Я где-то читал, что в Финляндии минимальный штраф за нарушение ПДД - 115 евро. Может, все-таки корни финской авто-цивилизованности именно в этом?В финляндии на дорогах Гаев или как они там называются ,за полторы недели вооще не видели.Но поверь от этого нарушать правила, желание не появилось.Если стоит пробка,никто тебе в задницу не фавакнит или включит мигалку и матом обложит ,что б убрался с его пути,не зависимо в каком он сословии .Если подъезжает скорая к светофору(был свидетелем сам)
хватило только на секундку включить сирену, впереди стоящие машины елочками в разные стороны раъехались,скорая проехала ,а они вернулись в исходное положение и при этом никто и не кому не подрезал и не попытался занять его место.А ты на мораль давишь.Обидно,понимаешь(с)

Изменение правил и повышение штрафов
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2006 - 07:25
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2006 - 11:19
Мне выписывали за превышение более чем на 10 км/ч. Это было сразу за Аксайским мостом.Вот скажите, кому-нибудь, хоть раз, выписывали предупреждение за незначительное нарушение? врядли такое было. всякий раз по максималке.
Еще раз. ".
Чтобы менты не вымогали взятку, надо не давать им повода для этой взятки. В Финляндии фиксированных штрафов нет. Там сумма штрафа зависит от зарплаты. Я читал как то про случай один, как одного богатого фина оштрафовали за превышение скорости на сумму эквивалентную 20000 баксов. Если бы у нас штрафовали на половину реального месячного дохода за это нарушение, "крутых" поубавилось бы в разы! А сейчас что? За проезд на красный - сотка Да это же смех просто! Кого можно соткой напугать? Рядом с школой висит знак 40. Находится целая куча гонщиков, которые могут легко заплатить сотку, чтобы ездить там семьдесят. Если бы за это было наказание в 5000 рублей, да ещё и камеры стояли, все сразу стали бы ездить 30 в левом ряду на затянутом ручнике

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2006 - 13:33
Остается только одно-мегаштрафы,и они ударят именно по причинам.Причем ,меня суммы штрафов не волнуют,я на красный не езжу,пьяным за руль не сажусь,встречка-не мой путь.
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2006 - 13:42
Из-за таких вот уродов погиб мой близкий родственник.Стоял на светофорном перекрестке на тротуаре,и его накрыло двумя столкнувшимися на приличной скорости машинами.Причем,оба водилы утверждали в один голос,что ехали на зеленый.В итоге доказать ничего не удалось,свидетелей небыло.
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2006 - 14:26
Шатл, ты в России живешь? По твоим постам в этой теме у меня складывается впечатление, что ты оторван от реальности или много чего не понимаешь.Причина взяточничества не в гаишниках,а в нас.Наказания,штрафы,взятки-это следствие! А причина-нарушение правил.Скажите,кого-нибудь гаишники штрафовали за то,что он не совершал?Меня лично никогда! Так вот,взяточничество на дорогах устранить теоретически просто-перестать нарушать правила,т.е саму причину остановок и штрафов.А практически сложно-народ у нас по человечески не понимает,что надо ездить по правилам.
Остается только одно-мегаштрафы,и они ударят именно по причинам.Причем ,меня суммы штрафов не волнуют,я на красный не езжу,пьяным за руль не сажусь,встречка-не мой путь.
Да простят меня модераторы за шрифт...
Суть: каждый гаишник, выходя на дежурство преследует одну цель - собрать как можно больше денег. Я это знаю не по наслышке, мне много раз приходилось с ними общаться, некоторые говорят, что не занимались бы этим если бы этого не требовало руководство. Повторяю, если бы власть хотела бы навести порядок на дорогах, она бы это сделала, но все меры которые она принимает не направлены на улучшение ситуации. Прикинь, сколько денег по этим потокам течет наверх (лично видел дневную кассу одного из экипажей: сумма была очень приличной), а теперь представь, что все начнут ездить не нарушая, а за нарушения всем будут выписывать протоколы... гайцы лишаться огромной кучи денег, поэтому им эта, существующая ситуация выгодна... Не борятся они с нарушителями, а просто зарабатывают на них.
И еще, много раз сталкивался с ситуацией, когда мелкое нарушение трактовалось гайцами как злостное, т.е. они расчитывая на незнание ПДД, хотели выкачать как можно больше денег, при мне были случаи, когда за неправильное движение по полосам чел заплатил 400руб - эму сказали, что за пересечение сплошной разметки изымут права... меня, за тоже нарушение просто отпустили...
Блин, обещал не писать длинных постов, сори...
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2006 - 14:41
Странно, я когда вижу, что кто-то проскакивает на красный, не желаю в него врезаться ни на чем, может у него что-нить случилось и он спешит... Ситуации в жизни бывают разные!Да,еще ,когда я вижу несущихся на красный,я жалею,что я не на Кразе с песком.Я бы несся на зеленый километров 60 в час!
Изменено: TOP GUN, 19.03.2006 - 14:43
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2006 - 15:22
Шатл, и по трассе ты всегда едешь 90км/ч? и по ростову строго 60? и за чадящими камазами в горку 20км/ч не нарушая линии разметки и без выезда на встечку? так?
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2006 - 16:32
В той или иной форме гаишники наказывают автовладельцев постоянно.Скажите,кого-нибудь гаишники штрафовали за то,что он не совершал?
Деньгами:
1. Да, гаишники штрафуют за то, что ты не нарушал. Несколько раз писали даже в этом форуме: если гаишник не находил как законно взять штраф - выписывал за непристёгнутый ремень. И платят же!
2. Гаишники требуют денег за прохождение ТО даже с владельцев новых иномарок придираясь то к отсутствию брызговиков, а то и просто отказывая безо всяких оснований. Техническое состояние авты никакого значения не имеет. 2.А. Косвенно я страдаю от этого ещё и в том, что мне приходится ездить по одной дороге с чадящими камазами и икарусами. Оно мне надо?
Не деньгами:
3. Гаишники не штрафуют, но тем не менее, наказывают если ты вообще ничего не нарушил - занимают твоё время, причём иногда довольно продолжительное, безосновательно проверяя номера двигателя и кузова, незаконно требуя предъявить аптечку и т.п.
4. гаишники нарушают мою частную жизнь своим произволом осматривая автомобили безо всяких оснований - просто, человек не понравился, или не заглядывает заискивающе в глаза, или не желает дать 50 рублей.
5. Не у одной тысячи автомобилей гаишники незаконно заставили ободрать плёнку на передних окнах при постановке на учёт и проезде по краснодарскому краю.
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2006 - 16:40
Скоростной режим на трассе нарушаю,соглашусь,но не сильно,120-130 еду.В городе средняя скорость движения от часового до ростветола по комьютеру оказалась 9 км в час( в 10 часов утра),тут и будет желание-не нарушишь.Ремень не пристегиваю.Двойную полосу не пересекаю.Дима, копию постановления об административном наказании в виде предупреждения, ты конечно же не сохранил.?!
Шатл, и по трассе ты всегда едешь 90км/ч? и по ростову строго 60? и за чадящими камазами в горку 20км/ч не нарушая линии разметки и без выезда на встечку? так?
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2006 - 16:53
Знаешь,я работаю в районе центрального рынка,тут ходят ППС-ники и останавливаю,иногда забирают, различный народ-ЛКН,бомжеватого вида публику,и других,аналогиного вида людей.Нормальных людей-ниразу!В той или иной форме гаишники наказывают автовладельцев постоянно.
Деньгами:
1. Да, гаишники штрафуют за то, что ты не нарушал. Несколько раз писали даже в этом форуме: если гаишник не находил как законно взять штраф - выписывал за непристёгнутый ремень. И платят же!
2. Гаишники требуют денег за прохождение ТО даже с владельцев новых иномарок придираясь то к отсутствию брызговиков, а то и просто отказывая безо всяких оснований. Техническое состояние авты никакого значения не имеет. 2.А. Косвенно я страдаю от этого ещё и в том, что мне приходится ездить по одной дороге с чадящими камазами и икарусами. Оно мне надо?
Не деньгами:
3. Гаишники не штрафуют, но тем не менее, наказывают если ты вообще ничего не нарушил - занимают твоё время, причём иногда довольно продолжительное, безосновательно проверяя номера двигателя и кузова, незаконно требуя предъявить аптечку и т.п.
4. гаишники нарушают мою частную жизнь своим произволом осматривая автомобили безо всяких оснований - просто, человек не понравился, или не заглядывает заискивающе в глаза, или не желает дать 50 рублей.
5. Не у одной тысячи автомобилей гаишники незаконно заставили ободрать плёнку на передних окнах при постановке на учёт и проезде по краснодарскому краю.
Так и с гаишниками.Они моментально чувствуют,даже во взгляде водителя,страх,вину и т.д.А если ты сидишь в машине и весь твой вид говорит,что у тебя все в порядке и платить ты не намерен-напрягать тебя не будут.Проверят документы и отпустят.Скажу тебе так-если тебя гаишники имеют низачто-ищи причину в себе.Езжу всегда непристегнутым,на затонированой машине без аптечки - и уже не помню,что-бы от гайца была какая-то претензия,максимум-проверка доков и счастливого пути.Причем ,по таким регионам,как КК,адыгея,карачаево-черкессия.
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2006 - 17:02
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2006 - 23:05
Сказать, что я совсем не нарушаю, я не могу: не пристегиваюсь в городе, по Малиновского могу разогнаться до 80. Ну и на трассе обычно еду 120-140 км/ч. НО!!! Я буду тащиться за длинномером до тех пор, пока не будет расширения или прерывистой, где разрешен обгон. А когда возникает желание выехать на встречку и обогнать его, говорю себе: "Успокойся, тебя ждут дома!" Вспоминаю про детей, родителей, и пропадает всякая охота к экстриму.
Но за 6 лет моего водительского стажа ни разу не было случая, чтобы менты остановили и начали требовать денег!
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
Печать логотипов на салфетках т. 221-01-74
Бухгалтерские и экономические услуги т. 256-28-08

Оффлайн
Опубликовано 19.03.2006 - 23:36
Один к одному - я!Сказать, что я совсем не нарушаю, я не могу: не пристегиваюсь в городе, по Малиновского могу разогнаться до 80. Ну и на трассе обычно еду 120-140 км/ч. НО!!! Я буду тащиться за длинномером до тех пор, пока не будет расширения или прерывистой, где разрешен обгон. А когда возникает желание выехать на встречку и обогнать его, говорю себе: "Успокойся, тебя ждут дома!" Вспоминаю про детей, родителей, и пропадает всякая охота к экстриму.
Оффлайн
Опубликовано 19.03.2006 - 23:47
Тут еще есть нюанс - подождать то несложно, пока протокол напишут, хотя часто впечатление такое, что в гаишники берут распоследнейших тупаков из школы для умственноотсталых, ибо как можно протокол полчаса заполнять... Дело еще в другом: я согласен заплатить по квитанции, даже больше, чем в карман менту, для того, чтобы не нарушать закон - раз, и не делать богаче этого бездельника - два. Но зачем такая сложная процедура оплаты! С какого хрена я должен идти в сберкассу (на это я согласен), но потом еще к этим дуракам в мусорку ихнюю?Так кто виноват? Надо или законы знать или не нарушать! А если нарушил, то жди, когда протокол составят или квитанцию выпишут.
Так что я всегда прошу, чтобы выписали протокол, но квитанции не оплачиваю, ибо хлопотно. Сделали бы простой механизм оплаты - взяток бы резко поубавилось бы. Вообще, бороться с коррупцией достаточно просто, примеров навалом. Просто это никому из тех, от кого что то зависит, не выгодно.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 02:42
А вот это - хорошая мысль! Хотя, за то, что ты не отправил или не отнес им квитанцию, тебе ничего не будет. Так что можешь смело оплачивать и собирать квитанции в ожидании судебных приставов, если они не увидят в компе твою оплату.AlexF:
Сделали бы простой механизм оплаты - взяток бы резко поубавилось бы. Вообще, бороться с коррупцией достаточно просто, примеров навалом. Просто это никому из тех, от кого что то зависит, не выгодно.
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
Печать логотипов на салфетках т. 221-01-74
Бухгалтерские и экономические услуги т. 256-28-08

Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 06:59
Если не ошибаюсь, можно отправлять копию квитанции заказным письмом в адрес того подразделения ДПС, которое вынесло постановление о правонарушении.Дело еще в другом: я согласен заплатить по квитанции, даже больше, чем в карман менту, для того, чтобы не нарушать закон - раз, и не делать богаче этого бездельника - два. Но зачем такая сложная процедура оплаты! С какого хрена я должен идти в сберкассу (на это я согласен), но потом еще к этим дуракам в мусорку ихнюю?
Пускай жопу оторвут и сходят на почту за ним

Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 09:28
И еще, много раз сталкивался с ситуацией, когда мелкое нарушение трактовалось гайцами как злостное
Это точно, мне никогда за нарушение стоянки/остановки не выписали минимальный штраф в 50р., а выписывают по другой статье типа привело с созданию помех где уже от 200 до 300, причем выписывают не на 200, а сразу на 300.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 09:32
Там не копия. Оранжевая небольшая бумажка типа квитанции. Только было написано, что мне вынесено предупреждение. Естественно не сохранил. Это было год назад. Нахрен мне этот мусор в барсетке?Дима, копию постановления об административном наказании в виде предупреждения, ты конечно же не сохранил.?!
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 10:00
Отдают бабоси и считают, что легко отделались. (хорошо что права не отобрали)
И не пытаются осознать, было ли нарушение...? и какое нарушение...?
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 10:03
Год назад уже небыло таких "квитанций". Новый кодекс действует с 2002гГрамотный:
Там не копия. Оранжевая небольшая бумажка типа квитанции. Только было написано, что мне вынесено предупреждение. Естественно не сохранил. Это было год назад. Нахрен мне этот мусор в барсетке?
С тех пор уже ввели протокола, пост-квит, постановления и ВР.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 10:10
Лохи к примеру, так и не въезжают, что их развели.
Зачем так? Не у всех есть интернет. Куча водил есть которые просто пашут за рулем не имея доступа к информации, не к новым законам, не к новым правилам. Их в основном и доят. Естественный отбор пожирают слабых. Но не они же в этом виноваты, они просто пашут. А те люди которые содержатся на их же налоги их в добавок еще и "гномят".
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 10:11
Я ж написал... "к примеру".Pilot-2110: QUOTE Лохи к примеру, так и не въезжают, что их развели.
Зачем так? Не у всех есть интернет.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 10:17
А что бы было если бы он не ушел??? Наряд бы вызвали? Думаю так бы и было.