Подсобный рабочий
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2024 - 13:45
А если бы не было плана, то ездили бы они нормально, а не стояли по пять минут на остановках, чтоб затем обгонять друг друга
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Онлайн
Опубликовано 17.05.2024 - 13:50
Интересно, а сколько плитки может положить за день не конченный узбек?
Вот комнату обычную, сколько она там, 3Х6 или 4Х6? Вот весь пол и стены до уровня глаз. Один, без помощника, всё сам. Правда, не узбек, а туркмен. Студент. А узбеки, те, которые были давно, не зажравшиеся, из самых первых волн миграции, те вдвоём делали три вагон - бытовки из бруса за рабочую неделю под ключ. Причём первый вагон был готов уже вечером 1 дня, без отделки, без утепления, но они в нём уже ночевали, а четвёртый, в котором им нужно было жить вторую неделю, стоял уже собранным к моменту отгрузки трёх первых. Бригада из русских, местных, в количестве трёх человек, не осилила за неделю один вагон. При том что было проверено лично - вагон строился вдвоём за пять рабочих дней, работая 8 часов в день и с перерывом на обед.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2024 - 19:38
да первые норм были ну и есть такой вариант что они открыли поточное производство и распределили роли один режет в размер заготовки другие собирают один а подхвате тогда да могу поверить а если один замеряет потом идет резать потом прибивает потом еще что то то времени на эти операции уходит безумно много
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2024 - 16:04
Это какой-то ужас. Три раза перечитывал.
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2024 - 16:13
Тренироваться надо. Я вот со второго раза уже поняла
Онлайн
Опубликовано 19.05.2024 - 16:23
А теперь перескажи это всё своими словами, да так, чтобы полностью сохранить смысл. Если букав будет меньше, чем я написал, ты победил.
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2024 - 16:24
Тренироваться надо. Я вот со второго раза уже поняла
Онлайн
Опубликовано 19.05.2024 - 16:47
Против Шолохова ничего не имеешь? Тогда держи цитату:
"— Давайте, товарищи, подсобим советской нашей власти и вступим с бандой в сражение до последней капли крови, потому что она есть гидра и в корне, подлюка, подгрызает всеобчую социализму!..
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2024 - 16:54
А теперь перескажи это всё своими словами, да так, чтобы полностью сохранить смысл. Если букав будет меньше, чем я написал, ты победил.
Так я ж не написал, что в итоге понял, о чём речь.
Изменено: Raptor, 19.05.2024 - 16:55
Онлайн
Опубликовано 19.05.2024 - 16:59
Так я ж не написал, что в итоге понял, о чём речь.
Если писать известным и понятным всем языком, там не "простынь", там "занавеска" театральная будет. Про комнату и туркмена понял? Про вагончики - два узбека за шесть дней сделали четыре вагончика. Но... В этом тексте нет яркости и чувств.
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2024 - 17:58
чем я написал
Не все в жизни крутится вокруг Вас
Онлайн
Опубликовано 19.05.2024 - 20:29
Конечно, мы тебе поверили, что Шолохов путал запятые с точками.Против Шолохова ничего не имеешь? Тогда держи цитату:
"— Давайте, товарищи, подсобим советской нашей власти и вступим с бандой в сражение до последней капли крови, потому что она есть гидра и в корне, подлюка, подгрызает всеобчую социализму!..
Зы. Пригляделся, везде запятые, только разным шрифтом.
Изменено: deedee, 19.05.2024 - 20:31
Онлайн
Опубликовано 19.05.2024 - 20:35
Так ведь никто и не спорит, жизнь крутится где - то там, сама по себе, не обращая внимание ни на вас, ни на меня, ни на кого - либо другого.
Конечно, мы тебе поверили, что Шолохов путал запятые с точками.
Зы. Пригляделся, везде запятые, только разным шрифтом.
Вау! Так ты Шолохова не читал? Донские рассказы? Вообще - то, я текст скопировал и отправил. Вот тебе этот же текст из другого источника:
— Давайте, товарищи, подсобим советской нашей власти и вступим с бандой в сражение до последней капли крови, потому что она есть гидра и в корне, подлюка, подгрызает всеобчую социализму!..
Читай, может пригодится:
http://www.lib.ru/PR...HOW/predsed.txt
Изменено: Мaster, 19.05.2024 - 20:46
Онлайн
Опубликовано 19.05.2024 - 21:28
Что не так в этой цитате?Так ведь никто и не спорит, жизнь крутится где - то там, сама по себе, не обращая внимание ни на вас, ни на меня, ни на кого - либо другого.
Вау! Так ты Шолохова не читал? Донские рассказы? Вообще - то, я текст скопировал и отправил. Вот тебе этот же текст из другого источника:
— Давайте, товарищи, подсобим советской нашей власти и вступим с бандой в сражение до последней капли крови, потому что она есть гидра и в корне, подлюка, подгрызает всеобчую социализму!..
Читай, может пригодится:
http://www.lib.ru/PR...HOW/predsed.txt
Дятел ты, Раптор Вдад-Хосту написал.А теперь перескажи это всё своими словами, да так, чтобы полностью сохранить смысл. Если букав будет меньше, чем я написал, ты победил.
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2024 - 21:31
А я не согласен!
Всё в жизни крутится именно вокруг нас.
То, что мы видим, знаем, чувствуем, это наш индивидуальный мир, который исчезнет вместе с нами, и центр этого мира,это мы и есть
Онлайн
Опубликовано 19.05.2024 - 21:44
Что не так в этой цитате?
Асё так, за исключением того, что Шолохова ты не читал. Ты абсолютно не знаешь его творчества. Знал бы, не писал бы ту галиматью насчёт запятых.
А я не согласен!
То, что мы видим, знаем, чувствуем, это наш индивидуальный мир, который исчезнет вместе с нами, и центр этого мира,это мы и есть
Мы - такая пища для организмов и растений, набор таблицы Менделеева. А душевные переживания какой - нибудь собаки могут быть намного интереснее с точки зрения науки, ибо человеческие желания низменны и ничтожны - обмануть ближнего своего, дабы насытится более сытнее, нежели чем он. А чревоугодие - тяжкий грех. И соблазнение чужих жён через интернет - тоже, ибо для создания семьи Всевышний запретил брак и сожительство с разведёнными. Ищи девицу или вдовую и будет тебе счастье.
Дятел ты, Раптор Вдад-Хосту написал.
Да у Влада там всё понятно и без запятых.
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2024 - 21:50
А я не согласен!
Ну ты же понял, что я имею в виду... Автобус не ради тебя подъезжает к остановке.
То, что мы чувствуем, никому, кроме нас, неинтересно.
Онлайн
Опубликовано 19.05.2024 - 22:00
Это тебе всё понятно!Да у Влада там всё понятно и без запятых.
Повторю вопрос, что не так с цитатой Шолохова? Дополню ещё одним вопросом. Зачем ты её привёл в теме про подсобных рабочих?Асё так, за исключением того, что Шолохова ты не читал. Ты абсолютно не знаешь его творчества. Знал бы, не писал бы ту галиматью насчёт запятых.
Онлайн
Опубликовано 19.05.2024 - 22:09
Это тебе всё понятно!
Повторю вопрос, что не так с цитатой Шолохова? Дополню ещё одним вопросом. Зачем ты её привёл в теме про подсобных рабочих?
Шолоховский стиль - это классический русский язык юга нашей страны. И да, он сильно отличается от того русского языка, на котором говорят, например, в Удмуртии. Два дня друг друга не понимают, на третий полнешее понимание. Я писал на простом, хотя могу и на литературном, понял так, что мой простой язык кто - то не понял. Из Шолохова взял в пример одну из самых простонародных смешных фраз.
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2024 - 23:55
А я не согласен!
про это даже серия в смешариках была (ещё в 2D)
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2024 - 19:08
Зачем?))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых