Перейти к содержимому

Фото

Работа инженером.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
71 ответов в теме

#26 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 582 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2024 - 01:17

на словах звучит ровно - но есть вопросы, почему при достаточной загрузке не позанимали полставки соседних вакансий? почему они свободны? работники организации не стремятся заработать больше? 

работники - старпёры с ведомственными пенсиями и студенты разных форм обучения? загрузка очень грамотно оптимизирована и каждый следующий рубль после полтинника не в радость? или после 70-ти, 80-ти.....? 

после какой планки дохода в данной конторе статистически народ говорит "мне больше не надо"?

где-то полюбому нюанс ))) 

это не предметно, это наблюдения ради - щас рынок труда перекошен так, что за писят можно где-то тока таджиком отделаться а на пару сотен и банального монтажника не найти.....

пиз***шь "у нас незаменимых нет!" уже года 2 как не работает, кого  не спроси - очередей поработать не видно, везде лютый голод. кадровый.

Ну есть лихие скакуны за 50тыр, значит у них либо проблема с головой, либо проблема с мотивацией. Ко мне один просится, есть стремление работать, но не хватает в голове. Я уверен ему 50-70 достаточно, а недостающие до 100 я ему дам возможность добрать "своими шабашками", просто не зае.... его в хвост и гриву, а нарезая ему задачи адекватные и прогнозируемые (сделал дело - гуляй смело по шабашкам), а то ща он работает так: Бросай нафиг все и едь в другой конец города, приехал, через час - бросай и еди в область. Ниче сделать толком не может, сплошное изнасилование )

По поводу вакансии ТС: Ну так я понимаю что 50 это на испытательный срок, это нормально. Проявит,зарекомендует, будет \ станет "полезен" в компании - получит больше. Ну и если молодой, с головой, но еще нечем похвастать на пред работах и в трудовой пусто, то как же им быть то? Ну не весь же молодняк готов катать ранец с надписью самокат? - деньги там можно заработать но построить карьеру и репутацию нет.

• 0

#27 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 582 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2024 - 01:40

Инженеры меньше 100 уже давно не получают 

Согласен.  Если толковый инженер с ответственностью официально получает меньше 100 и не увольняется, значит его работадатель кое чего не знает, а может и много чего, а может вообще  зарплата его мало интересует  :lol:

Изменено: riv, 28.05.2024 - 01:44

• 2

#28 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 686 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2024 - 09:26

Ну не знаю.... -  в конторе где я трудюсь - у инженеров самой низшей категории  на руки 60-65 выходит.

А если высшей ( не говоря уже о ведущих) - заметно интереснее.

Никто никуда не бежит - местов нет!

Никуда ездить не нужно - просто с 8 до 5 работу работать. В тепле и сухости.

Изменено: Fedostas, 28.05.2024 - 09:27

• 1

#29 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 036 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2024 - 09:29

Согласен. Если толковый инженер с ответственностью официально получает меньше 100 и не увольняется, значит его работадатель кое чего не знает, а может и много чего, а может вообще зарплата его мало интересует :lol:

Ну, если откровенно, озвученная вакансия инженерной только называется. Требования и должностные обязанности не инженерные, а поскромнее.
  • 3

#30 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 296 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2024 - 09:54

Инженеры меньше 100 уже давно не получают 

Инженеры да. Только позиция такого же инженера, как и "помошника руководителя". Ананкинус вульгарис, одна штука. В инженегра, может, и вырастет... Когда-нибудь.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#31 Оффлайн   akromion

akromion

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 450 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2024 - 10:49

Всё в целом неплохо на первых порах.

А что под ремонтом подразумевается - умение читать схемы и работа с осциллографом и паяльной станцией или просто перебор плат пока не заработает?

• 0

#32 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 126 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2024 - 11:07

Всё в целом неплохо на первых порах.

А что под ремонтом подразумевается - умение читать схемы и работа с осциллографом и паяльной станцией или просто перебор плат пока не заработает?

Это явно не за 50К в месяц... Там видно всё в разы быстрее и наверное вообще без доступа к платам...

• 0

#33 Оффлайн   =ZZZ=

=ZZZ=

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 921 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2024 - 11:08

Умение понять что сломалось, материнка или блок питания, и заменить то что сломалось.
  • 2

#34 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 210 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2024 - 12:33

У меня два вопроса к автору темы:

1)Разбегается ли кто-нибудь?

2)Дадут ли повышенную зарплату пришедшему с улицы?

• 0

#35 Оффлайн   =ZZZ=

=ZZZ=

Герой флейма

• Форумец
  • 1 921 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2024 - 13:18

Никто не разбегается, расширяемся.
Дадут, но не сразу. И даже другу, брату, куму, свату сразу не дадут, всё по чесноку.
  • 0

#36 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2024 - 14:02

дедовщина...

• 2

#37 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 036 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2024 - 16:53

У Дубова интереснее. Но, там и линукс надо знать.

Согласен.  Если толковый инженер с ответственностью официально получает меньше 100 и не увольняется, значит его работадатель кое чего не знает, а может и много чего, а может вообще  зарплата его мало интересует  :lol:

Изменено: Raptor, 29.05.2024 - 12:44

• 0

#38 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 508 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2024 - 10:21

Интересно какой объем заявок , sla  и удаленность объектов -   может можно использовать в качестве подработки :)

Изменено: Andrik061, 29.05.2024 - 10:21

• 0

#39 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 117 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2024 - 14:34

неплохая вакансия, но Ростов

Изменено: blizzard, 30.05.2024 - 14:37

• 0

#40 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 036 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2024 - 15:02

Действительно ! На ростовском форуме давать объявление о работе в Ростове. Надо же додуматься.

• 4

#41 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 283 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2024 - 15:15

У вас в тагане недавно проскакивала вакансия рук тп на 110 вроде. не ходил? Если лениво с москвичами связываться на удалёнке вроде норм для Таганрога
  • 0

#42 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 117 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2024 - 17:56

Действительно ! На ростовском форуме давать объявление о работе в Ростове. Надо же додуматься.

А я слово против сказал? Я для себя.

У вас в тагане недавно проскакивала вакансия рук тп на 110 вроде. не ходил? Если лениво с москвичами связываться на удалёнке вроде норм для Таганрога

Медсофт или как-то так? Не
  • 0

#43 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 310 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2024 - 09:43

Неплохая вакансия, но надо работать)

• 2
89OЗ4O0O7З6

#44 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 508 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2024 - 14:55

Неплохая вакансия, но надо работать)

а "работать" за такую зп в данной сфере не интересно, ещё и выкатывая своё авто (минимум 5тр в мес надо откладывать на то и ремонт).  Разве что частичная занятость при  средне \ небольшой нагрузке. 

• 0

#45 Онлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 391 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2024 - 15:51

я вообще с другой сферы деятельности

но мне интересно

вот сидит человек без работы,в долгах, жрать нечего...... и такой....ой, 50 т ....мало не пойду

пысы написанное выше это и не к автофоруму

• 1

#46 Оффлайн   =ZZZ=

=ZZZ=

Герой флейма

• Форумец
  • 1 921 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2024 - 16:29

а "работать" за такую зп в данной сфере не интересно, ещё и выкатывая своё авто (минимум 5тр в мес надо откладывать на то и ремонт).  Разве что частичная занятость при  средне \ небольшой нагрузке. 

Ну зачем же откладывать, компенсация 5р/км, бенз дают. Да и загрузка далеко не 100%

Работать за 50тыс в сфере лопатой махать весь день не интересно. А тут в чистоте и не в напряге. С перспективой. Ну и 13я зарплата, это считай 4200 плюсом в месяц.

• 0

#47 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 508 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2024 - 16:38

я вообще с другой сферы деятельности

но мне интересно

вот сидит человек без работы,в долгах, жрать нечего...... и такой....ой, 50 т ....мало не пойду

В данной сфере деятельности, при мониторинге на hh.ru -  вакансий и без своего авто и покатушек более чем достаточно причем порой за более высокую зп, а за прайс 40-60 некоторые вакансии висят уже не один месяц(т оофисы , без разъездов), это потому, что специалистов нормальных мало и они не "бегают" , а многие ущербные работодатели думают что на их мехавыгодное предложение  - "очередь за забором стоит..."

Подобная вакансия висит переодически от  КБ с зп 86700р + гсм + амортизация, и она висит....

Ну зачем же откладывать, компенсация 5р/км, бенз дают. Да и загрузка далеко не 100%

Всё просто, возьмем волшебный прибор - калькулятор, 5р км - это 500р на 100км, при стоимости 95 бензина в среднем 58р за литр получается  что компенситруется 8.62 л бензина в городе на 100км, чтож за чудесное авто должно быть с таким расходом то ?  Вот уже мы видим, что компенсация ГСМ не компенсирует даже само  топливо, придёться заправлять с кармана из зп.  :))))))   (Даже  в далёкие времена , когда я катал по работе , у меня был хундай гетц  ел он 11-13л 95 в городе летом (зимой больше) с кондиционером ибо без кондиционера ездить летом по пробкам просто - самоубийство, и в те времена это около 10 лет назад , мне платили 7тр в мес (для города , оставалось стабильно 2-3тр) + в конце месяца из расчета 10л\100 95бенз межгород дополнительно.)

Ну и 13я зарплата, это считай 4200 плюсом в месяц.

как раз на бенз уйдёт , ну может 1-1.5тр останется отложить на ТО\ремонт    :))))))

и да, устроившийся  на работу в июне, разве получит 13 зп на следующий год ? ;)    

зы

Работать за 50тыс в сфере лопатой махать весь день не интересно.

Эти господа (подсобники) меньше чем за 3.5тр в день уже не хотят работать, там о 50 речи нет давно. 

EyhdUV5NWuw.jpg?size=1280x1280&quality=9

Изменено: Andrik061, 1.06.2024 - 16:51

• 0

#48 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 283 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2024 - 17:01

Подобная вакансия висит переодически от  КБ с зп 86700р + гсм + амортизация, и она висит....

Справедливости ради там сдохнешь))))отзывы почитать - ни выходных, ни праздников, ночью позвонили - срывайся

• 0

#49 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 508 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2024 - 17:13

Справедливости ради там сдохнешь))))отзывы почитать - ни выходных, ни праздников, ночью позвонили - срывайся

Возможно, хотя у них в данной вакансии сменный график и без ночных выездов был раньше, да и уровень их зп каГ бэ иной + 80%, т.е пошти х2 (в зависимости от их оплаты гсм и аморт.) от обсуждаемой тут

Изменено: Andrik061, 1.06.2024 - 17:23

• 0

#50 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 065 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2024 - 17:24

Всё просто, возьмем волшебный прибор - калькулятор, 5р км - это 500р на 100км, при стоимости 95 бензина в среднем 58р за литр получается что компенситруется 8.62 л бензина в городе на 100км, чтож за чудесное авто должно быть с таким расходом то ? Вот уже мы видим, что компенсация ГСМ не компенсирует даже само топливо, придёться заправлять с кармана из зп. :))))))

Вместо калькулятора лучше возьми и перечитай первый пост ТСа, там, где описываются условия. Там чётко написано, что отдельно выдаётся топливная карта и отдельно компенсация за авто. Это так, ради справедливости. Вакансия говно, конечно, но какая есть, силком туда никто не гонит
  • 4

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика