Перейти к содержимому

Фото

? по подвеске

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
34 ответов в теме

#26 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 320 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2025 - 10:52

Т.е. вес груза был около 700кг, часть из которого пошла на переднюю ось? Совсем не показатель грузоподъемности.
Спорить о гп рессор волги нет смысла, нагрузке в тонну они ложаться на отбойники, а значит это уже перегруз.
Я чтобы возить тонну собирал пакеты из двух комплектов волговских рессор.

А рессоры у тебя новые были? Или ты собирал из тех, которые зеки подвергли отпуску, чтобы ножи наделать? Суди сам, "Волга" проектировалась для работы в такси. 500 кг + груз 200 кг - это заложенная заводом - изготовителем нагрузка. Хоть пляши. хоть плач. Далее берём задний мост с колёсами и даже с рессорами и даже с амортизаторами. Пусть это будет по максимуму 200, хотя на 200 не натянем. Передний мост уже так не посчитаешь. Балка, как бы кто ни хотел, уже подрессоренная масса, ну пусть это будет 100 кг. Берём самый минимум, 1400, отнимаем 300, получаем, да пусть тонну получим, разделим эту тонну на три, пусть у нас мотор 600 кг весит, остаётся у нас 300 кг нагрузки на заднюю ось. Не весит твой прицеп 300 кг, но пусть он будет 300, значит 700 кг, заложенные заводом как "лёгкая нагрузка", не должны никак повлиять на прогибание в обратную сторону твоих рессор. Значит, рессоры надо разобрать, отстучать и в термичку на нормализацию. Катайтесь на здоровье.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#27 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 876 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2025 - 11:51

А рессоры у тебя новые были? Или ты собирал из тех, которые зеки подвергли отпуску, чтобы ножи наделать? Суди сам, "Волга" проектировалась для работы в такси. 500 кг + груз 200 кг - это заложенная заводом - изготовителем нагрузка. Хоть пляши. хоть плач. Далее берём задний мост с колёсами и даже с рессорами и даже с амортизаторами. Пусть это будет по максимуму 200, хотя на 200 не натянем. Передний мост уже так не посчитаешь. Балка, как бы кто ни хотел, уже подрессоренная масса, ну пусть это будет 100 кг. Берём самый минимум, 1400, отнимаем 300, получаем, да пусть тонну получим, разделим эту тонну на три, пусть у нас мотор 600 кг весит, остаётся у нас 300 кг нагрузки на заднюю ось. Не весит твой прицеп 300 кг, но пусть он будет 300, значит 700 кг, заложенные заводом как "лёгкая нагрузка", не должны никак повлиять на прогибание в обратную сторону твоих рессор. Значит, рессоры надо разобрать, отстучать и в термичку на нормализацию. Катайтесь на здоровье.

Вес моего прицепа без подвески 350кг. (Это рамный прицеп на 2 тонны гп)
Волговские рессоры в рабочем состоянии не смогут прогуться в обратную сторону, т.к. нет такого хода у штатной серьги, чтобы они смогли прогнуться в обратку надо ставить газелевскую.
Есесно новая рессора будет жестче, но она с перегрузом быстро превратится в бу или сломается.
Спорить нет смысла, я уже все это проверял на практике и на авто и на прицепе.
П.с. гп у волги не 700, а 400кг.

Изменено: TOP GUN, 25.08.2025 - 11:55

• 0

#28 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 320 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2025 - 12:34

Вес моего прицепа без подвески 350кг. (Это рамный прицеп на 2 тонны гп)

П.с. гп у волги не 700, а 400кг.

400кг это гп обычных "жигулей", к примеру, ВАЗ 2107.

А на прицеп они гп определили 2000. Не сломаются твои рессоры. Человек тоже стареет, он уже в 35 не может выделывать те кренделя, которые выделывал в15 - 20. Рессору, в отличие от человека, можно восстанавливать. Раньше в любом колхозе на МТС были кузни, там рессоры отстукивали, они лучше новых работали. ГАЗ 51 2.5 тонны, а возили все 5. От безвыходности возили, за рейс два делали. Это тебе много кто расскажет и ничего не гнулось и не ломалось, а что гнулось и ломалось, то восстанавливалось в колхозных мастерских. 

• 0

#29 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 876 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2025 - 21:59

400кг это гп обычных "жигулей", к примеру, ВАЗ 2107.

паспортная гп волги 400 кг. птс прислать?

чтобы возить перегрузы, нужно пересобирать рессоры по груз. Я на газели собрал под 3 тонны.

• 0

#30 Оффлайн   СержНовоч

СержНовоч

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 553 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2025 - 22:53

Поддержу TOP GANa - стандартные 5ти листовые рессоры - мягкие. Да ещё и проседали с годами. Поэтому почти все волговоды боролись с проседающей жопой, то доп листы, то стремянки от газели и т.д.
И паспартная грузоподъёмность Волги такая же как и у малолитражек - 450кг (5 человек + 50кг в багажнике)
  • 0

#31 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 320 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2025 - 08:21

паспортная гп волги 400 кг. птс прислать?

чтобы возить перегрузы, нужно пересобирать рессоры по груз. Я на газели собрал под 3 тонны.

Поддержу TOP GANa - стандартные 5ти листовые рессоры - мягкие. Да ещё и проседали с годами. Поэтому почти все волговоды боролись с проседающей жопой, то доп листы, то стремянки от газели и т.д.
И паспартная грузоподъёмность Волги такая же как и у малолитражек - 450кг (5 человек + 50кг в багажнике)

У меня не было "Волги". "Волга", а вернее две, есть у моего товарища, с которым мы работали в Москве.

7 лет я тесно сотрудничал с СТО 34 "ИЖтехобслуживание" вплоть до его закрытия, довольно часто ездил в Ижевск на чудной машине "пирожок" туда - обратно, причём туда 20 мешков сахара, муки, подсолнечного масла (нужное подчеркнуть). Оттуда железяки мотоциклетные и автомобильные в весовом эквиваленте ещё больше, чем продукты туда. Дорога в солнечную Удмуртию нифига не близкая, не идеальная и не ровная. И "москвичёвские" рессоры, скажу я вам, их даже в одном ряду с "волговскими" ставить нельзя. Они в полтора раза уже и тоньше. К тому же, машину выбрасывает на "шифере". К чему это я? Да к тому, что была у меня машина марки "ИЖ", на которой были установлены "волговские" рессоры, 5 - ступка от "Орбиты" и потроха экспериментального двигателя 1.8 под 76 бензин, который увидел свет благодаря Лужкову (он хотел "Москвичи" в такси использовать, только "Москвичи"), но так и не пошёл в серию. Что бы вы мне не рассказывали про "волговские " рессоры, я это всё читаю с выпученными глазами. Ребята, я на этих рессорах откатался мама не горюй, более комфортной езды я не видел, не бросает, не мотыляет, все неровности проглатывает, даже гололёд держат. Пять "волговских" листов - это вам не девять "пирожковских", это лучше. 

А теперь вернёмся к " Волгам" товарища. Да он тягает из Москвы всё, ещё и прицеп купил двухостный, потому что всё, что он тягает, в "волгу" не помещается. Я его вижу иногда, в общем, жопа у его машины нифига не висит.

• 0

#32 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 364 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2025 - 08:29

IMG-6245.webp
IMG-6246.jpg
  • 1

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#33 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 937 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2025 - 14:09

https://www.drive2.ru/l/8214246/

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#34 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 320 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2025 - 11:45

Посмотрел я грузоподъёмности наших советских авто. Кроме "Запора" у всех 400 кг, даже у "пирожка" 450. Но... Грузоподъёмность не является величиной неоспоримой. Если мы ставим в один ряд "жигуль", "Волгу", "Москвич-412" и ИЖ -2715, он же "пирожок", то на практике получим что при загрузке в салон 400кг "жопа" просядет только у "Жигулей". Они рессор не имеют, поэтому мы их из обсуждения вычёркиваем.

Далее - "Москвич - 412" имеет в своих рессорах по 6 листов. Толщина 6мм ширина 45, ИЖ - 2715 имеет 9 листов с той же геометрией, но он легче 412, даже если у него колпак на кузове. Совсем не намного, но легче. Где логика? Легковая и грузовая машины с разным количеством листов (9:6) имеют одинаковую грузоподъёмность? Из практики - кинь в 412 400 кг, он как "Жигуль" жопу не повесит, чтобы он просел так же, как и "жигуль", там нужен груз поболее. С "пирожком" там просто, мы прилетали за новыми машинами на самолёте, грузили их по полной, по самой полной, главное - не перевернуться и гнали домой. Ехали медленно, аккуратно, потому что да, фары небо освещали. Причём в итоге рессоры не просаживались, потому что на них действовала динамическая нагрузка, а рессоры и пружины больше всего боятся статики. По - русски если, то с грузом стоять никак нельзя, когда едешь, они играют, когда стоишь - просаживаются. После пригона "пирожок" переставал прыгать на кочках как козлик, хотя при этом кузов находился от земли на том же расстоянии, что и при выезде с конвейера, это я пишу как человек, который перегнал далеко не один автомобиль. Тонна для "пирогана" - это нормально, больше возили.

Ширина "волговской" рессоры 65мм, толщина типа такая же, но мне всегда казалось что они были толще, не 6 мм, но раз гугол говорит 6, значит 6. То есть, не берём в учёт массы машин, берём в учёт вес груза, который прописан в талмуде - 400кг. Итак, 6 листов по 45мм или 5 листов по 65мм, что круче? Какие листы прогнутся сильнее? Чистая арифметика. Даже 9 "пирогановских" листов хуже, чем 5 "волговских". Длина у них не сильно отличается, уже не помню, но там где -то около 10см набегает. Спишем их для "мягкости хода".

Вудик, человек проверяет нашу "профпригодность". Нужно написать - вывешиваешь прицеп, чтобы колёса висели, фиксируешь положение серьги. Нагружаешь прицеп - фиксируешь положение серьги. Находишь положение серьги между первым и вторым замерами и затягиваешь гайки. Зачем ему пневматика? Он может стойки подходящие по размеру поставить вместо амортизаторов и возить заявленные заводом - изготовителем две тонны. 

• 0

#35 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 876 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2025 - 22:14

Перевез 2100кг, более 1000км. Прицеп держит нагрузку. Рессоры работают четко под этот вес. Серьги под весом из положения к рессорам стали в положение от рессор.
Спасибо заводу изготовителю, за столь удачную модель SAMOPAL. Отдельное спасибо Алексею из Железяки, ака Алекс_лок за помощь в изготовлении сцепного.

Изменено: TOP GUN, 31.08.2025 - 22:14

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика