сломается починим или купим новые. в чем проблема ?
Петя, для свежего воздуха - бризер, для охлаждения кондер инвертор!
Опубликовано 9.12.2024 - 01:49
сломается починим или купим новые. в чем проблема ?
Петя, для свежего воздуха - бризер, для охлаждения кондер инвертор!
Опубликовано 9.12.2024 - 01:49
Потому что "наши" люди покупают товары не для того что бы они ломались.
а что он вечный должен быть ? телефон купил и ждешь когда сломается?
Опубликовано 9.12.2024 - 01:51
А когда совмещают в одном изделии кофеварку и дилдо получается....
Бризер не пропускает шум, пыль, воздух очищает и дезинфицирует. Особенно это актуально для центра города.
Опубликовано 9.12.2024 - 01:52
А когда совмещают в одном изделии кофеварку и дилдо получается....
что получается? никогда такого не видел. расскажи?
раньше японские сплиты в себе такое без проблем совмещали и работали спокойно.
Опубликовано 9.12.2024 - 01:55
1. Леша, без обид
Петя тебя подкинул идею? Он еще ранее обмолвил это в "Новые товары со скидкой"
2. Очень малая эффективность, не стоит того. Лучше клапан, или компактный модуль приточный в стену. Если не шумно с улицы и не воняет, то православно окно приоткрыть на микропроветривание (с сеткой мелкой конечно)
3. Идеально. У него хорошие варианты цена=качество как правило. Периодически общаемся по сплитам.
1. Я не холодильщик, а ты вредина. #Самнагуглил.
2. Форточка - шум, пыль, выхлопные газы.
3. Когда нонейм китаец стал 30 не сильно интересно.
Опубликовано 9.12.2024 - 01:57
что получается? никогда такого не видел. расскажи?
раньше японские сплиты в себе такое без проблем совмещали и работали спокойно.
А еще в сплиты ставят маааааленькие фильтры поверх сеток(рабочая поверхность всасывоемого воздуха гораздо больше мимо, чем размер этих безделушек) и называют их нано, ультра, антибактериальными, заживляющие быстрей раны и переломы. Ты их когда нибудь менял, или в продаже видел?
Опубликовано 9.12.2024 - 02:01
бризер сильно уродски выглядит.
А еще в сплиты ставят маааааленькие фильтры поверх сеток(рабочая поверхность всасывоемого воздуха гораздо больше мимо, чем размер этих безделушек) и называют их нано, ультра, антибактериальными, заживляющие быстрей раны и переломы. Ты их когда нибудь менял, или в продаже видел?
я и фильтров таких не видел.
и сплиты сам никогда не мыл.
моют их в мае и все норм они работают.
Опубликовано 9.12.2024 - 02:06
3. Когда нонейм китаец стал 30 не сильно интересно.
Тебе нужно избавится от этой мысли, ибо лучший в мире массовый индустриальный завод gree делает один и тот-же сплит для десятков брендов, от новых для тебя названий, до массовых популярных лейблов......Кстати для Carrier (загугли, это один из лидеров в пром, комм и транспортном холод оборудовании в америке и европе, а у нас это тц Метро) производит сплиты midea. Произведенные на внутренне обособленных предприятиях типа Дайкин, панасоник, фуджитсу, митсубиши, могут быть лучше, но сильно дороже. Ты их не купишь, иначе небыло бы этой темы, созвучно как загонять в поле воробья обмануть систему и купить много хорошего, за мало денег. Еще есть НЕ ноу нейм LG и samsung, но они не лучше gree, разве что для задротов слоупоков типа продвинутых, всякие вайфай, блютуз, умный дом безделушками кому то интересны
Изменено: riv, 9.12.2024 - 02:13
Опубликовано 9.12.2024 - 02:27
в тлс есть умный дом. мне нравится эти фишка. и маме удобно будет управлять
маме вообще нравится алиса в доме. даже шторы на ней будут.
Опубликовано 9.12.2024 - 03:07
https://www.dns-shop...hin-12-bezevyj/
Опубликовано 9.12.2024 - 08:50
https://www.dns-shop...hin-12-bezevyj/
Настенный кондиционер (сплит-система) TCL FRESHIN 12 - устройство, способное обеспечить быстрое охлаждение и обогрев площади до 35 кв. м. Кондиционер оснащен 8 режимами работы, а также функцию подачи свежего воздуха и уникальную функцию вытяжки загрязненного воздуха, что помогает создать комфортные условия для пребывания в помещении. Во внутреннем блоке расположен датчик, который определяет качество воздуха в помещении.Управлять кондиционером можно как с помощью пульта, так и смартфона.
Интересный девайс, там реверсивный осевик стоит что ли на удаление и подачу воздуха? Судя по размеру патрубка - очередной маркетинговый выкидыш.
Подушню немного. Вентиляция - это комплексное решение - должно быть, как минимум обеспечение притока при механической вытяжке. Если сосать из герметичного помещения - вентиляции не будет - будет легкое разрежение воздуха, и наоборот - при нагнетании без вытяжки - легкий подпор)
Второй момент - законы сохранения энергии - для дыхания одного человека нужно 40м3/ч наружного воздуха, в лучше 60м3/ч (если нет возможности проветрить комнату), 80м3/ч при тяжелой активности и занятиях спортом. Предположим 4 человека в помещении - 160 м3/ч (это хотя бы воздуховод диаметром от 125мм), чтобы охладить наружный воздух от +35С (при 40% влажности) до +23С - нужно 1,06 кВт при +40С - уже 1,73кВт, т.е. больше половины мощности условной семерки
Изменено: Magistr, 9.12.2024 - 08:58
Опубликовано 9.12.2024 - 12:50
Во встроенный бризер слабо верится. Даже если и работает, то очень низкая производительность будет.
Опубликовано 9.12.2024 - 13:40
Недавно знакомый интересовался сплитами (инвертор). Первоначально рассматривал Electrolux EACS/I-12HP/N8_23Y, пишут что собран на заводе Gree. Но потом я почитал сообщения riv и проконсультировался с Perevertops. В итоге были приобретены модели Tosot Natal и Kentatsu Sempai. Последний был выбран другой фирмы, поскольку у Tosot не нашли модель на требуемую площадь. Ну или плохо искали
Изменено: Solar boy, 9.12.2024 - 13:41
Опубликовано 9.12.2024 - 16:25
Пару лет назад купил MDV не инверторы, работают отлично, как дуют и не слышно, но охлаждают, аж вспомнились старые добрые Митсы.
Опубликовано 9.12.2024 - 16:28
Я после инвертора больше на простые не смотрю. Нафиг.
Пусть лучше какой ни будь суньхуньвынь инвертор чем лыжа простая.
Опубликовано 9.12.2024 - 16:37
В прошлом году брал сыну в новостройку инвертор Баллу Дискавери 9-ку. Тихий, холодит хорошо, монтажник сказал, что внутренности вполне приличные. Китай канешн.
Опубликовано 9.12.2024 - 16:52
я вообще не могу понять с этими инверторами. частотник на такую мощность ну 3 тыс стоит. за что они деньги ломят
на работе частотники по 5 тыс тянут 2.2 квт
Изменено: Lexx-1, 9.12.2024 - 16:53
Опубликовано 11.12.2024 - 23:46
как удачно твой знакомый взял кентатсу) на след. день они стали стоить дороже на 15к))Недавно знакомый интересовался сплитами (инвертор). Первоначально рассматривал Electrolux EACS/I-12HP/N8_23Y, пишут что собран на заводе Gree. Но потом я почитал сообщения riv и проконсультировался с Perevertops. В итоге были приобретены модели Tosot Natal и Kentatsu Sempai. Последний был выбран другой фирмы, поскольку у Tosot не нашли модель на требуемую площадь. Ну или плохо искали
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 12.12.2024 - 03:02
Опубликовано 12.12.2024 - 03:54
вон хороший сплит 10800 стоит https://www.ozon.ru/...wsVariantMode=2
Опубликовано 12.12.2024 - 15:20
А что уважаемое сообщество думает про марку GRUNDIG.
Думаю поставить в зал GRUNDIG GRVPO 180, а в спальню Grundig GRVPO 090.
Опубликовано 12.12.2024 - 22:38
чем обусловлен выбор? Сборка завода TCL этот грюндигА что уважаемое сообщество думает про марку GRUNDIG.
Думаю поставить в зал GRUNDIG GRVPO 180, а в спальню Grundig GRVPO 090.
Опубликовано 13.12.2024 - 09:10
чем обусловлен выбор? Сборка завода TCL этот грюндиг
Судя по цене, сборка удешевленная
Ну потому что на заводе TCL и дешевле, внутрянка вроде по обзорам такая-же.
Опубликовано 13.12.2024 - 21:29
ориентир цены в 67 тыс за 18-й инвертор?Ну потому что на заводе TCL и дешевле, внутрянка вроде по обзорам такая-же.
Опубликовано 15.12.2024 - 19:55
Кентатсу лучше чем TCL или Grundig? или вопрос только в цене?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых