На маркетплейсах я бы не рискнул запчасти заказывать.
Если с умом подходить к покупке через маркетплейсы, вполне можно купить тоже самое что и в автомагазине, но дешевле. Очень много оффлайн магазинов, да и самих производителей сейчас на маркетах.
Опубликовано 5.05.2026 - 11:10
На маркетплейсах я бы не рискнул запчасти заказывать.
Если с умом подходить к покупке через маркетплейсы, вполне можно купить тоже самое что и в автомагазине, но дешевле. Очень много оффлайн магазинов, да и самих производителей сейчас на маркетах.
Опубликовано 5.05.2026 - 11:17
купить тот же самый контрафакт, что и в оффлайн магазине
но, действительно, дешевле
Опубликовано 5.05.2026 - 11:52
купить тот же самый контрафакт, что и в оффлайн магазине
100% ![]()
Если с умом подходить к покупке запчастей, то явно не покупать их на маркетплейсах....
Опубликовано 5.05.2026 - 12:58
Знаю пару московских сервисов-магазинов, которые торгуют запчастями на Озоне и ВБ. Цены на МП выше на ~20%.Если с умом подходить к покупке через маркетплейсы, вполне можно купить тоже самое что и в автомагазине, но дешевле. Очень много оффлайн магазинов, да и самих производителей сейчас на маркетах.
Опубликовано 5.05.2026 - 13:31
Вот в яблочко.купить тот же самый контрафакт, что и в оффлайн магазине
Опубликовано 5.05.2026 - 13:38
Уже начинают,в ивартауто сказали не могут антифриз пока продать,не подключены к "честному знаку"
Опубликовано 5.05.2026 - 14:04
В рекомендации написано, заменить шарниры растяжки. Но типа завод это не компенсирует, пока нет стука там))) поэтому не гарнтия))) или ждать пока появится стук, цирк короче)
в любой сервис заедь на любой машине любой мастер приговорит половину сайлентблоков. и докажет что их обязательно надо поменять прям сейчас!
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 5.05.2026 - 14:22
Ну не городи чушь про ЛЮБОЙ сервис, такие безусловно есть и их, возможно, не мало. Но точно не любой. Например в сервисе Грамотный прошлым летом делал большой ремонт ходовки, после этого поездил очень не мало, весной приехал на профилактический осмотр. Один ступичный подшипник начал шуметь, всё остальное в полном порядке, попыток просто так приговорить не было.в любой сервис заедь на любой машине любой мастер приговорит половину сайлентблоков. и докажет что их обязательно надо поменять прям сейчас!
Опубликовано 5.05.2026 - 14:39
вот это интересная тема, а как производится контроль контрафакта автозапчастей на автосервисе и производится ли вообще? то есть условно по коду запчасти подобрать и заказать через автото могу и я, но гарантий оригинальности нет - лотерея. у сервисов какие-то свои поставщики? есть какие-то официальные дистрибьюторы в стране, которые представляют определенную марку запчастей, и при закупке от них можно быть уверенным, что запчасть оригинальная?
или же сервис делает ровно то же самое, что могу сделать и я? заказывает запчасти с рандомного склада, где ниже цена (чтобы больше положить в карман). и никак не может гарантировать оригинальность запчасти в принципе
Изменено: Tony, 5.05.2026 - 14:41
Опубликовано 5.05.2026 - 15:09
вот это интересная тема, а как производится контроль контрафакта автозапчастей на автосервисе и производится ли вообще? то есть условно по коду запчасти подобрать и заказать через автото могу и я, но гарантий оригинальности нет - лотерея. у сервисов какие-то свои поставщики? есть какие-то официальные дистрибьюторы в стране, которые представляют определенную марку запчастей, и при закупке от них можно быть уверенным, что запчасть оригинальная?
или же сервис делает ровно то же самое, что могу сделать и я? заказывает запчасти с рандомного склада, где ниже цена (чтобы больше положить в карман). и никак не может гарантировать оригинальность запчасти в принципе
Сервис сервису рознь... Возьми тот же КПД и т.п., да даже норм частные мастера шарят порой не хуже, а то и лучше сервисов по пали и качеству аналогов на сегодняшний день...
У того же bam61 есть сервис у брата и там норм всё...
Проверенные - ну есть даже на форуме Андрей bam61 - говоришь ему что нужен оригинал и не палево - привозит что надо. Или говоришь - хочу реально не палевный аналог - и опять привозит что надо)))
Такое норм работает у того кто понимает, а кто не шарит нифига - "Да меня дурят, я тоже самое куплю на "озоне" в два раза дешевле...")))))))
Опубликовано 5.05.2026 - 16:10
Сервис сервису рознь... Возьми тот же КПД и т.п., да даже норм частные мастера шарят порой не хуже, а то и лучше сервисов по пали и качеству аналогов на сегодняшний день...
У того же bam61 есть сервис у брата и там норм всё...
Проверенные - ну есть даже на форуме Андрей bam61 - говоришь ему что нужен оригинал и не палево - привозит что надо. Или говоришь - хочу реально не палевный аналог - и опять привозит что надо)))
Такое норм работает у того кто понимает, а кто не шарит нифига - "Да меня дурят, я тоже самое куплю на "озоне" в два раза дешевле...")))))))
ты не понял вопрос. сервисов и поставщиков, которые гарантируют оригинальность на словах, вплоть до "мамой клянусь", хватает
вопрос именно в цепочке поставок. как она устроена, что позволяет им быть так на 100% уверенным, что это не контрафакт? и уверены ли они действительно в этом на 100%
иными словами, хочется самому разобраться в вопросе, а не доверять чужим словам
Изменено: Tony, 5.05.2026 - 16:10
Опубликовано 5.05.2026 - 16:17
ты не понял вопрос. сервисов и поставщиков, которые гарантируют оригинальность на словах, вплоть до "мамой клянусь", хватает
вопрос именно в цепочке поставок. как она устроена, что позволяет им быть так на 100% уверенным, что это не контрафакт? и уверены ли они действительно в этом на 100%иными словами, хочется самому разобраться в вопросе, а не доверять чужим словам
Ну начни торговать запчастями, чинить автомобили, пройдёт через твои руки 100500 запчастей, поработаешь с 100500 поставщиками - ну потихоньку начнёшь разбираться сам может быть...
Опубликовано 5.05.2026 - 16:23
Ну начни торговать запчастями, чинить автомобили, пройдёт через твои руки 100500 запчастей, поработаешь с 100500 поставщиками - ну потихоньку начнёшь разбираться сам может быть...
иными словами, ты хочешь сказать, они ориентируются исключительно на собственный глазомер и насмотренность в определении оригинальности? это конечно очень очень грустно. и очень сомнительно
Изменено: Tony, 5.05.2026 - 16:24
Опубликовано 5.05.2026 - 16:26
Подскажите, пожалуйста.
Последние лет 10 делал в КПД на корейских, но теперь у меня нашепром и они естественно им не занимаются.
лет так 10 назад на спарке от шевроле делал у Владимира на Конституционной 50
+7 (950) восем-4-восем 9 один - 0 один
Опубликовано 5.05.2026 - 16:37
Короче кроме как жопочуйки вариков то и нет.Ну начни торговать запчастями, чинить автомобили, пройдёт через твои руки 100500 запчастей, поработаешь с 100500 поставщиками - ну потихоньку начнёшь разбираться сам может быть...
Опубликовано 5.05.2026 - 17:43
Чот мне кажется ,что "сход-развал" уже не корректный термин,для форсу оперируют "мастера",а по итогу только одна операция будет .На большинстве тачек с макферсоном спереди он уже не регулируется и задан конструктивно на весь срок жизни автоса )).
Т.что "сход" и только он )
пс.на ВАЗиках,развал всё еще регулируется, IMHO,до Гранты
пс.2 сходжение и самому можно выставить приемлимо,при наличии времени ,желания ,ямы и штанги регулируемой.
пс3. "Рустам" на СЖМ в гаражах раньше хорошо и недорого делал схождение.Но не был давно там
мне Рустам на тесле делал года полтора назад, ибо все другие сервисы сказали что нет програмы у них для сход-развала.
Опубликовано 5.05.2026 - 18:14
иными словами, ты хочешь сказать, они ориентируются исключительно на собственный глазомер и насмотренность в определении оригинальности? это конечно очень очень грустно. и очень сомнительно
А какие варианты кроме опыта, глаз, рук? Пали просто капец вокруг.... Опыт просто - время работы с запчастями, машинами, поставщиками....
Как иначе? Везде всю жизнь так, влюбой профессии важен только опыт, только он даёт результаты и ничего другое, никакие книжки и т.п. тебе так не расскажут как новичку как опыт, да и опытный постоянно учится всегда, но он понимает какую информацию изучать, а какую фильтровать как мусор... Если у оффов наших в хорошие времена паль была в расходке и они этого в 99% не подозревали сами и во всю ставили...
Изменено: Georgik, 5.05.2026 - 18:44
Опубликовано 6.05.2026 - 03:48
А какие варианты кроме опыта, глаз, рук? Пали просто капец вокруг.... Опыт просто - время работы с запчастями, машинами, поставщиками....
Как иначе? Везде всю жизнь так, влюбой профессии важен только опыт, только он даёт результаты и ничего другое, никакие книжки и т.п. тебе так не расскажут как новичку как опыт, да и опытный постоянно учится всегда, но он понимает какую информацию изучать, а какую фильтровать как мусор... Если у оффов наших в хорошие времена паль была в расходке и они этого в 99% не подозревали сами и во всю ставили...
Он хочет, что бы ему слили инфу, где купить без посредников гарантированно качественные запчасти. Поделится многолетним наработанным опытом, попадаловом, рекламациями, потерей денег, проб и ошибок. Размечтался )))
Че такой не втыкательный? Или придуряешься? Георгий разжевал для слоупоков на очень простом языке, как это устроено. Это многолетний опыт, продавцы кучей десятков заказов в день подбирают и привозят запчасти, у разных крупных и не очень поставщиков, работают с претензиями, с рекламациями, испытывают нервные расстройства и головную боль, теряют иногда деньги. Ты кто такой и чем взамен отблагодаришь\будешь полезен, что бы тебе явки и пароли предоставили? Иди крои на озон, ВБ, автото по скидкам и акциям (там для таких целый рассадник аферистов), если не хочешь оплачивать услуги продавцов-подборщиков и меняй\ремонтируй сам, если нет денег платить за ремонт квалифицированным специалистам ))))
Изменено: riv, 6.05.2026 - 03:52
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Опубликовано 6.05.2026 - 08:32
Загонял туда тестеву Оптиму, приговорили все задние сайленты. В итоге из 8ми поменяли 3. Остальные в порядке.Ну не городи чушь про ЛЮБОЙ сервис, такие безусловно есть и их, возможно, не мало. Но точно не любой. Например в сервисе Грамотный прошлым летом делал большой ремонт ходовки, после этого поездил очень не мало, весной приехал на профилактический осмотр. Один ступичный подшипник начал шуметь, всё остальное в полном порядке, попыток просто так приговорить не было.
Опубликовано 6.05.2026 - 09:24
Короче кроме как жопочуйки вариков то и нет.
У них есть статистика по возвратам от покупателей и мастеров, если человек 10...15 придут и скажут, что запчасть ХХХ от производителя YYY плохо себя показала, то наверное в следующуб закупку такое лучше не закупать.
Когда я работал в гарантийном сервисе по компьютерам, я обладал актуальнейшей информацией по возвратам на HDD диски, CD-приводы, ОЗУ и прочую требуху. Докладывал руководству и в следующую закупку такое старались не закупать.
Опубликовано 6.05.2026 - 09:33
Тут двояко. Нормальный сервис приговорил, «дядя Вася» из гаражей сказал «еще походят».Загонял туда тестеву Оптиму, приговорили все задние сайленты. В итоге из 8ми поменяли 3. Остальные в порядке.
Опубликовано 6.05.2026 - 09:43
Тут двояко. Нормальный сервис приговорил, «дядя Вася» из гаражей сказал «еще походят».
Полностью согласен! Как я языка снял!
Я лично не понимаю - что значит ещё походят, типа денег нет - не меняй пока, не отвалится по дороге? )
Либо он живой, либо нет, либо замена, либо нет. А когда пара сайлентов на одном рычаге и снимают рычаг для замены одного - так менять и второй сразу чтобы потом не платить второй раз за одну и ту же работу))))
Изменено: Georgik, 6.05.2026 - 09:43
Опубликовано 6.05.2026 - 10:15
А тем временем, цена сход развала в Темп авто изменилась с 2200 до 2900, в Соколе с 2500 до 1500 за три дня, вот как к ним ехать, если на вопрос об изменении цены они отвечают-мы не знаем с кем вы до этого общались) а потом скажут-мы не знаем кто вам его делал)
Короче Гранта это пздц, ее и ремонтировать особо ни где не хотят)))
Опубликовано 6.05.2026 - 11:44
сход развал на каждом углу делают, в чем проблема?
на вятской 118 мне даже на задних колесах сделали на калине.
на раздорской 2а когда то норм сделали.
еще армянская 14 норм было
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 6.05.2026 - 11:48
сход развал на каждом углу делают, в чем проблема?
на вятской 118 мне даже на задних колесах сделали на калине.
на раздорской 2а когда то норм сделали.
еще армянская 14 норм было
В том, что "занимаемся только иномарками"
Понятное дело что и на Гранте можно найти где сделают, но как то все непривычно сложно)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых