Перейти к содержимому

Фото

Масляный фильтр, где купить не залипуху?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
32 ответов в теме

#26 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 747 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2025 - 17:05

Двигатель на пропане, горит чище, чем бенз, поэтому 15к норм межсервис.
Разве перепускной НЕ пускает? Скорее наоборот, если фильтрующий элемент забивается и не пропускает масло, тогда перепускной пропускает масло в обход фильтра.
Вот задался вопросом, какое давления клапана лучше выбрать: чтобы он максимально долго не открывался или как можно раньше отрабатывал и пускал масло без очистки?

Не правильно выразился.Пускает,когда фильтр забился.

Максимально тоже опасно.Газелевские вроде максимальные 0.9 или 1 

• 0

#27 Оффлайн   СержНовоч

СержНовоч

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 556 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2025 - 17:50

По сути клапан производитель сам подбирает под свой фильтр. Делать малое давление - плохо, при морозном пуске с густой минералкой грязь пойдёт в двигатель. Делать много - при морозном пуске давление масла деформирует фильтрующий элемент, или повредит его. В нашем регионе на маловязких маслах 0w и 5w вообще может никогда не открыться.
  • 0

#28 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 906 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2025 - 22:02

Грязь в порах фильтра сидит,чего она пойдëт,что то густое из сажи лежит на дне фильтра,двигатель обкатан,железных опилок нет,зачем себе голову морочить. IMHO
Ps неодимовый магнитик прилепить к стакану фильтра
  • 0

#29 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 168 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2025 - 23:05

А не будет ли масляного голодания из-за этого?
А не будет ли масляного голодания из-за этого?

Нет конечно, масло в любом случае попадет в пары трения, просто фильтр настроен по давлению под свое количество бумаги в нем.

По сути клапан производитель сам подбирает под свой фильтр. Делать малое давление - плохо, при морозном пуске с густой минералкой грязь пойдёт в двигатель. Делать много - при морозном пуске давление масла деформирует фильтрующий элемент, или повредит его. В нашем регионе на маловязких маслах 0w и 5w вообще может никогда не открыться.

Да он наждый холодный прогрев на всю открыт и я больше чем уверен что он никогда не закрывается вообще. Его цель, отправить какое то определенное количество масла на фильтрацию. Скорее всего эта фильтрация происходит только на хх, при минимальном давлении масла. На оборотах фильтрация прекращается. Ну не могу я себе представить что на 4000 оборотах даже половина масла идёт через фильтр. Это 4 бара и поток не хилый такой.
И вот кстати прикол. На опелях фильтр вставка без клапанов. То есть клапан один а количество бумаги в разных фильтрах разное. Например в боше 100см, фильтрон 135, а в финвале 165.
Специально распиливал замерить.
  • 0

#30 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 906 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2025 - 23:13

У purolator-a была фишка в фильтрах,перепускной клапан на входе фильтра,а не внизу,в стакане,для маслодрочеров ))).Типа грязь из стакана не попадëт
Фильтр был для жиги на 3/4" На Газелях IMHO такой же.по резьбе.

И вот кстати прикол. На опелях фильтр вставка без клапанов. То есть клапан один а количество бумаги в разных фильтрах разное. Например в боше 100см, фильтрон 135, а в финвале 165.
Специально распиливал замерить.

У опелей некоторых,перепускной клапан в ' розетке" Фильтра,и это правильно конструктивно..вм ниссанах тоже так,некоторых
  • 0

#31 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 382 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2025 - 01:02

Нет конечно, масло в любом случае попадет в пары трения, просто фильтр настроен по давлению под свое количество бумаги в нем.

Да он наждый холодный прогрев на всю открыт и я больше чем уверен что он никогда не закрывается вообще. Его цель, отправить какое то определенное количество масла на фильтрацию. Скорее всего эта фильтрация происходит только на хх, при минимальном давлении масла. На оборотах фильтрация прекращается. Ну не могу я себе представить что на 4000 оборотах даже половина масла идёт через фильтр. Это 4 бара и поток не хилый такой. И вот кстати прикол. На опелях фильтр вставка без клапанов. То есть клапан один а количество бумаги в разных фильтрах разное. Например в боше 100см, фильтрон 135, а в финвале 165.Специально распиливал замерить.

И что лучше для отелей? Бош, фильтрон или финвал? А то я как обычно фильтрон заказал.
  • 0

#32 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 030 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 15.11.2025 - 04:52

И что лучше для отелей? Бош, фильтрон или финвал? А то я как обычно фильтрон заказал.

Фильтрон нормальный вариант.

Или оригинал, по цене не сильно дороже.

Mann лучший выбор. Но очень большой шанс попасть на подделку.

Ещё из хороших Sakura, Hengst и Fram.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#33 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 168 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2025 - 08:30

Фильтрон нормальный вариант.
Или оригинал, по цене не сильно дороже.
Mann лучший выбор. Но очень большой шанс попасть на подделку.
Ещё из хороших Sakura, Hengst и Fram.

Манн на опель с клапаном в стакане самый наихудший вариант. Фильтрон я в своё время пустил волну по группам опель, что он имеет доп каркас от скручивания и в приоритете, все стали его ставить. Но сейчас попался финвал, сделан конечно топорненько, но тоже имеет каркас, бумаги больше чем в фильтроне аж на 30см и главное он выше на 2мм.тестипую как он интервал отходит.

У вас по моему z16xep? Там фильтр не вставка, нам можно и манн ставить. Фильтрон как то железный попался новы, внутри прям начинка болталась вся.
На моторах с фазиками где маленький сливной клапан внизу стакана, манн творит зло, давление скидывает драгоценное в поддон.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика