Интересно , хоть до 300 кто из форумчан может показать пробег на своем авто ?
На моих под двести и за двести. Триста нет пока. Но мои живучие моторы. Как современные реально моторы и АКПП будут вести себя при пробеге за 50-70 неизвестно… Сальник коренной на Мазде вот засопливил на 170+, наверное самая серьезная поломка из всех что были, на Ниссане менял на 170ти примерно тоже, Субару пока сухая на своих 160ти ))))
Все что ломалось - прокладки клапанных крышек менял уже далеко за 100 на всех и на Ниссане дпрв оба менял уже, тоже за 100 далеко. Более не припомню поломок именно по мотору, ах да - на Ниссане менял 2 катушки, тоже за 150 примерно. Суба и Мазда при этом масло не жрут, Ниссан само собой подъедает, но там это нормально при пробеге за 200 для этого мотора…
Ладно китайцы - там вон Нива Спорт у крю потекла с моста на ровном месте, новое видео есть, это просто песня, а не автомобиль… Хотя автомобилем это назвать сложно. ))))
Всего то 250тыр. Отлично себя чувствует, продавать не собираюсь, я ей обязан, она снесла мне много золотых яиц и продолжает это делать. 23 года, не гнилая, сколько просит вложений по техничке - столько и получает. Замена масла 5000. Недавно родную коробку пришлось сменить, ремонтировать нах надо, ибо при таком пробеге ее надо молча менять, а не как тупые говноеды ремонтировать пытаться. Двигатель еще походит. Масло не ест, катализатор родной на месте.
Ой, кой чего упустил - пробег 250 это в милях ))))
Это не единственная машина, есть еще (не китайцы, не корейцы), покупал, продавал, есть в наличии лучше (по моим меркам), но другие так не заслужили, как эта.
Кстати да - каты на моих всех родные и целые пока

Если б я мог себе позволить личного Крузака - не продал бы
для меня это идеальная машина. Малолитражки - да, до 150 и менять
Ну надо отдать должное реально - 200ка при должном обслуживании ходит очень долго.
Еще 10 тыс и ты тракторист ))Да , это и имел ввиду.
Но у Алексея не личная машина. Думаю свою б у же продал давно с таким пробегом.
Я к чему , зачем в нынешнее время смотреть на " При адекватном обслуживание свои 300-400 этот двигатель отработает точно " ресурс ?
Да 200ка при таком пробеге очень бодрая ещё. Просто надо делать на авто полноценное ТО всегда всего что надо и масло не менять на 10-15т.км. и хорошие авто живут долго. Но наш народ постоянно экономит и то дорого, сё дорого. Поэтому покупают новое авто, выжимают его по-полной, потом сливают и продают новое. Спору нет - если есть бабки так менять - нормально, но тот кто реально может себе позволить - он просто меняет новое авто через 2-3 (3 это максимум) года на новое и старое еще не выжатое вхлам, ибо там пробег обычно 30-40т.км. всего, поэтому и продается оно отлично всегда. Но таких ооочень мало…
Прям все берут новые машины? Дом на 120 квартир, за 2 года появились 2 новых китайца. И всё.
На парковке в офисной высотке китацев за пару лет прибавилось просто капут, при этом реальные люди поменяли прошлое авто на нового китайца, но в 90% это шлак типа всяких джак, джаекуу и т.п. Но есть и свежие бмв тоже, но их меньше )))
Изменено: Georgik, 3.06.2025 - 09:27