Перейти к содержимому

Фото

аккуратная шиномонтажка. где?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
52 ответов в теме

#26 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 204 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2024 - 22:49

Мне нравятся ребята на портовой х 1 поселковый, насчёт царапания дисков, хз, мне на это наплевать, но делают не на отвали. Дотошно, стараются.
  • 1

#27 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 906 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2024 - 11:28

Беру свой подкатной, свой гайковёрт, переобуваю с комплекта на комплект, и всё аккуратно... Ну и уважуха мне от себя...
  • 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#28 Оффлайн   mittagswind

mittagswind

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2024 - 11:41

Беру свой подкатной, свой гайковёрт, переобуваю с комплекта на комплект, и всё аккуратно... Ну и уважуха мне от себя...

у меня есть и подкатной домкрат и динамометрический ключ, я в межсезонье тоже меняю сам.

но мне надо сейчас отбалансировать (нормально, а не тупо грузы навесить. иногда шину провернуть на диске достаточно чтоб уменьшить вес грузов и т.д.),

да и снять грузики чтоб не расцарапали диск. опять же важно как фиксируют диск на станке - через ЦО или иными способами.

был бы у меня балансировочный станок, я бы сам всё сделал, но его нет.

сейчас конечно же набегут пешеходы и владельцы ТАЗов втирать про излишнюю аккуратность, но им не понять что такое забота о машине)

• 0

#29 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 204 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2024 - 11:43

А что за машина?
  • 0

#30 Оффлайн   mittagswind

mittagswind

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2024 - 11:55

А что за машина?

классический немец не сильно пыльных годов. диски в очень хорошем состоянии, поэтому и заморачиваюсь)

• 0

#31 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 433 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2024 - 12:44

классический немец не сильно пыльных годов. диски в очень хорошем состоянии, поэтому и заморачиваюсь)

машину купил на всю жизнь? Или кто-то при покупке будет заглядывать и смотреть - не поцарапаны ли диски с внутренней стороны, где когда-то грузики были?

Хорошо, что я не работаю в сфере услуг:) Я об офигел от таких клиентов:)

• 7
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#32 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 433 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2024 - 18:06

ну если так рассуждать, то тех же детейлинг-салонов не существовало бы в принципе. для чего тогда внимание к деталям, если все сломается рано или поздно и все умрут? :D :lol:

Ну не надо путать лакокрасочное покрытие и салон с внутренней стороной диска под местом крепления грузика
  • 1

#33 Оффлайн   mittagswind

mittagswind

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2024 - 20:01

Ну не надо путать лакокрасочное покрытие и салон с внутренней стороной диска под местом крепления грузика

вы можете доказывать сколько угодно, что дерьмово сделанная работа - по-прежнему сделанная работа, такое мнение тоже имеет право на сушествование. ободранный диск = дерьмово сделанная работа, можно взять вместо отвертки широкую стамеску и следов не будет. можно использовать химию против клея и просто подождать немного. а можно расцарапать отверткой, потому что не видно. чувствуете разницу?

смысл темы - найти ответственных людей, которые делают свою работу хорошо, понятно что дороже будет) список я собрал. прокачусь по местам и побеседую)

Изменено: mittagswind, 23.08.2024 - 20:01

• 0

#34 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 948 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2024 - 20:23

Я же вам написал куда ехать ) не записались ещё? )))
  • 0

#35 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2024 - 06:31

машину купил на всю жизнь?

С такими конскими ценами и безумными "утилями" автомобиль опять стал роскошью (как при СССР). Поэтому многие покупают его если не на всю жизнь, то на достаточно долгий срок.
Странная постановка вопроса. Человек тяжким трудом зарабатывает деньги и бережно относится к вещам. Что в этом предосудительного? Хотя тебе, наверно, не понять, тебя же "шеф" обеспечивает служебными тачками, а когда оно не свое - не жалко.
Я тоже не люблю рукожопства и пофигизма, и всегда "стою́ над душой" у шиномонтажников, чтобы лонжероны не ободрали домкратами без резинок, и т. п.

Изменено: Smith, 24.08.2024 - 06:38

• 1

#36 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 433 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2024 - 06:47

С такими конскими ценами и безумными "утилями" автомобиль опять стал роскошью (как при СССР). Поэтому многие покупают его если не на всю жизнь, то на достаточно долгий срок.
Странная постановка вопроса. Человек тяжким трудом зарабатывает деньги и бережно относится к вещам. Что в этом предосудительного? Хотя тебе, наверно, не понять, тебя же "шеф" обеспечивает служебными тачками, а когда оно не свое - не жалко.
Я тоже не люблю рукожопства и пофигизма, и всегда "стою́ над душой" у шиномонтажников, чтобы лонжероны не ободрали домкратами без резинок, и т. п.

Ну почему же не понять? Помимо служебной есть и личная машина, прикинь, так бывает. Просто для меня машина это просто машина, а не предмет фетиша
Зы. ТС мне напомнил Юру Джастина
На дороге можно поймать яму в незнакомом месте и коцнуть диск, можно об бордюр тирануться, да куча вариантов, при которых царапина на внутренней стороне диска будет мелочью.
Зы2. Автора не осуждаю, просто не понимаю
  • 0

#37 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 942 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2024 - 09:30

Я тут весной при смене резины новую летнюю купил, заодно и на диски новые разорился. А на днях один диск поцарапал.  И до прочтения этой темы вообще не парился, ну поцарапал и поцарапал, неприятно, конечно, но не более. А теперь вот тему прочитал и не знаю что делать даже. Настроение с этим диском  теперь -в  пол. Да что там в пол - в дно!  Надо на вас всех модератору пожаловаться и - в бан!

• 0

#38 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 770 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 24.08.2024 - 09:36

Я тут весной при смене резины новую летнюю купил, заодно и на диски новые разорился. А на днях один диск поцарапал.  И до прочтения этой темы вообще не парился, ну поцарапал и поцарапал, неприятно, конечно, но не более. А теперь вот тему прочитал и не знаю что делать даже. Настроение с этим диском  теперь -в  пол. Да что там в пол - в дно!  Надо на вас всех модератору пожаловаться и - в бан!

Это да...это всё так. Но есть нюанс.

Одно дело когда ты сам этот диск поцарапал и совсем другое когда его поцарапал кто то другой.

Есть ведь разница)

Ну и по теме. На Ерёменко сразу 2 мастерских с аккуратными мастерами.

Один (Владимир) много лет работает рядом со стоматологией Жемчужина.

А другие ребята (их там двое из ларца) отобрали один бокс у мойки на пл. Дорожных строителей.

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#39 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 948 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2024 - 09:57

Кто-то марки собирает и чахнет над их состоянием, кто-то модельки клеит и под стекло их ставит, кто-то тачки ковыряет и полироли и диски и чернилки - это святыня. У меня тоже тачки, тоже диски и т.п. Просто каждому свое - подход там где я написал мне нравится - пока автор так и не написал - съездил туда или нет, а то может зиму ждет… )))))
  • 0

#40 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 204 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2024 - 15:11

Да почему элементарное требование аккуратно выполнять свою работу ты приравниваешь к молитвам на железяку? Тебе когда строители в доме обои клеят, ты не возражаешь, чтобы они тушили бычки об эти самые обои? Или ты не против, если грузчики из магазина покоцают тебе новый холодильник?

Речь шла о царапине на дисках с внутренней стороны, с помощью которых машина ездит по земле с огромной скоростью, иногда по щебёнке.
В плёнку закатать диски не предлагали ещё?))
  • 0

#41 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2024 - 15:19

Речь шла о царапине на дисках с внутренней стороны, с помощью которых машина ездит по земле с огромной скоростью, иногда по щебёнке.

Во-1, диски могут ободрать и снаружи, во-2, могут ободрать не только диски. Неоднократно мне приходилось отказываться от услуг рукожопов, которые поленились купить на домкрат резиновые "пятаки".
  • 0

#42 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2024 - 17:45

Насчет дисков не знаю, но каждый день вижу десятки дорогих машин типа БМВ Х7, Ауди Q8, Лисян L9 в пленке. Советую задать вопрос их владельцам, на всю жизнь они их купили или не на всю. И почему они "молятся" на свои "железяки.
PS: я никогда ничего пленками не обтягивал, и пульты у меня дома все без кулёчков. )))
  • 0

#43 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2024 - 23:22

список я собрал. прокачусь по местам и побеседую)

Как успехи?

• 0

#44 Оффлайн   mittagswind

mittagswind

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2024 - 23:28

Как успехи?

пока никак, выходные оказались загружены работой до позднего вечера.

• 0

#45 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2024 - 01:18

Да почему элементарное требование аккуратно выполнять свою работу

А где тут про аккуратность работы:

шину провернуть на диске достаточно чтоб уменьшить вес грузов

?

можно взять вместо отвертки широкую стамеску и следов не будет

Вот тут как раз про аккуратность работы. Только широкой стамеской металл тоже прекрасно царапается. Спрашивается, при чём тут выбор инструмента?

Лет 10 назад, если не ошибаюсь, Kserg на моих глазах освобождал машину ото льда топором. В итоге ни одной царапины или вмятины. Так что аккуратно - точно не про инструмент.

Во-1, диски могут ободрать и снаружи, во-2, могут ободрать не только диски.

В-третьих, даже внешне красивые и идеальные диски не гарантируют балансировку колеса в сборе. Новые в том числе.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#46 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • 8 906 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2024 - 11:03

Лайфхак.
Что бы при демонтаже грузикофф случайно не поцарапать диск, надо взять велюровую тряпочку, и натирать грузик до полного изчезновения оного...
  • 2
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#47 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 971 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2024 - 12:40

Лайфхак.
Что бы при демонтаже грузикофф случайно не поцарапать диск, надо взять велюровую тряпочку, и натирать грузик до полного изчезновения оного...

Этот момент контролировать надо будет серьёзно, чтобы диск насквозь не протереть
  • 1

#48 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2024 - 12:49

Этот момент контролировать надо будет серьёзно, чтобы диск насквозь не протереть

Да ну, свинец от тряпки вытрется всего за неск дней, а на алюминий недели нужны, уверен все пройдет нормально аккуратно и качественно, с вниманием к деталям.

Изменено: riv, 25.08.2024 - 12:54

• 0

#49 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 069 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2024 - 18:04

Господа, во второй раз чищу тему от флуда. Намёков, кажется, никто не понимает, поэтому прямо говорю: НЕ НАДО.

В третий раз чистить не буду. Потому что будет не надо.

• -1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#50 Оффлайн   akromion

akromion

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 449 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2024 - 17:40

А чем не угодил шиномонтаж КПД-Авто на Локомотивной. Очень адекватный мастер. Много раз выручал.

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика