у меня дома 3х фазка,может поставить зарядную станцию для гуинпленов?
Думаю, если будешь заряжать бесплатно, люди к тебе потянутся. Иначе — не поймут! =)
Опубликовано 21.11.2023 - 20:12
у меня дома 3х фазка,может поставить зарядную станцию для гуинпленов?
Думаю, если будешь заряжать бесплатно, люди к тебе потянутся. Иначе — не поймут! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 21.11.2023 - 20:24
Опубликовано 21.11.2023 - 20:28
А агрессивность владельцев электричек когда уменьшится?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 21.11.2023 - 20:46
я же не меценат,мне бы заработать на экономныхДумаю, если будешь заряжать бесплатно, люди к тебе потянутся. Иначе — не поймут! =)
Опубликовано 21.11.2023 - 20:49
я же не меценат,мне бы заработать на экономных
Экономные на работе заряжаются. ;-)
Опубликовано 21.11.2023 - 20:51
Прошу не путать экономных и хитрожопыхЭкономные на работе заряжаются. ;-)
Опубликовано 21.11.2023 - 21:01
извините за ламерский вопрос: а электрички нельзя до 100% заряжать? Как тогда на ночь оставлять в розетке, если это не проконтролировать?По батарейкам : есть например вот такой BYD Han, у него батарейки на реальные 600 км хватает,блин ну это мне на 10 дней хватит,и у BYD (лидера китайского рынка электричек) свое производство батареек,и они их делают уже по новому принципу Blade. Такие можно разряжать в ноль и заряжать до 100%,и еще какие-то есть плюсы.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 21.11.2023 - 21:23
извините за ламерский вопрос: а электрички нельзя до 100% заряжать? Как тогда на ночь оставлять в розетке, если это не проконтролировать?
можно, но тогда рекуперация будет под вопросом. кроме того, этот вопрос легко решается на уровне ПО контроллера.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 21.11.2023 - 21:26
Там, в баре, всякое по 100р за девайс заряжают ))Мне это хватит доехать до Лиманчика. И дальше что делать, спрашивается? Удлинитель кидать из дружественного домика? =)
Опубликовано 21.11.2023 - 22:53
Опубликовано 21.11.2023 - 23:01
не, на дизель газ поставить не получитсяЕсли и брать теслу, то дизельную и на механике.
Опубликовано 22.11.2023 - 00:41
Почему?не, на дизель газ поставить не получится
Опубликовано 22.11.2023 - 00:43
не, на дизель газ поставить не получится
Опубликовано 22.11.2023 - 02:24
Газодизель:
Я для вас, какая то шутка?
Метановые дизельные автобусы, ну да ну да, пошли мы на х...
Для дальнобоев и маршрутчиков есть + в плане экономии. Для обычного наката в 30-50 тыр в год разумность отсутствует, ибо верно ниже в цитате
получится, вопрос цены и сроков окупаемости
Там еще расходы на ТО дороже и короче меж интервалами
Опубликовано 22.11.2023 - 07:39
Для дальнобоев и маршрутчиков есть + в плане экономии. Для обычного наката в 30-50 тыр в год разумность отсутствует, ибо верно ниже в цитате
один раз в год по экватору вокруг земного шара - это обычный накат? шутка дня!
Опубликовано 22.11.2023 - 09:25
извините за ламерский вопрос: а электрички нельзя до 100% заряжать? Как тогда на ночь оставлять в розетке, если это не проконтролировать?
Ну тот VW рекомендует эксплуатацию от 20% до 80% заряда,думаю как-то решается этот вопрос,причин не знаю,пока так глубоко не вникал)
Опубликовано 22.11.2023 - 11:41
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Опубликовано 22.11.2023 - 11:45
Там, в баре, всякое по 100р за девайс заряжают ))
В нижнем? Представляю себе, среди бусиков — электрокорыто и владелец с переноской в бар идёт: "Подключите мой девайс, плиз!" =)))
Опубликовано 22.11.2023 - 11:55
Что вы так переживаете? Не будет достаточно доступных зарядных станций? Будут:
а. "Карманные" бензиновые генераторы
б. солнечные батареи, которые можно устанавливать на крыши авто
в. придумают разных - всяких "приблуд".
Электромобили - да опять и снова пытаются нагнуть людей на бабки. Ещё на заре прошлого, 20 века, использовался двигатель, который работал на сжатом воздухе. И до сих пор используется. Как? Двигатель морских торпед. Ход у торпеды до 70 км по дальности, скорость впечатляющая, как у гоночных автомобилей. Нет компрессора? Бари насос, качай вручную. Уже вовсю переделывают ДВС в двигатель на сжатом воздухе.
Изменено: Мaster, 22.11.2023 - 12:08
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 22.11.2023 - 12:48
Да, литиевым батареям вреден разряд ниже 20 % и заряд выше 80 %. Это не значит, что заряжать (разряжать) нельзя, просто снижает ресурс батареи. Кроме того, время зарядки сильно увеличивается после 80 %. Поэтому, если не планируется длинных поездок, то лучше заяжать до 80 %.
это фантазии на тему или профессиональное мнение?
объясню: умная бмс перераспределяет заряд по ячейкам только когда они заряжены до максимума.
и я почему-то сомневаюсь, что в огромную батарейку поставят "глупую" бмс
Опубликовано 22.11.2023 - 16:51
И в верхнем. И даже возле входа в столовую, в ларьке с водой и шаурмой, и вот тут даже бесплатно, но это возможноне всем)))В нижнем? Представляю себе, среди бусиков — электрокорыто и владелец с переноской в бар идёт: "Подключите мой девайс, плиз!" =)))
Опубликовано 22.11.2023 - 17:19
Да, литиевым батареям вреден разряд ниже 20 % и заряд выше 80 %.
BYD производит батареи по своей технологии Blade,которая не требует этих правил.
Опубликовано 22.11.2023 - 18:48
Ну тот VW рекомендует эксплуатацию от 20% до 80% заряда,думаю как-то решается этот вопрос,причин не знаю,пока так глубоко не вникал)
Ворос можно решить легко и просто, если железно не решить вопрос, то можно методом коррекции информации, индикацию можно настроить как угодно, например при разряде 20% показывать 0%, а при 80% показывать 100%, соответственно в реале, что бы контроллер регулировал максимальный заряд не достигая выше 80% емкости.
Опубликовано 23.11.2023 - 05:54
Изменено: Anvo, 23.11.2023 - 05:54
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых