Есть 9 томов "Детской энциклопедии" 1959-1961 гг изд
Давно выкинул такой же нафталин. Родители противились, причитали что скоро можно будет продать "задорого". Щас для интереса зашел на авито - 10 томов оптом продают за 1500-2000
Опубликовано 26.09.2024 - 15:23
Есть 9 томов "Детской энциклопедии" 1959-1961 гг изд
Давно выкинул такой же нафталин. Родители противились, причитали что скоро можно будет продать "задорого". Щас для интереса зашел на авито - 10 томов оптом продают за 1500-2000
Опубликовано 26.09.2024 - 15:31
Опубликовано 26.09.2024 - 15:39
не поднимается у меня рука выкинуть кучу книг.
И правильно.
Отвези в библиотеку.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 26.09.2024 - 15:51
Считаю, что надо идти вперед, а не сидеть, вцепившись в этот нафталин. Еще ковры дома развесьте, они тоже дорого стоили и были дефицитными и престижными
Опубликовано 26.09.2024 - 18:12
Опубликовано 26.09.2024 - 18:21
Если так считаешь, то пиши китайскими иероглифами, чо пишешь русскими буквами?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 26.09.2024 - 20:12
Опубликовано 26.09.2024 - 20:44
Так речь пошла о будущем, так ведь? Типа, хули прошлолое вспоминать, надо жить вперёд.
А будущее - это китай...
Я не про это. Посмотрите в век какого прогресса именно нашему поколению посчастливилось жить. Насколько за последние 30-50 лет развилась наука, техника, электроника, механика, медицина, космос. Щас вот нейросети пошли. Было ли когда нибудь в истории такое стремительнейшее развитие? Компьютеры не просто появились, а развились настолько, что уже уперлись в техпроцесс. Медицина куда шагнула? - тот, кому не суждено было ранее выжить сейчас прооперирован и живет дальше. Взять тот же позапрошлый век - за 30-50 лет 18-го века, что глобально произошло? Правильно - ничего!! Как ездили на конях и стреляли из мушкетов так и продолжили. Цените то, что имеем и свидетелями чего живем, а не поворачивайте носы назад, в нафталин и застой. Вся эта книжно/бумажная макулатура отжила свой век - полностью заменена компьютерами, сетями, планшетами и глобальными цифровыми базами знаний. Любую информацию, содержащуюся в книгах, можно за пару нажатий кнопок увидеть на мониторе, так зачем возвращаться в прошлое?
Опубликовано 26.09.2024 - 21:11
Я не про это. Посмотрите в век какого прогресса именно нашему поколению посчастливилось жить. Насколько за последние 30-50 лет развилась наука, техника, электроника, механика, медицина, космос. Щас вот нейросети пошли. Было ли когда нибудь в истории такое стремительнейшее развитие? Компьютеры не просто появились, а развились настолько, что уже уперлись в техпроцесс. Медицина куда шагнула? - тот, кому не суждено было ранее выжить сейчас прооперирован и живет дальше. Взять тот же позапрошлый век - за 30-50 лет 18-го века, что глобально произошло? Правильно - ничего!! Как ездили на конях и стреляли из мушкетов так и продолжили. Цените то, что имеем и свидетелями чего живем, а не поворачивайте носы назад, в нафталин и застой. Вся эта книжно/бумажная макулатура отжила свой век - полностью заменена компьютерами, сетями, планшетами и глобальными цифровыми базами знаний. Любую информацию, содержащуюся в книгах, можно за пару нажатий кнопок увидеть на мониторе, так зачем возвращаться в прошлое?
ты своим детям как я понимаю сразу телефон дал ? )
Опубликовано 26.09.2024 - 21:17
ты своим детям как я понимаю сразу телефон дал ? )
А дети и не спрашивали, сами взяли и телефон и ноут. Я ж 100 раз рассказывал про свою дочь - два высших - Мехмат и МИФИ, оба с красным дипломом. Еще музыкалку закончила и художку. Сейчас престижная работа айтишником, высокая з/п. С детства с телефоном, с планшетом, с ноутом. Бумажные книги правда тоже читала. Дело в мозгах, а не в телефонах, это лишь средство, инструмент. Если думаете, что будете специально ограничивать гаджеты и дети от этого станут умнее - заблуждаетесь.
Опубликовано 26.09.2024 - 21:56
Опубликовано 27.09.2024 - 10:34
cut//Взять тот же позапрошлый век - за 30-50 лет 18-го века, что глобально произошло? Правильно - ничего!! Как ездили на конях и стреляли из мушкетов так и продолжили. Цените то, что имеем и свидетелями чего живем, //
off Нашёл чему радоваться )).Мушкет стрелял на десяток метров с никакой кучностью(при этом оппонент был перед тобой для ответки )) )
.Зато сейчас чела могут укокошить за километры с 100% результатом.
Опубликовано 27.09.2024 - 10:57
Переезжая с квартиры на квартиру, таскали за собой десятитомник ДЭ... весили книги ровно пуд, 16 кг!
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 27.09.2024 - 11:01
off Нашёл чему радоваться )).Мушкет стрелял на десяток метров с никакой кучностью(при этом оппонент был перед тобой для ответки )) )
А винтовка Шарпса (1848 год) — на 460м прицельно. Неприцельно почти на километр.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых