Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Логика покупателей на авито. Тема - флуд

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
49 ответов в теме

#26 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 57 660 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:34

Вот тоже форма самоутверждения для неудачников. Я плохие отзывы частнику на Авито никогда не пишу.

даже когда тебя кидают?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#27 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 699 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:39

даже когда тебя кидают?

А меня частники не кидали

• 0

#28 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 418 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:40

Меня тоже кстати не кидали. И денег сколько раз заранее переводил. Нормально все.
  • 0

#29 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 596 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:21

А на Авито кстати есть возможность бороться с вот такими плохими и при этом некорректными и несправедливыми отзывами? Или только платно?
  • 0

#30 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 699 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:23

А на Авито кстати есть возможность бороться с вот такими плохими и при этом некорректными и несправедливыми отзывами? Или только платно?

Гм.... А даже если и платно. Кто будет определять - корректный и справедливый отзыв или нет?

• 0

#31 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 596 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:31

Гм.... А даже если и платно. Кто будет определять - корректный и справедливый отзыв или нет?

Ну я просто смотрю допустим в профиль пользователя - какие-то отзывы без оценки, на какие-то отзывы с оценкой автор пишет опровержение, но они всë равно висят, а к кому-то заходишь - явно видно по контексту, что мошенник, но при этом ни одного плохого отзыва, только пятëрки и много их! Как это работает вообще?

Изменено: Spetso, Вчера, 11:32

• 0

#32 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 901 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:33

Авито неделю прикрывало мошенников только потом заблокировало
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#33 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 667 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:39

Бесполезно. Отвечают вот так:

Почему нельзя удалить отзыв

Мы всё проверили: отзыв не нарушает правила Авито. Это личное впечатление человека — то, как он увидел ситуацию со своей стороны. Даже если отзыв кажется необъективным, он останется, ведь каждый имеет право поделиться мнением. Вы можете ответить на отзыв — расскажите, как всё было с вашей точки зрения. Другие люди увидят ваш ответ и составят своё мнение о ситуации.

Мы проверили отзыв и изменили этап сделки на верный, но не нашли причин для его удаления. Вы можете ответить на отзыв — рассказать, как ситуация выглядит с вашей стороны.

• 0

#34 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • 6 735 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:41

продавал телефон, самсунг С21. хорошее состояние, не ремонтировался, новый в магазине официальном покупал. приехал покупатель, крутил вертел, спрашивал, не ремонтировался ли, оригинальный ли экран, ну я все объяснил как есть, что все оригинальное, телефон без проблем, не считая подуставшей чуток батареи. тыщу что ли скинул еще ему, просто так. через месяц прилетает отзыв с одной звездой, типа я соврал, и экран на самом деле там стоит не оригинал, а какой-то залипушный

Еденица - атомное оружие диванных войск

• 1

#35 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 596 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:10

Бесполезно. Отвечают вот так:

Тады у меня два вопроса:
1) Почему у явных мошенников нет отрицательных отзывов?
2) Что делать в том случае, когда сделка не состоялась по не зависящим от тебя причинам? То есть просто левый чел может позвонить по номеру, который выдало авито, без какого-либо продолжения, а потом прислать отрицательный отзыв. А может и вообще не звонить. У кого-то было, что написал отрицательный отзыв совершенно левый чел, который 100% не звонил и не писал в чате?
Я кстати поясню, почему у меня вопросы к отзывам. Профиль на авито с 2014 г, иногда там что-то продавал по мелочи, ну раз 10 точно что-то продал. Отзывов нет, никаких, ни положительных, ни отрицательных, я собственно про отзывы никогда и не напоминал никому. Ну и точно так же что-то покупал иногда, тоже про отзывы речи не было. А в прошлом году совершил пару покупок, так люди чуть ли не в ноги кидались, чтобы сделал положительный отзыв, и вообще отношение было максимально лояльным. Это какой-то новый тренд такой?
  • 0

#36 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 334 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:42

Напишу свой чек-лист проверки продавцов:
1. Дата создания аккаунта. Чем старее, тем более надежен
2. Рейтинг отзывов. Листаю отрицательные, смотрю как работает с рекламациями, иногда достаточно по ответу продавца оценить его адекватность.
3. Самые интересные отзывы в самом конце, которые без оценки.
4. Задаю несколько вопросов по товару. 
5. Если доставка слишком дорогая, но продавец вполне вменяемый, пытаюсь перевести его в мессенджеры и там уже договориться о всех способах оплаты и доставки. Опасно, да, но бывает, что других вариантов нет.
Один продавец как-то предложил кинуть денег, он сделает предзаказ и через 3 недели отправит. В качестве гарантий обещал филькину грамоту прислать в виде расписки. Был вежливо послан лесом.
Со вторым дорогим товаром пришлось друга посылать в Подмосковье для сопровождения груза в Деловые Линии.
Недавеча, как вчера, тоже перевел человеку напрямую 4500. Ибо доставка стоила на Авито 2000, а озон пришлет за 400 руб. Надеюсь сегодня отправит :D

Я кстати поясню, почему у меня вопросы к отзывам. Профиль на авито с 2014 г, иногда там что-то продавал по мелочи, ну раз 10 точно что-то продал. Отзывов нет, никаких, ни положительных, ни отрицательных, я собственно про отзывы никогда и не напоминал никому. Ну и точно так же что-то покупал иногда, тоже про отзывы речи не было. А в прошлом году совершил пару покупок, так люди чуть ли не в ноги кидались, чтобы сделал положительный отзыв, и вообще отношение было максимально лояльным. Это какой-то новый тренд такой?

Раньше отзывы по желанию писал. Теперь Авито чуть ли не настойчиво просит после сделки, как продавца, так и покупателя, оставить отзыв.

• 1
89OЗ4O0O7З6

#37 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 596 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:46

Раньше отзывы по желанию писал. Теперь Авито чуть ли не настойчиво просит после сделки, как продавца, так и покупателя, оставить отзыв.

Меня не просит больше, потому что я написал им письмо про то, что я обо всëм этом думаю.
  • 0

#38 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 009 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:56

Тады у меня два вопроса:

Ну наверно потому что угнанный акк хорошего человека. Смотри предыдущую активность профиля и что продавал. Если он продавал какой нибудь мусор дешевый в 23 году, отзывы хорошие тоже до 23 года, а теперь он продает айфон дорогой и явно сомнительное описание, то может у этого профиля другой человек.

А вообще есть 2 категории, 1 - откровенные мошенники, 2 - масштабные аферисты с сотнями отзывов, как правило у вторых есть отрицательные и без рейтинга. У аферистов своя категория покупателей, как правило дебилы, они же и строят рейтинг 5-к аферистов продаванов. Маркер у таких аферистов в описании гласит так: у нас овер 500 положительных отзывов и довольных клиентов. Или: Мы не просто магазин, а команда профессионалов\специалистов. Или наш товар проверен по 30 пунктам нашим отделом сервиса и диагностики.

• 1

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#39 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 596 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:11

А вообще есть 2 категории, 1 - откровенные мошенники, 2 - масштабные аферисты с сотнями отзывов, как правило у вторых есть отрицательные и без рейтинга. У аферистов своя категория покупателей, как правило дебилы, они же и строят рейтинг 5-к аферистов продаванов. Маркер у таких аферистов в описании гласит так: у нас овер 500 положительных отзывов и довольных клиентов. Или: Мы не просто магазин, а команда профессионалов\специалистов. Или наш товар проверен по 30 пунктам нашим отделом сервиса и диагностики.

Я имел ввиду именно тех, которых ты описал в п.2, но без отрицательных отзывов и без отзывов без оценки. Такие тоже иногда встречаются. На угнанные акки не похоже.
  • 0

#40 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 901 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:13

Отрицательный отзыв можно поставить только если сделка прошла
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#41 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 334 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:16

Ну наверно потому что угнанный акк хорошего человека. Смотри предыдущую активность профиля и что продавал. Если он продавал какой нибудь мусор дешевый в 23 году, отзывы хорошие тоже до 23 года, а теперь он продает айфон дорогой и явно сомнительное описание, то может у этого профиля другой человек.

Да, точно! Забыл ещё один пункт важный: товары проданные и которые продает.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#42 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 660 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:24

нет, шлют лесом.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#43 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 596 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:28

Отрицательный отзыв можно поставить только если сделка прошла

Полно единиц с подписью "Сделка сорвалась".

нет, шлют лесом.

Ясно. Короче, как было авито мусором сараем, так им и осталось.

Изменено: Spetso, Вчера, 13:31

• 0

#44 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 536 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:42

Бесят продавцы, которые у которых способ связи только сообщения. Ну ок , написал, видно что прочитали и не отвечают.

Вот таким долб..ам оставляю отрицательные отзывы.

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#45 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 157 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:54

Тады у меня два вопроса:

А можно такой пример? Интересно посмотреть на такого продавца.

• 0

#46 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 596 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:57

А можно такой пример? Интересно посмотреть на такого продавца.

Можно, выложу, если наткнусь в очередной раз и не забуду про эту тему. Специально лень искать.
  • 1

#47 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 667 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 14:19

Бесят продавцы, которые у которых способ связи только сообщения. Ну ок , написал, видно что прочитали и не отвечают.

Вот таким долб..ам оставляю отрицательные отзывы.

Всегда выбираю способ связи - только сообщения. Это отворотное средство от неадекватов. Зачем мне звонки в неподходящее время (за рулем, на работе, вечером) с тупыми вопросами  :) По сообщению сразу понятно, кто по ту сторону экрана - по стилю письма, по грамматике все сразу ясно. Всегда отвечаю быстро. Если продавец не отвечает несколько дней то возможно он умер, уехал или ему не понравился твой вопрос  :) Например, зачем спрашивать "еще продаете?" если объявление активно? Или переспрашивать цену/параметры товара если достаточно внимательно прочитать объявление. 

Изменено: Xalat, Вчера, 14:19

• 3

#48 Оффлайн   Сергей Александрович

Сергей Александрович

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 828 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 14:31

Ой, да просто есть категория людей (и их очень даже немало), для которых важен не результат, а процесс, а именно - повыносить оппоненту мозг. Ну так они самоутверждаются, что тут поделать

Да, потом они стареют и их по почтам и поликлиникам полно...

Изменено: Сергей Александрович, Вчера, 14:31

• 0

#49 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 596 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 14:32

Да, потом они стареют и их по почтам и поликлиникам полно...

А ещë по аптекам.
  • 1

#50 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 728 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:51

Продавал как-то  на Авито старый б/у телефон. Сразу написал: аппарат старый, б/у, максимум  как подменный. Цена 5000. Выложил фотки

Позвонил мужчина, приехал из Азова ( по его словам). Минут двадцать  рассматривал, чуть лине на зуб пробовал, торговался, в итоге сбил 500 руб и забрал за 4500.

На следующий день пишет: нашёл выгорание экрана. Но уже присмотрел экран в Китае и готов оставить телефон, если я скину ещё 1500 на замену.

Я отказался. Он снова приехал из Азова ( наверное), вернул телефон, я отдал деньги. Потратил  явно кучу времени на покатушки .

Через два дня звонит девушка. Я опять честно говорю: телефон старый, б/у. Она отвечает: “Мне на подмену”. Приехала, не торгуясь отдала 5000. Я даже попросил проверить. Она: “Покажите, что работает”. Показал - забрала и уехала.

Вот где логика?

Один человек ездил туда-сюда, торговался, пытался выбить ещё деньги и в итоге всё вернул.

Ты видишь глубоко бу телефон, изучаешь его чуть ли не с лупой, но ждешь идеального состояния экрана ?

Вторая просто купила то, что ей было нужно.

Логика тут самая простая-все люди разные. Нет смысла пытаться понять поступки и действия других людей, если они не имеют к тебе особого отношения.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика