пора тебе его с Полосатым знакомить

ищу синтезатор
Онлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 11:13
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 11:13
А ребенок точно хочет этим заниматься? Меня в детстве из под палки заставляли заниматься гитарой. Мама считала, что так лучше - мальчик должен быть всесторонне развитым, потом спасибо скажешь. Еще ни разу спасибо не сказал - зря просранное время. Лучше бы на карате отдали, сцука
Дочку тоже самое - жена заставила учиться фортепиано, типа так надо. Как только она закончила музыкалку - разбила фортепиано молотком. Зато по своему желанию поступила в художественную школу и ее с удовольствием закончила, и неплохо рисует. У ребенка надо спросить, что он хочет!
Лучше бы тебя и на каратэ и на музыку отдали. Насчёт того, что ни разу спасибо не сказал - не верю. Умеешь набирать 3 аккорда - уже все бабы твои, даже если голос такой, что только кричать из сортира - "занято". А если и голос есть и играть умеешь, то и каратэ не нужно, пару блатных песен спел и усё, в любой гоп - компании ты своее всех своих. У нас гитару в музшколе не преподавали, частные уроки в клубе завода "Армалит" стоили невыносимо дорого и запись была на годы, хотя сам гитарист невероятно хорошо играл, научить играть он всё же не умел. Я не помню, чем это всё закончилось, но в деле присутствовал алкоголь и гитарист ушёл из жизни раньше положенного срока.
Насчёт из - под палки. Да все на музыку из - под палки ходили. Я пацанов защищал, как мог, это маманя их заставляла и за руку водила на занятия. В общем, один консерваторию, ростовскую между прочим, закончил и играет в государственном оркестре в Питере. Второй играет на гитаре только когда выпьет, хотя играет не плохо. Даже Никколу Паганини заставляли. Извлекая из скрипки противоестественные звуки, он думал что мучает скрипку.
И последнее. А куда можно потратить то время, за которое учишься музыке? Это время можно потратить на сигареты или на алкоголь. Или на сигарету под алкоголь. Я на своей шкуре знаю, что такое нехватка времени в детстве. В 10 классе пришлось бросить музыку и спорт ради радиошколы. Всё, чему я научился в детстве, абсолютно всё мне пригодилось в жизни. Я бесконечно благодарен родителям за то, что мне некогда было курить сигареты и пить водку. Курить и пить я научился позже, потом еле от этого избавился.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 11:20
пора тебе его с Полосатым знакомить
У него уже своя банда.
Зы почему то никто не принимает во внимание, что официальное музыкальное образование в России до сих пор одно из самых дешевых в мире. Частные уроки - да цена кусается.
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 11:41
Фортепиано покупай, синтезаторы - это чушь. Если хочешь учить ребёнка музыке, то учи играть на классическом музыкальном инструменте, где нужно чувствовать каждую клавишу, научиться извлекать тихие и громкие звуки, да там много чего. А вот на синтезаторе сама научится. Синтезатор - это тебе не балалайка. На балалайке тоже учиться нужно, чтобы играть, а не трынькать. Хотя и трынькать не каждый умеет.
но ведь на синтезаторах тяжелые динамические клавиши сейчас) полноразмерные) ну разуиееься на хорошем)
зато можно играть в наушниках) можно записывать итп)
есть жена которая отдала дочку на ЭТО. и есть дочка которая себе на уме.
в итоге жена делает ради дочки. а возможно дочка делает ради жены.
вчера ради прикола спросил. выбирай пианино или новый телефон. та сказала что подумает.
а вдруг талант) подруга пианистка уже квартиру и машину в Дубае купила) 4 года там живет)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Онлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 11:44
а вдруг талант) подруга пианистка уже квартиру и машину в Дубае купила) 4 года там живет)
может у нее таланты не только в пианино
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 11:45
И последнее. А куда можно потратить то время, за которое учишься музыке? Это время можно потратить на сигареты или на алкоголь. Или на сигарету под алкоголь. Я на своей шкуре знаю, что такое нехватка времени в детстве.
Стереотип какой-то про сигареты и алкоголь Я например в детстве и юности паял, радиоэлектронил как не в себя. Все свободное время посвящал пайке и конструированию, было реально интересно. Гитара сильно этому мешала. Музыку я всегда любил, но слушать, а не играть самому. Никогда не курил, а пиво первый раз пробовал на 4м курсе
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 11:47
У него уже своя банда.
Зы почему то никто не принимает во внимание, что официальное музыкальное образование в России до сих пор одно из самых дешевых в мире. Частные уроки - да цена кусается.
еще и ценится во всем мире) что консерватория, что школа кима Назаретова)
наш гитарист Евгений Побожий) играл в ростовской кавер группе) победил в мировом джазовом конкурсе) первый белокожий)
играет у Бутмана) композитор) уже свой джаз бенд в москве модный)
может у нее таланты не только в пианино
вот тут и дело родителей - пытаться раскрывать)
я бы если бы еще с образованием был и талантливый - уже бы горы свернул)))
но на гитаре пошел заниматься лет в 16 и годик) и слуха не было)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Онлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 11:50
я бы если бы еще с образованием был и талантливый - уже бы горы свернул)))
но на гитаре пошел заниматься лет в 16 и годик) и слуха не было)
я помню ты рассказывал как тебе тети в детстве денег давали. горы свернул бы точно со своей внешностью в москве или питере, но есть нюанс
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 12:05
Мой младший заявил, что хочет играть на ударных. У нас в семье нет музыкантов, вообще НЕТ.
По итогу - дома ударная установка (заказывал из Германии), в этом году заканчивает муз.школу(очень надеюсь). Уже играет в минусовке всё, что нравится родителям.
Соседи не вешаются, частный дом решает. Но иногда бывает громко)
Электронные барабаны давным давно продаются. Пусть в наушниках долбит сколько душе угодно.
Кем и где работает? Для понимания, как можно эти умения и образование хорошо монетизировать.
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 12:08
Пусть в наушниках долбит сколько душе угодно.
Мой играет, пусть долбят другие.
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 13:18
Мой играет, пусть долбят другие.
Ну ты ранимый. Сорян, если обидел. Я имел в виду "стучит". Ну пусть "играет", если тебе так лучше.
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 13:26
Касио с "полновзвесом" от 40 стоит.
https://www.ozon.ru/...pFzjQN4NC4Vv4g5
Годится не только для начинающих.
Синтезатор, понятное дело, совсем для другого предназначен, не для обучения.
всё равно, это гораздо дороже, чем бесплатно.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 13:53
всё равно, это гораздо дороже, чем бесплатно.
Даром - за амбаром. Тащить домой тяжеленный деревянный ящик, который еще и постоянно надо настраивать - да если даже заплатят сверху, надо быть скорбным умом, чтобы на это пойти.
Не, если есть дома залА метров 40, да пустая, то отчего бы рояль не поставить. Только этот рояль будет стоить на порядок дороже электропианино.
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 13:56
Даром - за амбаром. Тащить домой тяжеленный деревянный ящик, который еще и постоянно надо настраивать - да если даже заплатят сверху, надо быть скорбным умом, чтобы на это пойти.
Не, если есть дома залА метров 40, да пустая, то отчего бы рояль не поставить. Только этот рояль будет стоить на порядок дороже электропианино.
У зажиточных грузин в Тбилиси, ещё с советских времен, всегда в зале стоял рояль)
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 14:01
Стереотип какой-то про сигареты и алкоголь
Я например в детстве и юности паял, радиоэлектронил как не в себя. Все свободное время посвящал пайке и конструированию, было реально интересно. Гитара сильно этому мешала. Музыку я всегда любил, но слушать, а не играть самому. Никогда не курил, а пиво первый раз пробовал на 4м курсе
Я не хотел тебя оскорбить. Но я тоже паял, бегал на спорт, две тренировки в день, одна в 5 утра, каратэ, другая в 5 вечера (вольная борьба). Не будешь показывать результаты в вольной, не будешь заниматься каратэ. Вечерняя тренировка до 9 вечера. Это в понедельник, среду и пятницу. Школа с 8 до 12 - 13. С 13до 15 музыка. А нужно ещё уроки учить, особенно английский, нужно паять, нужно мотор картинговый в порядок приводить, это чтобы на картинге покататься, тут девочка нравится, ей тоже нужно время уделить и не только в воскресение. А воскресение оркестр с 10 до12 -13 и уже не помню что, но в 17.00 я был абсолютно свободен. До 21.00. И самое смешное, я закончил школу с двумя четвёрками, остальные - отлично.
А в армии, стоит Миша Вавин, недоросль из Бологое, стоит и ноет - "мастерская, вы чмори, вы в чистом работаете, вы кабель по грязи не тащите, вы...вы...ыыыы". А я ему - Миша, когда ты сигарету за сортиром курил и водку жрал, я в это время на домре играл. Когда ты пьяный пытался ко мне пристать, чтобы я тебе копейку на выпивку дал, я тебя по морде бил. И пока ты очухивался, я тренировался как правильно тебя бить, по морде, или пинком в зад. Давай свой автомат и беги быстрее, потому что я тебя пинками к финишу дотолкаю или тебя будет пинать вся рота за проваленный норматив."
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 19:43
А если не надоест? Что, пропадай талант? Я не знаю, но сейчас пианино могут и даром отдать, чтобы место не занимало в квартире.
+1!
Коллега по работе нашла на Авито с полдесятка предложений отдать пианино бесплатно с самовыносом-самовывозом. Пригласила настройщика и с ним проехалась по всем адресам и он подсказал, какой инструмент в наилучшем состоянии, тот и забрали.
Оплатила только услуги настройщикаю
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 20:11
+1!
Коллега по работе нашла на Авито с полдесятка предложений отдать пианино бесплатно с самовыносом-самовывозом. Пригласила настройщика и с ним проехалась по всем адресам и он подсказал, какой инструмент в наилучшем состоянии, тот и забрали.
Оплатила только услуги настройщикаю
Так те инструменты, которые были только в личном пользовании, они как правило, в идеальном состоянии. В хлам убиваются те инструменты, на которых играют чуть ли не сутками, в школах, клубах и так далее.
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 20:23
Так те инструменты, которые были только в личном пользовании, они как правило, в идеальном состоянии. В хлам убиваются те инструменты, на которых играют чуть ли не сутками, в школах, клубах и так далее.
Боже какую ты дичь несешь. Это дерево, это струны. От условий хранения зависит 90% жизнеспособности инструмента. В квартире живут бомжи, тараканы, в ней постоянно то холодно, то жарко, то мокро. Долго прослужит такой инструмент? Другой стоит в клубе или ДК. С него сдувают пыль, на нем играют и периодически ОБСЛУЖИВАЮТ (прикинь тоже нужно), настраивают. Он будет в плохом состоянии? То что ты готов вудику служить верой и правдой это понятно. Но перед тем как что либо писать подумай.
И да. Тебе пишет человек с музыкальным образованием по классу фортепиано.
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 20:39
Боже какую ты дичь несешь. Это дерево, это струны. От условий хранения зависит 90% жизнеспособности инструмента. В квартире живут бомжи, тараканы, в ней постоянно то холодно, то жарко, то мокро. Долго прослужит такой инструмент? Другой стоит в клубе или ДК. С него сдувают пыль, на нем играют и периодически ОБСЛУЖИВАЮТ (прикинь тоже нужно), настраивают. Он будет в плохом состоянии? То что ты готов вудику служить верой и правдой это понятно. Но перед тем как что либо писать подумай.
И да. Тебе пишет человек с музыкальным образованием по классу фортепиано.
Я вас не понял, вы жили в квартире с выбитыми окнами и обогреваемой костром вместе с бомжами и играли им Шопена на фортепиано, которое своим великолепным деревом давало пищу этому костру?
Вудик, бери контакт женщины, она сольёт тебе адрес, где отдают не самое худшее пианино. Сэкономишь бабосы на услугах настройщика. И да, хоть в чём то фотограф прав - пока температура воздуха на улице и в квартире одинаковая, пианино менее подвержено воздействию разницы температур.
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 20:59
Я вас не понял, вы жили в квартире с выбитыми окнами и обогреваемой костром вместе с бомжами и играли им Шопена на фортепиано, которое своим великолепным деревом давало пищу этому костру?
Вудик, бери контакт женщины, она сольёт тебе адрес, где отдают не самое худшее пианино. Сэкономишь бабосы на услугах настройщика. И да, хоть в чём то фотограф прав - пока температура воздуха на улице и в квартире одинаковая, пианино менее подвержено воздействию разницы температур.
Тупень, условия хранения и забивания болта на инструмент в частной квартире гораздо хуже, чем там где инструментом пользуются! На первом инструменте я играл не в Ростове, второй выбирался уже в здесь. Хлама полно зассатого котами, с тараканами и др. Полемику прекращаю.
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 21:15
Коллега потом сказала она забрала пианино "Чайковский", Ростовского производства, в идеальном состоянии. По советским временам считался крутой инструмент.
Изменено: AleM, 24.09.2025 - 21:15
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2025 - 21:19
Тупень, условия хранения и забивания болта на инструмент в частной квартире гораздо хуже, чем там где инструментом пользуются! На первом инструменте я играл не в Ростове, второй выбирался уже в здесь. Хлама полно зассатого котами, с тараканами и др. Полемику прекращаю.
Тупня в зеркале увидишь, если что. Это у тебя тараканы стальные струны грызут и квартиры все без окон и дверей стоят, чтобы на бедные и несчастные пианина дождик капал и снежок сыпалсяю
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2025 - 12:13
Более-менее , что уши резать не будет и иметь динамику - тыш от 15 будет стоить.
Вообще в классе недорогих ( условно) самоиграек сей час есть вполне понятный фаворит MEDELI M361 ( Она же Роланд , она же Корг , она же какой то Рокдэйл Креатор2).
Это если просто для себя и ребенку побрянчать.
Если учиться - на авито полно всяких электрофоно от Ямахи.
Вполне за 25тр можно взять
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2025 - 16:51
Товарищ инетмен, я бы на вашем месте посмотрел ролики о чернобыльской зоне отчуждения. Там эти, которые себя сталкерами называют, играют на том, что осталось от пианин и эти самые останки стоят под открытым небом. Они, эти сталкеры, конечно академиев по классу фортепиано не оканчивали и Паганини их трудно назвать, хотя и струны на этих останках тоже выдраны, особено, которые медью обмотаны. Но суть не в этом, "Чижик - пыжик" игрался и угадывался.
Что касается несчастных пианин, которые жили в школах. Вы когда - нибудь катались на пианино? Я катался, мы даже гонки на них устраивали. Дети... В советское время актовые залы не запирались. В общем, кого бы из учеников не спроси, каждый хоть раз подходил и нажимал на клавиши. То есть, к инструменту подходил абсолютно каждый и не один раз. В нашей музыкальной школе, а она совсем не маленькая, старинный дом, три этажа, прекрасная акустика. Так вот, Здание огромное и абсолютно в каждом кабинете стояло фортепиано. Но идеальных было всего два - одно в актовом зале, другое - в классе сольфеджио. Они всегда были новыми. Круговорот пианин в музыкальной школе. Так что фотограф, который ас в познании пианино, для меня не авторитет. И не только для меня. Любую вещь возьмите, чем менее вы её пользуете, тем в лучшем она состоянии. Хоть ножовка, которую нужно точить и обслуживать, хоть автомобильная покрышка, которая стирается и прокалываеися в процессе эксплуатации, хоть человек. И тем более - пианино. Я бы ещё может быть серьёзно отнёсся бы, если речь шла бы о молоточках, которые бьют по струнам. Там есть фетр и на них охотится моль. Не стоит становиться к стенке за кого - то другого из -за незнания, благородства или на всякий случай. Расстреляют. Особенно вас.
Изменено: Мaster, 26.09.2025 - 17:07
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2025 - 20:50
бла..бла...бла...
Что касается несчастных пианин, которые жили в школах. Вы когда - нибудь катались на пианино? Я катался, мы даже гонки на них устраивали. Дети... В советское время актовые залы не запирались. В общем, кого бы из учеников не спроси, каждый хоть раз подходил и нажимал на клавиши. То есть, к инструменту подходил абсолютно каждый и не один раз. В нашей музыкальной школе, а она совсем не маленькая, старинный дом, три этажа, прекрасная акустика. Так вот, Здание огромное и абсолютно в каждом кабинете стояло фортепиано. Но идеальных было всего два - одно в актовом зале, другое - в классе сольфеджио. Они всегда были новыми. Круговорот пианин в музыкальной школе. Так что фотограф, который ас в познании пианино, для меня не авторитет. И не только для меня. Любую вещь возьмите, чем менее вы её пользуете, тем в лучшем она состоянии. Хоть ножовка, которую нужно точить и обслуживать, хоть автомобильная покрышка, которая стирается и прокалываеися в процессе эксплуатации, хоть человек. И тем более - пианино. Я бы ещё может быть серьёзно отнёсся бы, если речь шла бы о молоточках, которые бьют по струнам. Там есть фетр и на них охотится моль. Не стоит становиться к стенке за кого - то другого из -за незнания, благородства или на всякий случай. Расстреляют. Особенно вас.
А вы маэстро знатный звиздабол. Но конечно еще не такой как ваш кумир, но скоро к нему присоединитесь. В особенности понравилось как вы на пианинах катались. Вес инструмента напомните, и заодно габариты классов. Особенно про гонки доставило. Гонщик спиди блин. А сравнение ножовки и инструмента вообще огонь. Боюсь из музыкального инструмента в руках вы держали только киянку на уроке труда.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых