Говорят, что в Москве кур доят.
Нотариально заверенный обычный ДКП тоже работает.
ключевое слово нотариально заверенный
Опубликовано 3.09.2025 - 09:19
Говорят, что в Москве кур доят.
Нотариально заверенный обычный ДКП тоже работает.
ключевое слово нотариально заверенный
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 3.09.2025 - 09:56
он по своим выедет, договор на руках
Нельзя по договору купли продажи никуда выехать. Только после постановки на себя на учёт или по доверенности от предыдущего владельца...
Опубликовано 3.09.2025 - 10:41
Опубликовано 3.09.2025 - 11:23
Странно что именно ПРОДАВЕЦ настаивает на этом... Т.к. вроде всё это сделано именно для того чтобы обезопасить покупателя...
Ну и чтобы все налоги и деньги сразу засветились где надо, ровно как и данные все покупателя и продавца...
Опубликовано 3.09.2025 - 11:37
Странно что именно ПРОДАВЕЦ настаивает на этом... Т.к. вроде всё это сделано именно для того чтобы обезопасить покупателя...
Ну и чтобы все налоги и деньги сразу засветились где надо, ровно как и данные все покупателя и продавца...
бывают же стремные схемы где между продавцом и покупателем посредник влазит.
или как с кирпичом. выставляешь объяву. оплата при разгрузке. заказываешь кирпич он приезжает, а покупатель тебе платит и дальше бац пошли терки)
Изменено: Lexx-1, 3.09.2025 - 11:39
Опубликовано 3.09.2025 - 11:55
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Опубликовано 3.09.2025 - 12:09
вот вот, продаван ничем не рискует.
рискует покупатель, может быть битая, ушатанная, в угоне, с перебитыми номерами, в залоге, с поддельными документами..
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 3.09.2025 - 12:16
Подписание дкп и получение налички это два события, которые не могут произойти абсолютно одновременно. Возможно, боится, что подпишет, а деньги не получит.
Опубликовано 3.09.2025 - 12:23
Подписание дкп и получение налички это два события, которые не могут произойти абсолютно одновременно. Возможно, боится, что подпишет, а деньги не получит.
ну пусть продает через автосалон
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 3.09.2025 - 13:13
Опубликовано 3.09.2025 - 13:37
Новая вводная.
Продавец назвал "безопасной сделкой" продажу с расчётом через банк. Т.е. обычный договор и расчёт через "окно" в сбере. Лично я бы послал такого продавана.
Он дружит с головой?
Опубликовано 3.09.2025 - 13:39
Новая вводная.
Продавец назвал "безопасной сделкой" продажу с расчётом через банк. Т.е. обычный договор и расчёт через "окно" в сбере. Лично я бы послал такого продавана.
Опубликовано 3.09.2025 - 13:48
Я сам в шоке.Он дружит с головой?
Чем этот вариант лучше, чем перевод на карту?А разговоров-то было
Продавец просто страхует себя, вот и всё.
Опубликовано 3.09.2025 - 14:14
Чем этот вариант лучше, чем перевод на карту?
Опубликовано 3.09.2025 - 14:14
Ну наверно хочет сразу деньги на счет закинуть и убедиться, что купюры не фальшивые.Новая вводная.
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Опубликовано 3.09.2025 - 15:38
чет как то все странно, может ему предложить вариант вы снимаете деньги в кассе и он их на свой счет кладет ? сняли положили
Опубликовано 3.09.2025 - 16:20
Я сам в шоке.
Чем этот вариант лучше, чем перевод на карту?
на карту нет точного понимания что вам переведет именно продавец и со своей карты.......там на этом принципе мошеннические схемы строятся, смотрите шелкова на ютубе, для самообразования полезно
Опубликовано 3.09.2025 - 17:02
на карту нет точного понимания что вам переведет именно продавец и со своей карты.......там на этом принципе мошеннические схемы строятся, смотрите шелкова на ютубе, для самообразования полезно
Кхм.
Я что-то пропустил, продавец нынче платит покупателю за то, что тот забирает его машину?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 3.09.2025 - 17:35
ну тут наверное прикол в том что через ГУ машина точно с учета снимется а не бегай потом снимай говорят что сейчас принудительно можно снять только если дкп через гу было проведено ну и тут фиксация точного времени передачи авто
я свою машину (подгнившая жигуль семера) после смерти отца продал цыганам по ДКП, с учета не снимал пока штраф не прилетел. Написал что за нах - деньги за штраф перевели и сказали снимай с учетам мы ее перепродали уже
Опубликовано 3.09.2025 - 19:21
Новая вводная.
ну я так покупала лансера.. правда в 2012 году
Изменено: Тень, 3.09.2025 - 19:22
Опубликовано 3.09.2025 - 19:39
Новая вводная.
Наверное он хочет, чтобы в платеже/денежном переводе фигурировало назначение платежа - "плата за автомобиль по договору Nтакой-то".
Чтобы остался какой-то цифровой след о сделке в недрах Сбербанка.
Зачем ему это надо не понятно.
Опубликовано 3.09.2025 - 19:43
Это можно написать при переводе с карты на карту в сообщении получателю .Наверное он хочет, чтобы в платеже/денежном переводе фигурировало назначение платежа - "плата за автомобиль по договору Nтакой-то".
Опубликовано 3.09.2025 - 19:50
но не факт что деньга именно от покупашки придет
я свою машину (подгнившая жигуль семера) после смерти отца продал цыганам по ДКП, с учета не снимал пока штраф не прилетел. Написал что за нах - деньги за штраф перевели и сказали снимай с учетам мы ее перепродали уже
ну я типа тоже так снимал когда покупатель не поставил на учет через ГУ но теперь эта тема вроде как закрыта
Опубликовано 4.09.2025 - 17:43
в свете последних событий, когда банки просто блокируют все счета и карты с формулировкой "согласно ФЗ 115" и просят принести кучу бумаг подтверждающих легальность бабок на счетах - может как раз стать вариантом для данного чувака. Ну и он может опасаться что ему подсунут фальшак в наличке.Наверное он хочет, чтобы в платеже/денежном переводе фигурировало назначение платежа - "плата за автомобиль по договору Nтакой-то".
Опубликовано 5.09.2025 - 14:51
в свете последних событий, когда банки просто блокируют все счета и карты с формулировкой "согласно ФЗ 115" и просят принести кучу бумаг подтверждающих легальность бабок на счетах - может как раз стать вариантом для данного чувака. Ну и он может опасаться что ему подсунут фальшак в наличке.
Ну и переводы от "непонятных" людей тоже сейчас вызывают опасения.
Так наоборот... Положить легко сколько угодно, а вот снять нал потом - могут быть вопросы... Да и смысл переводить, если можно нал закинуть в любом банкомате...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых