Скидки пенсам в гамните и 5ке
В Архызе и КрасПол инвалидам 20% скидка на скипасы
частные мед.центры,больницы,стационары,
У кого как. Например у больницы Водников есть скидки инвалидам
Опубликовано 13.12.2024 - 23:02
Скидки пенсам в гамните и 5ке
частные мед.центры,больницы,стационары,
У кого как. Например у больницы Водников есть скидки инвалидам
Опубликовано 14.12.2024 - 11:00
У предприятий с численностью сотрудников более 35 человек есть обязанность брать в штат инвалидов.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 15.12.2024 - 08:58
У предприятий с численностью сотрудников более 35 человек есть обязанность брать в штат инвалидов.
А скидки по налогам для предприятия сейчас есть? Иначе какой от этого цимес инвалиду?
Лет 25 назад были...
Да, главное эабыл - отсутствие трансп.налога на авто до 90 л.с
Опубликовано 15.12.2024 - 09:23
А скидки по налогам для предприятия сейчас есть? Иначе какой от этого цимес инвалиду?
Лет 25 назад были...
Да, главное эабыл - отсутствие трансп.налога на авто до 90 л.с
Увы, не во всех регионах.
В нашем вообще нет. А вот у соседей есть.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 15.12.2024 - 10:43
Да было такое,если кто помнит очередь на видеомагнитофон вм12 в электронике,магазины с колбасой спец.отделы(участники и инвалиды)по категориямУ предприятий с численностью сотрудников более 35 человек есть обязанность брать в штат инвалидов.
Опубликовано 15.12.2024 - 10:42
Лет 25 назад были...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 15.12.2024 - 11:31
По санаторному лечению
Стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях в 2024 году –
1756,20 рублей;ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Выплата компенсации стоимости за самостоятельно приобретенные гражданином санаторно-курортные путевки и проездные документы к месту лечения и обратно законодательством Российской Федерации не предусмотрена!В 2024 году планируется закупить 5473 путевки.
насчёт приобретения губозакаточных машинок со скидкой ничего не сказано
https://sfr.gov.ru/b...ov/info/~0/8675
Изменено: Gans, 15.12.2024 - 11:33
Опубликовано 15.12.2024 - 11:45
Это как?И пять лет назад были. Сейчас не знаю про скидки, а вот штрафануть, если инвалидов не найдут, могут.
Опубликовано 15.12.2024 - 12:04
Увы, не во всех регионах.
В нашем вообще нет. А вот у соседей есть.
Нда?
От уплаты транспортного налога в отношении мотоциклов, мотороллеров или легковых автомобилей освобождаются:
инвалиды I и II группы, инвалиды с детства;инвалиды III группы в отношении транспортного средства с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) включительно;
Вроде свежак, изменения от июня 2024г
https://www.donland.ru/activity/1240/
Опубликовано 15.12.2024 - 12:46
так и есть, батя за ВАЗ-2110 налог не платит (2 группа)
ещё он налог на дом не платит, но вот тут не могу сказать то ли потому что инвалид, то ли потому что пенсионер, смотреть надо НК РФ, а мне лень
Это как?
Просто
Если у тебя больше 35 человек штата, обязан либо инвалида трудоустроить, либо оплачивать какой-то сбор (но вот конкретики не знаю, не подскажу здесь)
если ни того, ни другого - штраф
другой вопрос что штраф там небольшой, потому наверное не заморачивается никто особо, да и приняли недавно
С 20 ноября 2024 года за неисполнение работодателем обязанности по выполнению квоты для приема на работу инвалидов либо отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты грозит штраф в размере: от 20 тыс. руб. до 30 тыс
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 15.12.2024 - 12:54
ещё он налог на дом не платит, но вот тут не могу сказать то ли потому что инвалид, то ли потому что пенсионер, смотреть надо НК РФ, а мне лень
Просто
Если у тебя больше 35 человек штата, обязан либо инвалида трудоустроить, либо оплачивать какой-то сбор (но вот конкретики не знаю, не подскажу здесь)
другой вопрос что штраф там небольшой
Земельный это тож местный налог, в той же ссылке указано, что льгота для зем.участков до 6 соток
Да и надо чтоб инспектор соцзащиты именно в вашу контору припёрся и увидел, как обижают инвалидов (добавлю в скобках, что если он таки к вам пришёл, то без штрафа не уйдёт, сколько бы вы инвалидов не трудоустроили)))
Опубликовано 15.12.2024 - 13:53
С 20 ноября 2024 года за неисполнение работодателем обязанности по выполнению квоты для приема на работу инвалидов либо отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты грозит штраф в размере: от 20 тыс. руб. до 30 тыс
Это должностным и ИП. А юрлицам — от 50 до 100 тыр.
Опубликовано 15.12.2024 - 14:15
У меня штат более 35 человек на разных предприятиях более 15ти лет. Ни разу не было никаких вопросов. Инвалиды трудоустраиваться не приходили, а я их специально и не искалтак и есть, батя за ВАЗ-2110 налог не платит (2 группа)
Просто
другой вопрос что штраф там небольшой, потому наверное не заморачивается никто особо, да и приняли недавно
С 20 ноября 2024 года за неисполнение работодателем обязанности по выполнению квоты для приема на работу инвалидов либо отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты грозит штраф в размере:от 20 тыс.руб.до 30 тыс
Опубликовано 15.12.2024 - 23:11
Это Ганс верно написал выше, инспектору соцзащиты будет пофиг, утешает только то что это бывшие ФССники, их как правило очень немного
у меня в районе например 2 человека на весь район
потому и не лезут особо никуда
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 16.12.2024 - 07:57
это конечно да... ведь инвалиды все как один горнолыжники
скорее наоборот, часть горнолыжников переламываются, часть с получением в дальнейшем инвалидности
Опубликовано 16.12.2024 - 08:28
А можно сцылку на официоз по поводу инвалидов на предприятиях с численностью от 35-ти... Или, хотя бы, где искать
У меня штат более 35 человек на разных предприятиях более 15ти лет. Ни разу не было никаких вопросов. Инвалиды трудоустраиваться не приходили, а я их специально и не искал
Интересно, как у меня инвалид в комбайн полезет или будет лопатой зерно под зерномет накидывать на току. Или за барашками говно убирать
Ну, инвалиды, это ж не обязательно без руки или ноги. Они разные бывают. На горнолыжке-то катают со скидками, как тут выше написали, а говно за барашком, значит никак?
Ну и потом, наверное ж у тебя и итр овцы есть. какие-нить штабные писарчуки или бухгалтера. Не так ли?
Опубликовано 16.12.2024 - 08:42
Есть, 3 пенсионерки:
Ну и потом, наверное ж у тебя и итр овцы есть. какие-нить штабные писарчуки или бухгалтера. Не так ли?
Опубликовано 16.12.2024 - 09:21
А можно сцылку на официоз по поводу инвалидов на предприятиях с численностью от 35-ти... Или, хотя бы, где искать
565-ФЗ от 12 декабря 2023, глава 7, ст. 38 + областной закон РО №461-ЗС от 7 марта 2006, ст. 4, п.1
Опубликовано 16.12.2024 - 09:58
Ну, инвалиды, это ж не обязательно без руки или ноги. Они разные бывают.
Я как-то раз получал на московской фирме полиэтиленовый рукав в рулонах. Подогнал татарский грузовик к складу и крепкие жилистые мужики начали носить рулоны и складывать в кузов. Что меня сразу удивило, то что грузчики делали это совершенно молча, не проронив ни одного слова, со стороны просто шла вереница людей, как муравьи таскающие рулоны.
Потом я понял это были глухонемые грузчики, а фирма по тем временам не платила НДС из-за того, что в её штате было большое количество инвалидов. Как сейчас я не знаю.
Опубликовано 16.12.2024 - 15:33
У меня штат более 35 человек на разных предприятиях более 15ти лет. Ни разу не было никаких вопросов.
Есличо - стучись, примешь меня на полставки менеджером по перемещению органических удобрений
Опубликовано 16.12.2024 - 17:02
Оно тебе надо - в Крым ехать?Есличо - стучись, примешь меня на полставки менеджером по перемещению органических удобрений
Опубликовано 16.12.2024 - 19:59
Оно тебе надо - в Крым ехать?
дистанционно не выйдет - вдруг проверяющие захотят лицезреть ответственного
Не, в Крым не поеду точно
Был я там в 1997г - мне сильно не понра
Опубликовано 16.12.2024 - 21:32
Не, в Крым не поеду точно
Был я там в 1997г - мне сильно не понра
Я там был в 1989, 2010 и 2022, и констатирую неуклонное улучшение!
Опубликовано 18.12.2024 - 08:01
Опубликовано 18.12.2024 - 08:04
да банки аж бегом больным людям дают)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых