Не, из металла.
А то я испугался, это больше на склеп смахивает, чем на мангальную зону
Опубликовано 27.05.2025 - 13:17
Не, из металла.
А то я испугался, это больше на склеп смахивает, чем на мангальную зону
Опубликовано 27.05.2025 - 14:16
А сам дом у меня 51 м.
в длину?
В Волгодонске мангальные комплексы с крышей хорошо делают. На авито есть. Без крыши мангал - деньги на ветер.
с нашим ветром? только как декорация...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 27.05.2025 - 14:16
Вроде ж про дачу речь, для дачи более чем достаточно.
Опубликовано 27.05.2025 - 15:09
А зачем его укапывать, неужели такое воруют?
Я пять лет назад заезд на дачный участок замостил старинными 12-секционными чугунными батареями, штук 16 надыбал недалеко от дачи 5-этажку, в которой шел капремонт, мне ребята их привезли и уложили за полчаса, шикарная дорожка получилась. Пролежали они там в с полгода, за зиму в землю вросли полностью. Однако по весне внезапно исчезли все за одну ночь, при этом въезд в СНТ через охрану, кругом СНТ железный забор , охранник клялся, что ни одной машины ночью не выезжало. Как и кто мог утащить такой груз на пупе, даже не представляю, просто чудеса. А тут какой-то мангал утянуть, без проблем утянут.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 27.05.2025 - 15:36
Батареи надо было сразу сдать и купить машину щебня на эти деньги. )
Опубликовано 27.05.2025 - 16:48
Батареи надо было сразу сдать и купить машину щебня на эти деньги. )
Машина щебня в грязь - на пару лет, а батареи - на века (если бы не сперли), при этом батареи мне обошлись в пару тысяч рублей с доставкой и укладкой.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 27.05.2025 - 16:53
Машина щебня в грязь - на пару лет, а батареи - на века, при этом батареи мне обошлись в пару тысяч рублей с доставкой и укладкой.
Как оказалось что нет ))))))
Опубликовано 27.05.2025 - 16:56
В Волгодонске мангальные комплексы с крышей хорошо делают. На авито есть. Без крыши мангал - деньги на ветер.
Почему, позвольте полюбопытствовать ?
Опубликовано 27.05.2025 - 17:09
в длину?
с нашим ветром? только как декорация...
Наоборот полезная вещь
При сильном ветре оседлать и улететь отсюда к такой-то матери
Опубликовано 27.05.2025 - 17:17
Наоборот полезная вещь
При сильном ветре оседлать и улететь отсюда к такой-то матери
Как Элли?))
Опубликовано 27.05.2025 - 18:23
Почему, позвольте полюбопытствовать ?
Опубликовано 27.05.2025 - 18:28
Машина щебня в грязь - на пару лет, а батареи - на века (если бы не сперли), при этом батареи мне обошлись в пару тысяч рублей с доставкой и укладкой.
Прям грунт застелил геотекстилем 120 или 150 мкрн, сверху щебень мелкий до 300мм слой. Второй год китайские грузовички 8ми тонники подъезжают разгружаться. Замечательно. На нем даже семечка не прорастает, летом щебень на солнце так накаляется, что ни одна корневая не выживает.
Опубликовано 27.05.2025 - 18:29
Я пять лет назад заезд на дачный участок замостил старинными 12-секционными чугунными батареями, штук 16 надыбал недалеко от дачи 5-этажку, в которой шел капремонт, мне ребята их привезли и уложили за полчаса, шикарная дорожка получилась. Пролежали они там в с полгода, за зиму в землю вросли полностью. Однако по весне внезапно исчезли все за одну ночь, при этом въезд в СНТ через охрану, кругом СНТ железный забор , охранник клялся, что ни одной машины ночью не выезжало. Как и кто мог утащить такой груз на пупе, даже не представляю, просто чудеса. А тут какой-то мангал утянуть, без проблем утянут.
деньги в тумбочке оставил?
Опубликовано 27.05.2025 - 18:30
Интересно... Интересные люди. Творческий хозяин.
Я б тогда на всякий случай ров с водой вокруг мангала сделал.
он же вроде под сдачу отдыхающим строит, как бизнес
если мне не изменяет память
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 27.05.2025 - 18:58
Как Элли?))
Что за тяготение к маленьким девочкам ?
Как барон Мюнхгаузен !
Опубликовано 27.05.2025 - 18:59
Что за тяготение к маленьким девочкам ?
Как барон Мюнхгаузен !
Не буду уже переделывать, пусть Элли будет
Опубликовано 27.05.2025 - 21:10
50 метров? Да ладно.он же вроде под сдачу отдыхающим строит, как бизнес
если мне не изменяет память
Опубликовано 27.05.2025 - 21:25
Как оказалось что нет ))))))
Вот потому что не догадался забетонировать, всего-то надо было пару мешков цемента и тонну песка, хрен бы они без крана утащили
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 28.05.2025 - 07:55
Без крыши мангал - деньги на ветер.
Несколько раз тащил горящий мангал с шашлыком на двух лопатах на веранду, в виду внезапного ливня Не понравилось.
Опубликовано 28.05.2025 - 09:16
Когда за шиворот льет , некомфортно жарить мясо.
Под навес можно мангал поставить. В любом случае, мне кажется приделанная к металлическому мангалу крыша таких размеров, чтобы за шиворот не лило - как то до фига
Опубликовано 28.05.2025 - 10:04
Несколько раз тащил горящий мангал с шашлыком на двух лопатах на веранду, в виду внезапного ливня
Не понравилось.
Под навес можно мангал поставить. В любом случае, мне кажется приделанная к металлическому мангалу крыша таких размеров, чтобы за шиворот не лило - как то до фига
Так получилось, что ежегодно я мяса жарю на углях практически столько, сколько сам вешу в совершенно разных погодных условиях, так что опыт какой-никакой имеется. К чему пришел - сделал отдельно стоящую площадку ок 6 кв.м..с крышей вдалеке от дома (пожаробезопасность), туда мангал, печь под казан , столик. Жизнь заставила поставить вытяжной зонт с трубой и зашить стенки с трёх сторон от ветра (пока во временном варианте). Теперь достаточно комфортно жарю мясо практически круглый год.
Изменено: Крикет, 28.05.2025 - 10:04
Опубликовано 28.05.2025 - 10:25
Так получилось, что ежегодно я мяса жарю на углях практически столько, сколько сам вешу
в совершенно разных погодных условиях, так что опыт какой-никакой имеется. К чему пришел - сделал отдельно стоящую площадку ок 6 кв.м..с крышей вдалеке от дома (пожаробезопасность), туда мангал, печь под казан , столик. Жизнь заставила поставить вытяжной зонт с трубой и зашить стенки с трёх сторон от ветра (пока во временном варианте). Теперь достаточно комфортно жарю мясо практически круглый год.
Полностью согласен. И у меня во дворе есть оборудованная соответствующим образом зона барбекю (так назовем). Я к тому что вовсе не обязательно (и, пожалуй, не очень удобно) чтобы крыша приделывалась к самому мангалу. Гораздо удобнее когда мангал находится под специальным навесом, ну или в беседке как у тебя
Опубликовано 28.05.2025 - 10:39
https://lemanapro.ru...ernyy-17912760/
У меня такого типа. Унести вряд получится - только на Газели увозить и несколько человек понадобится
у меня тож типа такого, навес очень выручает при непогоде, как вариант мангала - самое оптимальное, далее уже беседка с печью и тп)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых