Перейти к содержимому

Фото

газовое оборудование

правильно ли подключено?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
357 ответов в теме

#26 Оффлайн   Комбат

Комбат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 345 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2009 - 21:51

А, привет Димон! :drink: не взорвался еще? :idie:

привет! Авалон ХLS :)
другое дело бензиновое хозяйство при работающем ГБО. (для карба) едешь на газе, а бензонасос работает, давление создает... я по два хомута поставил на все бензиновые шланги после насоса.

#27 Оффлайн   алекс338

алекс338

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 737 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2009 - 22:28

О, приверженцы газа подтянулись....
Почему-то все упускают такой плюс как улучшение тяги на малых оборотах... эластичность...
В пробке на газе удобнее например ехать из-за этого...
Кстати бенз тоже взрывается как ни странно : ) если постараться
Еще момент... за сколько окупится газовое оборудование? Многие тут высчитывают...
Оно сразу окупится, на первой же заправке, когда вы вместо штуки зальете на пять сотен.... у жабы начнется праздник : )

#28 Оффлайн   Комбат

Комбат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 345 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2009 - 22:34

О, приверженцы газа подтянулись....
Почему-то все упускают такой плюс как улучшение тяги на малых оборотах... эластичность...
В пробке на газе удобнее например ехать из-за этого...

точно... есть такое. двигатель не дёргается и пальцы не звенят. вообще. можно с первой на третью, и потом пятую сразу... или по чётным :) . и масло не так пачкается. в бензине примесей всяких (серы и др.) хватает. а газ - он же газ.
часто слышу, что от газа портится поршневая, т.к. газ "СУХОЙ" :blink: . а масло в двигателе для чего?
что газ, что бензин = в цилиндры попадает в газообразном состоянии........... лень писать. кто хотел, тот давно ездит на газе.

#29 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 386 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2009 - 22:44

Более того,у приверженцев бензина есть главный аргумент-в бензине есть свинец,вот он смягчает кромки клапанов и поршней.И от этого они дольше ходят.Откуда в бензине свинец,если это не тетроэтилсвинец для накручивания октанового числа? :nevsosal:
КомбатПиво в бутылках?Из Тихорецка или тут где продают,а то я на днях в командировку в Тихорецк еду,пиво это видел,но не взял :unsure: :unsure:

Изменено: Андрей С., 17.06.2009 - 22:46

#30 Оффлайн   Kashey

Kashey

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 974 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2009 - 22:58

Я прошел около 40 тыщ на эжекторном "Ловато" с правильным УОЗ через МПСЗ. Теперь поставил инжекторный газ с ДК. И мой вам совет - душите жабу сразу и ставте сразу инжекторный газ. У меня теперь "пуляет", так как на бензине не бегала. А все дело в "волшебных пузарьках" :) т.е. настройках впрыска. Расход по городу составляет около 11 л., но это мой выбор между динамикой и экономией.
Помогите! А то укушу! (с) Муравей из мультика "Путешествие муравья". :)

#31 Оффлайн   алекс338

алекс338

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 737 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2009 - 23:04

В бензине нет свинца уже...
Там есть дициклопентодиенилжелезо : )))))
Ферроцен короче
Вот кто б сказал зачем я это дурацкое слово запомнил...
Плюс эжекторного ГБО- простота и ремонтопригодность
И самому несложно освоить настройку...
А то мастеров хватает некомпетентных
хотя конечно эти две системы как карб и инжектор. между ними пропасть

#32 Онлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 125 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2009 - 23:57

Поставив на машину ГБО вы садитесь на бомбу

Проведи эксперемент - скинь с 10го этажа газовый баллон и бак бензина, а после кинь спичку и ты узнаешь что быстрее взрывается :lol:

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#33 Онлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 125 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2009 - 00:09

А афтору скажу ток одно - если динамика для тя не важна и коллектор у тя не пластиковый, то ставь 3-е покаление и все будет гуд, цена вопроса 8-10 рублей. А коли хошь пулять как на бензе или коллектор - пластик, то тада тока 4е поколение (лично я выбрал второй вариант т.к. динамика у мя на 1-м месте, цена вопроса год назад была 22-23 рубля).

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#34 Оффлайн   Мишаня

Мишаня

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2009 - 08:13

Проведи эксперемент - скинь с 10го этажа газовый баллон и бак бензина, а после кинь спичку и ты узнаешь что быстрее взрывается :lol:

даже спорить не буду!!! вот почитайте:http://www.pokrishkino.ru/useful/world/161.html
я ж написал сразу чт это мое субъективное мнение, в семье было 4 машины 2 из них с ГБО (нива и уаз), никого не агитирую не за ни против, и тем более цели не приследовал разводить в теме срач по поводу кто лучше (бенз или ГБО), у самого на машине пробеги за год порядка 35 тыщ, если никуда не еду по городу хватает заправки 20 - 22 л в неделю пробеги от 250 до 400 км, по трассе машина ест 5.5 - 6,5 92 и не кашляет, про нагар на клапанах - полный бред, однако газ газу рознь если газ идет не высушенный то машина будет еле ехать а если газ нормальный то и машинка будет ехать.

те кто считает что газ на всех заправках одинаков - счастье в неведении!!!! это полная фигня, газ может быть сырым (пары воды в газе), с примесями метанола, тойже серы, частичек нефти (при добыче попутного газа на нефтяных разработках) и т.д. так что с качеством самого газа есть тоже вопросы!

Те кто ездит на газу и получает от этого не только экономию но и удовольствие - продолжайте свое благое дело, ваши машины по крайней мере меньше отравляют воздух!!! надеюсь это вам зачтется!

Про то что машина едит лучше на низких оборотах.... например двигателям ВАЗ 16 кл завод очень нерекомендует ездить на оборотах ниже 2000 у двигла начинается маслянное голодание что может привести к негативным последствиям (с этим точно не поспоришь не дадут мне слукавить форумчане!) :)

#35 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2009 - 09:07

А срач, это такая вещь, которая в таких темах сама по себе появляется... т.к. есть противники-теоретики, практики (ну в общем практики), и практики следящие за своей авто...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#36 Онлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 125 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2009 - 17:03

даже спорить не буду!!! вот почитайте:http://www.pokrishkino.ru/useful/world/161.html
я ж написал сразу чт это мое субъективное мнение, в семье было 4 машины 2 из них с ГБО (нива и уаз), никого не агитирую не за ни против, и тем более цели не приследовал разводить в теме срач по поводу кто лучше (бенз или ГБО), у самого на машине пробеги за год порядка 35 тыщ, если никуда не еду по городу хватает заправки 20 - 22 л в неделю пробеги от 250 до 400 км, по трассе машина ест 5.5 - 6,5 92 и не кашляет, про нагар на клапанах - полный бред, однако газ газу рознь если газ идет не высушенный то машина будет еле ехать а если газ нормальный то и машинка будет ехать.

А зачем же сраться! Каждый выбирает все по своему карману и не более того, просто не лю када грят, что газ - это бомба в багажнике!!! Ведь на самом деле то все наоборот!!!

#37 Оффлайн   Sanek95

Sanek95

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 134 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2009 - 19:17

я тут еще один вариант обнаружил:))) установка газа 4-го поколения чтоит от 20 до 28, так если за эти бабки купить мокик, какого-нибудь япошку года 95-98, и ездить на нем пол года(полтора месяца от весны, столько же от осени и все лето) Думаю за сезон окупится, тем более я почти каждый день под пивком, а мокик самое то:)))))))))))

#38 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 386 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2009 - 19:22

я тут еще один вариант обнаружил:))) установка газа 4-го поколения чтоит от 20 до 28, так если за эти бабки купить мокик, какого-нибудь япошку года 95-98, и ездить на нем пол года(полтора месяца от весны, столько же от осени и все лето) Думаю за сезон окупится, тем более я почти каждый день под пивком, а мокик самое то:)))))))))))

А если на мокик поставить газ,то на сэкономленные деньги можно купить велосипед ,и кататься под пивом, на нем весь следующий год)))

#39 Онлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 125 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2009 - 22:26

Видать в твоем случае это актуально :lol:

А если на мокик поставить газ,то на сэкономленные деньги можно купить велосипед ,и кататься под пивом, на нем весь следующий год)))

При том 4го поколения, чтоб тяга на мокике не пропала :)

#40 Оффлайн   Sanek95

Sanek95

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 134 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2009 - 22:33

неее, а на мокика расход, газ уже не будет смысла ставить:))))) :pilot:

#41 Оффлайн   m61-61

m61-61

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2009 - 11:23

езжу уже на второй машине с ГБО и всегда говорю спасибо тому челу, кто мне его посоветовал. обе машины инжекторные, но газ ставил 3-его поколения. кошелек реально спасает- это раз, а во вторых, как я понял, если машинка за 100 л.с. и выше, то потеря мощности в городе не ощущается, даже если с кондеем. все, кто ездит на газу, меня поддержит в одном, кто хоть раз поставил газ, с него не перейдет на бенз обратно

#42 Оффлайн   p2m

p2m

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2011 - 23:14

Добавлю от себя.
Я как поставил себе газ, стал смотреть, у кого же он стоит еще по городу и обнаружил, что чуть ли не на каждой второй классике стоит ГБО, а на заправках встречаются и Lexus, и camry, и mersedes, и BMW. А про то что газ взрывается и все такое - это бред, потому что, чтобы пропан загорелся, нужно много энергии перевести его в газообразное состояние + много кислорода. На канале Discovery проводили эксперименты, пытались поджечь газ в жидком виде, ничего не вышло, а вот бензин легко.

#43 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2011 - 15:37

Собственно все чаще и чаще начинаю подумывать о преходе на газ!!! Вчера был у сварщика, там рядом устанавливают газ, короче спросил что почем, на что получил ответ...

на 10-ку можно установить оборудование 3-го поколения и 4-го поколения!!! 3-е поколение называется ГО для карбюраторных типов двигателей, хотя у меня инжектор, но мастер говорит что ставят на инжектор!!! это уже меня пугает, дальше говорит что в 3-ем поколении бывают хлопки, когда какая-нибудь свеча искру не даст, а потом вдруг дает, это меня ваще напугало, а потом еще и говорит, что они за эти же бабки выдают разрешение (пластикавая карточка, которую якобы часто менты краснодарские проверяют) + расход газа больше чем бензина на 15-20 процентов. Все это стоит от 11 до 18,

Это система с эжекцией газа, то есть сосет газ от разряжения и хлопает не из за отказа искри, а от того, что при резком открывании дросселя получаем бедную смесь.

а оборудование для инжекторных двигателей(4-го поколения) стоит от 21 до 28 тыс.... но расход с бензином одинаков и динамика лучше!!!! Так вот я и подумал, что наверное нет смысла переходить на газ 28 тыс, ибо он окупиться только тыс. через 100:)))

4ая поколения ГБО работает под давлением и не имеет таких капризов, но учтите, что теплоотдача от газа и бензина разные и расход дольжен быть на газу выше, если программу ГБО не настроили обедненный.

Я на неделю трачу на бензин около 1000 рэ на машину, так зачем губить мотор?
Если работал бы таксистом, то тут и думать не надо... маршрут считывается как на бензине, а ездишь на газу. :stol:

езжу уже на второй машине с ГБО и всегда говорю спасибо тому челу, кто мне его посоветовал. обе машины инжекторные, но газ ставил 3-его поколения. кошелек реально спасает- это раз, а во вторых, как я понял, если машинка за 100 л.с. и выше, то потеря мощности в городе не ощущается, даже если с кондеем. все, кто ездит на газу, меня поддержит в одном, кто хоть раз поставил газ, с него не перейдет на бенз обратно

Есть еще дешевле твоего газа :
древесной генератор газа
Опубликованное фото

Добавлю от себя.
Я как поставил себе газ, стал смотреть, у кого же он стоит еще по городу и обнаружил, что чуть ли не на каждой второй классике стоит ГБО, а на заправках встречаются и Lexus, и camry, и mersedes, и BMW. А про то что газ взрывается и все такое - это бред, потому что, чтобы пропан загорелся, нужно много энергии перевести его в газообразное состояние + много кислорода. На канале Discovery проводили эксперименты, пытались поджечь газ в жидком виде, ничего не вышло, а вот бензин легко.

Если понты светились, то в Ростове на Дону было бы белые ночи, так сказал один мой знакомый :stol:

#44 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 610 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2011 - 15:54

Я на неделю трачу на бензин около 1000 рэ на машину, так зачем губить мотор?

я не помню в какой теме, но уже спрашивал у тебя, через сколько тысяч км загубится мотор, если будет работать на газу? Ответа не было! Ответь пожалуйста. Есть две машины, оборудованные ГБО 4-го поколения. Одна - Камри 2,4, , поставлено ГБО в 2009-м при пробеге 45 т.миль, сейчас на пробег - 90 т.миль. Другая Вайб - поставлено ГБО год назад при пробеге 152 т.мили, сейчас пробег 159 т.миль. Когда ждать большого Пэ моторам на этих машинах?

#45 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2011 - 16:10

они оба на гидрокомпенсаторные?
Приезжай, я сниму разряжение с впускного коллектора и сам увидешь, что и как... а так вас не докажешь, пока самы не увидите.
Если мотор после определенного пробега дает усадку клапанных гнезд, то вы его и не увидите, пока вопрос не станет о ремонте... Вот тогда и вы понимаете, когда мастер говорит, что тут ремонтировать нечего, выброси и закажи новый ГБЦ. А если вы покатались и продали, то эту бремен берет себя новый хозяин.

А можно вопрос?
Зачем вам камри с мотором 2,4(2AZ-FE)?
Взяли бы 1AZ-FE (2 литра) или 2ZZ-GE (1,8) или 3ZZ-FE (1,6) и было бы и бензин и экономия.

Изменено: VS-61, 14.05.2011 - 16:10

#46 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 610 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2011 - 19:27

они оба на гидрокомпенсаторные?

что это значит?

Приезжай, я сниму разряжение с впускного коллектора и сам увидешь, что и как... а так вас не докажешь, пока самы не увидите.
Если мотор после определенного пробега дает усадку клапанных гнезд, то вы его и не увидите, пока вопрос не станет о ремонте... Вот тогда и вы понимаете, когда мастер говорит, что тут ремонтировать нечего, выброси и закажи новый ГБЦ. А если вы покатались и продали, то эту бремен берет себя новый хозяин.

так через сколько наступит кирдык? Или ответа не будет?
Мой знакомый таксист проехал на логане 280 т.км и у него прогорели клапана, починил машину за 40 т.р. и говорит, что больше газ не будет ставить...другой попал на эти же клапана при 320 т.км, но на бензине...у третьего на Акценте к 400-т.км пробег приближается - ноу проблем....на мой взгляд, экономии в 200 т.р. оправдывает ремонт на 40 т.р.

А можно вопрос?
Зачем вам камри с мотором 2,4(2AZ-FE)?
Взяли бы 1AZ-FE (2 литра) или 2ZZ-GE (1,8) или 3ZZ-FE (1,6) и было бы и бензин и экономия.

найди мне камри 2005-го года с такими моторами... :idie:

#47 Оффлайн   Татьяна-я

Татьяна-я

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2011 - 21:22

что это значит?

Это устанавливается на клапанах. что бы двигатель работал бесшумней..

так через сколько наступит кирдык? Или ответа не будет?

Если клапана прогарают. это значит позднее зажигание.. Надо отрегулировать зажигание.. в пределах в 1.5 -2 градуса между бензином и газом. опережения зажигания.. И ездий наздоровье.
Из за температурного режима. или зажаты клапана. поэтому и кирдык.. Блюди машину.

И вообще . ГАЗ это экономно и безопасно. Так что ,Я только за ГАЗ. круглый год.

Изменено: Татьяна-я, 14.05.2011 - 21:24

#48 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2011 - 09:10

так через сколько наступит кирдык?

Один ездит чуть "дыша", второй в пол газа, третый топит...
Один регулярно обслуживает, у второго пока не сломается, хрен в сервис заедет)))
Так как сказать, я что, экстрсенс? У каждого по разному...
Вот на днях был Логан(такси), уже три раза поменял головку... а его друг не менял ни разу за 300000 пробег.

Надо отрегулировать зажигание.. в пределах в 1.5 -2 градуса между бензином и газом. опережения зажигания..

Вы не правы!
Разница на холостих составляет 9-11 градус, на оборотах где то 3800 становится 15-2 градус.

#49 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 02:57

Подскажите (или отзовитесь), кто занимается ГБО? (продажа-установка)

Вопрос к тем, кто на газу.
1. минусы с Вашей точки зрения
2. просветите про 3 - 4 - 5 поколения плиз, а то от разных людей разная инфа, в голове каша...
3. порекомендуйте оборудование (ну там голландия-италия или чего там ещё?) на что обратить особое внимание при выборе ГБО?

Spoiler

#50 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 03:07

п.с. заодно рекомендации напишите плиз по эксплуатации-обслуживанию.. например заводить на бензине, как часто фильтр газовый менять, конденсат сливать (сложно ли самому), где-какие хорошие/плохие газовые заправки по городу/трассе, надо ли эпизодически ездить на бензине (друг говорил что надо что б резинки не сохли - х.з. за что купил за то продаю), может ещё какие-то моменты...вам-то виднее...

Изменено: Kserg, 22.07.2012 - 03:09

Spoiler

Яндекс.Метрика