Вот тоже форма самоутверждения для неудачников. Я плохие отзывы частнику на Авито никогда не пишу.
даже когда тебя кидают?
Опубликовано Вчера, 10:34
Вот тоже форма самоутверждения для неудачников. Я плохие отзывы частнику на Авито никогда не пишу.
даже когда тебя кидают?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано Вчера, 10:39
даже когда тебя кидают?
А меня частники не кидали
Опубликовано Вчера, 10:40
Опубликовано Вчера, 11:21
Опубликовано Вчера, 11:23
А на Авито кстати есть возможность бороться с вот такими плохими и при этом некорректными и несправедливыми отзывами? Или только платно?
Гм.... А даже если и платно. Кто будет определять - корректный и справедливый отзыв или нет?
Опубликовано Вчера, 11:31
Гм.... А даже если и платно. Кто будет определять - корректный и справедливый отзыв или нет?
Изменено: Spetso, Вчера, 11:32
Опубликовано Вчера, 11:33
Опубликовано Вчера, 11:39
А на Авито кстати есть возможность бороться с вот такими плохими и при этом некорректными и несправедливыми отзывами? Или только платно?
Бесполезно. Отвечают вот так:
Почему нельзя удалить отзыв
Мы всё проверили: отзыв не нарушает правила Авито. Это личное впечатление человека — то, как он увидел ситуацию со своей стороны. Даже если отзыв кажется необъективным, он останется, ведь каждый имеет право поделиться мнением. Вы можете ответить на отзыв — расскажите, как всё было с вашей точки зрения. Другие люди увидят ваш ответ и составят своё мнение о ситуации.Мы проверили отзыв и изменили этап сделки на верный, но не нашли причин для его удаления. Вы можете ответить на отзыв — рассказать, как ситуация выглядит с вашей стороны.
Опубликовано Вчера, 11:41
продавал телефон, самсунг С21. хорошее состояние, не ремонтировался, новый в магазине официальном покупал. приехал покупатель, крутил вертел, спрашивал, не ремонтировался ли, оригинальный ли экран, ну я все объяснил как есть, что все оригинальное, телефон без проблем, не считая подуставшей чуток батареи. тыщу что ли скинул еще ему, просто так. через месяц прилетает отзыв с одной звездой, типа я соврал, и экран на самом деле там стоит не оригинал, а какой-то залипушный
Еденица - атомное оружие диванных войск
Опубликовано Вчера, 12:10
Бесполезно. Отвечают вот так:
Опубликовано Вчера, 12:42
Напишу свой чек-лист проверки продавцов:
1. Дата создания аккаунта. Чем старее, тем более надежен
2. Рейтинг отзывов. Листаю отрицательные, смотрю как работает с рекламациями, иногда достаточно по ответу продавца оценить его адекватность.
3. Самые интересные отзывы в самом конце, которые без оценки.
4. Задаю несколько вопросов по товару.
5. Если доставка слишком дорогая, но продавец вполне вменяемый, пытаюсь перевести его в мессенджеры и там уже договориться о всех способах оплаты и доставки. Опасно, да, но бывает, что других вариантов нет.
Один продавец как-то предложил кинуть денег, он сделает предзаказ и через 3 недели отправит. В качестве гарантий обещал филькину грамоту прислать в виде расписки. Был вежливо послан лесом.
Со вторым дорогим товаром пришлось друга посылать в Подмосковье для сопровождения груза в Деловые Линии.
Недавеча, как вчера, тоже перевел человеку напрямую 4500. Ибо доставка стоила на Авито 2000, а озон пришлет за 400 руб. Надеюсь сегодня отправит ![]()
Я кстати поясню, почему у меня вопросы к отзывам. Профиль на авито с 2014 г, иногда там что-то продавал по мелочи, ну раз 10 точно что-то продал. Отзывов нет, никаких, ни положительных, ни отрицательных, я собственно про отзывы никогда и не напоминал никому. Ну и точно так же что-то покупал иногда, тоже про отзывы речи не было. А в прошлом году совершил пару покупок, так люди чуть ли не в ноги кидались, чтобы сделал положительный отзыв, и вообще отношение было максимально лояльным. Это какой-то новый тренд такой?
Раньше отзывы по желанию писал. Теперь Авито чуть ли не настойчиво просит после сделки, как продавца, так и покупателя, оставить отзыв.
Опубликовано Вчера, 12:46
Раньше отзывы по желанию писал. Теперь Авито чуть ли не настойчиво просит после сделки, как продавца, так и покупателя, оставить отзыв.
Опубликовано Вчера, 12:56
Тады у меня два вопроса:
1) Почему у явных мошенников нет отрицательных отзывов?
Ну наверно потому что угнанный акк хорошего человека. Смотри предыдущую активность профиля и что продавал. Если он продавал какой нибудь мусор дешевый в 23 году, отзывы хорошие тоже до 23 года, а теперь он продает айфон дорогой и явно сомнительное описание, то может у этого профиля другой человек.
А вообще есть 2 категории, 1 - откровенные мошенники, 2 - масштабные аферисты с сотнями отзывов, как правило у вторых есть отрицательные и без рейтинга. У аферистов своя категория покупателей, как правило дебилы, они же и строят рейтинг 5-к аферистов продаванов. Маркер у таких аферистов в описании гласит так: у нас овер 500 положительных отзывов и довольных клиентов. Или: Мы не просто магазин, а команда профессионалов\специалистов. Или наш товар проверен по 30 пунктам нашим отделом сервиса и диагностики.
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Опубликовано Вчера, 13:11
Я имел ввиду именно тех, которых ты описал в п.2, но без отрицательных отзывов и без отзывов без оценки. Такие тоже иногда встречаются. На угнанные акки не похоже.А вообще есть 2 категории, 1 - откровенные мошенники, 2 - масштабные аферисты с сотнями отзывов, как правило у вторых есть отрицательные и без рейтинга. У аферистов своя категория покупателей, как правило дебилы, они же и строят рейтинг 5-к аферистов продаванов. Маркер у таких аферистов в описании гласит так: у нас овер 500 положительных отзывов и довольных клиентов. Или: Мы не просто магазин, а команда профессионалов\специалистов. Или наш товар проверен по 30 пунктам нашим отделом сервиса и диагностики.
Опубликовано Вчера, 13:13
Опубликовано Вчера, 13:16
Ну наверно потому что угнанный акк хорошего человека. Смотри предыдущую активность профиля и что продавал. Если он продавал какой нибудь мусор дешевый в 23 году, отзывы хорошие тоже до 23 года, а теперь он продает айфон дорогой и явно сомнительное описание, то может у этого профиля другой человек.
А вообще есть 2 категории, 1 - откровенные мошенники, 2 - масштабные аферисты с сотнями отзывов, как правило у вторых есть отрицательные и без рейтинга. У аферистов своя категория покупателей, как правило дебилы, они же и строят рейтинг 5-к аферистов продаванов. Маркер у таких аферистов в описании гласит так: у нас овер 500 положительных отзывов и довольных клиентов. Или: Мы не просто магазин, а команда профессионалов\специалистов. Или наш товар проверен по 30 пунктам нашим отделом сервиса и диагностики.
Да, точно! Забыл ещё один пункт важный: товары проданные и которые продает.
Опубликовано Вчера, 13:24
нет, шлют лесом.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано Вчера, 13:28
Полно единиц с подписью "Сделка сорвалась".Отрицательный отзыв можно поставить только если сделка прошла
Ясно. Короче, как было авитонет, шлют лесом.
Изменено: Spetso, Вчера, 13:31
Опубликовано Вчера, 13:42
Бесят продавцы, которые у которых способ связи только сообщения. Ну ок , написал, видно что прочитали и не отвечают.
Вот таким долб..ам оставляю отрицательные отзывы.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано Вчера, 13:54
Тады у меня два вопроса:
1) Почему у явных мошенников нет отрицательных отзывов?
А можно такой пример? Интересно посмотреть на такого продавца.
Опубликовано Вчера, 13:57
А можно такой пример? Интересно посмотреть на такого продавца.
Опубликовано Вчера, 14:19
Бесят продавцы, которые у которых способ связи только сообщения. Ну ок , написал, видно что прочитали и не отвечают.
Вот таким долб..ам оставляю отрицательные отзывы.
Всегда выбираю способ связи - только сообщения. Это отворотное средство от неадекватов. Зачем мне звонки в неподходящее время (за рулем, на работе, вечером) с тупыми вопросами
По сообщению сразу понятно, кто по ту сторону экрана - по стилю письма, по грамматике все сразу ясно. Всегда отвечаю быстро. Если продавец не отвечает несколько дней то возможно он умер, уехал или ему не понравился твой вопрос
Например, зачем спрашивать "еще продаете?" если объявление активно? Или переспрашивать цену/параметры товара если достаточно внимательно прочитать объявление.
Изменено: Xalat, Вчера, 14:19
Опубликовано Вчера, 14:31
Ой, да просто есть категория людей (и их очень даже немало), для которых важен не результат, а процесс, а именно - повыносить оппоненту мозг. Ну так они самоутверждаются, что тут поделать
Да, потом они стареют и их по почтам и поликлиникам полно...
Изменено: Сергей Александрович, Вчера, 14:31
Опубликовано Вчера, 14:32
Да, потом они стареют и их по почтам и поликлиникам полно...
Опубликовано Вчера, 16:51
Продавал как-то на Авито старый б/у телефон. Сразу написал: аппарат старый, б/у, максимум как подменный. Цена 5000. Выложил фотки
Позвонил мужчина, приехал из Азова ( по его словам). Минут двадцать рассматривал, чуть лине на зуб пробовал, торговался, в итоге сбил 500 руб и забрал за 4500.
На следующий день пишет: нашёл выгорание экрана. Но уже присмотрел экран в Китае и готов оставить телефон, если я скину ещё 1500 на замену.
Я отказался. Он снова приехал из Азова ( наверное), вернул телефон, я отдал деньги. Потратил явно кучу времени на покатушки .
Через два дня звонит девушка. Я опять честно говорю: телефон старый, б/у. Она отвечает: “Мне на подмену”. Приехала, не торгуясь отдала 5000. Я даже попросил проверить. Она: “Покажите, что работает”. Показал - забрала и уехала.
Вот где логика?
Один человек ездил туда-сюда, торговался, пытался выбить ещё деньги и в итоге всё вернул.
Ты видишь глубоко бу телефон, изучаешь его чуть ли не с лупой, но ждешь идеального состояния экрана ?
Вторая просто купила то, что ей было нужно.
Логика тут самая простая-все люди разные. Нет смысла пытаться понять поступки и действия других людей, если они не имеют к тебе особого отношения.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых