Перейти к содержимому

Фото

Рено Дастер. 2017г.в.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
38 ответов в теме

#26 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 432 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2025 - 08:12

Нива по каким причинам не справлялась? Клиренс выше, колёсная база меньше, свесы меньше.

У нас в колхозе в Семаках были и Нивы и Шеви-Нивы, и дастеры. Дастер по грязи хуже всех ездил. На втором месте шнива, на первом - обычная короткая нива
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#27 Оффлайн   Александр555

Александр555

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 742 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2025 - 08:59

Нива по каким причинам не справлялась? Клиренс выше, колёсная база меньше, свесы меньше.

На Ниве стояли более  широкие, чем  родные  диски, с так называемыми грязевыми шинами. На Дастере я проезжал с меньшими усилиями, чем на Ниве  один и  тот же сложный участок дороги.

• 0

#28 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 948 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2025 - 22:57

Нива норм по бездорожью, но качество всего и особенно кузовщины, а также нереальность комфортного проезжания до говен - это нечто ))) Да, у меня была Нива…
  • 0

#29 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 695 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2025 - 23:04

У нас в колхозе в Семаках были и Нивы и Шеви-Нивы, и дастеры. Дастер по грязи хуже всех ездил. На втором месте шнива, на первом - обычная короткая нива

Так а чем ему лучше ездить, просто муфта( с процентным распределением, без  раздатки,блокировок и прочего) перегрел и ты на Логане))

А на коротышке можно шарашить на всю катушку(пока привода не поотрывает) )))))

• 0

#30 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 353 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2025 - 08:07

Так а чем ему лучше ездить, просто муфта( с процентным распределением, без раздатки,блокировок и прочего) перегрел и ты на Логане))
А на коротышке можно шарашить на всю катушку(пока привода не поотрывает) )))))

Выше есть мнение, что Дастер лучше на бездорожье. Да ещё Нива на грязевой резине была. Я не знаю, как так получается.
  • 0

#31 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 695 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2025 - 17:06

Выше есть мнение, что Дастер лучше на бездорожье. Да ещё Нива на грязевой резине была. Я не знаю, как так получается.

Дастер лучше чем Нива по бездорожью?))) Ну если только верить рассказам, по факту смешно)

• 0

#32 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 353 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2025 - 17:21

Дастер лучше чем Нива по бездорожью?))) Ну если только верить рассказам, по факту смешно)

Так и я про это.
  • 0

#33 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2025 - 19:20

Ну как посмотреть. Лифтованный Дастер примерно сравняется по клиренсу со стоковой Нивой. В плюсе - в два раза более сильный мотор, причем с низов. Понятно, что Нивас слабое двигло в какой то мере компенсирует раздаткой, но там свои нюансы. Второй плюс - наличие имитаций блокировок. 

• 0

#34 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 135 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2025 - 07:22

Когда Дастер только появился, одна контора, специализировавшаяся на аренде строительной спецтехники, купила их своим бригадирам ездить по объектам, взамен Шнив. Через год все Дастеры были проданы и куплены обратно Шнивы - не выдерживают эти машины постоянных нагрузок, свойственных внедорожникам. Отвезти семью в горы раз в полгода, выехать в майский ливень с рыбалки - да. Но постоянно в грязь и с пробуксовкой - не Дастер.
  • 2

"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.

г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94

#35 Оффлайн   Александр555

Александр555

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 742 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2025 - 06:36

Когда Дастер только появился, одна контора, специализировавшаяся на аренде строительной спецтехники, купила их своим бригадирам ездить по объектам, взамен Шнив. Через год все Дастеры были проданы и куплены обратно Шнивы - не выдерживают эти машины постоянных нагрузок, свойственных внедорожникам. Отвезти семью в горы раз в полгода, выехать в майский ливень с рыбалки - да. Но постоянно в грязь и с пробуксовкой - не Дастер.

Да.
  • 0

#36 Оффлайн   Александр555

Александр555

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 742 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2025 - 10:56

Нива норм по бездорожью, но качество всего и особенно кузовщины, а также нереальность комфортного проезжания до говен - это нечто ))) Да, у меня была Нива…

Нива чисто колхозное корыто. Никакого комфорта там никогда не было и не будет. А сейчас и качество кузова и запчастей вообще говно. Пролезть где-то по горязи, больше ничего. Но по грязи пролазить, есть и покруче машины. В общем Нива-унылое корыто.

• 0

#37 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 353 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2025 - 12:33

Но по грязи пролазить, есть и покруче машины. В общем Нива-унылое корыто.

Всё упирается в цену.
  • 0

#38 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2025 - 12:49

Нива чисто колхозное корыто. Никакого комфорта там никогда не было и не будет. А сейчас и качество кузова и запчастей вообще говно. Пролезть где-то по горязи, больше ничего. Но по грязи пролазить, есть и покруче машины. В общем Нива-унылое корыто.

Я знаю человека, который купил новую ниву и положил в нее еще миллион. Стало мощнее (140лс. помойму), тихо, комфортно и лучше управляться. И таких не мало людей. У него вложено в бизнес, жена подруга ездит на киа к7, а ему вот так по кайфу на ниве :D  Я как бы этого тоже не понимаю, как и философию мерса гелика, но не осуждаю и знаю таких людей, нормальные и адекватные, что на прокачанных нивах, что на геликах.

• 2

#39 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 948 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2025 - 13:04

Я знаю человека, который купил новую ниву и положил в нее еще миллион. Стало мощнее (140лс. помойму), тихо, комфортно и лучше управляться. И таких не мало людей. У него вложено в бизнес, жена подруга ездит на киа к7, а ему вот так по кайфу на ниве :D  Я как бы этого тоже не понимаю, как и философию мерса гелика, но не осуждаю и знаю таких людей, нормальные и адекватные, что на прокачанных нивах, что на геликах.

Я его даже знаю. :) Ну это просто игрушка, ибо игрушка должна быть у каждого мужчины. Я такого ещё одного знаю, правда на постоянку у него хороший немец свежий прям. 

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика