Я не знаю, как там с фарами, но лобовое на мой Пыж во всей России было, походу, одно. И то в Омске и с дефектом.
в россии на заказ делают стекла. даже с подогревом
Опубликовано 18.10.2023 - 17:32
Я не знаю, как там с фарами, но лобовое на мой Пыж во всей России было, походу, одно. И то в Омске и с дефектом.
Опубликовано 18.10.2023 - 17:34
Опубликовано 18.10.2023 - 17:35
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 18.10.2023 - 17:39
Зачем тогда давать гарантии на свои работы?а защитный слой ? ерунда это все
Опубликовано 18.10.2023 - 17:40
Вудик. Ты видел эти стёкла?! Их не стрёмно только на Газель ставить. Ну или на Кашкай. =)
не знаю тип на драйве на кашкай с подогревом заказал и рад был.
https://www.drive2.r...08261516313044/
я думаю тебе уже пора пересмотреть свои взгляды
Зачем тогда давать гарантии на свои работы?
Ну и я не говорил, что защитного слоя нет.
защитный слой или пленка или лак. пленка 3м должна быть или че то фирменное с УФ добавкой.
а так в идеал за 5 мин фару полирнуть пастой из ашана можно
Опубликовано 18.10.2023 - 17:43
не знаю тип на драйве на кашкай с подогревом заказал и рад был.
Ну а я что говорил?
я думаю тебе уже пора пересмотреть свои взгляды
Это не мои взгляды, а установщиков стёкол (нескольких). А они, думаю, повидали некоторое дерьмо. Я-то уже был готов в Питере заказать, даже модель (такую же машину) для снятия мерок нашёл.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 18.10.2023 - 23:29
Опубликовано 19.10.2023 - 06:45
Ну ты свой пыж с соляркой-то не сравнивай)
Опубликовано 19.10.2023 - 12:28
так и пыж с дефектомЯ не знаю, как там с фарами, но лобовое на сайте мой Пыж во всей России было, походу, одно. И то в Омске и с дефектом.
Опубликовано 19.10.2023 - 13:57
лобовое нельзя полировать получится линза. Только боковые. Оксид церия не поможет есть более интересные материалы Например полировальная паста Mirka но в это только для боковых стекол ну иногда заднее можно, но до пасты еще нужна образивная полировка а на лобовом ее делать нельзя..
По поводу фар после полировки в пленку затянуть и будет все отлично.
Создание и разработка сайтов в Ростове-на-Дону
Опубликовано 19.10.2023 - 14:08
лобовое нельзя полировать получится линза. Только боковые. Оксид церия не поможет есть более интересные материалы Например полировальная паста Mirka но в это только для боковых стекол ну иногда заднее можно, но до пасты еще нужна образивная полировка а на лобовом ее делать нельзя..
По поводу фар после полировки в пленку затянуть и будет все отлично.
Полировал лобовое у профи - всё супер, никаких линз нет.
но до пасты еще нужна образивная полировка а на лобовом ее делать нельзя..
Можно, именно так мне и полировали, сначала снимали слой (иначе крупные царапины просто не уйдут), потом выводили.
При этом мне и было предложено 2 варианта - лайтовый и со снятием слоя, выбрал второй ибо были крупные царапины х.з. от чего, но примерно догадываюсь.
Опубликовано 19.10.2023 - 18:10
Если делать именно полировку (после шлифовки), то временный будет.Так будет какой-то эффект от полировки пластиковых фар или нет (не временный на год-полтора)? А то на Тигуане за 11 лет уже тоже мутноватые стали
Или вопрос из разряда "шипы-липучки" )
Опубликовано 19.10.2023 - 21:26
3-4-5 лет в зависимости от качества грунта по пластику. Которое сейчас никто не гарантирует.Если делать именно полировку (после шлифовки), то временный будет.
Лучше после шлифовки покрыть лаком (без полировки) тогда результат будет долго держаться.
При шлифовке удаляется защитный слой с фары, поэтому просто запалировать это значит оставить пластик без защиты. Надо нанести лак, который будет защищать пластик, но перед нанесением лака ни в коем случает не палировать, т.к. лак не будет держаться.
Опубликовано 20.10.2023 - 09:51
После глубокой шлифовки-полировки мне фары на всех 3х моих авто затянули в хорошую бронепленку, спустя три года - оптика как новая...
Да, дорого, да очереди, да - эффект есть отличный. ![]()
Лаком вскрывать после шлифовки-полировки тоже можно, этим тоже профи занимаются и тоже не три копейки стоит, но мне пленка зашла лучше в плане сколов и т.п. от камней.
Опубликовано 20.10.2023 - 10:32
После глубокой шлифовки-полировки мне фары на всех 3х моих авто затянули в хорошую бронепленку, спустя три года - оптика как новая...
Да, дорого, да очереди, да - эффект есть отличный.
Лаком вскрывать после шлифовки-полировки тоже можно, этим тоже профи занимаются и тоже не три копейки стоит, но мне пленка зашла лучше в плане сколов и т.п. от камней.
А где делал?
Опубликовано 20.10.2023 - 10:34
Еще раз: лаком только после шлифовки покрывают, без полировки.Лаком вскрывать после шлифовки-полировки тоже можно, этим тоже профи занимаются и тоже не три копейки стоит, но мне пленка зашла лучше в плане сколов и т.п. от камней.
Опубликовано 20.10.2023 - 13:37
Еще раз: лаком только после шлифовки покрывают, без полировки.
Это и ежу понятно, просто ты не отполируешь нормально старую оптику без шлифовки, для начала - полировка это и есть шлифовка по сути ))))
Опубликовано 20.10.2023 - 15:16
Мы друг друга наверно не понимаем. Полировка перед покрытием лака не нужнаа точнее противопоказана! Лак наносится на матовую фару после шлифовки. Причем шлифовка должна закончится на зерне не мельче, чем Р1000.Это и ежу понятно, просто ты не отполируешь нормально старую оптику без шлифовки, для начала - полировка это и есть шлифовка по сути ))))
Опубликовано 20.10.2023 - 15:21
Я всё прекрасно понимаю, поверь. И тебя понимаю.
Опубликовано 20.10.2023 - 17:41
)))Я всё прекрасно понимаю, поверь. И тебя понимаю.
это мелко, чтобы лаку норм зацепиться и он подольше продержался нада крупней шлифанутьМы друг друга наверно не понимаем. Полировка перед покрытием лака не нужнаа точнее противопоказана! Лак наносится на матовую фару после шлифовки. Причем шлифовка должна закончится на зерне не мельче, чем Р1000.
Изменено: riv, 20.10.2023 - 17:43
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Опубликовано 20.10.2023 - 22:26
И увидеть риску под лаком. Для того и используется грунт по пластику. Лакируем на 2000 на мокрую через грунт.)))
это мелко, чтобы лаку норм зацепиться и он подольше продержался нада крупней шлифануть
Опубликовано 21.10.2023 - 02:27
Лакируем на 2000 на мокрую через грунт.
Годно. Но цена вопроса?
Если дунуть чисто лаком на 800 и взять за это 2000-3000рэ за пару, то никакая риска не омрачит, патамушта дешева
А те, которые хотят идеала и качества, то да, тонко и через грунт...... либо полировка и дорогая пленка. Но таких гораздо меньше, которые готовы платить за идеальное качество.
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Опубликовано 21.10.2023 - 09:09
Омрачит. Поверь. Народ считает что если заплатил. Не важно сколько. То из какашки должна получится конфета. У меня пара фар с с/у от 6 тр сейчас стоитГодно. Но цена вопроса?
Если дунуть чисто лаком на 800 и взять за это 2000-3000рэ за пару, то никакая риска не омрачит, патамушта дешева![]()
А те, которые хотят идеала и качества, то да, тонко и через грунт...... либо полировка и дорогая пленка. Но таких гораздо меньше, которые готовы платить за идеальное качество.
Опубликовано 21.10.2023 - 11:23
Изменено: Малыш, 21.10.2023 - 11:23
Опубликовано 21.10.2023 - 12:21
Если только родные уже не сделать никак или если на продажу - норм, а так - качество там далеко не заводское.Граждане , я вот слышал что новые стекла продают
Это не дешевле выйдет ?
1 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых