После ковида выбираю порошок по принципу - не тот кто лучше стирает, а тот кто меньше вонят. Обычно покупал МИФ морозная свежесть, вроде отстирывал нормально.
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 16:31
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 16:34
а с мылом что? обычным твердым. в кашу превращается какую то... все уже перепробовал которые в пятерках и магнитах.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 16:48
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 17:22
а с мылом что? обычным твердым. в кашу превращается какую то... все уже перепробовал которые в пятерках и магнитах.
раньше пользовался johnsons, в 22 они отчалили, перешел на palmolive. вроде норм. чтобы не превращался в кашу, надо, чтобы не лежал в луже с водой
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 17:37
Ладно не отстирывают, я от них еще и чесаться стал как пёс, прям коркой покрываюсь, красной бугристой
Кремы почти не помогают. Даже к дерьматологу пришлось идти, пытался его на разговор про порошки и воду вывести, но он съехал с темы, выписал мазилки и усё.
Я даже линять начал .)) Сначала решил , обычная сезонная линька , а потом понял , что причина в Ростовской воде )). На постиранных черных вещах остаются какие то белые разводы . Поэтому стирку стараемся проводить в деревне , водой из скважины . И да , какими то жидкими гелями , я просто не вникал .
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 17:38
Уже лет 5 покупаю Персил Professional Color по 14 кг + Кондиционер - ополаскиватель GRASS Eva ![]()
Изменено: mishgan, 20.01.2026 - 17:40
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 17:45
Капсулы Ariel и Tide (это одно и то же, по сути).
раньше у них было четкое деление
ариель - топовый сегмент
тайд - средний
миф - эконом вариант
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 18:22
Онлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 18:28
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 18:39
И ни одной дамы в топике!
Я вот только по необходимости меняю тэн или чищу фильтр.
Но респект вам, кудесники машинного до постирочного процесса!
Супруге доложу о проблемах с порошками, пусть выскажет своё авторитетное мнение.
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 18:45
раньше у них было четкое деление
ариель - топовый сегмент
тайд - средний
миф - эконом вариант
вот, топовый ариэль сегодня и обделался... отстирал пятно от утки со скатерти, а пятна на коленях от детской прогулки на свежем воздухе даже не посветлели!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 18:54
И жена отправила на аф у мужиков узнавать, какой надо купить порошок?))вот, топовый ариэль сегодня и обделался... отстирал пятно от утки со скатерти, а пятна на коленях от детской прогулки на свежем воздухе даже не посветлели!
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 18:55
И жена отправила на аф у мужиков узнавать, какой надо купить порошок?))
да, не, просто разговор зашёл. то ли импортозамещение не туда свернуло, то ли порошок - подделка...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 19:43
А что у всех запасы из СССР закаончились? 
В стиралке пользуюсь Тиде гель, а джинсы руками хоз.мылом
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 19:49
хм... разумно... ну, значит, кланяться придётся
Лайфхак: можно поставить машинку на тумбочку!
Рекомендуют в бак. Но проще в лоток.
Это только для котов работает.
Я давно перешёл на жидкое. Ну как "давно"? Мне добрый человек лет несколько назад подарил то ли на ДР, то ли на НГ 5 литров, с тех вот и...
А что у всех запасы из СССР закаончились?
Если то считаешь советским мыло, изготовленное по ГОСТ 30266—95, у меня для тебя плохие новости...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 20:25
Беру Palmolive - стоит дороже, чем к примеру DURU, но мылится значительно дольше. В Магните беру ещё в больших кусках БАННОЕ, тоже не раскисает.
Сначала решил , обычная сезонная линька , а потом понял , что причина в Ростовской воде
Я был вынужден на стиральную машину поставить отдельно фильтр как для питьевой воды, иначе из нашего водопровода, после очередного ремонта на улице, несколько дней течёт коричневатая жижа...
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 20:33
Капсулы Синергетик. Вроде норм.
+ 1 за Синергетик, только супруга не капсулы, а во флаконах покупает
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 20:49
Спросил жену - грит с Ариеля давно перешла на детский Ушастый нянь.
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 21:46
И ни одной дамы в топике!
.
Работали...
Давным-давно перешла с порошка на гели. По гелям без разницы какой, лишь бы не самые дешевые. Последнее время беру в 5-литровых канистрах Laun от Grass.
Все равно с конкретными пятнами надо работать индивидуально, там уже в ход идут пятновыводители или кислородный отбеливатель. Если ничего не помогло - вещь в утиль))
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 22:51
Никогда особо в эту тему не вникал, супруга сама всю жизнь обходилась, но после того, как третий раз за последние два года пришлось вычищать лоток стиралки от окаменевших остатков порошка (ремонты и ТО всей техники в доме - это моё), задумался. А тут как раз довелось полгода назад поработать на складе GRASS, нахвалили свой чудо-гель, и подарили канистру. Естественно, я её принес домой, и тут же забыл, женчины без моего ведома по канистрам непонятного им назначения сами не лазят, поэтому достояла она до НГ, и вспомнил случайно, когда супруга попросила купить порошка для машинки. Убедил попробовать этот гель, теперь заказала еще такую же канистру, понравилось, от порошка отказались, лоток чистить больше не надо, и славно...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 22:57
иначе из нашего водопровода, после очередного ремонта на улице, несколько дней течёт коричневатая жижа...
Тройная фильтрация на входе решает: грязевик от крупного, самочистящий от 100+мкм и BB-10 на 10мкм.
Буквально на днях поменял первые два после ~15 лет службы. Зрелище печальное, конечно... Зато техника в норме.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 22:59
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 23:04
ариэль, тайд - стали полным дерьмом
Не стали, а всегда были. Я тебе тут ещё лет 10 назад пытался объяснить, что не стоит пользовать всякие колгоны, тайды и ариели. Фасуют это всё на "двойке" и прочих филиалах прохтора с гэмбэлом. Оригинал чуть получше, но не намного
LAUN пока фаворит
https://www.wildberr...?size=343405947
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 23:55
Не стали, а всегда были. Я тебе тут ещё лет 10 назад пытался объяснить, что не стоит пользовать всякие колгоны, тайды и ариели. Фасуют это всё на "двойке" и прочих филиалах прохтора с гэмбэлом. Оригинал чуть получше, но не намного
LAUN пока фаворит
https://www.wildberr...?size=343405947
Ты к ним этикетки печатал )
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Онлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 23:59
Тройная фильтрация на входе решает: грязевик от крупного, самочистящий от 100+мкм и BB-10 на 10мкм.
Буквально на днях поменял первые два после ~15 лет службы. Зрелище печальное, конечно... Зато техника в норме.
А куда он самоочищается?
У меня на входе просто Грязевик+ 2 колбы последовательно . Но меняю раз в месяц - максимум полтора
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых