Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Подскажите, можно ли отказаться от услуг отопления в МКД?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
33 ответов в теме

#26 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 041 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 21:23

Подскажите, могу ли я поставить счетчики и оплачивать по ним, по факту потребленного тепла? Нужно ли проводить общее собрание по этому поводу и как это зафиксировать для теплосетей, чтобы они ввставляли счета по счетчикам?
  • 0

#27 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 167 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 22:07

Подскажите, могу ли я поставить счетчики и оплачивать по ним, по факту потребленного тепла? Нужно ли проводить общее собрание по этому поводу и как это зафиксировать для теплосетей, чтобы они ввставляли счета по счетчикам?

Этот вопрос с УК или ТСЖ надо обсуждать. Да и общедомовые нужды они должны будут как-то начислять. Скорее всего не пойдут навстречу.

• 1
89OЗ4O0O7З6

#28 Оффлайн   sash76

sash76

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2026 - 07:38

Такой план действий давали представители ресурсников: И так, что необходимо для установки счётчика тепла в квартире.
1. Взять тех условия в РСО.
2. Установить техническую возможность установки счётчика (ов) для вашей системы ЦО. У доме она вертикальная, а соответственно такая установка может быть невозможна.
3. Если тех возможность есть, заказать проект.
4. Согласовать проект в РСО
5. Купить счётчики, на каждый радиатор. Объем работ определит проектировщик, может потребоваться работа по переделке подводов.

6. Когда всё смонтировали, предъявить РСО.
7. Своевременно передавать в последствии показания.
8. Поверить через 4 года. Собрание не надо проводить, каждый собственник самостоятельно выполняет установку.
  • 0

#29 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 337 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2026 - 08:53

Собрание не надо проводить, каждый собственник самостоятельно выполняет установку.

Это возможно только в одном случае, если есть прямой договор с РСО.
Проходили, знаем.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#30 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 163 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2026 - 09:23

Воздух спускали? На жалобы через госуслуги как реагирует управляйка?

Какой воздух и какая управляйка? Сам Губернатор пожурил тэц2 за то, что батареи еле тёплые в морозы. Как потеплело, так батареи сразу горячие стали.
  • 0

#31 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 041 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2026 - 16:59

Такой план действий давали представители ресурсников: И так, что необходимо для установки счётчика тепла в квартире.
1. Взять тех условия в РСО.
2. Установить техническую возможность установки счётчика (ов) для вашей системы ЦО. У доме она вертикальная, а соответственно такая установка может быть невозможна.
3. Если тех возможность есть, заказать проект.
4. Согласовать проект в РСО
5. Купить счётчики, на каждый радиатор. Объем работ определит проектировщик, может потребоваться работа по переделке подводов.

6. Когда всё смонтировали, предъявить РСО.
7. Своевременно передавать в последствии показания.
8. Поверить через 4 года. Собрание не надо проводить, каждый собственник самостоятельно выполняет установку.

Спасибо

Это возможно только в одном случае, если есть прямой договор с РСО.
Проходили, знаем.

Есть
  • 0

#32 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 737 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 15:00

У сына квартира на 7 этаже в новой 10-этажке со своей крышной котельной, уже лет 5 как вентили на радиаторах перекрыты полностью, иначе зимой жара, в комнатах зимой +26 градусов было с момента вселения, батареи раскаленные. Перекрыл, стало +22, вполне комфортно, батареи холодные, но за счет соседей тепло, квартира не угловая, соседи со всех сторон. и теплый коридор. Была бы возможность отказаться, вообще убрал бы эти батареи на фиг. Но, квартирных теплосчетчиков нет, оплата по площади, отказаться нельзя.

Мне интересно как решается вопрос если встал вопрос о ремонте этой котельной(например полетел котел) за счет каких средств будет произведен ремонт? Думаю сумма может быть не такой уж маленькой и не всякий жилец сможет ее оплатить разовым платежом.

• 0

#33 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 480 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 18:06

Мне интересно как решается вопрос если встал вопрос о ремонте этой котельной(например полетел котел) за счет каких средств будет произведен ремонт? Думаю сумма может быть не такой уж маленькой и не всякий жилец сможет ее оплатить разовым платежом.

По идее, амортизация оборудования должна закладываться в тариф на отопление, но точно не знаю, не интересовался, но сумма за отопление у сына выходит примерно в два раза ниже, в пересчете на м2, чем у меня в трешке с отоплением от котельной Теплокоммунэнерго

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#34 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 624 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 20:02

Заключается договор с фирмой которая обязана поддерживать в рабочем состоянии и все . остальное ее проблема
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика