Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Переезд в Ростов

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
103 ответов в теме

#26 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 07:44

Город говно не в обиду патриотам Ростова (я не люблю свой город )
ростовчан считают злыми
водители дебилами и тд все по полной программе
город засрат дороги говно
пафос и понты везде

А вот и местная интеллигенция подтянулась!
Ей ничего не нравится. Живет она всегда в полной жопе. Вот только почему-то никак не хочет свалить туда, где хорошо. Так и будет до конца жизни страдать, жаловаться и винить всех вокруг, кроме себя.

PS: По теме. Ростов люблю. Мне тут нравится жить. Были варианты свалить и Москву и за бугор, но не хочется.

Изменено: Lion17, 19.11.2008 - 07:45

#27 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 07:52

а что не говно? люди ходят серут, бьют бутылку, гадят, слово дороги это радость для любителей бездорожья, не знаешь когда посредине дороге будет яма в пол машины, наших водителей опасаются во всех регионах
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#28 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 08:18

... наших водителей опасаются во всех регионах

а еще в соседней теме прочитал, что наши водители настолько суровы, что могут крутить руль без баранки, прямо за кардан :) правда пальцы устают немного :)

#29 Оффлайн   Phoenix

Phoenix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 442 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 09:22

А зачем нам в Ростове два Фримана?))))))

И действительно! Пусть Георгий будет у нас один такой свободный! :)

#30 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 09:34

Если есть знакомые, если живёте в глуши, то переезжайте. Сложнее будет, дороже, но возможностей больше. Я вот долго особо не думал, как возможность подвернулась переехал, пока не жалею... хотя пробки сцуко напрягают конкретно. Лучше селиться на западном или в Александровке, центр - клоака! (не в обиду тем, кто живёт) Батайск тоже неплох, нобираться утром и вечером из Ростова - жопа.

а еще в соседней теме прочитал, что наши водители настолько суровы, что могут крутить руль без баранки, прямо за кардан :) правда пальцы устают немного :)

Ты забыл дописать "на классике".

не знаешь когда посредине дороге будет яма в пол машины, наших водителей опасаются во всех регионах

+1
Но это не только в Ростове. В Краснодаре, например, покрытие дорги лучше, но сами дороги очень узкие, ездить тяжело. Так что везде хорошо, там где нас нет. Более менее дороги только в Москве, да и то не везде.

Изменено: SKYNET, 19.11.2008 - 09:40

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#31 Оффлайн   Omela

Omela

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 095 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 09:42

вы эта... такие млин гостеприимные :huh:

Я наверное буду субъективна, потому как коренная я... в пятом поколении ростовчанка, поэтому ретранслирую мнения о нашем городе моих многочисленных знакомых, приехавших сюда и стран снг: Казахстана, Чечни, Узбекистана, Азербайджана... в общем все они себя тут нашли, никто не потерялся.
Да, город бойкий и люди стремятся видеть свою выгоду во всем.... потому и политические потрясения нас как-то обходят стороной ... никто не выступает, никто не лезит на баррикады... все занимаются своим делом и предпочитают "договариваться по-хорошему" ;)

Здесь любят погулять... приезжих часто удивляет наш левый берег Дона ... особенно вечером в понедельник... народ веселится так, как-будто завтра никому не надо на работу... надо! и мы идем! и все с пониманием относятся к утренней "головной боли" коллег ....

Машуша не зря спросила откуда вы ... например, от сибиряков часто можно услышать, что им тут неочень комфортно ... всё слишком быстро и не так душевно и открыто, как они привыкли ... они со своим по-детски открытым отношением к людям часто наталкиваются на хамство, которому им трудно противостоять... :( ... а для коренного населения - это норма и за хамство не считается :)

Изменено: Omela, 19.11.2008 - 11:31

#32 Оффлайн   Azav

Azav

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 591 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 09:55

На основе своего опыта могу сказать, что в Ростове дороги - лучше, чем в многих других городах.
Расположен удачно, но планировка - местами - горячечный бред архитектора. Местами хорошо благоустроен.
С детскими садами - проблема. По школам, колледжам и ВУЗам - есть выбор.
Народ заводной и довольно агрессивный, но вполне космополитичен.
Мне нравится )
Впрочем, каждый воспринимает свою среду как может )
Кто понял жизнь - тот не спешит... Не беспокойтесь, я просто поторапливаюсь ))

#33 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 10:14

Пыльный город. Летом - зной, зимой - грязь. Люди себе на уме. Из профессий востребованы слесари, токари, фрезеровщики, грузчики. Жильё очень дорогое.
Может автору темы лучше переехать в Краснодар? До Чёрного моря рукой подать...

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#34 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 10:23

тут еще на йуге амброзия так что прежде чем переезжать, надо выяснить нет ли аллергии. да и вобще топик похож на какуюто заказуху :))))
типа бесплатный опрос для какогото социологического заказа. выбирается самый активный форум не долго думая берется чейто ник и вбрасывается темка.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#35 Оффлайн   Lilit

Lilit

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 10:29

Пыльный город. Летом - зной, зимой - грязь. Люди себе на уме. Из профессий востребованы слесари, токари, фрезеровщики, грузчики. Жильё очень дорогое.

Хоть я и не люблю ростовские ветра, пыль и грязь, и очень люблю море, но преезжать в Краснодар, НИЗАЧТО. Краснодарскому сервису до ростовского еще ОЧЕНЬ далеко.

Изменено: Lilit, 19.11.2008 - 10:29

#36 Оффлайн   P.B.

P.B.

Герой флейма

• Форумец
  • 1 399 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 10:39

Пыльный, грязный, летом жарко, зимой промозгло-холодно, весенний ветерок сведет с ума любого, люди жадные, понтовитые и себе-на-уме, жизнь дорогая, дорожное движение - по принципу полного хаоса, короче это ЛУЧШИЙ ГОРОД РОССИИ!!!

#37 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 10:43

Пыльный, грязный, летом жарко, зимой промозгло-холодно, весенний ветерок сведет с ума любого, люди жадные, понтовитые и себе-на-уме, жизнь дорогая, дорожное движение - по принципу полного хаоса, короче это ЛУЧШИЙ ГОРОД РОССИИ!!!

С "жадностью" не согласна :) ,а "хамство"у нас -это не черта ,а способ самовыражения :lol: ,не более того:)))
Если есть родственники с которыми вы дружите,то ,конечно, лучше держаться рядом.
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#38 Оффлайн   Japanlot

Japanlot

Герой флейма

• Форумец
  • 1 512 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 10:46

например, от сибиряков часто можно услышать, что им тут неочень комфортно ... всё слишком быстро и не так душевно и открыто, как они привыкли ... они со своим по-детски открытым отношением к людям часто наталкиваются на хамство, которому им трудно противостоять... :( ... а для коренного населения - это норма и за хамство не считается :)

Как вы хорошо знаете сибиряков )) Именно так я себя и чувствовал в первый год жизни в Ростове, зато теперь тоже могу плюнуть на капот (но только в качестве ответной меры, превентив в хамстве - не мой конек). Насчет лучшего города в России не скажу, но то, что мне здесь уже нравится - 100% истина
www.japanlot.ru - любой товар из Японии, аукционы Yahoo
www.east-l.ru - машины, запчасти, спецтехника из Кореи
Товары из Америки, Европы, Азии - ebay.com, amazon.com, taobao.com, Интернет-магазины

#39 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 11:16

Достаточно ветренно. Зимой редко бывает -20. Дождей мало. На Новый Год обычно идет дождь или мокрый снег, который сразу тает, а потом заморозки. Много кавказцев, они агрессивны, особенно молодежь, если не обращать внимания на провокации - инцидентов не будет. Жилье дорогое на окраинах и спальных районах, и безумно дорогое в центре. Зато можно купить пентхаус о двух этажах, консьержку и пр. Есть безлимитный интернет, но не везде. Есть интим-магазины и улица Красных фонарей, которая почему-то называется Красноармейская. На дорогах пробки, но если подгадать время - можно добраться.

Прекрасный город.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#40 Оффлайн   Luchana

Luchana

Солнечная

• Форумец
  • 4 454 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 11:19

Чувствую себя в Ростове совершенно нормально :)
С хамством (тьфу х 3) особенно не сталкиваюсь.
Люди хорошие, улицы широкие, дома каменные :)
Мне от людей вообще ничего не нужно кроме любви и денег. (с)
Человек, руководствующийся в своем поведении правилами альтруизма.

#41 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 304 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 11:32

Насчет лучшего города в России не скажу, но то, что мне здесь уже нравится - 100% истина

а жена не поменяла еще своего мнения? :)

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#42 Оффлайн   BLACK61rus

BLACK61rus

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 945 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 11:38

Город говно не в обиду патриотам Ростова (я не люблю свой город )
ростовчан считают злыми
водители дебилами и тд все по полной программе
город засрат дороги говно
пафос и понты везде

Вот те в жизни не повезло кашмар....

а что не говно? люди ходят серут, бьют бутылку, гадят, слово дороги это радость для любителей бездорожья, не знаешь когда посредине дороге будет яма в пол машины, наших водителей опасаются во всех регионах

зато те кто научился ездить в Ростове очень уютно чувствуют ся на дорогах любого другого города)))

Если есть знакомые, если живёте в глуши, то переезжайте. Сложнее будет, дороже, но возможностей больше. Я вот долго особо не думал, как возможность подвернулась переехал, пока не жалею... хотя пробки сцуко напрягают конкретно. Лучше селиться на западном или в Александровке, центр - клоака! (не в обиду тем, кто живёт) Батайск тоже неплох, нобираться утром и вечером из Ростова - жопа.

Ты забыл дописать "на классике".
+1
Но это не только в Ростове. В Краснодаре, например, покрытие дорги лучше, но сами дороги очень узкие, ездить тяжело. Так что везде хорошо, там где нас нет. Более менее дороги только в Москве, да и то не везде.

Ну на счет покрытия поспорю, приезжали летом из Краснодара на RDS пацаны так им тут больше понравилось чем у себя в короде...

На основе своего опыта могу сказать, что в Ростове дороги - лучше, чем в многих других городах.
Расположен удачно, но планировка - местами - горячечный бред архитектора. Местами хорошо благоустроен.
С детскими садами - проблема. По школам, колледжам и ВУЗам - есть выбор.
Народ заводной и довольно агрессивный, но вполне космополитичен.
Мне нравится )
Впрочем, каждый воспринимает свою среду как может )

+1

Если не хватает тямы работать не "Из профессий востребованы слесари, токари, фрезеровщики, грузчики." то все не так уж дорого)))) и расположение города гораздо лучше чем у краснодара))) казаки и армяне не выбрали бы плохое местоположение города)))

Как мужчина и женщина могут понять друг друга? ведь они хотят совершенно разных вещей:
мужчина-женщину, а женщина-мужчину... (кто то из великих- эх красиво сказал)

Связь со мной +7 928 296 три 069

skype- nigohosoff

#43 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 12:10

А вот и местная интеллигенция подтянулась!
Ей ничего не нравится. Живет она всегда в полной жопе. Вот только почему-то никак не хочет свалить туда, где хорошо. Так и будет до конца жизни страдать, жаловаться и винить всех вокруг, кроме себя.

PS: По теме. Ростов люблю. Мне тут нравится жить. Были варианты свалить и Москву и за бугор, но не хочется.

назови хоть один пункт,по которому "интеллигенция" была не права?

В том и проблема этого засранного и неблагоустроеного города,что большинству ростовчан это все нравится и все их здесь устраивает(посты выше этому яркий пример).Они родились в этом городе,выросли и неплохо себя чувствуют среди стихийных свалок на улицах,постоянно текущей канализации ,постоянно раскопаных улиц.Многие вкладывают посильный вклад,что-бы города таким и оставался- выбрасывают прямо на проезжую часть банки,бутылки,упаковку.

#44 Оффлайн   Japanlot

Japanlot

Герой флейма

• Форумец
  • 1 512 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 12:12

а жена не поменяла еще своего мнения? :)

ее мнение по данному пункту меня интересует исключительно в плоскости справочного материала ))
www.japanlot.ru - любой товар из Японии, аукционы Yahoo
www.east-l.ru - машины, запчасти, спецтехника из Кореи
Товары из Америки, Европы, Азии - ebay.com, amazon.com, taobao.com, Интернет-магазины

#45 Оффлайн   NikseR

NikseR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 12:14

зато те кто научился ездить в Ростове очень уютно чувствуют ся на дорогах любого другого города)))

Не скажи.
Был я как-то в одном относительно небольшом городе, в северной части нашей страны, так в нём все ездят исключительно по правилам (наверное потому что штрафы большие, а доходы у населения там маленькие). После 2-х часов езды по городу я чувствовал себя выжатым, как лимон.

#46 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 12:25

Не скажи.
Был я как-то в одном относительно небольшом городе, в северной части нашей страны, так в нём все ездят исключительно по правилам (наверное потому что штрафы большие, а доходы у населения там маленькие). После 2-х часов езды по городу я чувствовал себя выжатым, как лимон.

полиграф полиграфыч? :nevsosal:
Жизнь хороша... :)

#47 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 12:27

...Они родились в этом городе,выросли и неплохо себя чувствуют среди стихийных свалок на улицах,постоянно текущей канализации ,постоянно раскопаных улиц.Многие вкладывают посильный вклад,что-бы города таким и оставался- выбрасывают прямо на проезжую часть банки,бутылки,упаковку.

+1. особенно это видно когда долго в ростове отсутствуешь и приезжаешь обратно, это все просто глаза режет. я конечно не везде был, но такой грязи как в ростове мне кажется трудно найти в других городах. а про вечно текущие и вечно разбитые улицы, я долго пытался жалобы писать , пустое дело! видимо у городских властей какието более глобальные заботы , чем городское хозяйство.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#48 Оффлайн   BLACK61rus

BLACK61rus

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 945 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 12:27

Не скажи.

Ну так это же лучше чем када народ попадает на наши дороги и в шоке)))) кста в москов щя похлеще движение)))

Как мужчина и женщина могут понять друг друга? ведь они хотят совершенно разных вещей:
мужчина-женщину, а женщина-мужчину... (кто то из великих- эх красиво сказал)

Связь со мной +7 928 296 три 069

skype- nigohosoff

#49 Оффлайн   федот

федот

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 502 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 12:39

тема заказ 100пудов

хороший, плохой... главное- у кого ружье

Θεόδοτος

#50 Оффлайн   OmLiber

OmLiber

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 13:04

Нет, ребята. Тема не заказ.
Я реальный человек, который собирает информацию прежде чем кинуться в омут с головой.
Ник я поменял.
Сам я из Кишинева, Молдова. Русский. Гражданства и вида на жительство в РФ нет, так как не так то просто русским его получить здесь в Молдове (свои правила у РФ на этот счет), что меня удивило, когда с этим столкнулся. Говорят, лучше купить недвижимость в РФ и уже на месте оформляться, проще процедура.
Думаю, это политика сдерживания такая у России. Ей выгодно иметь русские диаспоры в странах СНГ, хоть какие-то рычаги влияния получаются. Ибо многим русским некуда ехать, да к тому же и граждансто РФ просто так не дают. Вот они в тех странах СНГ и живут, или же пытаются уехать в страны Европы, Канаду или США.
Это так, вам информация для размышления.

Кишинев, как и Ростов, на одной широте находится, климат примерно одинаковый, город также южный, это тоже привлекает.
Люди, смотрю, такие же как и у нас, веселые. Хамство у нас тоже имеется. Кавказцев нет зато. Но их местные жители заменяют иногда.
По части мусора - тоже имеется, дороги - у нас не лучше, водители - у нас такие же.
Так что, гляжу, привыкать особо то и не придется.
Интернет у нас зато гораздо получше будет. Безлимитный, высокоскоростной и дешевый.
За информацию по районам города спасибо, погляжу в интернете, какие цены на жилье в них.
С удовольствием почитаю еще отзывы.

Яндекс.Метрика