Перейти к содержимому

Фото

Домкраты гидравлические бутылочные. 2т и 5т

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
98 ответов в теме

#26 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 765 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 06:45

Лучше научиться пользоваться бутылочным или ромбиком, чем возить с собой эту елду.
Бутылку или ромбик достаточной укомплектовать металлическим листом 3мм 20х20см и на любой поверхности можно пользовать.

Как приеду в Ростов - могу предложить спор.
Всё делается на моей машине. Предварительно покажу где что находится и как собирается.
1. Ты из штатного места достаёшь штатный домкрат, ставишь его в нужное тебе место для замены заднего колеса, собираешь крутилку из специального чемоданчика, колесо менять не нужно - просто поднять его
2. Я достаю из багажника Нордберг и поднимаю машину.

Считаем сколько кто потратил времени и тот, кто потратил больше, ставит ящик коньяка и на Автофоруме пишет - "Я был не прав, признаю свою ошибку"

Изменено: al2000, 28.07.2025 - 06:51

• 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#27 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 523 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 08:20

а просто положить в машину стоимость ящика коньяка и при (чтобы такое не случилось) факте вызвать мобильный шиномонтаж

Хотя, в твоем случае не всегда подойдет мобилный шиномонтаж

Всё делается на моей машине. Предварительно покажу где что находится и как собирается.
1. Ты из штатного места достаёшь штатный домкрат, ставишь его в нужное тебе место для замены заднего колеса, собираешь крутилку из специального чемоданчика, колесо менять не нужно - просто поднять его

Считаем сколько кто потратил времени и тот, кто потратил больше, ставит ящик коньяка и на Автофоруме пишет - "Я был не прав, признаю свою ошибку"

• 0

#28 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 223 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 08:33

https://www.avito.ru...450d_4150747753
Вот штатный домкрат. Его надо крутить. Крутилка собирается из нескольких частей и достигает метр в длину. Чтобы засунуть бутылку под мост - нужно залезть под машину.
Я ж говорю - я подкатной купил после того, как проипался с штатным. Теперь все стало гораздо проще и быстрее, а размер багажника позволяет не испытывать дискомфорта от того, что там ездит эта бандура.
Ps. Лисяна никогда не было, не по карману

так вот с чего скопировали мой бутылочный) у меня с ним подстава вышла - у дастера ходы подвески большие, чтобы вывесить, нужен был вылет большой, пока колеса менял было все норм. Как саморез поймал, оказалось - не подсунуть домкрат то при спущенной шине , пришлось ставить у накаченного колеса и поднимать всю сторону

• 1

#29 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 637 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 08:50

Видел как парнишка мучался с бутылочным домкратом, подкладывая кирпичи и обрезки досок, чтоб вывесить колесо. За несколько подходов у него вроде получилось.

• 0

#30 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 836 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 09:16

Я разве где-то написал, что подкатной работает медленнее? Я написал, что нецелесообразно ради одного раза в год возить огромный подкатной в багажнике. Вместо него надо было взять бутылку гидравлическую, которая будет в разы меньше и по размерам и по стоимости. Ты бы еще шиномонтажника с инструментами в багажнике возил и говорил, что он удобнее и предлагал пари, кто быстрее заменит колесо.

Изменено: TOP GUN, 28.07.2025 - 09:27

• 0

#31 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 523 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 09:20

деньги ещё меньше места занимают

• 0

#32 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 210 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 09:24

Я разве где-то написал, что подкатной работает медленнее? Я написал, что нецелесообразно ради одного раза в год возить огромный подкатной в багажнике. Вместо него надо было взять бутылку гидравлическую, которая будет в разы меньше и по размерам и по стоимости.

"Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время."  © 

• 0

#33 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 836 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 09:29

"Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время." ©

Только он не кинжал возит и секиру. А ему как раз про кинжал говорю.
  • 0

#34 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 210 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 09:34

Только он не кинжал возит и секиру. А ему как раз про кинжал говорю.

неа 

про перочиный ножик   :D

• 0

#35 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 836 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 09:35

У меня машина по белеее крузака 200го, посалону и багажнику и даже подкатной есть в наличии, но никогда в голову не приходила идея возить его с собой. Даже в газели бутылку использую.
  • 0

#36 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 765 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 09:38

Я разве где-то написал, что подкатной работает медленнее? Я написал, что нецелесообразно ради одного раза в год возить огромный подкатной в багажнике. Вместо него надо было взять бутылку гидравлическую, которая будет в разы меньше и по размерам и по стоимости. Ты бы еще шиномонтажника с инструментами в багажнике возил и говорил, что он удобнее и предлагал пари, кто быстрее заменит колесо.

О целесообразности может судить тот, кто пользовался тем и тем на конкретной машине. Ты не пользовался, поэтому не можешь судить о целесообразности. И, повторюсь, размер багажника таков, что надичие/отсутствие подкатного багажника в нем просто не заметно
  • 1

#37 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 836 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 09:39

неа
про перочиный ножик :D

https://radikal.clou...8-Chrome.VAotic
  • 0

#38 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 765 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 09:41

У меня машина по белеее крузака 200го, посалону и багажнику и даже подкатной есть в наличии, но никогда в голову не приходила идея возить его с собой. Даже в газели бутылку использую.

Ну если тебе нравится заниматься извращениями - как я могу тебе это запретить?
  • 0

#39 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 836 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 09:46

О целесообразности может судить тот, кто пользовался тем и тем на конкретной машине. Ты не пользовался, поэтому не можешь судить о целесообразности. И, повторюсь, размер багажника таков, что надичие/отсутствие подкатного багажника в нем просто не заметно

Да я вообще на знаю с какой стороны к машине подходить. :)
Рамная машина проще в подъеме, т.к. больше жеских точек, куда можно поставить бутылку.
П.с. положи в багажник лист металла 20х20см и 3 мм толщиной. Если на мягких грунтах придется менять колесо, очень помогает.
  • 0

#40 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 765 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 09:53

а просто положить в машину стоимость ящика коньяка и при (чтобы такое не случилось) факте вызвать мобильный шиномонтаж

Хотя, в твоем случае не всегда подойдет мобилный шиномонтаж

Последний раз менял колесо в полях в 20км от города. Интересно - сколько времени мне пришлось бы ждать мобильный шиномонтаж и как бы я ему объяснил где я нахожусь ввиду полного отсутствия навигации из-за военного аэродрома неподалёку

Рамная машина проще в подъеме, т.к. больше жеских точек, куда можно поставить бутылку.
П.с. положи в багажник лист металла 20х20см и 3 мм толщиной. Если на мягких грунтах придется менять колесо, очень помогает.

Блин, еще раз - мне УДОБНЕЕ и БЫСТРЕЕ пользоваться подкатным, в багажнике он не заметен. Зачем мне возить с собой лист металла для площадка, становиться на колени, чтобы засунуть бутылку под мост и трахаться с кручением подьемного механизма? Для чего? Я выбрал то - что мне удобно. Ты можешь дальше возить бутылку и лист металла.
Я предложил спор для того, чтобы оценить удобство и скорость двух вариантов- ты не захотел.
  • 1

#41 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 210 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 09:58

за ссылки на радикал надо давать пожизненное 

• 2

#42 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 765 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 09:59

Ты многое знаешь, судя по темам на форуме. Но обычно ищешь всякие извращенные идеи для реализации чего-либо. Типа "нормальные герои всегда идут в обход". Что ж - это твой путь и твой выбор.

Ты многое знаешь, судя по темам на форуме. Но обычно ищешь всякие извращенные идеи для реализации чего-либо. Типа "нормальные герои всегда идут в обход". Что ж - это твой путь и твой выбор.
  • 1

#43 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 210 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 10:04

Ты многое знаешь, судя по темам на форуме. Но обычно ищешь всякие извращенные идеи для реализации чего-либо. 

Бизвазмездные  
От этого и извращения  :huh:  :blink:  :(

• 0

#44 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 836 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 10:11

Последний раз менял колесо в полях в 20км от города. Интересно - сколько времени мне пришлось бы ждать мобильный шиномонтаж и как бы я ему объяснил где я нахожусь ввиду полного отсутствия навигации из-за военного аэродрома неподалёку
Блин, еще раз - мне УДОБНЕЕ и БЫСТРЕЕ пользоваться подкатным, в багажнике он не заметен. Зачем мне возить с собой лист металла для площадка, становиться на колени, чтобы засунуть бутылку под мост и трахаться с кручением подьемного механизма? Для чего? Я выбрал то - что мне удобно. Ты можешь дальше возить бутылку и лист металла.
Я предложил спор для того, чтобы оценить удобство и скорость двух вариантов- ты не захотел.

Лист металла для подкатного предложил. Сам говоришь, что в полях бывает. Если грунт будет мягкий, то подкатной может утонуть как любой другой домкрат.
Бутылку под мост не надо сувать, можно под раму. Выше картинку прикрепил с вывешенным 200м крузаком и бутолкой под рамой. Никуда там лезть и на колени становиться не надо.
Ты придумал, что удобнее потратить в несколько раз больше денег и занять в несколько раз больше места в машине для одной потенциальной замены колеса в год, а когда подсказывают более рациональное решение, ты называешь это извращением. Ну ок, гуманитарию простительно.

за ссылки на радикал надо давать пожизненное

Два других хостинга, за которые дают только условный срок, не открылись.
  • 0

#45 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 765 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 10:15

Ты придумал, что удобнее потратить в несколько раз больше денег и занять в несколько раз больше места в машине для одной потенциальной замены колеса в год, а когда подсказывают более рациональное решение, ты называешь это извращением. Ну ок, гуманитарию простительно.

Прикинь - мне проще потратить 10 тысяч рублей, закинуть домкрат в багажник и вообще не париться, чем купить бутылку вместо штатной, искать кто мне вырежет площадку под эту бутылку, платить за это деньги. В этом и есть разница наших подходов - я заплатил деньги и забыл, а ты придумываешь как скроить и выстраиваешь нестандартные подходы к любому вопросу. Это твой путь, твоё право.
  • 0

#46 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 836 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 10:16

Я бы не сказал что знаю много, скорее так: я хочу знать больше, поэтому создаю темы с вопросами.
  • 0

#47 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 210 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 10:16

Два других хостинга, за которые дают только условный срок, не открылись.

на этом открылось куча настырной рекламы  но не картинка  :D

• 0

#48 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 836 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 10:25

Прикинь - мне проще потратить 10 тысяч рублей, закинуть домкрат в багажник и вообще не париться, чем купить бутылку вместо штатной, искать кто мне вырежет площадку под эту бутылку, платить за это деньги. В этом и есть разница наших подходов - я заплатил деньги и забыл, а ты придумываешь как скроить и выстраиваешь нестандартные подходы к любому вопросу. Это твой путь, твоё право.

Ну вот опять: площадка может пригодиться для любого домкрата и для подкатного тоже. В случае с частыми поездками по полям, я бы записал ее в необходимый аксессуар, тем более она реально места не занимает.
А про проще потратить 10 тыс, так это любой дурак так может.

на этом открылось куча настырной рекламы но не картинка :D

Пробуйте еще...
  • 0

#49 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 765 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 10:28

Я бы не сказал что знаю много, скорее так: я хочу знать больше, поэтому создаю темы с вопросами.

Вот смотри. На пальцах. Что делаю я:
Купил домкрат
Закинул в багажник
В случае прокола вытащил домкрат
Засунул под машину
Поменял колесо
Закинул домкрат в машину

Что предлагаешь ты
Купил домкрат
Нашёл у кого купить пластину, потратив на катание по городу время и топливо
Закинул в машину домкрат
Закинул в машину пластину
В случае прокола - вытащил домкрат
Вытащил пластину
Поставил пластину
Поднял домкратом машину
Поменял колесо
Закинул в машину домкрат
Закинул в машину пластину.

Простой вопрос - зачем мне этот геморрой ради экономии условных 5ти тысяч за 10 лет?

Ну вот опять: площадка может пригодиться для любого домкрата и для подкатного тоже.

За 4 года не пригодилась
  • 0

#50 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 210 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2025 - 10:30

Пробуйте еще...

Ага , всучить кривой  и  уе...й   ресурс  и настаивать на его использовании   -  путь истинного технаря   :lol:

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика