Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Котеджный поселок Славино, нужны отзывы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
75 ответов в теме

#26 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 476 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 11:21

У дочки одноклассница, родители продали квартиру на СЖМ и переехали в дом в Щепкин, одна машина и 4 человека, работающих и учащихся в Ростове...

У меня коллега в Щепкине - без машины делать нечего, общественный транспорт там битком
  • 0

#27 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 11:31

это та самая ольгинка, где летом в 8 вечера прилетает туча комаров пожрать и от них не спасает ничего? :)

насколько я не сладенький, но на обеих ногах после вечера на дону насчитал 43 укуса, и это несмотря на кучу репеллентов...

Комаров везде куча... Природа-с.

У меня коллега в Щепкине - без машины делать нечего, общественный транспорт там битком

И у меня возле Щепкина... Говорит, автобус возит детей в школу / домой.
Но со старшим, который учится в городе есть заморочки. Утром сам его отвозит, ну и соответственно, либо такси домой либо долгий путь на общественном транспорте после учебы...

• 0

В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.

Нарушая не мешай!

#28 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 660 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 11:34

Но со старшим, который учится в городе есть заморочки. Утром сам его отвозит, ну и соответственно, либо такси домой либо долгий путь на общественном транспорте после учебы...

их концентрация возле воды зашкаливает: природа-с.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#29 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 466 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 11:42

Ну если все устраивает надо брать!

• 0

#30 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 11:42

их концентрация возле воды зашкаливает: природа-с.

Увы. Но против этого не попрешь. И как-то живут же люди в Ольгинке и прочих населенных пунктах на далеко от воды.

• 0

В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.

Нарушая не мешай!

#31 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 466 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 11:43

Налюбливать все равно они будут не сразу. Годик построишь, поживешь и .....

• 0

#32 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 956 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 12:33

Щепкин реально в гору пошёл, на дачу мимо него еду, каждый месяц площадь застройки на глазах увеличивается. В чистом поле дома как грибы растут

Вообще феномен КП интересен: почему одни, казалось бы, довольно проходные варианты резко становятся популярными, а другие просаживаются.

Изменено: Вопрос_морали, 19.03.2025 - 12:36

• 0

#33 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 053 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 12:41

Щепкин реально в гору пошёл, на дачу мимо него еду, каждый месяц площадь застройки на глазах увеличивается. В чистом поле дома как грибы растут

Рекомендую канал "Администрация ЩСП. Комментарии". Там каждый день шутки, радость, смех, веселье   очередная коммунальная авария. Причем это касается и самого поселка и КП вокруг.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#34 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 058 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 12:41

Извините, но брошу свои пять копеек в тему. Жить в КП мне не приходилось, но вот посмотреть, как и что там происходит внутри - насмотрелся. Все КП, в которых приходилось побывать, создаются не для жильцов КП, а для зарабатывания денег на этих жильцах. Первое - имидж. То есть, если человек решил сбежать от суеты каменных джунглей, он должен быть платёжеспособным, типа нищебродам в нашем посёлке делать нечего, будь это элитный КП на местной "Рублёвке", будь на окраине "фурфуяновки". В первом случае платишь больше, во втором меньше. Начинаем всё с забора. В первом случае сетка будет дорогая, во втором дешёвая, один КПП на въезде будет капитальным, другой - вагончик, списанный со стройки, в первом охрана дорогущая, с ружьями и собаками, во втором чоповцы - пенсионеры, поднимающие самодельный шлагбаум вручную, а на первом КПП он мажорный и электрический, и даже поднимается автоматически. И там и там жильёна центральной магистрали поближе ко вьезду стоит намного дороже, нежели на отшибе, в первом случае в посёлке асфальт не только на центральной улице, во втором - на окраинах не везде гравий, который завозится за свой счёт. Короче, везде есть разница. Видел КП, в которых проживают и врачи  (чтобы в поликлиники не бегать). аптеки и маленькие магазинчики в одном корпусе (хлеб, пиво, хозтовары) и адвокаты и все, которые нужны. Даже спорт залы есть и есть возможность тренироваться под присмотром персонального тренера. Ну, пока что в Ростове это только будущее. Теперь печальное. И очевидное. Люди стареют, доходы падают и они вынуждены сдавать квартиры в городе, чтобы сводить концы с концами в КП. И продать свой особняк в КП, который строил "по - богатке" и с размахом совсем не просто. Молодые и цветущие строят под себя и для себя, "Б/У" им не предлагать, у них амбиции. И то, что земля вроде бы и в собственности, может оказаться что в аренде. Видели и такое. Видел и пожарный водоём, который копался как пожарный водоём, а потом стал зарыбленным охраняемым природным объектом. И у всех хозяев участков, совместно копавших этот водоём, отторгли часть участков, прилегающих к водоёму. Суды были бессильны, земля каким то образом оказалась в аренде, а пруд каким - то образом стал природным и охраняемым, да ещё и платным к посещению.

• -1

Было бы за что, так вообще убил бы....

#35 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 280 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 13:45

При словах "коттеджный поселок" вспоминается один из них, "ОЛИМПИЙСКИЙ"  между Ростовом и МЕГОЙ, крутой, закрытый, загородом, приличные(не бедные)  соседи, а теперь вокруг уже с десяток многоэтажек и еще 2-3 десятка таких же высоток на подходе.  

• 0

#36 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 616 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 13:48

При словах "коттеджный поселок" вспоминается один из них, "ОЛИМПИЙСКИЙ"  между Ростовом и МЕГОЙ, крутой, закрытый, загородом, приличные(не бедные)  соседи, а теперь вокруг уже с десяток многоэтажек и еще 2-3 десятка таких же высоток на подходе.  

ну норм, пусть сидят в своих студиях по 20 метров, нюхают дым шашлыка и смотрят в окно, как вы плещетесь в бассейне

• 0

#37 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 466 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 13:55

Как я понял мембер vdm создал тему не для критики, а для одобрения своего выбора. Ибо он сам прекрасно осведомлен если нет собственников спрашивать о поселке бесполезно. Да и комаров он не боится.

Посему выбор топ! Нада брать!

• 0

#38 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 616 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 13:56

Посему выбор топ! Нада брать!

поселок как сяоми - топ за свои деньги
еще и днище в идеале

Изменено: Tony, 19.03.2025 - 13:56

• 0

#39 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 466 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 14:09

А что это за интересное инженерное решение внутри. Кладка блока и слоями кирпич?

pomeste-slavino-2023-iyul-5.jpg

• 0

#40 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 14:16

ну норм, пусть сидят в своих студиях по 20 метров, нюхают дым шашлыка и смотрят в окно, как вы плещетесь в бассейне

Да, заепца плескаться в бассейне, когда на тебя сверху смотрят из окон. Как на витрине.

• 0

#41 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 466 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 14:17

То что у домов нет отмостки ладно, можно приделать хотя она должна быть сразу. Но не у одного дома я не увидел отвода воды из под фундамента, а учитывая что все плавает это может быть критичным? Не? Дренажа нет нигде на фото. Что с водой и канашкой? Каждый сам себе или центральная?

• 0

#42 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 205 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 14:18

Извините, но брошу свои пять копеек в тему. Жить в КП мне не приходилось, но вот посмотреть, как и что там происходит внутри - насмотрелся....

Воот - потому мы и не стали брать жилье ни в каком КП, да и в СНТ не хотелось. Нашли в черте города ИЖС между многоэтажек. Уединенности и тишины ноль, во двор смотрят пару десятков этажей отовсюду) Зато вся инфраструктура прямо за воротами - и детский сад/школа/кружки и секции в пешей доступности. Нет соседей ни сверху ни снизу. Для меня это как квартира на земле с персональной парковкой и мангальной зоной 

• 2

#43 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 14:21

Как я понял мембер vdm создал тему не для критики, а для одобрения своего выбора. Ибо он сам прекрасно осведомлен если нет собственников спрашивать о поселке бесполезно. Да и комаров он не боится.

Та не... Я дите асфальта, и про коттеджи и дома знаю только по наслышке. Вот и хочу узнать мнение у авторитетных и более опытных товарищей касательно данного вопроса.

• 0

Нарушая не мешай!

#44 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 466 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 14:22

Дом ты сам будешь строить или брать готовый что они предлагают?

Изменено: Aleks_K, 19.03.2025 - 14:23

• 0

#45 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 205 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 14:24

А что это за интересное инженерное решение внутри. Кладка блока и слоями кирпич?

pomeste-slavino-2023-iyul-5.jpg

У нас так наружные стены построены - слоями кирпич-шлакоблок, лет 17 дому. Кирпич, видимо, роль армопояса выполняет. Вроде трещин нет, но полуметра толщины не хватает для сохранения тепла - снаружи пеноплексом обшит

• 0

#46 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 14:25

То что у домов нет отмостки ладно, можно приделать хотя она должна быть сразу. Но не у одного дома я не увидел отвода воды из под фундамента, а учитывая что все плавает это может быть критичным? Не? Дренажа нет нигде на фото. Что с водой и канашкой? Каждый сам себе или центральная?

Про отвод воды из под фундамента и отмостку на фото увидел? Или был в поселке?

Воду обещают центральную, из Нижнепродольного, канашка - септик.

• 0

Нарушая не мешай!

#47 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 466 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 14:26

Про отвод воды из под фундамента и отмостку на фото увидел? Или был в поселке?

Воду обещают центральную, из Нижнепродольного, канашка - септик.

На фото у них на сайте и в яндексе есть недострой. Дренажа нет нигде. Отмостка у пары готовых домов. 

• 0

#48 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 14:27

Дом ты сам будешь строить или брать готовый что они предлагают?

Не знаю еще. По готовым решениями ничего в душу не запало.
А строить - дорого. 55-60к за м2 в нынешних реалиях.

Я пока маниловщиной занимаюсь.

• 0

Нарушая не мешай!

#49 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 466 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 14:29

У нас так наружные стены построены - слоями кирпич-шлакоблок, лет 17 дому. Кирпич, видимо, роль армопояса выполняет. Вроде трещин нет, но полуметра толщины не хватает для сохранения тепла - снаружи пеноплексом обшит

Роль армопояса он будет выполнять только в том случае если идет по всему по периметру, а не кусками, как на фото.

Тебе для каких целей? Постоянное проживание, дача выходного дня?

• 0

#50 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 616 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2025 - 14:29

А строить - дорого. 55-60к за м2 в нынешних реалиях.

и еще столько же за ремонт вменяемый этого квадратного метра

тем более что будешь переплачивать на всех доставках в область

Изменено: Tony, 19.03.2025 - 14:30

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика