Извините за офтоп, но по мне девушке ездить в городе гораздо лучше и УДОБНЕЕ на Корсе 2007 с автоматом или даже роботом (была такая у жены) , чем на свежем солярисе ещё и на мкпп.
Изменено: Andrik061, 22.09.2023 - 20:05
Опубликовано 22.09.2023 - 20:05
Извините за офтоп, но по мне девушке ездить в городе гораздо лучше и УДОБНЕЕ на Корсе 2007 с автоматом или даже роботом (была такая у жены) , чем на свежем солярисе ещё и на мкпп.
Изменено: Andrik061, 22.09.2023 - 20:05
Опубликовано 22.09.2023 - 20:18
Опубликовано 22.09.2023 - 20:28
А что в солярисе неудобного? Маленькая машинка.
смотря с чем сравнивать с корсой, гетцом и т.д - большая.
А так да дело привычки ,вон полный город крузаков и прочих гробов и как то ж ездют и где то паркуют.
Опубликовано 22.09.2023 - 21:00
А так чо, можно??!!!Моя упирается
Говорит 2 ножки- 2 педальки . Остальное от лукавого
Опубликовано 22.09.2023 - 21:06
Хочу отдать свою машину на механике своей жене, которая езди сейчас на более старой машине, но автомате. Она упирается - говорит, что не сможет на механике ездить, потому как забыла уже. Права обычные у неё, не на автомат. Ездит каждый день по городу уже 8 лет. То есть, проблема именно в механике, а не вождении как таковом.
Я задался вопросом - есть ли инструкторы, которые в сжатые сроки ( 10 занятий например), переучат с автомата на механику?
Посмотрел на авито, дословно такой услуги не нашёл.
Может кто-нибудь решал такую задачу? Подскажите, как лучше поступить.
P.S. Сразу говорю: совет "продать механику и купить автомат" я не рассматриваю в данном сообщении. Это самый простой путь, который меня на данный момент не интересует. Я хочу сохранить свою машину .
Чушь.Ездил на механике лет 8,потом пересел на акпп,ездил на ней лет 10,потом купил ниву,и просто сел и поехал,и пересаживаясь с акпп на ниву вообще разницы нет,вот совсем никакой..
Опубликовано 22.09.2023 - 21:30
Хочу отдать свою машину на механике своей жене, которая езди сейчас на более старой машине, но автомате. Она упирается - говорит, что не сможет на механике ездить, потому как забыла уже. Права обычные у неё, не на автомат. Ездит каждый день по городу уже 8 лет. То есть, проблема именно в механике, а не вождении как таковом.
Я задался вопросом - есть ли инструкторы, которые в сжатые сроки ( 10 занятий например), переучат с автомата на механику?
Посмотрел на авито, дословно такой услуги не нашёл.
Может кто-нибудь решал такую задачу? Подскажите, как лучше поступить.
P.S. Сразу говорю: совет "продать механику и купить автомат" я не рассматриваю в данном сообщении. Это самый простой путь, который меня на данный момент не интересует. Я хочу сохранить свою машину .
Никогда на механике не ездила, кроме автошколы, 17 лет на автомате. Прошлым летом решила вспомнить молодость, взяла в автошколе на Зорге что-то около 4х занятий по 3 часа на механике. Всё благополучно вспомнилось уже на втором заходе и уже было скучно тупо по городу елозить. Дали еще покататься на газели и грузовике, у которого руль горизонтально
Изменено: lyusya, 22.09.2023 - 21:34
Опубликовано 22.09.2023 - 22:15
инструктор зачем? ездить-то она умеет, основная зада инструктора это не научить педальки нажимать, а научить как себя вести в потоке и на перекрестках, а вспомнить как со сцеплением работать можно и на солярисе на любой парковке, ну заглохнет раз 10, потом всё вспомнится, один раз в пробке потолкается и проблем никаких не будет, у меня жена лет 7 на автомате гоняет, до этого ездила на механике, себе сейчас на механике машину не хочет на отрез, но когда надо было актиона кума перегнать, села на мехнику и без особых сложностей поехала
Опубликовано 23.09.2023 - 11:27
Джили тугелла в интернете от 3,9 мульта)))далеко не богатый человек)имхо единственный путь - продать корсу, чтобы выхода у нее не осталось))
тугелла не личная моя, рабочую дали в пользование...
корсу на неё оформил, не продать без её согласия.
Наверно придется выезжать с ней на площадку на солярисе, чтоб тренировала навыки на механике....
А что в солярисе неудобного? Маленькая машинка. Из фольги, единственно что. Но то мелочи.
Но в целом я б сам на ручку уже не пересел, не то, что жену заставляй
мой солярис не совсем из фольги. после полной шумоизоляции стал потяжелей и покрепче. кто садится в него - удивляются, что по комфорту езды похож на европейца, а не на хёндай.
Корса трёхдверка, но по габаритам и обзору как-то хуже соляриса. У меня солярис хэтчбэк
Никогда на механике не ездила, кроме автошколы, 17 лет на автомате. Прошлым летом решила вспомнить молодость, взяла в автошколе на Зорге что-то около 4х занятий по 3 часа на механике. Всё благополучно вспомнилось уже на втором заходе и уже было скучно тупо по городу елозить. Дали еще покататься на газели и грузовике, у которого руль горизонтально
Спасибо за идею
Объясню, почему я об инструкторе думаю - она на механике ездила крайне мало, ну раз 20 , - навыка не наработала, дергалась и после этого начинала нервничать.
я ездил на автомате, потом на механике, сейчас автомат - мне механика больше нравится, единение с машиной чуть больше, чем на автомате. На механике - машина часть меня, а на автомате - есть посредник )))
Но я 60% езжу по трассе, ручку особо не дергаю. Так что, это дело индивидуальное, КМК.
Изменено: PPG, 23.09.2023 - 11:17
Опубликовано 23.09.2023 - 15:03
Ну правильно, автомат намного удобнее. И если на механику пересаживаться, то чтобы не нервничать, а, как мы все знаем, водитель должен быть спокойным, то это тренироваться и тренироваться, пока не перестанет напрягать
Тут что то, несущее истину
Опубликовано 23.09.2023 - 18:16
А я ностальгирую по механике реально. Но, думается, если пересесть и покатать по городу пару дней, да по пробкам, ностальжи быстро улетучится.
Опубликовано 23.09.2023 - 18:29
5 лет на мкпп после 10 лет на автомате - всё ок, руки и ноги сами всё делают.А я ностальгирую по механике реально. Но, думается, если пересесть и покатать по городу пару дней, да по пробкам, ностальжи быстро улетучится.
Опубликовано 23.09.2023 - 20:45
А я ностальгирую по механике реально. Но, думается, если пересесть и покатать по городу пару дней, да по пробкам, ностальжи быстро улетучится.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 23.09.2023 - 20:58
Это ж как на лисипеде, раз научися и на всю жизнь.
Механик-шоу наше всё.
Мой голубой ФФ на механике всегда готов меня встретить...
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 23.09.2023 - 22:51
ездил попеременно на правом руле с АКПП и на левом с механикой, без проблем, большее неудобство было в заднем приводе на последнем, вкупе с небольшим весом, зимой особенно, зато не скучно.)Чушь.Ездил на механике лет 8,потом пересел на акпп,ездил на ней лет 10,потом купил ниву,и просто сел и поехал,и пересаживаясь с акпп на ниву вообще разницы нет,вот совсем никакой..
Зима близко
Опубликовано 23.09.2023 - 23:28
20 лет на механике, 10 лет на автомате, на служебный Ларгус на механике иногда сажусь, как на орудие пыток, только если надо переставить. Руки-ноги всё помнят, проблем нет, но вот необходимость постоянно в городе дергать ручку и топтать педаль левой ногой уже дико раздражает своей бессмысленностью. На УАЗ-469 по горам и рекам с удовольствием недавно ездил, вспомнил молодость, а вот в городе уже на механику, дай бог, не сяду никогда, лучше на такси.
Я, помницо, по пробкам после работы на механике доползал домой и не мог понять: чего я устал- не пешком же иду. Пересев на автомат понял только какая это благодать именно в пробке.
А просто ездить -норм. Мне нравилось.
Опубликовано 23.09.2023 - 23:42
Опубликовано 24.09.2023 - 03:18
Ну если экземпляр живой и во всем полностью исправный. Большинство этих корс в рот вы... на коленях.
Изменено: riv, 24.09.2023 - 03:19
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Опубликовано 24.09.2023 - 08:31
Ну если экземпляр живой и во всем полностью исправный. Большинство этих корс
в рот вы...на коленях.
Корса ездит, за двигателем я то могу как-то следить по звуку и по пробегу ( замены масел фильтров), автомат слава богу работает ровно.
Но вот ходовая .... Я именно после того, как проехался на нём с Ростова в Батайск создал эту тему )))) До этого мероприятия думал, там всё нормально. А за лето в ремонт после ДТП я в него вложил половину его стоимости . Больше не хочу вкладываться в ремонты при наличии целой машины, которая стоИт без дела
Изменено: PPG, 24.09.2023 - 08:34
Опубликовано 24.09.2023 - 09:39
Выбрать выходной день, сесть рядом и сказать - Ехай! И поедет, не сомневайтесь. Инструктор не нужен, от слова совсем...
не надо садиться рядом. просто отдать ключи и сказать ехай куда тебе надо
пы сы правда у меня такое не прокатило. сказала поедет только если отдам ключи от машины с автоматом
Опубликовано 24.09.2023 - 09:43
Так и делал. Решил, что нельзя выпускать на дорогу такого водителя ) Отказались от затеи.Выбрать выходной день, сесть рядом и сказать - Ехай! И поедет, не сомневайтесь. Инструктор не нужен, от слова совсем...
Опубликовано 25.09.2023 - 09:19
на автомате и одноногому нормуль ))
Давайте отрежем жене PPG ногу?!
Но в целом я б сам на ручку уже не пересел, не то, что жену заставлять))
Извините за офтоп, но по мне девушке ездить в городе гораздо лучше и УДОБНЕЕ на Корсе 2007 с автоматом или даже роботом
Руки-ноги всё помнят, проблем нет, но вот необходимость постоянно в городе дергать ручку и топтать педаль левой ногой уже дико раздражает своей бессмысленностью.
Выбрать выходной день, сесть рядом и сказать - Ехай! И поедет, не сомневайтесь.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.09.2023 - 09:38
Давайте отрежем жене PPG ногу?!
А давайте отрежем Инетмену пальцы, чтоб глупости не строчил в интернетах!?
Жена на солярисе выезжала с гаража сама по моей просьбе. А выезд сложный даже для бывалых , потому что двор узкий и Т образный. В итоге выехала самостоятельно задом, но написала - "на этом упражнение окончено" ))))) Сказала, Корсу никому не продаст, потому что это будет предательство "тыковки".
В общем, вопрос для меня закрыт.
Тему можете закрывать, можете оставить.
Опубликовано 25.09.2023 - 09:49
Ну, в принципе можно на любую машину еще три педали приделать, и тормозить каждым колесом раздельно, кому-то может быть такое и нужно - но большинству - на фига? Чем проще и дружелюбнее любой процесс управления, тем спокойнее и безопаснее как для оператора, так и для остального человечества.Ручная коробка давным давно превратилась в анахронизм, и стремительно вымирает во всем нормальном мире. Для джипинга и спецтехники - возможно она и лучше, и останется еще надолго, для бытовых применений - лучше не надо. Другое дело, что всегда найдутся ретрограды, которым и АВС мешает, и ремни безопасности, и температуры антифриза и масла им надо видеть с точностью до градуса, для них будут выпускать ВАЗ-2101
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 25.09.2023 - 15:11
Ручная коробка давным давно превратилась в анахронизм, и стремительно вымирает во всем нормальном мире.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых