Китайцы порой удивляют нереально по подделкам казалось бы реально такого что не то что никому не нужно, а реально ещё и стоит копейки... Я по электронике уже не удивлен много лет, такое встречается что я просто в афиге, при этом кто не в теме - или думают что это нереально и никому не нужно или даже не знают что могут быть подделки на такое, а потом репу чешут почему "не работает или сгорает быстро"...
Я не утверждаю, но с электроникой проще гораздо, как мне кажется, т.к. высокие технологии, а стоимость материалов может быть сильно разной. Например, вместо меди омедненная сталь, вместо алюминия говно и палки, ну про драгметаллы и так понятно. При этом проверить максимально затруднительно, т.к. всë микро и нано. А раз стоит копейки, значит сильно массовый продукт. Он может у нас непопулярен и нам не нужен, а в мире массово используется.
А в машине что? Резина, пластики, железо. Алюминий и алюминиевые сплавы, но в макродеталях их без палева на говно и палки уже особо не заменишь. Медная только проводка, но она так-то взаимозаменяема. Драгметаллы вроде только катализаторы, да свечи иридиевые, но это отдельная тема. Да, играются с качеством резины, пластиков, железа, но смысл, как мне кажется, только на сильно массовых деталях. Вот жидкости другое дело, там всякие дорогие присадки часто нужны, а проверить максимально затруднительно.
Опять же, некоторая часть подделок это что-то восстановленное из хлама, а может и не восстановленное, а просто красиво покрашенное краскопультом в цвет новой детали.