Перейти к содержимому

Фото

Катушки зажигания кто сейчас хорошие выпускает?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
96 ответов в теме

#26 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 21:07

Статистику, в студию. Столько - то и столько пробитых японских катушек в год... Я вот слышал про сгоревшие катушки, японские, я их ни разу не видел. Ни на мопедах, ни на мотоциклах, ни на машинах. Мне даже втюхать катушку на "Марч" пытались - не работала твоя... После вопроса "Что? Что?" денег не взяли за катушку, типо - это приятный бонус. А меня такой же бонус в багажнике от мотора, контрактного, катался, на всякий случай. Так с машиной и ушли к новым хозяевам.

Ок, готов заморочиться, но тогда ты их купишь по цене за половину цены от новой в среднем по прайсам интернета. Согласен? Оборудование для проверки точно знаю у кого есть, ну и катушка чуть позже, судя по динамике автора темы, должна появиться :) Свои две катушки тоже готов предоставить, но боюсь, фирмы Delphi и Magnetti Marelli (это то, что шло в оригинале) тебя не устроят.

P.S. и ещё жду от тебя электросхему защиты тока и напряжения в катушке Denso или NGK, иначе балабол.

Детство вспомни, золотое. Мопед, двухскоростной, если был. Так вот, если помнишь, там, под сидением, всегда не менее десятка свечей лежало. И не работали вроде, у тебя, а товарищу дал... он завёлся и поехал. Чудо какое - то, но правда...

Мопеда у меня не было. Зато сейчас на обслуживаемых машинах стоят блоки по 4 катушки, один из которых на сегодняшний день стоит 14500 р (полгода назад стоил 5800), а другой на сегодняшний день стоит 6800 р, но что-то подсказывает, что это ненадолго...

• 0

#27 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 21:14

Ок, готов заморочиться, но тогда ты их купишь по цене за половину цены от новой в среднем по прайсам интернета. Согласен? Оборудование для проверки точно знаю у кого есть, ну и катушка чуть позже, судя по динамике автора темы, должна появиться :) Свои две катушки тоже готов предоставить, но боюсь, фирмы Delphi и Magnetti Marelli (это то, что шло в оригинале) тебя не устроят.

P.S. и ещё жду от тебя электросхему защиты тока и напряжения в катушке Denso или NGK, иначе балабол.

Мопеда у меня не было. Зато сейчас на обслуживаемых машинах стоят блоки по 4 катушки, один из которых на сегодняшний день стоит 14500 р (полгода назад стоил 5800), а другой на сегодняшний день стоит 6800 р, но что-то подсказывает, что это ненадолго...

Я смотрю, ты разводила. У нас, в Армавире, как то разводилы ростовские приезжали авторынок под себя подмять. Тебя среди них не было случаем? Это я про того, у кого кардан на спине согнули. До сих пор бабки за испорченный кардан вернуть не могу...

Статистику не для того ведут, чтобы денег срубить, а для того чтобы знать - они реально горят. Если что, я тебе поверю. Будет как всегда - видеть не видел, но слышал. И это, музей организуй для просмотра сгоревших японских катушек. 

Изменено: Мaster, 20.08.2023 - 21:16

• -2

Было бы за что, так вообще убил бы....

#28 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 21:15

Я смоьрю, ты разводила. У нас, в Армавире, как то разводилы ростовские приезжали авторынок под себя подмять? Тебя среди них не было случаем? Это я про того, у кого кардан на спине согнули. До сих пор бабки за испорченный кардан вернуть не могу...

Слив защитан.

• 0

#29 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 21:24

Слив защитан.

Ты пиши более увжительно, продавец неисправных катушек. Ты купишь неисправную катушку? Ок, не купишь. слив засщитан. Ты баклабол, потому что ты хочешь продавать неисправные катушки, но не можешь найти лоха. К твоему сожалению, я не буду покупать неиспрапвные катушки и ты не в силах заставить меня это сделать. Ни по понятиям, ни по закону. Н.Е. П.О.Л.У.Ч.И.Т.С.Я.

А вообще, очень аккуратно пиши, задумываясь...

Иными словами, твоя мысль прослеживается следующим образом - качество японских катушек настолько низко и ты настолько устал от этих японских косяков, что даже готов купить оборудование, чтобы больше выявлять "поломанных" катушек. Пиши японцам сразу - тебе нужно столько - то денех в японской - американской валюте и ты более диагностикой японских катушек не занимаешься.

Японцы могут обитеться, подать на тебя в суд, выиграть его, а ещё спросить - а кто разрешал ремонтировать или диагностировать тебе японские автомобили? Снова подать в суд и снова его выиграть.

Изменено: Мaster, 20.08.2023 - 21:47

• -2

#30 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 646 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 22:20

Это я к тому, что по идее старую свечу можно почистить, отрегулировать зазор и ездить дальше, но так делать не советуют. Не задумывался, почему цена в 2 раза дешевле? У bosch тоже так - свечи с зазором 1 мм на фиат почти в два раза дешевле, чем мои с зазором 0,8 мм. И у Denso так же.

причем тут старые свечки? В обертке тойота, митсубиси, бмв находятся свеча ngk, denso. Но они дороже, потому что в обертке например mmc original parts. Не сложно найти эту же свечу в оригинале изготовителя, или ее же, но парт намбер другой всего лишь потому что с другим зазором.
  • 1

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#31 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 22:32

причем тут старые свечки? В обертке тойота, митсубиси, бмв находятся свеча ngk, denso. Но они дороже, потому что в обертке например mmc original parts. Не сложно найти эту же свечу в оригинале изготовителя, или ее же, но парт намбер другой всего лишь потому что с другим зазором.

А дай артикул, мне прям интересно.

• 0

#32 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 23:59

Это для кого-то открытие в 2023м? )))))))
  • 0

#33 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 646 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2023 - 00:11

Это для кого-то открытие в 2023м? )))))))

Ну для кого-то может быть и открытием  :lol:

• 0

#34 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2023 - 00:13

Артикула я так и не дождался.

• 0

#35 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 646 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2023 - 00:18

А дай артикул, мне прям интересно.

Это MMC MN119487, он же NGK IFR6S 0.8мм

MN119487.jpg

А это NGK IFR6T(по новой номенклатуре они еще добавляют  - 11, чтоб вообще понятно было "некоторым", что 11, это 1.1мм) тоже самое что выше, только 1.1мм

ebT7PntlgzGF6YBoODN-nF6uW0c-1920.jpg

Артикула я так и не дождался.

Я за рулем ехал, неудобно было. А по маслу хочешь картинку? масло в обоих канистрах одинаковое  :)

IMG20230820231721.jpg

Изменено: riv, 21.08.2023 - 00:38

• 0

#36 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2023 - 00:46

Это MMC MN119487, он же NGK IFR6S 0.8мм

А это NGK IFR6T(по новой номенклатуре они еще добавляют  - 11, чтоб вообще понятно было "некоторым", что 11, это 1.1мм) тоже самое что выше, только 1.1мм

Я за рулем ехал, неудобно было. А по маслу хочешь картинку? масло в обоих канистрах одинаковое  :)

Ты сейчас сильно удивишься, но судя по автото цена MMC MN119487 сильно ниже NGK IFR6S и всего лишь чуть больше, чем у NGK IFR6T :) А примеров мне в общем-то не надо, у самого хватает. А дальше с ссанкциями будет ещё веселее.

• 0

#37 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 646 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2023 - 00:53

Ты сейчас сильно удивишься, но судя по автото цена MMC MN119487 сильно ниже NGK IFR6S и всего лишь чуть больше, чем у NGK IFR6T :) А примеров мне в общем-то не надо, у самого хватает. А дальше с ссанкциями будет ещё веселее.

С автото аккуратней, хрен его знает, что внутри будет за 1300, да и еще в наличии всего 1шт. доступна к заказу. Около 2000 стоит ммс = ifr6s произведенная в японии (а вот с эмиратов за 1600 с ожиданием как обычно оттуда более месяца, да поверю, будет оригинал). Ifr6t оригинал франция, или япония 800-900р. в дружественном мне магазине со скидкой, где не нае....

Изменено: riv, 21.08.2023 - 00:58

• 1

#38 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2023 - 01:14

С автото аккуратней, хрен его знает, что внутри будет за 1300. около 2000 стоит ммс = ifr6s произведенная в японии (а вот с эмиратов за 1600 с ожиданием как обычно оттуда более месяца, да поверю, будет оригинал). Ifr6t оригинал франция, или япония 800-900р. в дружественном мне магазине со скидкой, где не нае....

Думаю, всё проще - там 1 шт за 1300 р.

Но я ещё раз повторюсь, если ты загуглишь других производителей - там всё тоже самое - свечи с меньшим зазором дороже независимо от наличия наклеек original и т.п. Поэтому подозреваю, что тупо согнув электрод, ты не получишь абсолютно то, что стоит дороже. Хотя допускаю, что работать это будет, и даже не хуже. Ну вот такое моё мнение. Подозреваю, что каждый останется при своём мнении, поэтому предлагаю считать этот вопрос закрытым.

• 0

#39 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 646 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2023 - 01:32

Думаю, всё проще - там 1 шт за 1300 р.

Но я ещё раз повторюсь, если ты загуглишь других производителей - там всё тоже самое - свечи с меньшим зазором дороже независимо от наличия наклеек original и т.п. Поэтому подозреваю, что тупо согнув электрод, ты не получишь абсолютно то, что стоит дороже. Хотя допускаю, что работать это будет, и даже не хуже. Ну вот такое моё мнение. Подозреваю, что каждый останется при своём мнении, поэтому предлагаю считать этот вопрос закрытым.

Вопрос закрываем вот так: есть еще аналог, я на нем откатал 50тыр.км. производитель Ningbo Marshal Auto Parts, свечи называются MS-Marshal BKR6EIX11 Iridium (в твоем любимом автото следует забить так - NK6RTI11), можешь почитать в интернетах, ходят слухи, что они лучше NGK  :rolleyes:

• 0

#40 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2023 - 01:38

Вопрос закрываем вот так: есть еще аналог, я на нем откатал 50тыр.км. производитель Ningbo Marshal Auto Parts, свечи называются MS-Marshal BKR6EIX11 Iridium (в твоем любимом автото следует забить так - NK6RTI11), можешь почитать в интернетах, ходят слухи, что они лучше NGK  :rolleyes:

Ну вот, а говоришь иридиевых свечей по 600 р не бывает, а эти даже дешевле :)

А так у меня тоже есть примеры, когда китайские запчасти ходят долго и в целом нормально, но обратных примеров, увы, гораздо больше...

• 0

#41 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 646 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2023 - 01:56

Ну вот, а говоришь иридиевых свечей по 600 р не бывает, а эти даже дешевле :)

А так у меня тоже есть примеры, когда китайские запчасти ходят долго и в целом нормально, но обратных примеров, увы, гораздо больше...

Бывает, но нужно разбираться. Для обывателя есть NGK и Denso (Denco свечи я много лет обхожу стороной, то ли мне не везет, ну или не знаю почему, мое мнение чисто по свечам оригинал Denso хуже NGK) Тойота с 1ZZ ездит исключительно на 92 бензе "обычном", заправка только Эксон. Я когда по рекомендации купил MS-Marshal, ну думаю ладно, поглядим, если что выкину и куплю оригиальные NGK, но откатал прилично, отлично работают 2 года, расход 9 литров в смешанном город\трасса, больше город (1zz-fe\132л.с\4ст. акпп) не троит, не чихает, заводится с 0.6сек. автозапуск летом, 0.8сек. зимой, масло Motul 8100. Сейчас попробую эти свечи на лансер 9, 2-х режимная прошивка, там короче замут с чипом, чтобы с кондеем машина не тухла в динамике, такая машина досталась недавно, бенз 95, надо попробовать 92, хз что туда залито в ЭБУ, попробую заводской митсу зазор тоже 0.8

Изменено: riv, 21.08.2023 - 02:01

• 0

#42 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2023 - 02:39

Бывает, но нужно разбираться. Для обывателя есть NGK и Denso (Denco свечи я много лет обхожу стороной, то ли мне не везет, ну или не знаю почему, мое мнение чисто по свечам оригинал Denso хуже NGK) Тойота с 1ZZ ездит исключительно на 92 бензе "обычном", заправка только Эксон. Я когда по рекомендации купил MS-Marshal, ну думаю ладно, поглядим, если что выкину и куплю оригиальные NGK, но откатал прилично, отлично работают 2 года, расход 9 литров в смешанном город\трасса, больше город (1zz-fe\132л.с\4ст. акпп) не троит, не чихает, заводится с 0.6сек. автозапуск летом, 0.8сек. зимой, масло Motul 8100. Сейчас попробую эти свечи на лансер 9, 2-х режимная прошивка, там короче замут с чипом, чтобы с кондеем машина не тухла в динамике, такая машина досталась недавно, бенз 95, надо попробовать 92, хз что туда залито в ЭБУ, попробую заводской митсу зазор тоже 0.8

Бывает и так. Интересно, на китайских авто есть эти свечки в оригинале? Если верить сайту https://ms-marshal.ru/, да и не только ему, то таки есть.

• 0

#43 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 542 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2023 - 06:03

А вот это правильная мысль. Я покупаю свечи когда, обязательно выставляю зазор необходимый, потому что в оригинальных свечах например внутри NGK старой ревизии 0.8 зазор и конь цена, я покупаю NGK новой ревизии 1.1 зазор, и подгоняю к 0,8.

Да, но они со временем вроде как обратно выравниваются, через каждые три пять тысяч нужно подгонять.
Не проверял потом?
  • 0

#44 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2023 - 06:31

https://www.ozon.ru/...-vybora-995295/

Напишите, у кого иридиевые свечи отходили хотя бы 50 000 км?

Сказка - быль про русские свечи

В далёком - далёком детстве все мальчишки катались на мопедах, потом на мотоциклах и уже взрослыми - на машинах.

А-10, она же тракторная, она же пускачёвская.

Плюсы - неубиваемая, можно играть в игру под названием "кто дальше забросит свечку". Шестигранник на 22, при отсутствии ключа выкручивается с помощью молотка и отвёртки. Если стоит на "Дырчике", с двигателем Д-4 - Д-6, рожковый ключ в помощь. Подходит и работает абсолютно на всём, куда её можно воткнуть.

Минусы - шестигранник на 22, просто так не выкрутишь, приходится возить молоток и отвёртку. Колпачок не надевается, свеча толстая. Поэтому, проезжая мимо домов с включенными телевизорами, чувствуешь себя супер - героем, так как уворачиваться приходится от всего, что в тебя кидают.

А - 11. "Газоновская". Работает на 76 бензине.

Плюсы. Работает. Подходит ко всему, во что закручивается. Исключительно хорошо работает на мопедах и бензопилах, настолько хорошо, что название "мопедовская" подошло бы ей больше, чем "газоновская". Работает и с контактным и с электронным зажиганием.

Минусы. Не хочет работать на "Яве" и "Ижаках", а так же на импортных мопедах.

А - 11 Э. Ошибка прогресса. "Э" - электронное зажигание. Только с ним и работает. Кто не знает, тот попал. На контактном зажигании пробивается.

А - 17, А - 23.- благородные свечи. Работают на всём, кроме "Яв" и "ЧеЗет". Выгорают время от времени. А-17 с короткой резьбой "Волговская", с длинной - "москвичовская". А - 23 с длинной резьбой - "жигулёвская". 

• -1

#45 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 646 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2023 - 11:36

Да, но они со временем вроде как обратно выравниваются, через каждые три пять тысяч нужно подгонять.
Не проверял потом?

Проверял, зазор с пробегом увеличивается примерно на 0.2-0.3, даже если изначально заводской зазор свечи не трогать.

Изменено: riv, 21.08.2023 - 11:39

• 0

#46 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 356 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2023 - 01:04

ставили новую лямбду денсо - пробег ну тысяч 10 сгорела нах, поставил бош, 2 или 3 год полет норм. тоже как то в денсо разочаровался. 

• 0

#47 Онлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 798 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2023 - 08:53

После 21 года работы, предательски повела себя катушка на Тойоте: издохла.

Двигатель 1ZZ. В оригинале идет DENSO.

Подскажите, сейчас существуют нормальные заменители сего элемента системы зажигания?

Hella,Bremi,Beru - не?

пс купил свечки hella ,на вид ничего,аккуратно, не блестять металлом ))),уверен на 95%,что  китайский ОЕМ .

• 0

#48 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2023 - 08:56

Hella,Bremi,Beru - не?

пс купил свечки hella ,на вид ничего,аккуратно, не блестять металлом ))),уверен на 95%,что китайский ОЕМ .

По рекомендации Andrik061, заказал NGK.
  • 0

#49 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2023 - 10:55

Меняй свечи на новые с необходимым зазором (для 1ZZ свечи иридиевые), либо NGK, либо MS-Marshal еще норм, только на подделку не клюнь по низкой цене.

маршал по мануалу для 1зз вот такие свечи показал, только не уверен, что они иридий:  

MS-MARSHAL K6REV11 СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ (K16RU11) STANDARD

• 0

#50 Оффлайн   Бизон

Бизон

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 729 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2023 - 11:36

На двух машинах поставил катушки BREMI ( итальянский китай ) пробег уже по 50.000, полёт нормальный, не моросят. Свечи на одной платиновые, газ-бензин, Бош. На второй иридиевые Денсо.

Чем тоньше электрод свечи, тем меньше нагрузка на катушку.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика