Оффлайн
Опубликовано Вчера, 14:26
Лично я фразу в "качестве базы" понял совершенно по-другому.
База - это место базирования, откуда ты куда-то выезжаешь, и в этом плане намного удобнее Ессентуки, но никак не Железноводск.
А у тебя, видимо, это имело смысл как базовый отдых, что ли.
Да Железноводск неплох, для меня он на втором месте после Кисловодска.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 15:09
Кстати, такси в Кислом очень дешевое относительно Ростова, я там к машине не прикасаюсь. Открыл для себя лайфхак - вызываешь прямо от отеля такси на гору, до спорткомплекса (400 руб). Доезжаешь за 15 минут и идешь вниз гуляешь с горы, против основного потока туристов, которые вначале до Аллеи роз доехали на электрокаре за 300 руб/чел, а потом еще час стоят в очереди на канатку еще за 300 руб/чел. Обязательно пройти по тропе Косыгина - лес, уединение, релакс. Вообще, чем глубже в парк, тем тише, меньше людей и лучше отдых. Есть туристы, не углубляющиеся в парк дальше Аллеи роз - считай парка не видели. Троп столько, что я спустя 20 посещений Кислого каждый раз открываю для себя что-то новое.
Еще Старое озеро обязательно к посещению - построен отличный, современный парк.
Вид на город с тропы Косыгина

Парк Старое озеро

Ручные сойки

Ночные посиделки на террассе

Тропа Косыгина около гротов

Аллея Роз

Вид на Кислый с террасы Грин Парка

Оффлайн
Опубликовано Вчера, 15:36
.....
Еще Старое озеро обязательно к посещению - построен отличный, современный парк.
Это по дороге в "замок коварства и любви"?
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 16:23
Недавно надо было на ц.рынок, с конца Коммунистического. Открыл ЯК. 360 руб, ехать 18 минут.Кстати, такси в Кислом очень дешевое относительно Ростова, я там к машине не прикасаюсь. Открыл для себя лайфхак - вызываешь прямо от отеля такси на гору, до спорткомплекса (400 руб). Доезжаешь за 15 минут
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 16:35
Так Яндекс же видит что ты таксист и предлагает тебе ценник по-свойски)))))Недавно надо было на ц.рынок, с конца Коммунистического. Открыл ЯК. 360 руб, ехать 18 минут.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 16:58
Тоже только вернулся с Кисловодска и понял, что 5 дней там это не о чем. Поедем еще.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 17:12
Это по дороге в "замок коварства и любви"?
Да, дальше Замок коварства и любви. На озере еще фигура ныряльщица-купальщица, над которой был большой стёб в Интернете

И мужик с поильником

Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:28
Какие то ленивые туристы пошли. Лайфхак заключается в том, чтобы от колонады до олимпийского пешком, мимо всез лентяев на голфкарах и канатке, а вот вниз можно и прокатиться на канатке.Кстати, такси в Кислом очень дешевое относительно Ростова, я там к машине не прикасаюсь. Открыл для себя лайфхак - вызываешь прямо от отеля такси на гору, до спорткомплекса (400 руб). Доезжаешь за 15 минут и идешь вниз гуляешь с горы, против основного потока туристов, которые вначале до Аллеи роз доехали на электрокаре за 300 руб/чел, а потом еще час стоят в очереди на канатку еще за 300 руб/чел.
Зы. Актуально для зммы, вниз скользко там обычно.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:42
Какие то ленивые туристы пошли. Лайфхак заключается в том, чтобы от колонады до олимпийского пешком, мимо всез лентяев на голфкарах и канатке, а вот вниз можно и прокатиться на канатке.
Зы. Актуально для зммы, вниз скользко там обычно.
Когда молодые были ходили в гору даже не по терренкурам, а срезали по тропам, поперек терренкура
Когда тебе уже 50 - колени, спина, лишний вес - в гору в сотый раз идти одним и тем же маршрутом - нет смысла. И так по 20 км ходим, ножки отваливаются к концу дня.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 21:11
Ессентукские таким эффектом обладают ) нарзаны для ванн предназначены в основном )
И сколько раз вы там лечились,что сделали вывод?
Доктор я погляжу
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 23:08
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 00:16
И сколько раз вы там лечились,что сделали вывод?
Доктор я погляжу
Ты как баба-яга, которая всегда против ?
https://travel.yande...ili-kislovodsk/
"В Ессентуках
Ессентуки славятся соляно-щелочными минеральными водами. «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» используются в основном для питьевого лечения, «Ессентуки №20» — для лечебных ванн. Лечебный профиль курорта — заболевания органов пищеварения, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ. Минеральные воды в Ессентуках будут эффективны в лечении сахарного диабета, заболеваний желчного пузыря, печени, при язве желудка или ожирении."
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых