У нас в колхозе в Семаках были и Нивы и Шеви-Нивы, и дастеры. Дастер по грязи хуже всех ездил. На втором месте шнива, на первом - обычная короткая ниваНива по каким причинам не справлялась? Клиренс выше, колёсная база меньше, свесы меньше.

Рено Дастер. 2017г.в.
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2025 - 08:12
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2025 - 08:59
Нива по каким причинам не справлялась? Клиренс выше, колёсная база меньше, свесы меньше.
На Ниве стояли более широкие, чем родные диски, с так называемыми грязевыми шинами. На Дастере я проезжал с меньшими усилиями, чем на Ниве один и тот же сложный участок дороги.
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2025 - 22:57
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2025 - 23:04
У нас в колхозе в Семаках были и Нивы и Шеви-Нивы, и дастеры. Дастер по грязи хуже всех ездил. На втором месте шнива, на первом - обычная короткая нива
Так а чем ему лучше ездить, просто муфта( с процентным распределением, без раздатки,блокировок и прочего) перегрел и ты на Логане))
А на коротышке можно шарашить на всю катушку(пока привода не поотрывает) )))))
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2025 - 08:07
Выше есть мнение, что Дастер лучше на бездорожье. Да ещё Нива на грязевой резине была. Я не знаю, как так получается.Так а чем ему лучше ездить, просто муфта( с процентным распределением, без раздатки,блокировок и прочего) перегрел и ты на Логане))
А на коротышке можно шарашить на всю катушку(пока привода не поотрывает) )))))
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2025 - 17:06
Выше есть мнение, что Дастер лучше на бездорожье. Да ещё Нива на грязевой резине была. Я не знаю, как так получается.
Дастер лучше чем Нива по бездорожью?))) Ну если только верить рассказам, по факту смешно)
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2025 - 17:21
Так и я про это.Дастер лучше чем Нива по бездорожью?))) Ну если только верить рассказам, по факту смешно)
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2025 - 19:20
Дастер лучше чем Нива по бездорожью?))) Ну если только верить рассказам, по факту смешно)
Ну как посмотреть. Лифтованный Дастер примерно сравняется по клиренсу со стоковой Нивой. В плюсе - в два раза более сильный мотор, причем с низов. Понятно, что Нивас слабое двигло в какой то мере компенсирует раздаткой, но там свои нюансы. Второй плюс - наличие имитаций блокировок.
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2025 - 07:22
"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.
г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2025 - 06:36
Когда Дастер только появился, одна контора, специализировавшаяся на аренде строительной спецтехники, купила их своим бригадирам ездить по объектам, взамен Шнив. Через год все Дастеры были проданы и куплены обратно Шнивы - не выдерживают эти машины постоянных нагрузок, свойственных внедорожникам. Отвезти семью в горы раз в полгода, выехать в майский ливень с рыбалки - да. Но постоянно в грязь и с пробуксовкой - не Дастер.
Да.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2025 - 10:56
Нива норм по бездорожью, но качество всего и особенно кузовщины, а также нереальность комфортного проезжания до говен - это нечто ))) Да, у меня была Нива…
Нива чисто колхозное корыто. Никакого комфорта там никогда не было и не будет. А сейчас и качество кузова и запчастей вообще говно. Пролезть где-то по горязи, больше ничего. Но по грязи пролазить, есть и покруче машины. В общем Нива-унылое корыто.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2025 - 12:33
Но по грязи пролазить, есть и покруче машины. В общем Нива-унылое корыто.
Всё упирается в цену.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2025 - 12:49
Нива чисто колхозное корыто. Никакого комфорта там никогда не было и не будет. А сейчас и качество кузова и запчастей вообще говно. Пролезть где-то по горязи, больше ничего. Но по грязи пролазить, есть и покруче машины. В общем Нива-унылое корыто.
Я знаю человека, который купил новую ниву и положил в нее еще миллион. Стало мощнее (140лс. помойму), тихо, комфортно и лучше управляться. И таких не мало людей. У него вложено в бизнес, жена подруга ездит на киа к7, а ему вот так по кайфу на ниве Я как бы этого тоже не понимаю, как и философию мерса гелика, но не осуждаю и знаю таких людей, нормальные и адекватные, что на прокачанных нивах, что на геликах.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2025 - 13:04
Я знаю человека, который купил новую ниву и положил в нее еще миллион. Стало мощнее (140лс. помойму), тихо, комфортно и лучше управляться. И таких не мало людей. У него вложено в бизнес,
женаподруга ездит на киа к7, а ему вот так по кайфу на нивеЯ как бы этого тоже не понимаю, как и философию мерса гелика, но не осуждаю и знаю таких людей, нормальные и адекватные, что на прокачанных нивах, что на геликах.
Я его даже знаю. Ну это просто игрушка, ибо игрушка должна быть у каждого мужчины. Я такого ещё одного знаю, правда на постоянку у него хороший немец свежий прям.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых