Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Нужен сантехник

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
37 ответов в теме

#26 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2023 - 13:52

Именно. Если для электрики нужны мозги и определенные умения, то спаять полипропилен сможет даже ребенок. То ли дело раньше - трубы нарезать, согнуть в трубогибе, нарезать резьбу, и при всем это не промахнуться с размером. Плюс навыки газового сварщика и соответствующее оборудование.
Работа сантехников стала проще в 50 раз, за что они там деньги берут, непонятно.

Всё-таки пропилен паять навык нужен, а то можно такого напаять. Если самому, то лучше шитиком работать. Аппарат в аренду взять. Там вариантов накосячить на стыках практически нет
  • 1

#27 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 627 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2023 - 14:23

Думаю на обрезках натренироваться можно, чтоб куриной жопки не было)
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#28 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2023 - 14:35

ну алло) мужики

чо там делать) унитаз/ванна, 2 раковины)))) водопровод 4 точки) с горячей водой плюс 3 ) 7 точек)))) 

леруа - канашка 3 копейки трубы/уголок и герметик) и руки в помощь)))

водопровод - паяльник за 3 копейки - чуть времени и еще фумка) чо там делать)))) 

если штробить - чуть сложнее))) но вновь - если у вас стоит время сильно дороже сантехника) да и то,я предпочитаю сам повозиться, проверить))) 

электрика бытовая тоже))) 7 розеток, 5 выключателей - 7 светильников) с распредами)) 

еще чуть и заменить смеситель будете мастера вызывать) хотя делов минут на 10)

и швец, и жнец, и на дуде игрец)))

• 0

#29 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2023 - 14:36

и швец, и жнец, и на дуде игрец)))

прям про меня

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#30 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2023 - 15:44

По сшитику косячят будь здоров даже монтажники с опытом сюда лучше вообще не лезть. По поводу полипропилена, в Казани был случай, женщине стало плохо, чтоб не упасть она схватилась за стояк рукой, труба вырвалась из муфты женщина её дочка инвалид сварились заживо в кипятке. Так это опытные монтажники в новом доме ставили трубопровод.
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#31 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2023 - 15:45

По сшитику косячят будь здоров даже монтажники с опытом сюда лучше вообще не лезть. По поводу полипропилена, в Казани был случай, женщине стало плохо, чтоб не упасть она схватилась за стояк рукой, труба вырвалась из муфты женщина её дочка инвалид сварились заживо в кипятке. Так это опытные монтажники в новом доме ставили трубопровод.

в многоэтажном?

чет не припомню, чтобы я у себя дома больше 70 градусов отопление ставил

Изменено: Lexx-1, 19.05.2023 - 15:46

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#32 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2023 - 17:23

70 больше чем надо, чтоб свариться
  • 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#33 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2023 - 17:31

По нормативу 90/70
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#34 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2023 - 17:37

Так вырвать/отломать не проблема и метллопласт из обжимного фитинга, по-моему... и медную трубу отломать можно если со всей дури схватиться.

Короче такое себе)

• 0

#35 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2023 - 17:57

тут пожилая женщина которая стало плохо и она просто схватилась за трубу чтоб не упасть и причём тут со всей дури.
  • 0

#36 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2023 - 18:30

Прикрепленный файл  IMG_3589.jpeg   147,17 Кб   0 раз скачано

Реальное фото с рекламации, монтажники мне заявили, что труба потекла по вине производителя. Но здесь видно, что на тройнике боковая гильза на двинута неровно ,всего лишь на чуть-чуть и это стало причиной протечк и затопления соседей . Криво обрезали трубу, неровно стала гильза. Это ошибку сделали опытные монтажники в Новороссийске, поэтому дилетантам лучше в это дело не лезть.
  • 0

#37 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2023 - 19:00

IMG_3589.jpeg

Реальное фото с рекламации, монтажники мне заявили, что труба потекла по вине производителя. Но здесь видно, что на тройнике боковая гильза на двинута неровно ,всего лишь на чуть-чуть и это стало причиной протечк и затопления соседей . Криво обрезали трубу, неровно стала гильза. Это ошибку сделали опытные монтажники в Новороссийске, поэтому дилетантам лучше в это дело не лезть.

Это раззвиздяйство от чувства, что они суперспециалисты. Человек, который с руками и головой, но без опыта (а мы именно таких обсуждаем, т.к. криворуким долбоэбам любой материал будет не по силам) будет отрезать ровно и т.д. посмотрит, почитает, и из страха накосячить, будет очень сосредоточен на задаче. ИМХО, конечно
  • 0

#38 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2023 - 10:40

Сейчас зачастую сложнее. Скрытый монтаж,красивый монтаж, много точек, плотная компоновка.

а еще вполне себе случается даже в локальном частном доме несколько насосов и даже несколько( два) котла в одной системе. И вот тут вполне могут начаться чудеса.

Изменено: Raptor, 22.05.2023 - 10:41

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика