Перейти к содержимому

Фото

Переучивание с автомата на механику

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
83 ответов в теме

#26 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 511 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 20:05

Извините за офтоп, но по мне девушке ездить в городе гораздо лучше и УДОБНЕЕ  на Корсе 2007 с автоматом или даже роботом (была такая у жены) , чем  на свежем солярисе ещё и на мкпп. 

Изменено: Andrik061, 22.09.2023 - 20:05

• 0

#27 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 320 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 20:18

А что в солярисе неудобного? Маленькая машинка. Из фольги, единственно что. Но то мелочи.
Но в целом я б сам на ручку уже не пересел, не то, что жену заставлять))
  • 1

#28 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 511 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 20:28

А что в солярисе неудобного? Маленькая машинка. 

смотря с чем сравнивать с корсой, гетцом и т.д - большая. 

А так да дело привычки ,вон полный город крузаков и прочих гробов и как то ж ездют и где то паркуют.

• 2

#29 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 499 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 21:00

Моя упирается
Говорит 2 ножки- 2 педальки . Остальное от лукавого

А так чо, можно??!!!
Не, ну если десять лет тормозить левой ногой, однозначно на механическую нельзя))))))
  • 2

#30 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 858 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 21:06

Хочу отдать свою машину на механике своей жене, которая езди сейчас на более старой машине, но автомате. Она упирается - говорит, что не сможет на механике ездить, потому как забыла уже. Права обычные у неё, не на автомат. Ездит каждый день по городу уже 8 лет. То есть, проблема именно в механике, а не вождении как таковом.
Я задался вопросом - есть ли инструкторы, которые в сжатые сроки ( 10 занятий например), переучат с автомата на механику?
Посмотрел на авито, дословно такой услуги не нашёл. 
Может кто-нибудь решал такую задачу? Подскажите, как лучше поступить.

P.S. Сразу говорю: совет  "продать механику и купить автомат" я не рассматриваю в данном сообщении. Это самый простой путь, который меня на данный момент не интересует. Я хочу сохранить свою машину .

Чушь.Ездил на механике лет 8,потом пересел на акпп,ездил на ней лет 10,потом купил ниву,и просто сел и поехал,и пересаживаясь с акпп на ниву вообще разницы нет,вот совсем никакой..

• 0

#31 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 21:30

Хочу отдать свою машину на механике своей жене, которая езди сейчас на более старой машине, но автомате. Она упирается - говорит, что не сможет на механике ездить, потому как забыла уже. Права обычные у неё, не на автомат. Ездит каждый день по городу уже 8 лет. То есть, проблема именно в механике, а не вождении как таковом.
Я задался вопросом - есть ли инструкторы, которые в сжатые сроки ( 10 занятий например), переучат с автомата на механику?
Посмотрел на авито, дословно такой услуги не нашёл. 
Может кто-нибудь решал такую задачу? Подскажите, как лучше поступить.

P.S. Сразу говорю: совет  "продать механику и купить автомат" я не рассматриваю в данном сообщении. Это самый простой путь, который меня на данный момент не интересует. Я хочу сохранить свою машину .

Никогда на механике не ездила, кроме автошколы, 17 лет на автомате. Прошлым летом решила вспомнить молодость, взяла в автошколе на Зорге что-то около 4х занятий по 3 часа на механике. Всё благополучно вспомнилось уже на втором заходе и уже было скучно тупо по городу елозить. Дали еще покататься на газели и грузовике, у которого руль горизонтально   :D

Изменено: lyusya, 22.09.2023 - 21:34

• 3

#32 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 992 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 21:58

Моя упирается 

Говорит 2 ножки- 2 педальки . Остальное от лукавого 

я с такой логикой первый раз в жизни сел за автомат, автомобиль пару раз очень резко затормозил)))

• 0
Опубликованное фото

#33 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 992 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 22:15

инструктор зачем? ездить-то она умеет, основная зада инструктора это не научить педальки нажимать, а научить как себя вести в потоке и на перекрестках, а вспомнить как со сцеплением работать можно и на солярисе на любой парковке, ну заглохнет раз 10, потом всё вспомнится, один раз в пробке потолкается и проблем никаких не будет, у меня жена лет 7 на автомате гоняет, до этого ездила на механике, себе сейчас на механике машину не хочет на отрез, но когда надо было актиона кума перегнать, села на мехнику и без особых сложностей поехала

• 1
Опубликованное фото

#34 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2023 - 11:27

Джили тугелла в интернете от 3,9 мульта)))далеко не богатый человек)имхо единственный путь - продать корсу, чтобы выхода у нее не осталось))

тугелла не личная моя, рабочую дали в пользование...

корсу на неё оформил, не продать без её согласия.

Наверно придется выезжать с ней на площадку на солярисе, чтоб тренировала навыки на механике....

А что в солярисе неудобного? Маленькая машинка. Из фольги, единственно что. Но то мелочи.
Но в целом я б сам на ручку уже не пересел, не то, что жену заставляй

мой солярис не совсем из фольги. после полной шумоизоляции стал потяжелей и покрепче. кто садится в него - удивляются, что по комфорту езды похож на европейца, а не на хёндай.

Корса трёхдверка, но по габаритам и обзору как-то хуже соляриса. У меня солярис хэтчбэк

Никогда на механике не ездила, кроме автошколы, 17 лет на автомате. Прошлым летом решила вспомнить молодость, взяла в автошколе на Зорге что-то около 4х занятий по 3 часа на механике. Всё благополучно вспомнилось уже на втором заходе и уже было скучно тупо по городу елозить. Дали еще покататься на газели и грузовике, у которого руль горизонтально   :D

Спасибо за идею

Объясню, почему я об инструкторе думаю - она на механике ездила крайне мало, ну раз 20 , -  навыка не наработала, дергалась и после этого начинала нервничать.

я ездил на автомате, потом на механике, сейчас автомат - мне механика больше нравится, единение с машиной чуть больше, чем на автомате. На механике - машина часть меня, а на автомате - есть посредник )))
Но я 60% езжу по трассе, ручку особо не дергаю. Так что, это дело индивидуальное, КМК.

Изменено: PPG, 23.09.2023 - 11:17

• 0

#35 Оффлайн   AnnaAnn

AnnaAnn

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 139 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2023 - 15:03

Ну правильно, автомат намного удобнее. И если на механику пересаживаться, то чтобы не нервничать, а, как мы все знаем, водитель должен быть спокойным, то это тренироваться и тренироваться, пока не перестанет напрягать 

• 0

Тут что то, несущее истину 

#36 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 057 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2023 - 18:16

А я ностальгирую по механике реально. Но, думается, если пересесть и покатать по городу пару дней, да по пробкам, ностальжи быстро улетучится.

• 0

#37 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 738 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2023 - 18:29

А я ностальгирую по механике реально. Но, думается, если пересесть и покатать по городу пару дней, да по пробкам, ностальжи быстро улетучится.

5 лет на мкпп после 10 лет на автомате - всё ок, руки и ноги сами всё делают.
  • 2

#38 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 290 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2023 - 20:45

20 лет на механике, 10 лет на автомате, на служебный Ларгус на механике иногда сажусь, как на орудие пыток, только если надо переставить. Руки-ноги всё помнят, проблем нет, но вот необходимость постоянно в городе дергать ручку и топтать педаль левой ногой уже дико раздражает своей бессмысленностью. На УАЗ-469 по горам и рекам с удовольствием недавно ездил, вспомнил молодость, а вот в городе уже на механику, дай бог, не сяду никогда, лучше на такси.
  • 2

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#39 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 899 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2023 - 20:58

Это ж как на лисипеде, раз научися и на всю жизнь. 

Механик-шоу наше всё.

Мой голубой ФФ на механике всегда готов меня встретить...

• 3

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#40 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2023 - 22:51

Чушь.Ездил на механике лет 8,потом пересел на акпп,ездил на ней лет 10,потом купил ниву,и просто сел и поехал,и пересаживаясь с акпп на ниву вообще разницы нет,вот совсем никакой..

ездил попеременно на правом руле с АКПП и на левом с механикой, без проблем, большее неудобство было в заднем приводе на последнем, вкупе с небольшим весом, зимой особенно, зато не скучно.)
  • 0

Зима близко

#41 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 057 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2023 - 23:28

20 лет на механике, 10 лет на автомате, на служебный Ларгус на механике иногда сажусь, как на орудие пыток, только если надо переставить. Руки-ноги всё помнят, проблем нет, но вот необходимость постоянно в городе дергать ручку и топтать педаль левой ногой уже дико раздражает своей бессмысленностью. На УАЗ-469 по горам и рекам с удовольствием недавно ездил, вспомнил молодость, а вот в городе уже на механику, дай бог, не сяду никогда, лучше на такси.

Я, помницо, по пробкам  после работы на механике доползал домой и не мог понять: чего я устал- не пешком же иду. Пересев на автомат понял только какая это благодать именно в пробке.

А просто ездить -норм. Мне нравилось.

• 0

#42 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 547 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2023 - 23:42

Выбрать выходной день, сесть рядом и сказать - Ехай! И поедет, не сомневайтесь. Инструктор не нужен, от слова совсем...
  • 1

#43 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 606 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2023 - 03:18

Извините за офтоп, но по мне девушке ездить в городе гораздо лучше и УДОБНЕЕ  на Корсе 2007 с автоматом или даже роботом (была такая у жены) , чем  на свежем солярисе ещё и на мкпп. 

Ну если экземпляр живой и во всем полностью исправный. Большинство этих корс в рот вы... на коленях.

Изменено: riv, 24.09.2023 - 03:19

• 2

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#44 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2023 - 08:31

Ну если экземпляр живой и во всем полностью исправный. Большинство этих корс в рот вы... на коленях.

Корса ездит, за двигателем я то могу как-то следить по звуку и по пробегу ( замены масел фильтров), автомат слава богу работает ровно.

Но вот ходовая .... Я именно после того, как проехался на нём с Ростова в Батайск создал эту тему )))) До этого мероприятия думал, там всё нормально. А за лето в ремонт после ДТП я в него вложил половину его стоимости . Больше не хочу вкладываться в ремонты при наличии целой машины, которая стоИт без дела

Изменено: PPG, 24.09.2023 - 08:34

• 0

#45 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 434 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2023 - 09:39

Выбрать выходной день, сесть рядом и сказать - Ехай! И поедет, не сомневайтесь. Инструктор не нужен, от слова совсем...

не надо садиться рядом. просто отдать ключи и сказать ехай куда тебе надо

пы сы правда у меня такое не прокатило. сказала поедет только если отдам ключи от машины с автоматом

• 0

#46 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2023 - 09:43

Так и делал. Решил, что нельзя выпускать на дорогу такого водителя ) Отказались от затеи.
  • 0

#47 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 423 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 09:19

на автомате и одноногому нормуль ))

Давайте отрежем жене PPG ногу?!

Но в целом я б сам на ручку уже не пересел, не то, что жену заставлять))

Извините за офтоп, но по мне девушке ездить в городе гораздо лучше и УДОБНЕЕ  на Корсе 2007 с автоматом или даже роботом

Руки-ноги всё помнят, проблем нет, но вот необходимость постоянно в городе дергать ручку и топтать педаль левой ногой уже дико раздражает своей бессмысленностью.

Выбрать выходной день, сесть рядом и сказать - Ехай! И поедет, не сомневайтесь.

А если не поедет, то включить, ммм, мотивирующую песню про рептилий и земноводных?
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#48 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 09:38

Давайте отрежем жене PPG ногу?!

А давайте отрежем Инетмену пальцы, чтоб глупости не строчил в интернетах!?

Жена на солярисе выезжала с гаража сама по моей просьбе. А выезд сложный даже для бывалых , потому что двор узкий и Т образный. В итоге выехала самостоятельно задом, но написала - "на этом упражнение окончено" ))))) Сказала, Корсу никому не продаст, потому что это будет предательство "тыковки". 

В общем, вопрос для меня закрыт. 

Тему можете закрывать, можете оставить.

• 1

#49 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 290 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 09:49

Ну, в принципе можно на любую машину еще три педали приделать, и тормозить каждым колесом раздельно, кому-то может быть такое и нужно - но большинству - на фига? Чем проще и дружелюбнее любой процесс управления, тем спокойнее и безопаснее как для оператора, так и для остального человечества.Ручная коробка давным давно превратилась в анахронизм, и стремительно вымирает во всем нормальном мире. Для джипинга и спецтехники - возможно она и лучше, и останется еще надолго, для бытовых применений - лучше не надо. Другое дело, что всегда найдутся ретрограды, которым и АВС мешает, и ремни безопасности, и температуры антифриза и масла им надо видеть с точностью до градуса, для них будут выпускать ВАЗ-2101

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#50 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 423 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 15:11

Ручная коробка давным давно превратилась в анахронизм, и стремительно вымирает во всем нормальном мире.

"Весь нормальный мир" для тебя начинается в Нью-Йорке и заканчивается в Лос-Анджелесе?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика