надо было с вентилятором брать!
у меня такая: https://market.yande...nkUwxmQjAzWsUw,
на максимальной яркости - как в операционной!
Хренасе там кулер стоит))
Чем больше лопасти, тем меньше обороты - логично)
Опубликовано 21.05.2025 - 09:46
надо было с вентилятором брать!
у меня такая: https://market.yande...nkUwxmQjAzWsUw,
на максимальной яркости - как в операционной!
Опубликовано 21.05.2025 - 10:52
Нижний подогрев и фен или «площадка для отпайки светодиодов» за пару сотен
Никаких секретов, только опыт.
Спасибо, пойду тренироваться на кошках
Опубликовано 21.05.2025 - 11:04
Стебешься что ли?
Умные с Алисой покупаю, еще ни одна не сдохла. Правда комплект на люстру Е14 стоит дороже, чем вся люстра в заголовке темы.
Ну и зачем, если можно обойтись одним выключателем?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 21.05.2025 - 11:06
кайфовая тема, кстати!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 22.05.2025 - 04:53
На тех частотах ШИМ нормально работает до 50%, потом начинает дёргаться, на 75% проблем не было ни разу, дроссели нигде не увеличивал
Дергаться вряд ли будут, нормальные драйверы работают на сотнях кГц, а вот глаза будут вытекать от такой модификации. Хотя визуально мерцания не будет видно. Светодиод не лампа, он не инертный. Быстро зажигается и быстро тухнет.
ну можно сказать и так, я ж в деревне живу
Опубликовано 22.05.2025 - 07:00
Дергаться вряд ли будут, нормальные драйверы работают на сотнях кГц, а вот глаза будут вытекать от такой модификации. Хотя визуально мерцания не будет видно.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 22.05.2025 - 11:35
Я не про увидеть, а про усталость глаз из-за постоянного мерцания. Сетчатка и зрительный нерв прекрасно все воспринимают. Мозг да, сглаживает. Но напряжение и усталость глаз от мерцания на порядок выше, особенно в вечерние часы когда понижешь яркость светильника.
Опубликовано 22.05.2025 - 11:47
Читал, что есть люди, на глаз отличающие мониторы с частотой 75,100,160 Гц, вживую таких ни разу не встречал. А уж увидеть мерцание светодиода с частотой 30 кГц - это из области фантастики, тем более, что при перепайке чуть изменяется скважность, но не критично для моих, и близких мне людей, никто ещё дискомфорта не испытывал.
Вон, у нас один там компьютерный гений, по его словам, отличает. ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 22.05.2025 - 11:54
Читал, что есть люди, на глаз отличающие мониторы с частотой 75,100,160 Гц, вживую таких ни разу не встречал. А уж увидеть мерцание светодиода с частотой 30 кГц - это из области фантастики, тем более, что при перепайке чуть изменяется скважность, но не критично для моих, и близких мне людей, никто ещё дискомфорта не испытывал.
хочешь научу? только потом "развидеть" не получится!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 22.05.2025 - 12:40
Вы гоните. Чтобы засветить светодиодный прибор, необходимо поляризованное напряжение, "+" и "-", там нет меняющегося знакопеременного напряжения. На входе устройства стоит диодный мост и сглаживающий конденсатор, блогодаря которому "+" не просаживается до самого "-", а значит и ярко выраженной "цветомузыки" быть не может. Чем выше ёмкость конденсатора, тем меньше пульсация:
https://ru.wikipedia...живающий_фильтр
Но это, поляризованное напряжение питает схему шиим с его бешенной частотой преобразования, опять же, на выходе сглаживающий конденсатор. Слышащие "жужжание" процессоров частотой выше 3аГц ещё не появились?
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 22.05.2025 - 18:04
Опубликовано 22.05.2025 - 18:16
Я, например, хорошо вижу пульсации различных источников света краем глаза. Старые лампы дневного света прям бесят не по детски. Вообще заходя в магазин света мерцают не так много светильников
Частота работы шим контроллера в люстре 500 - 1000Гц. Так что если вы видите мерцание светодиодных приборов, это не вы эксклюзивный, это люстры неисправные и они прямо кричат: "почините нас, иначе мы сгорим". Новые бракованные люстры (светильники, лампочки и т.д)? Да, новые. Да, бракованные. Человеческий глаз и мозг физически не могут разглядеть мерцание более 500-1000 Гц.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 22.05.2025 - 19:01
Опубликовано 22.05.2025 - 20:20
Боковым зрением лучше всего видел раньше мерцание компьютерных мониторов с ЭЛТ и ламп дневного света. Сейчас такого уже с светодиодными светильниками я не замечаю.
Опубликовано 22.05.2025 - 20:42
Так и годы уже не те)Сейчас такого уже с светодиодными светильниками я не замечаю.
Опубликовано 22.05.2025 - 20:56
Так и годы уже не те)
Что есть, то есть...
Опубликовано 22.05.2025 - 21:39
Я, например, хорошо вижу пульсации различных источников света краем глаза. Старые лампы дневного света прям бесят не по детски. Вообще заходя в магазин света мерцают не так много светильников
"Человеческий глаз и мозг физически не могут разглядеть мерцание более 500-1000 Гц "
Согласен на 100%. А ещё эффект мерцания хорошо видим через затемненные очки/стекла
Ты сам себе противоречишь!
Опубликовано 23.05.2025 - 18:01
Изменено: DIMoff, 23.05.2025 - 18:02
Опубликовано 2.06.2025 - 12:56
Я просто оставлю это здесь.
Видео ниочем. Не зашли вам лед купите лампы накаливания. Серьезно? А вместо машин нужно всем кареты с лошадками?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых