За сколько купить старенький офисный компьютер?
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2023 - 21:00
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2023 - 21:08
Что касается 775 сокета. Как повезёт, если не брать новую мать. Процессоры не убиваемые, а матери деградируют, даже от долгово лежания без дела. Но если нужен ультра дешёвый комп, тогда да, смысл есть, тем более что E8400 ценник начинается от 200х рублей. А на материнской плате под ДДР3 этот проц "загибает" все Ай3, включая 4 поколение.
это, наверно, только в армавире такое чудодейтство
в остальном мире, самый слабый i3-4130 втрое быстрее е8400, пруф ниже:
https://technical.ci...iv-Core-i3-4130
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2023 - 21:30
это, наверно, только в армавире такое чудодейтство
в остальном мире, самый слабый i3-4130 втрое быстрее е8400, пруф ниже:
У одной бабы ты в рейтинге на первом месте стоять будешь, а другой - на самом последнем. Так и с этой конторой. ядра два, частота 3.00 и 3.4 - разница ни очём. Для двухядерных процессоров, как для мотоциклов. Есть один цилиндр, но у одного две выхлопный, а у другого одна. Выплёвывает все за раз. А теперь самое главное - кэш. Давай пруф в студию, на что влияет кэш. 6 метров кэша против трёх... Во всех игрулях, упирающихся в частоту 3.0 Гц Е8400 имеет Ай3 в любой позе. И в вычислениях они (+) (-) равны, Засунь Ай три кому нибудь туда, куда сочтёшь нужным. На протяжении многих лет и даже сейчас мне пытаются втюхать это гомнище вместе с материнской платой за бешенные деньги. Даже сейчас. Благодаря рекламе, разным сайтам, на которые ты ссылаешься и так далее. Благодаря Е8400 лично я 10 лет не переходил на более лучшие процессоры. Среди двухядерных "интел" есть лучшие, но они опять 775 сокета. И четыре ядра... Там тоже БОЛЬШИЕ непонятки, что лучше, Ай5 или 775. Ай7 и аналоги всё! Они лучше. Почему они лучше и самое главное отличие Ай 5 от Ай7??? Ответ - у Ай7 кэш выше.
Изменено: Мaster, 24.09.2023 - 21:46
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2023 - 23:46
Я вот думаю зря ограничился 775-м в качестве нижней планки, нужно было написать 478-й, глядишь - много нового узнали бы о производительности и, самое главное, востребованности пентиум 4.
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2023 - 00:51
Нет, не берётся в расчёт количество транзисторов. Почему? Потому что в расчёт нужно брать только количество транзисторов в ядре. В более новом процессоре уже стоит так называемый северный мост и "видеокарта".
Я вот думаю зря ограничился 775-м в качестве нижней планки, нужно было написать 478-й, глядишь - много нового узнали бы о производительности и, самое главное, востребованности пентиум 4.
Да, придётся затронуть историю.
Итак, когда на свет появился 478 сокет, память была одноканальная. Потом конкуренты создали двухканальную память и о... чудо! Интел засуетился. Процессор стал общаться с памятью в двухканальном режиме! Что позволило процессору "общаться" с памятью в двухканальном режиме. А давайте мы хитро назовём это "общение процессора с памятью" потоком (но уже после того, как вживим северный мост в процессор), какая разница, там даже мастера не поймут фишки, мы им мозги засрём рекламами и восхищениями и всё тип - топ будет. Итак, один и тот же процессор в зависимости от северного моста (материнской платы) был и одно ядро один поток и одно ядро два потока.
Доказательства? Начиная с 1156 сокета проц "общается с памятью" напрямую, и все вы, занимающиеся ремонтом, имели дело с процессорами, у которых не работал один из слотов памяти при абсолютно исправной матери. Уже обман. 4 потока, не должно работать пол слота, а не весь слот. Или один слот, если их четыре. А так что получается, в процессоре траблы с мостом и сразу весь слот в минус? Да. Одно ядро - один поток. Точно такие же симптомы, как и на 775 сокете, когда мост не до конца выгорает. И даже так - был случай, один слот из 4 работал на 775 при сдохшем мосте. А проц как был живой, так на другую плату и переехал. Более современный проц будет пылится на полке и время от времени доставаться хотя бы для того, чтобы при ремонте компа не "убить" живой проц. Сгоревший уже не жалко.
Так вот, как я могу сравнивать количество транзисторов, если топовый северный мост по факту может их большее количество? И мой 775 проц, в зависимости от северного моста никогда не будет равен Ай3. Либо хуже, потому что мост не раскрывает потенциал процессора, либо заведомо лучше, потому что проц имеет невероятно безобразный кэш 2 уровня, 6 Мб. А сколько третий? А смотрите на датащиты моста на материнке.
выше речь, как и в общем, в теме, про офисные задачи, и я собственно спросил какой жор у проца при их выполнении, не более.
В тырнэте пишут - мощь такая. 60 ватт, всё равно что 60 ваттную лампочку потрогать. Шутка.
Было бы за что, так вообще убил бы....
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых