Абхазия
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2009 - 14:57
слышал в июне рановато для отдыха, дожди и смерчи
Тут был Kai
Опубликовано 8.06.2009 - 15:48
ну в абхазии смерчи не опасны ибо горы уходят в стороны и наводнения не стоит боятся воды может много будет ну а так более безопаснее чем от новоросса до лазаревсойа когда там сезон начинается?
слышал в июне рановато для отдыха, дожди и смерчи
вот там опасновато и смыть с машиной может
со следущего и буду загранку летать и забуду про наш юг надеюсь хотя сомневаюсь1. не умеешь отдыхать.
2. не все
3. Ворюге есть везде..даже у тебя на районе)
4. а зачем их обижать7 вполне адекватные люди, без провокаций
5. согласен!
6. Насчет гостиниц..если ехать то только в сухум санаторий МВО..так не попадешь просто...узнавай а насчет частного сектора, жилье на любой вкус и кошелек
7. на побережье принимают не только Абхазы. в 2008 году жили у Армяней) причем вседети из Ростова только приехали
, отчучились в РМГУ
8. Аварий не видят, но у нас тоже водителей таких достаточно
вообще когда едешь на отдых, тем более такой экономичный.. стоит обращать внимание только на плюсы..везде можно найти к чему придраться..кому сервис нужен, для вас куча вариантов, Мальдивы, Сейшелы и т.д. там и природа, и сервис.
ИМХО
тока самолеты часто падают не кайф
а насчет абхазии я отдыхал в частном секторе
еще бы всралось платить за гостиницу или пансионат с ценами как в лазаревки к примеру ну чуток поменьше я беру просто нормальных
все равно абхазцы уже подругому относятся грузины и то гостеприимнее
да и цены для абхазии разрухи не стоят денег стока
2. все все разрве абхазы все на мандаринах наварили себе на дорогие машины или жилье сдавали по 300-500 рублей в сутки да лан ну пускай 2000 тыщи все равно имхо и набейсь из рф угнанные
скорее оружие продовали кому не лень поподя кроме грузин

оружие продали накупили ворованных из рф авто и гоняют ну или не все ворованные

ага а если моча абхазцу даст в голову ченить4. а зачем их обижать7 вполне адекватные люди, без провокаций
и обидишь его прилетит абхазия вся за него
это я так к примеру
Изменено: Kai, 8.06.2009 - 15:43
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2010 - 20:44
Может кто уже отдыхал прошлые годы, остались контакты, буду признателен. Конечно, в идеале, хотелось бы частную гостиницу с кондёром и туалет/душ в номере. Или не париться и ехать, а по приезду уже искать жильё?
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2010 - 21:27
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2010 - 23:26
Мне ветер от нежности шепчет признанья в любви...
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 05:22
и есть куда податься вечером кроме моря.
удивила

Изменено: Алюша, 17.06.2010 - 05:23
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 06:26
Маршрут такой:
- едем на поезде Ростов-Адлер (наш Ростовский фирменный поезд, чистый и относительно новый). Можно поехать и на каких-либо проходящих, но они все более ушатаные.
- В Адлере выходим и садимся на вокзале в маршрутку до Псоу - пограничный пункт. Если маршрутчик будет просить лишние деньги якобы за то, что подвезет прямо к воротам пограничного пункта, не ведитесь. Там один фиг придется пройти метров 100.
- На Псоу проходим границу и мы в Абхазии. Тут выбираем понравившуюся маршрутку (до Пицунды,Афона,Гагр,Сухуми и пр.) и едем.
- По приезду непосредственно в Пицунду(или куда вы еще направитесь), на остановке вас встретит куча народа, предлагающего жилье - там уже можно поговорить и выбрать подходящее. Если на остановке подходящего не нашлось, то просто идем вдоль домов и смотрим на ворота/заборы. Буквально 70-80% домов имеют объявления сдаются комнаты. Заходим, спрашиваем, смотрим.
И ГЛАВНОЕ: На вокзале в Адлере, на Псоу и везде по пути следования будут заколебывать агенты, предлагающие жилье в Пицунде, гаграх и т.д. Просто отмахивайтесь от них и идите дальше, к пункту своего назначения. Ибо цены у этих агентов обычно заоблачные, а условия - полный шлак.
И напоследок несколько фоток - первые 5 штук из Пицунды, остальные из Нового Афона:
Прикрепленные файлы:
Изменено: Bogy, 17.06.2010 - 06:27
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 09:06
Вот с этим категорически не согласен. Эта морока себя оправдывает 100%Проще на поезде — до границы (зачем вам морока с авто на границе?)
Свобода передвижения на своих колесах многого стоит...
На той же Рице я плавал на своей лодке)) и жарил мясо в своем мангале на берегу озера, и никто меня не подгонял что время выходит)
Так что везде есть нюансы
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 09:25
впечатлило, ещё больше хочу в абхазию...)))И напоследок несколько фоток - первые 5 штук из Пицунды, остальные из Нового Афона:
а в Гудауту кто нибудь ездил, как там? есть вариант за 250р. с человека, кондёр, но удобства на этаже, частная гостиница, на берегу, заманчиво только тем, что договориться могу тут, на месте и там уже ничего не искать.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 11:25
с точностью до наоборот))море по Абхазии везде чистое, кроме Гагр (там уже загадили).
На Пицунде не нравится, неуютно там, и совок из всех щелей лезет. Июля эдак 15-го поеду опять в Абхазию, и только в Гагру жить, а покататься по остальным местам уже оттуда обычно езжу.
На поезде отстойно, да и потом дёшево по Абхазии не покатаешься, придётся платить за экскурсии. Только на машине. Таможня без проблем, а в этом году ещё проще будет.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 11:51
А это еще почему?с точностью до наоборот))
На Пицунде не нравится, неуютно там, и совок из всех щелей лезет. Июля эдак 15-го поеду опять в Абхазию, и только в Гагру жить, а покататься по остальным местам уже оттуда обычно езжу.
На поезде отстойно, да и потом дёшево по Абхазии не покатаешься, придётся платить за экскурсии. Только на машине. Таможня без проблем, а в этом году ещё проще будет.
Кстати там новые штрафы, за тонировку дерут безбожно 3000 в отличии от наших 100
Вот почитайте
http://abhazia.com/p...ead.php?t=11494
Да еще на сайте есть предложения по размещению и отзывы о некоторых из них, время есть можно ознакомиться и почитать.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 11:59
Потому, что вверху так договорились.А это еще почему?
Кстати там новые штрафы, за тонировку дерут безбожно 3000 в отличии от наших 100
Вот почитайте
Зачем мне читать, если я больше 40 лет уже туда езжу, с самого детства)))
ЗЫ. Не знаю, как с тонировкой, но "кирпич" на Рице там в прошлом году стоил 100р. Не по квитанции, конечно.))
ЗЫ.ЗЫ. А за алкоголь вообще не дерут...правда, напоил чачей меня ихний министр уНуТренних дел...)))
Изменено: Stanislav1, 17.06.2010 - 12:02
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 12:02
с точностью до наоборот))
- Не соглашусь. Как раз в Гаграх самое грязное море. Более-менее чистое оно только на центральном переулке, где светофор, а прогуляйтесь в сторону Старой Гагры и увидите кучи мусора и стоки прямо в море. Помимо этого в Гаграх через каждые 100 метров водные мотоциклы, бананы и прочее, что не способствует чистоте моря (фанят выхлопами, мешает отдыхающим купаться). Ездил и в прошлом, и в позапрошлом году. В позапрошлом был самый кайф, когда после грузино-осетинского конфликта народу почти не было.
- В плане цивилизации, согласен, новые Гагры - получше, совка поменьше, общепитов приличных побольше. НО когда, сидишь вечером с вином и девушкой на пляжу, а со всех сторон орет "живая музыка" и "чОрные глаза", то хочется подальше от "цивилизации". Кстати, единственное приличное кафе без живой музыки нашли аж в 5 километрах от светофора в сторону старой Гагры. К сожалению, забыл как оно называется

- На машине ехать, только если с детьми, ИМХО. Чем, стоять на машине на посту, седеть на серпантинах (а ездят местные ну совсем не медленно) и тащить с собой кучу барахла, гораздо проще взять рюкзак с самым необходимым и поехать на поезде. Потому как заколебали в прошлом году инвалиды в Пицунде, которые даже на пляж ездили исключительно на своем транспорте...Порой создавалось впечатление, что попал в Ростов в час пик.....
- За экскурсии один фиг лучше заплатить, т.к. тебе все покажут и расскажут, плюс свозят на своих Жипах в такие места, куда на своем транспорте фиг доберешься (например, на перевал и за него - есть там конопляное поле, а еще деревенька одна, от мира отрезанная полностью в зимние сезоны). Главное, не ездить на них на автобусе (я фигел, когда видел народ в автобусах на экскурсии). Находишь местонго с жипом-кабриолетом - это будет самое то. Могу порекомендовать в Гаграх переулок, где светофор, подняться вверх до зеленой калитки с двухэтажным домом справа. Там есть парень Даур - возит на своем УАЗ на замечательные экскурсии. Выезжали обычно утром, чтобы успеть проскочить до того, как появятся остальные туристы, маршрут через все достопримечательности - голубое озеро, водопады, Рицца, родник, перевал и дальше. На обратном пути стандартно на водопад и пожрать местной форели. Кстати, на его же экскурсии купались в утренней Рицце - ощущения бодрящие, потом грелись местной чачей и закусывали горным медом. Достопримечательностей по каждому населенному пункту не так уж и много и имеет платить только за основные экскурсии по горам. А в храм в Пицунде послушать орган (второй по величине в мире, кстати), в Афонские пещеры, Сухумский обезьяний питомник и пр. без проблем можно съездить самому на маршрутке. Вечерком выложу пару фоток с перевала, и фото самого Даура, если кому нужно.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 12:06
Да вот то что наверху договорились до низа не достало...Потому, что вверху так договорились.
Зачем мне читать, если я больше 40 лет уже туда езжу, с самого детства)))
ЗЫ. Не знаю, как с тонировкой, но "кирпич" на Рице там в прошлом году стоил 100р. Не по квитанции, конечно.))
ЗЫ.ЗЫ. А за алкоголь вообще не дерут...правда, напоил чачей меня ихний министр уНуТренних дел...)))
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 12:07

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 12:13
Жоэквара оно называется. Как и санаторий. Енто всё нашенское, ростовское.кафе без живой музыки нашли аж в 5 километрах от светофора в сторону старой Гагры. К сожалению, забыл как оно называется
Ну "чОрнИх глаз" везде полно, как и "Левого берега Дона". Я на это внимания не обращаю.
В остальном спорить не буду, возможно так попадал, что чище гагринского моря не видел. Дома гляну фотки воды, выложу на обозрение
Я имел ввиду, что договорились те, кто пилит туристические денежки))Да вот то что наверху договорились до низа не достало...
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 12:31
Жоэквара оно называется. Как и санаторий. Енто всё нашенское, ростовское.
Точно! Оно

Помню еще идем с супругой поникшие, думаем "где б так пожрат, чтобы без живой музыки..", и стоит женщина с девочкой лет 15. Девочка и говорит "Заходите к нам на огонек!". Я:"А у вас живая музыка есть?" Она поникшим голосом, опуская глаза - ..нет... Я - Ну тогда конечно зайдем!
Долго они потом смеялись ))))
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 12:35
Ну почему , я с 99 года пропустил только пару лет.заметила четкое деление : одни категорически за отдых в Абхазии, другие так же категорически против. Мнениия "без разницы" не существует
Но последние 2 поездки в 7 и 9 годах меня сильно расстроили, цены уже наши, а выезд от них в первыйй раз в 4 утра на границе в 10 только переехал, второй в 12 дня на границе 17.30 на нашей стороне, отношение становится хамским, лишь бы денег срубить.
До этого таки очень нравилось.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 12:42
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 14:24
Ну не знаю как будет, а пока наш водитель на фуре чуть ли не сутки там простоял....несколько дней назад, говорит опа полная...может у тебя какие нибудь свои есть секреты проезда границы быстро? ну например совместное распитие спиртных напитков с их министром:-)))) но не у всех же такие привилегии:-)) только из-за этой границы и не хочется ехать, всё остальное меня там устраивало, черт с ним с сервисом, главное природа и море чистое...Таможня без проблем, а в этом году ещё проще будет.
Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.
"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 14:42
Министр меня уже и не помнит, равно как и Багапш...года 3 уже прошло)))Ну не знаю как будет, а пока наш водитель на фуре чуть ли не сутки там простоял....несколько дней назад, говорит опа полная...может у тебя какие нибудь свои есть секреты проезда границы быстро? ну например совместное распитие спиртных напитков с их министром:-)))) но не у всех же такие привилегии:-)) только из-за этой границы и не хочется ехать, всё остальное меня там устраивало, черт с ним с сервисом, главное природа и море чистое...
А ваще-то рецепт простой. Надо пристраиваться за любым автобусом в ряд. Их без очереди пропускают. Один раз проверил...сработало. А обратно работает любая красная корочка. Показал человеку около шлагбаума спецряда. Человек явно рЮсски читать не понимать, поэтому просто открыл шлагбаум)))
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 15:00
Молодец, а я как дурак в конец очереди пристраивался на обратном пути, а она уходила далеко-далеко.Министр меня уже и не помнит, равно как и Багапш...года 3 уже прошло)))
А ваще-то рецепт простой. Надо пристраиваться за любым автобусом в ряд. Их без очереди пропускают. Один раз проверил...сработало. А обратно работает любая красная корочка. Показал человеку около шлагбаума спецряда. Человек явно рЮсски читать не понимать, поэтому просто открыл шлагбаум)))
А на шлакбауме стоял дядька, который пропускал только своих и некоторых штуки за 3 рублей.
Потом начинался бабий бунт, они становились вокруг шлакбаума и тогда начинала двинаться очередь...
Правильно сказала Tigrasha - ехать не хочется только из-за перехода границы.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 16:31

Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 17:59
Перед границей вышли из машины с вещами, границу прошли за полчаса, к этому времени водитель уже ждал нас на абхазской стороне.
Обратно поехали на маршрутке до границы, час простояли в очереди на солнцепёке, потом около километра пёрлись с вещами через рынок до следующей маршрутки....... зато сэкономили 700 рублей

В этом году поехал своим ходом. Границу переходили ночью. Машин было немного.
Тех, у кого уже была заполненная декларация в двух экземплярах, пропускали сразу, водители проходят границу вне очереди.
Пассажиры переходили границу пешком, налегке. Меня послали в какой-то отстойник заполнять декларацию на машину, сверили номера, попросили показать багажник, потом отправили на пункт пропуска. Всё это заняло минут 40, мои пассажиры меня уже ждали в Абхазии, даже мою страховку уже успели оплатить

Обратно проезжал через границу уже с заполненными бланками декларации. Сначала минут 20 в общей автомобильной очереди, потом высадил пассажиров перед самым пунктом пропуска, отдал декларацию и через 5 минут уже был в России (на контроле только в салон заглянули, даже в багажник не смотрели).
Так что нет никаких проблем при въезде в Абхазию на своём авто. Хотя, может быть мне просто повезло в том, что машин было немного...
В любом случае, очень желательно заранее взять и заполнить бланки декларации. В этом случае проходишь границу на автомобиле даже быстрее, чем пешком с чемоданами.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 18:15
я купаюсь в Рицце, перевал, конопляные поля в горах. Смуглый чувак на Жипе - Даур.