Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Абхазия

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
279 ответов в теме

#26 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2009 - 14:57

а когда там сезон начинается?
слышал в июне рановато для отдыха, дожди и смерчи

#27 Тут был Kai

Тут был Kai
  • Гость

Опубликовано 8.06.2009 - 15:48

а когда там сезон начинается?
слышал в июне рановато для отдыха, дожди и смерчи

ну в абхазии смерчи не опасны ибо горы уходят в стороны и наводнения не стоит боятся воды может много будет ну а так более безопаснее чем от новоросса до лазаревсой
вот там опасновато и смыть с машиной может

1. не умеешь отдыхать.
2. не все
3. Ворюге есть везде..даже у тебя на районе)
4. а зачем их обижать7 вполне адекватные люди, без провокаций
5. согласен!
6. Насчет гостиниц..если ехать то только в сухум санаторий МВО..так не попадешь просто...узнавай а насчет частного сектора, жилье на любой вкус и кошелек
7. на побережье принимают не только Абхазы. в 2008 году жили у Армяней) причем вседети из Ростова только приехали
, отчучились в РМГУ
8. Аварий не видят, но у нас тоже водителей таких достаточно
вообще когда едешь на отдых, тем более такой экономичный.. стоит обращать внимание только на плюсы..везде можно найти к чему придраться..кому сервис нужен, для вас куча вариантов, Мальдивы, Сейшелы и т.д. там и природа, и сервис.
ИМХО

со следущего и буду загранку летать и забуду про наш юг надеюсь хотя сомневаюсь
тока самолеты часто падают не кайф
а насчет абхазии я отдыхал в частном секторе
еще бы всралось платить за гостиницу или пансионат с ценами как в лазаревки к примеру ну чуток поменьше я беру просто нормальных

все равно абхазцы уже подругому относятся грузины и то гостеприимнее
да и цены для абхазии разрухи не стоят денег стока

2. все все разрве абхазы все на мандаринах наварили себе на дорогие машины или жилье сдавали по 300-500 рублей в сутки да лан ну пускай 2000 тыщи все равно имхо и набейсь из рф угнанные
скорее оружие продовали кому не лень поподя кроме грузин :D

оружие продали накупили ворованных из рф авто и гоняют ну или не все ворованные :D

4. а зачем их обижать7 вполне адекватные люди, без провокаций

ага а если моча абхазцу даст в голову ченить
и обидишь его прилетит абхазия вся за него
это я так к примеру

Изменено: Kai, 8.06.2009 - 15:43

#28 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 519 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2010 - 20:44

Все твердят, самое лучшее место это Пицунда, райский уголок, самое чистое море, самые лучшие пляжи, так ли это? Хотелось бы попасть туда, но как ехать, на авто или поезде? Ессно, поселиться у частников хотелось бы, ибо за деньги, которые хотят в отеле Самшитовая Роща, можно в турляндии отвиснуть на полную катушку)))
Может кто уже отдыхал прошлые годы, остались контакты, буду признателен. Конечно, в идеале, хотелось бы частную гостиницу с кондёром и туалет/душ в номере. Или не париться и ехать, а по приезду уже искать жильё?

#29 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 131 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2010 - 21:27

Был там года 4 назад... ездил поездом до Адлера, потом на маршрутке до границы - граница(без проблем)-маршрутка до Пицунды. Их там валом , все быстро. Там кайфого, красиво, море, пляж супер, лес прямо у моря, кайф. Место для тихого и спокойного отдыха, наслаждения природой и морем. Сервиса тогда там никакого не было, не думаю, что сильно что-то изменилось. Думаю, не заморачивайся, если поедешь на месте жилье найдешь без проблем. Хоть сам посмотришь - выберешь. Мы снимали однокомнатную квартиру - было все кроме кондера, по деньгам уже не помню, да и думаю цены изменились.

#30 Оффлайн   Sotis

Sotis

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 408 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2010 - 23:26

Проще на поезде — до границы (зачем вам морока с авто на границе?), там сесть на любую маршрутку (сразу за границей) и доехать до Пицунды. Там у частников вполне приемлемые цены — даже на сосновой алее в прямой видимости главного пляжа (и не слушайте тех, кто вам на границе будет говорить, что там грязно и дорого — цены те же). И да — там самый обалденный пляж с самой чистой водой, и есть куда податься вечером кроме моря.

Мне ветер от нежности шепчет признанья в любви...

#31 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 05:22

и есть куда податься вечером кроме моря.

удивила :) и куда же?

Изменено: Алюша, 17.06.2010 - 05:23

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#32 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 06:26

Сейчас в Пицунду уже не то. Пару лет назад было отлично, а в прошлом году наплыв нашиз туристов был такой, что ну его нафиг. Изгадили пол Пицундского побережья. Лучше ехать подальше, например, в Н.Афон - море по Абхазии везде чистое, кроме Гагр (там уже загадили). Пицунда выделяется только тем, что находится в бухте и волн там почти нет. Жилье ищется непосредственно по месту прибытия, находится без проблем, т.к. народ там арендой в основном и живет в турсезон. Есть варианты жить и в люксах, и в экономе - частных гостиниц завались.

Маршрут такой:
- едем на поезде Ростов-Адлер (наш Ростовский фирменный поезд, чистый и относительно новый). Можно поехать и на каких-либо проходящих, но они все более ушатаные.
- В Адлере выходим и садимся на вокзале в маршрутку до Псоу - пограничный пункт. Если маршрутчик будет просить лишние деньги якобы за то, что подвезет прямо к воротам пограничного пункта, не ведитесь. Там один фиг придется пройти метров 100.
- На Псоу проходим границу и мы в Абхазии. Тут выбираем понравившуюся маршрутку (до Пицунды,Афона,Гагр,Сухуми и пр.) и едем.
- По приезду непосредственно в Пицунду(или куда вы еще направитесь), на остановке вас встретит куча народа, предлагающего жилье - там уже можно поговорить и выбрать подходящее. Если на остановке подходящего не нашлось, то просто идем вдоль домов и смотрим на ворота/заборы. Буквально 70-80% домов имеют объявления сдаются комнаты. Заходим, спрашиваем, смотрим.

И ГЛАВНОЕ: На вокзале в Адлере, на Псоу и везде по пути следования будут заколебывать агенты, предлагающие жилье в Пицунде, гаграх и т.д. Просто отмахивайтесь от них и идите дальше, к пункту своего назначения. Ибо цены у этих агентов обычно заоблачные, а условия - полный шлак.

И напоследок несколько фоток - первые 5 штук из Пицунды, остальные из Нового Афона:

Прикрепленные файлы:

Изменено: Bogy, 17.06.2010 - 06:27

В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#33 Оффлайн   Dolomann

Dolomann

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 09:06

Проще на поезде — до границы (зачем вам морока с авто на границе?)

Вот с этим категорически не согласен. Эта морока себя оправдывает 100%
Свобода передвижения на своих колесах многого стоит...
На той же Рице я плавал на своей лодке)) и жарил мясо в своем мангале на берегу озера, и никто меня не подгонял что время выходит)
Так что везде есть нюансы
Ваше мнение, это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий....

#34 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 519 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 09:25

Я всегда на авто ездил, куча сумок, багажник забит, плюс жена с ребёнком, как всё это на поезде тащить, а потом в маршрутке?

И напоследок несколько фоток - первые 5 штук из Пицунды, остальные из Нового Афона:

впечатлило, ещё больше хочу в абхазию...)))

а в Гудауту кто нибудь ездил, как там? есть вариант за 250р. с человека, кондёр, но удобства на этаже, частная гостиница, на берегу, заманчиво только тем, что договориться могу тут, на месте и там уже ничего не искать.

#35 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 829 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 11:25

море по Абхазии везде чистое, кроме Гагр (там уже загадили).

с точностью до наоборот))
На Пицунде не нравится, неуютно там, и совок из всех щелей лезет. Июля эдак 15-го поеду опять в Абхазию, и только в Гагру жить, а покататься по остальным местам уже оттуда обычно езжу.
На поезде отстойно, да и потом дёшево по Абхазии не покатаешься, придётся платить за экскурсии. Только на машине. Таможня без проблем, а в этом году ещё проще будет.

#36 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 11:51

На Пицунде не нравится, неуютно там, и совок из всех щелей лезет. Июля эдак 15-го поеду опять в Абхазию, и только в Гагру жить, а покататься по остальным местам уже оттуда обычно езжу.
На поезде отстойно, да и потом дёшево по Абхазии не покатаешься, придётся платить за экскурсии. Только на машине. Таможня без проблем, а в этом году ещё проще будет.

А это еще почему?
Кстати там новые штрафы, за тонировку дерут безбожно 3000 в отличии от наших 100
Вот почитайте
http://abhazia.com/p...ead.php?t=11494
Да еще на сайте есть предложения по размещению и отзывы о некоторых из них, время есть можно ознакомиться и почитать.
Опубликованное фото

#37 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 829 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 11:59

А это еще почему?
Кстати там новые штрафы, за тонировку дерут безбожно 3000 в отличии от наших 100
Вот почитайте

Потому, что вверху так договорились.
Зачем мне читать, если я больше 40 лет уже туда езжу, с самого детства)))
ЗЫ. Не знаю, как с тонировкой, но "кирпич" на Рице там в прошлом году стоил 100р. Не по квитанции, конечно.))
ЗЫ.ЗЫ. А за алкоголь вообще не дерут...правда, напоил чачей меня ихний министр уНуТренних дел...)))

Изменено: Stanislav1, 17.06.2010 - 12:02

#38 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 12:02

- Не соглашусь. Как раз в Гаграх самое грязное море. Более-менее чистое оно только на центральном переулке, где светофор, а прогуляйтесь в сторону Старой Гагры и увидите кучи мусора и стоки прямо в море. Помимо этого в Гаграх через каждые 100 метров водные мотоциклы, бананы и прочее, что не способствует чистоте моря (фанят выхлопами, мешает отдыхающим купаться). Ездил и в прошлом, и в позапрошлом году. В позапрошлом был самый кайф, когда после грузино-осетинского конфликта народу почти не было.
- В плане цивилизации, согласен, новые Гагры - получше, совка поменьше, общепитов приличных побольше. НО когда, сидишь вечером с вином и девушкой на пляжу, а со всех сторон орет "живая музыка" и "чОрные глаза", то хочется подальше от "цивилизации". Кстати, единственное приличное кафе без живой музыки нашли аж в 5 километрах от светофора в сторону старой Гагры. К сожалению, забыл как оно называется :(
- На машине ехать, только если с детьми, ИМХО. Чем, стоять на машине на посту, седеть на серпантинах (а ездят местные ну совсем не медленно) и тащить с собой кучу барахла, гораздо проще взять рюкзак с самым необходимым и поехать на поезде. Потому как заколебали в прошлом году инвалиды в Пицунде, которые даже на пляж ездили исключительно на своем транспорте...Порой создавалось впечатление, что попал в Ростов в час пик.....
- За экскурсии один фиг лучше заплатить, т.к. тебе все покажут и расскажут, плюс свозят на своих Жипах в такие места, куда на своем транспорте фиг доберешься (например, на перевал и за него - есть там конопляное поле, а еще деревенька одна, от мира отрезанная полностью в зимние сезоны). Главное, не ездить на них на автобусе (я фигел, когда видел народ в автобусах на экскурсии). Находишь местонго с жипом-кабриолетом - это будет самое то. Могу порекомендовать в Гаграх переулок, где светофор, подняться вверх до зеленой калитки с двухэтажным домом справа. Там есть парень Даур - возит на своем УАЗ на замечательные экскурсии. Выезжали обычно утром, чтобы успеть проскочить до того, как появятся остальные туристы, маршрут через все достопримечательности - голубое озеро, водопады, Рицца, родник, перевал и дальше. На обратном пути стандартно на водопад и пожрать местной форели. Кстати, на его же экскурсии купались в утренней Рицце - ощущения бодрящие, потом грелись местной чачей и закусывали горным медом. Достопримечательностей по каждому населенному пункту не так уж и много и имеет платить только за основные экскурсии по горам. А в храм в Пицунде послушать орган (второй по величине в мире, кстати), в Афонские пещеры, Сухумский обезьяний питомник и пр. без проблем можно съездить самому на маршрутке. Вечерком выложу пару фоток с перевала, и фото самого Даура, если кому нужно.

#39 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 12:06

Потому, что вверху так договорились.
Зачем мне читать, если я больше 40 лет уже туда езжу, с самого детства)))
ЗЫ. Не знаю, как с тонировкой, но "кирпич" на Рице там в прошлом году стоил 100р. Не по квитанции, конечно.))
ЗЫ.ЗЫ. А за алкоголь вообще не дерут...правда, напоил чачей меня ихний министр уНуТренних дел...)))

Да вот то что наверху договорились до низа не достало...
Опубликованное фото

#40 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 12:07

заметила четкое деление : одни категорически за отдых в Абхазии, другие так же категорически против. Мнениия "без разницы" не существует:)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#41 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 829 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 12:13

кафе без живой музыки нашли аж в 5 километрах от светофора в сторону старой Гагры. К сожалению, забыл как оно называется :(

Жоэквара оно называется. Как и санаторий. Енто всё нашенское, ростовское.
Ну "чОрнИх глаз" везде полно, как и "Левого берега Дона". Я на это внимания не обращаю.

В остальном спорить не буду, возможно так попадал, что чище гагринского моря не видел. Дома гляну фотки воды, выложу на обозрение

Да вот то что наверху договорились до низа не достало...

Я имел ввиду, что договорились те, кто пилит туристические денежки))

#42 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 12:31

Жоэквара оно называется. Как и санаторий. Енто всё нашенское, ростовское.

Точно! Оно :)))
Помню еще идем с супругой поникшие, думаем "где б так пожрат, чтобы без живой музыки..", и стоит женщина с девочкой лет 15. Девочка и говорит "Заходите к нам на огонек!". Я:"А у вас живая музыка есть?" Она поникшим голосом, опуская глаза - ..нет... Я - Ну тогда конечно зайдем!
Долго они потом смеялись ))))

#43 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 12:35

заметила четкое деление : одни категорически за отдых в Абхазии, другие так же категорически против. Мнениия "без разницы" не существует:)

Ну почему , я с 99 года пропустил только пару лет.
Но последние 2 поездки в 7 и 9 годах меня сильно расстроили, цены уже наши, а выезд от них в первыйй раз в 4 утра на границе в 10 только переехал, второй в 12 дня на границе 17.30 на нашей стороне, отношение становится хамским, лишь бы денег срубить.
До этого таки очень нравилось.
Опубликованное фото

#44 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 12:42

знакомые были тем летом приехали плевались ужасно.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#45 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 14:24

Таможня без проблем, а в этом году ещё проще будет.

Ну не знаю как будет, а пока наш водитель на фуре чуть ли не сутки там простоял....несколько дней назад, говорит опа полная...может у тебя какие нибудь свои есть секреты проезда границы быстро? ну например совместное распитие спиртных напитков с их министром:-)))) но не у всех же такие привилегии:-)) только из-за этой границы и не хочется ехать, всё остальное меня там устраивало, черт с ним с сервисом, главное природа и море чистое...

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#46 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 829 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 14:42

Ну не знаю как будет, а пока наш водитель на фуре чуть ли не сутки там простоял....несколько дней назад, говорит опа полная...может у тебя какие нибудь свои есть секреты проезда границы быстро? ну например совместное распитие спиртных напитков с их министром:-)))) но не у всех же такие привилегии:-)) только из-за этой границы и не хочется ехать, всё остальное меня там устраивало, черт с ним с сервисом, главное природа и море чистое...

Министр меня уже и не помнит, равно как и Багапш...года 3 уже прошло)))
А ваще-то рецепт простой. Надо пристраиваться за любым автобусом в ряд. Их без очереди пропускают. Один раз проверил...сработало. А обратно работает любая красная корочка. Показал человеку около шлагбаума спецряда. Человек явно рЮсски читать не понимать, поэтому просто открыл шлагбаум)))

#47 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 15:00

Министр меня уже и не помнит, равно как и Багапш...года 3 уже прошло)))
А ваще-то рецепт простой. Надо пристраиваться за любым автобусом в ряд. Их без очереди пропускают. Один раз проверил...сработало. А обратно работает любая красная корочка. Показал человеку около шлагбаума спецряда. Человек явно рЮсски читать не понимать, поэтому просто открыл шлагбаум)))

Молодец, а я как дурак в конец очереди пристраивался на обратном пути, а она уходила далеко-далеко.
А на шлакбауме стоял дядька, который пропускал только своих и некоторых штуки за 3 рублей.
Потом начинался бабий бунт, они становились вокруг шлакбаума и тогда начинала двинаться очередь...
Правильно сказала Tigrasha - ехать не хочется только из-за перехода границы.
Опубликованное фото

#48 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 16:31

Да езжайте вы на поезде, и проблем не будет с границей :)

#49 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 17:59

В прошлом году ездили поездом - взяли транзит до гостиницы (такси от Адлера до Гагр) - 800 руб.
Перед границей вышли из машины с вещами, границу прошли за полчаса, к этому времени водитель уже ждал нас на абхазской стороне.
Обратно поехали на маршрутке до границы, час простояли в очереди на солнцепёке, потом около километра пёрлись с вещами через рынок до следующей маршрутки....... зато сэкономили 700 рублей :)

В этом году поехал своим ходом. Границу переходили ночью. Машин было немного.
Тех, у кого уже была заполненная декларация в двух экземплярах, пропускали сразу, водители проходят границу вне очереди.
Пассажиры переходили границу пешком, налегке. Меня послали в какой-то отстойник заполнять декларацию на машину, сверили номера, попросили показать багажник, потом отправили на пункт пропуска. Всё это заняло минут 40, мои пассажиры меня уже ждали в Абхазии, даже мою страховку уже успели оплатить :)
Обратно проезжал через границу уже с заполненными бланками декларации. Сначала минут 20 в общей автомобильной очереди, потом высадил пассажиров перед самым пунктом пропуска, отдал декларацию и через 5 минут уже был в России (на контроле только в салон заглянули, даже в багажник не смотрели).

Так что нет никаких проблем при въезде в Абхазию на своём авто. Хотя, может быть мне просто повезло в том, что машин было немного...
В любом случае, очень желательно заранее взять и заполнить бланки декларации. В этом случае проходишь границу на автомобиле даже быстрее, чем пешком с чемоданами.

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#50 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2010 - 18:15

Обещанные фото:
я купаюсь в Рицце, перевал, конопляные поля в горах. Смуглый чувак на Жипе - Даур.

Прикрепленные файлы:

Яндекс.Метрика