Перейти к содержимому

Фото

Автото в чëрный список

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
41 ответов в теме

#26 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 268 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2026 - 12:59

1) я не утверждаю, что это были не подделки, просто явных признаков не было. Ну и работают запчасти как нужно в целом.
2) ну а смысл их подделывать? Бизнес ориентирован всë же на получение прибыли. Или ты думаешь, что англичанка гадит? Хотя тут у нас возможно разные понятие непопулярных запчастей.

Китайцы порой удивляют нереально по подделкам казалось бы реально такого что не то что никому не нужно, а реально ещё и стоит копейки... Я по электронике уже не удивлен много лет, такое встречается что я просто в афиге, при этом кто не в теме - или думают что это нереально и никому не нужно или даже не знают что могут быть подделки на такое, а потом репу чешут почему "не работает или сгорает быстро"...

• 0

#27 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 627 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2026 - 13:02

1. По подделкам прям до 2025 - тебе нереально повезло или супер редкие запчасти или авто.
2. Про то что не подделывают непопулярные позиции - это тоже везение похоже. )))

Самый забавный нюанс - заказал осенью 2025-го деталь на свою машину, вроде всë хорошо, поставили, обкатали, через несколько дней мастер просит меня заказать эту же деталь другому клиенту. Когда забирал, проверил, вроде то же самое, но появились сомнения. Хорошо, что не забыл и сказал мастеру, что есть у меня сомнения. Он за 5 секунд показал мне, что это за деталь на самом деле. А если бы забыл, мне бы потом и прилетело, а не автото.
  • 1

#28 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 627 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2026 - 13:33

Китайцы порой удивляют нереально по подделкам казалось бы реально такого что не то что никому не нужно, а реально ещё и стоит копейки... Я по электронике уже не удивлен много лет, такое встречается что я просто в афиге, при этом кто не в теме - или думают что это нереально и никому не нужно или даже не знают что могут быть подделки на такое, а потом репу чешут почему "не работает или сгорает быстро"...

Я не утверждаю, но с электроникой проще гораздо, как мне кажется, т.к. высокие технологии, а стоимость материалов может быть сильно разной. Например, вместо меди омедненная сталь, вместо алюминия говно и палки, ну про драгметаллы и так понятно. При этом проверить максимально затруднительно, т.к. всë микро и нано. А раз стоит копейки, значит сильно массовый продукт. Он может у нас непопулярен и нам не нужен, а в мире массово используется.

А в машине что? Резина, пластики, железо. Алюминий и алюминиевые сплавы, но в макродеталях их без палева на говно и палки уже особо не заменишь. Медная только проводка, но она так-то взаимозаменяема. Драгметаллы вроде только катализаторы, да свечи иридиевые, но это отдельная тема. Да, играются с качеством резины, пластиков, железа, но смысл, как мне кажется, только на сильно массовых деталях. Вот жидкости другое дело, там всякие дорогие присадки часто нужны, а проверить максимально затруднительно.

Опять же, некоторая часть подделок это что-то восстановленное из хлама, а может и не восстановленное, а просто красиво покрашенное краскопультом в цвет новой детали.
  • 0

#29 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 457 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2026 - 14:14

у меня тоже висели заказы с Эмиратов и США - оба отказа ....ну оно и понятно то, что в мире творится то

Изменено: ecstazz, 20.03.2026 - 14:15

• 0

#30 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 268 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2026 - 14:15

Я не утверждаю, но с электроникой проще гораздо, как мне кажется, т.к. высокие технологии, а стоимость материалов может быть сильно разной. Например, вместо меди омедненная сталь, вместо алюминия говно и палки, ну про драгметаллы и так понятно. При этом проверить максимально затруднительно, т.к. всë микро и нано. А раз стоит копейки, значит сильно массовый продукт. Он может у нас непопулярен и нам не нужен, а в мире массово используется.

А в машине что? Резина, пластики, железо. Алюминий и алюминиевые сплавы, но в макродеталях их без палева на говно и палки уже особо не заменишь. Медная только проводка, но она так-то взаимозаменяема. Драгметаллы вроде только катализаторы, да свечи иридиевые, но это отдельная тема. Да, играются с качеством резины, пластиков, железа, но смысл, как мне кажется, только на сильно массовых деталях. Вот жидкости другое дело, там всякие дорогие присадки часто нужны, а проверить максимально затруднительно.

Опять же, некоторая часть подделок это что-то восстановленное из хлама, а может и не восстановленное, а просто красиво покрашенное краскопультом в цвет новой детали.

Целые заводы производят и металл и резину и пластик без сертификации и соблюдения технологий... Подделка на подделку, что говорить если подделывают уже пару раз минимум контрактные запчасти, не идущие в производство, а на ремонт... )))))

• 0

#31 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 627 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2026 - 14:18

у меня тоже висели заказы с Эмиратов и США - оба отказа ....ну оно и понятно то, что в мире творится то

Тут-то понятно вроде, а как объяснить, если всë Россия и срок не более 7 дней?
  • 0

#32 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 457 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2026 - 14:31

Тут-то понятно вроде, а как объяснить, если всë Россия и срок не более 7 дней?

кстати старые отменились, а по рф дошли, но это недели 2 назад было.

• 0

#33 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 627 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2026 - 14:35

Целые заводы производят и металл и резину и пластик без сертификации и соблюдения технологий...

Да понятно, что производят. Опять же, куда оно потом всë идëт? Я таки склоняюсь к тому, что дешевые детальки с названием SAT и Stellox имеют более низкое качество, чем многие подделки.

Ну и в этом же автото подделки всë же пришли именно там, где были наиболее ожидаемы. Вот так, возможно, до этого мне реально везло.

Подделка на подделку, что говорить если подделывают уже пару раз минимум контрактные запчасти, не идущие в производство, а на ремонт... )))))

Тут, как мне кажется, более уместно выражение "Подделка на брак". Или я чего-то не понял?
  • 0

#34 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 728 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2026 - 15:04

Так я не понял - автото в черный список однозначно  и заказываем у bam?

• 2

#35 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 716 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2026 - 15:08

На днях клиент ставил свечи фирмы нжк с китайским qr кодом открыв который показывало , что подделка , пришлось WeChat ставить , китайцам не нравится что для рынка Китая в другие страны запчасти уходят

С ви-чатом удобно очень, на Ли расходники беру.
Те же свечи нжк, фильтры ман.
  • 1
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#36 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 627 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2026 - 15:21

С автото да, всë идëт к тому, что в баню на пару лет, а может и навсегда. А так нет универсального решения, к сожалению.
  • 0

#37 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 589 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2026 - 16:05

Я тоже оплачиваю при получении всегда
Но, возможно речь про юр лицо
Или какие-нить именно предоплатные позиции, которые строго под заказ

Я физлицо. Мне без предоплаты не запускает в работу. Может, что поменялось за последние пару лет. Буду заказывать в следующий раз, проверю.
  • 0

#38 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 627 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2026 - 16:08

Я физлицо. Мне без предоплаты не запускает в работу. Может, что поменялось за последние пару лет. Буду заказывать в следующий раз, проверю.

Там есть позиции с буквой П, их нужно предоплачивать, всë остальное оплата при получении. У меня так.
  • 0

#39 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 848 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:36

:rolleyes:

• 2

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#40 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 517 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:49

Там есть позиции с буквой П, их нужно предоплачивать, всë остальное оплата при получении. У меня так.

только жеж не при получении, а непосредственно перед получением и проверкой
ты не можешь проверить и не платить если паль, в любом случае через отдел рекламаций возврат 

• 0

#41 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 268 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:50

Да понятно, что производят. Опять же, куда оно потом всë идëт? Я таки склоняюсь к тому, что дешевые детальки с названием SAT и Stellox имеют более низкое качество, чем многие подделки.

Как куда? к нам )))) сат, линкс и т.п. - это просто упаковщики, а пакуют они и ещё десятки таких же - все подряд, т.е. ты реально не знаешь что будет в упаковке, что-то будет, а кто это произвел и как - только им самим известно одним...

• 0

#42 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 848 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:15

Ну и в этом же автото подделки всë же пришли именно там, где были наиболее ожидаемы. Вот так, возможно, до этого мне реально везло.

Тут, как мне кажется, более уместно выражение "Подделка на брак". Или я чего-то не понял?

Я так скажу что SAT в последнее время подтянулись по качеству. Опять же смотря что. Stellox дном как были так и остались.

А так попадаются и подделки на "поделки". На NTY и Asva привозили вообще ноунейм непонятно что.

И обратная сторона медали - китайцы настолько подтянулись по качеству, что масляные фильтры Mercedes подделка выглядит лучше, чем оригинал. Только по мелочам и с образцом можно определить. Даже все мелкие шрифты и прочие детали делают.

• 2

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика