Всё-таки пропилен паять навык нужен, а то можно такого напаять. Если самому, то лучше шитиком работать. Аппарат в аренду взять. Там вариантов накосячить на стыках практически нетИменно. Если для электрики нужны мозги и определенные умения, то спаять полипропилен сможет даже ребенок. То ли дело раньше - трубы нарезать, согнуть в трубогибе, нарезать резьбу, и при всем это не промахнуться с размером. Плюс навыки газового сварщика и соответствующее оборудование.
Работа сантехников стала проще в 50 раз, за что они там деньги берут, непонятно.

Нужен сантехник
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2023 - 13:52
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2023 - 14:23
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2023 - 14:35
ну алло) мужики
чо там делать) унитаз/ванна, 2 раковины)))) водопровод 4 точки) с горячей водой плюс 3 ) 7 точек))))
леруа - канашка 3 копейки трубы/уголок и герметик) и руки в помощь)))
водопровод - паяльник за 3 копейки - чуть времени и еще фумка) чо там делать))))
если штробить - чуть сложнее))) но вновь - если у вас стоит время сильно дороже сантехника) да и то,я предпочитаю сам повозиться, проверить)))
электрика бытовая тоже))) 7 розеток, 5 выключателей - 7 светильников) с распредами))
еще чуть и заменить смеситель будете мастера вызывать) хотя делов минут на 10)
и швец, и жнец, и на дуде игрец)))
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2023 - 14:36
и швец, и жнец, и на дуде игрец)))
прям про меня
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2023 - 15:44
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2023 - 15:45
По сшитику косячят будь здоров даже монтажники с опытом сюда лучше вообще не лезть. По поводу полипропилена, в Казани был случай, женщине стало плохо, чтоб не упасть она схватилась за стояк рукой, труба вырвалась из муфты женщина её дочка инвалид сварились заживо в кипятке. Так это опытные монтажники в новом доме ставили трубопровод.
в многоэтажном?
чет не припомню, чтобы я у себя дома больше 70 градусов отопление ставил
Изменено: Lexx-1, 19.05.2023 - 15:46
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2023 - 17:23
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2023 - 17:31
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2023 - 17:37
По сшитику косячят будь здоров даже монтажники с опытом сюда лучше вообще не лезть. По поводу полипропилена, в Казани был случай, женщине стало плохо, чтоб не упасть она схватилась за стояк рукой, труба вырвалась из муфты женщина её дочка инвалид сварились заживо в кипятке. Так это опытные монтажники в новом доме ставили трубопровод.
Так вырвать/отломать не проблема и метллопласт из обжимного фитинга, по-моему... и медную трубу отломать можно если со всей дури схватиться.
Короче такое себе)
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2023 - 17:57
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2023 - 18:30

Реальное фото с рекламации, монтажники мне заявили, что труба потекла по вине производителя. Но здесь видно, что на тройнике боковая гильза на двинута неровно ,всего лишь на чуть-чуть и это стало причиной протечк и затопления соседей . Криво обрезали трубу, неровно стала гильза. Это ошибку сделали опытные монтажники в Новороссийске, поэтому дилетантам лучше в это дело не лезть.
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2023 - 19:00
Это раззвиздяйство от чувства, что они суперспециалисты. Человек, который с руками и головой, но без опыта (а мы именно таких обсуждаем, т.к. криворуким долбоэбам любой материал будет не по силам) будет отрезать ровно и т.д. посмотрит, почитает, и из страха накосячить, будет очень сосредоточен на задаче. ИМХО, конечноIMG_3589.jpeg
Реальное фото с рекламации, монтажники мне заявили, что труба потекла по вине производителя. Но здесь видно, что на тройнике боковая гильза на двинута неровно ,всего лишь на чуть-чуть и это стало причиной протечк и затопления соседей . Криво обрезали трубу, неровно стала гильза. Это ошибку сделали опытные монтажники в Новороссийске, поэтому дилетантам лучше в это дело не лезть.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2023 - 10:40
а еще вполне себе случается даже в локальном частном доме несколько насосов и даже несколько( два) котла в одной системе. И вот тут вполне могут начаться чудеса.Сейчас зачастую сложнее. Скрытый монтаж,красивый монтаж, много точек, плотная компоновка.
Изменено: Raptor, 22.05.2023 - 10:41
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых