И тогда был стойкий запах ацетона. До сих пор помню)
Это бензин из газоконденсата. Тут про разницу https://dzen.ru/a/X84ZIvgloShBUGG-
Опубликовано 12.12.2024 - 10:42
И тогда был стойкий запах ацетона. До сих пор помню)
Это бензин из газоконденсата. Тут про разницу https://dzen.ru/a/X84ZIvgloShBUGG-
Опубликовано 12.12.2024 - 11:05
Опубликовано 12.12.2024 - 11:33
Еще бы для чистоты эксперимента при заправке уточнить с какого НПЗ привезен бенз на ту или иную заправку.а то может на РосТнефть с тех же и везут в итоге.
Опубликовано 12.12.2024 - 11:45
Еще бы для чистоты эксперимента при заправке уточнить с какого НПЗ привезен бенз на ту или иную заправку.а то может на РосТнефть с тех же и везут в итоге.
Лет десять назад бензин был со славянского нпз,но это не точно )
Screenshot_2024-12-12_11-49-56.png 220,24 Кб
0 раз скачано
в Краснодарском крае есть(была?) сеть заправок rusoil, они как то связаны с росТнефтью и бенз был со Славянского нпз
Опубликовано 12.12.2024 - 11:50
Часто читал,возможно и тут, что 95 бенз - это испорченный присадками 92, на стероидах так сказать
А вот чистый неиспорченный химией 92 так сказать рулез
И тут вот такое разочарование ...
а я читал, что 98, это испорченный присадками 95
возникает вопрос, а что, если 92 - это испорченный присадками 76?
Опубликовано 12.12.2024 - 11:53
Не испорченный,а "улучшенный"
Опубликовано 12.12.2024 - 11:55
Лет десять назад бензин был со славянского нпз,но это не точно )
в Краснодарском крае есть(была?) сеть заправок rusoil, они как то связаны с росТнефтью и бенз был со Славянского нпз
В краснодарском крае бензина производится меньше, чем уходит на нужды краснодарского края. Но бензин качественнее. А у вас город большой, потребление большой, бензин везут из гордой южной республики, из Астрахани, скорее всего, а местные барыги делают из 76 бензина 98.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 12.12.2024 - 12:06
не знаю как сейчас, раньше на всех колонках должна висеть бумажка, где написано с какого НПЗ получено топливо. Обращу внимание при следующей заправке
Опубликовано 12.12.2024 - 12:43
на заправке - уголок потрелителя- паспорт на дизель - там есть Информация. Заправился на газпроме, со слов персонала, уже дизель межсезонный.А кто-нибудь знает, где уже есть зимний дизель на каких заправках?
Опубликовано 12.12.2024 - 13:00
Опять жесть пошла.В краснодарском крае бензина производится меньше, чем уходит на нужды краснодарского края. Но бензин качественнее. А у вас город большой, потребление большой, бензин везут из гордой южной республики, из Астрахани, скорее всего, а местные барыги делают из 76 бензина 98.
Опубликовано 12.12.2024 - 13:08
Купил немного бензина на одной и на другой заправке. Залил в прозрачный пластик. Выстоял немного( хватило одного дня). Поставил рядом для визуального сравнения. Результат в прикрепленных фото.
Снимки не передает весь спектр. В левой емкости это не грязь, это четкий слой какой-то жидкости буроватого оттенка с явно бОлшей плотностью, которая отслоилась и колышется а дне. В правой - бензин однородный без всяких примесей
Опубликовано 12.12.2024 - 13:31
не знаю как сейчас, раньше на всех колонках должна висеть бумажка, где написано с какого НПЗ получено топливо. Обращу внимание при следующей заправке
Ага, на Зорге Ростнефть - там маркером на колонках подписано где 92, а где 95
В приложении тиньков-топливо ростнефть так и называется сейчас.
Опубликовано 12.12.2024 - 13:39
C докладом - на Зорге 10?
Опубликовано 12.12.2024 - 13:42
Лет 10 назад, примерно на одно октановое число разница.Интересно 98 на Ростнефти такое же Г.,?
Опубликовано 12.12.2024 - 13:44
газолин. та ещё дрянь... один раз на газпроме заправился, потом воняло полмесяца...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 12.12.2024 - 16:36
Ростнефть тарится в НПЗ Славянска на Кубани.
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 12.12.2024 - 16:55
Опять жесть пошла.
Конечно. Я, в отличие от тебя, езжу на самом гомнянном, самом дешёвом бензине, который только можно купить, но пальцы не тарахтят. И да, это 92 бензин, без всяких этилов.
Опубликовано 12.12.2024 - 18:18
Сосед сейчас спросил - А где можно купить 76-й бензин?
У него есть советский армейский бензогенератор, а сейчас начали вырубать электричество и он хочет его поставить в рабочее состояние. Сомневается можно ли в него лить 92-й бензин? Что скажете, может купить92-й бензин на РосТнефти и будет норм ?
газолин. та ещё дрянь... один раз на газпроме заправился, потом воняло полмесяца...
Я так же в ту снежную зиму попал в пробку на Шолохова, Лукойл был закрыт и я заехал на следующую заправку Газпром. Сдуру залил полный бак, так по утрам, когда прогревал машину выхлоп конкретно вонял газом, как будто двигатель работает на газу и тот бак как-то скоропостижно закончился.
Опубликовано 12.12.2024 - 18:19
У него есть советский армейский бензогенератор, а сейчас начали вырубать электричество и он хочет его поставить в рабочее состояние. Сомневается можно ли в него лить 92-й бензин? Что скажете, может купить92-й бензин на РосТнефти и будет норм ?
а что, бензин с более высоким октановым числом разве не совместим с бензином с более низким?
по идее более высокий можно лить без проблем, это ниже рекомендуемого лить не надо )
Опубликовано 12.12.2024 - 18:22
а что, бензин с более высоким октановым числом разве не совместим с бензином с более низким?
по идее более высокий можно лить без проблем, это ниже рекомендуемого лить не надо )
Я х.з. , сосед сомневается. Было бы интересно услышать мнения мотористов.
Опубликовано 12.12.2024 - 18:26
Всю жизнь заправляюсь на Газпроме на Шолохова. Свечи норм, все норм.газолин. та ещё дрянь... один раз на газпроме заправился, потом воняло полмесяца...
Опубликовано 12.12.2024 - 18:55
Пусть льёт 92 и не боится. Опережение зажигания изменить бы. На 76 искра проскакивает не доходя ВМТ 2.8мм. Для 92 нужно 3.2. Но будет работать и так. Лучше конечно, 80, но его нет. Может, где - то в колхозе купит. Так, на всякий случай. Все генераторы, бензокосы и мотопилы расчитаны на "ихний" бензин "нормаль", по нашему это 80. Малокубатурные мопеды тоже.
Изменено: Мaster, 12.12.2024 - 19:05
Опубликовано 12.12.2024 - 20:46
. И да, это 92 бензин, без всяких этилов.
Ни у кого от дедушки не осталась в гараже бутылка ТЭС(тетраэтилсвинец) ,красненького,купил бы.
Опубликовано 13.12.2024 - 11:06
Всю жизнь заправляюсь на Газпроме на Шолохова. Свечи норм, все норм.
Тоже заправлялся, пока он работал в адекватное время, а не строго в обеденный перерыв по будням.
Опубликовано 13.12.2024 - 11:18
Изменено: игорь.н, 13.12.2024 - 11:19
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых