лучше
Опубликовано 17.05.2023 - 15:03
а фото подкрепить для обзора можно ? просто не был там ещё
а очень сильно хочется
PS что бы знать к чему готовится
может там ещё санд траки пригодятся или домкрат реечный
какой кстате лучше
На сложных участках я фото не делал, было не до того, да не любитель фотографий.
Если не заезжать в безлюдные места - везде дороги отличные, хоть грунтовые, хоть асфальтовые.
Природа разная и очень красивая. Цивильная и максимально удобная для самого разнообразного культурного отдыха - Рускеала, Сортавала и т.п. Типа русской Финляндии.
К северо востоку цивильность переходит захолустье и дремучесть, кроме Петрозаводска. А еще севернее - условно дикие места. И очень красивые (для тех, кто любит места без человеков). Онежское озеро очень впечатляет.
Санд траки (в диких местах) пригодятся такие, которые выдержат вес авто, при переезде ручьев и канав. В Карелии ручьев очень много, буквально каждые несколько км, а то и чаще, причем многие по виду ручьи называются речками.
Если съехать с дороги или обочины в низине - нужно быть осмотрительным, под плотной травой может оказаться болотце. То есть идешь - плотная трава, еще один шаг - и трава под тобой начинает проваливаться. Ну и вне дорог камней полно.
Я тоже хочу еще раз съездить.
Изменено: a2323y, 17.05.2023 - 15:09
Опубликовано 19.05.2023 - 17:28
Этонедругое, тебя ж вроде бы забанили? Или одну башку отрубили - две выросло?
Опубликовано 19.05.2023 - 17:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых