привет! Авалон ХLSА, привет Димон!
не взорвался еще?

другое дело бензиновое хозяйство при работающем ГБО. (для карба) едешь на газе, а бензонасос работает, давление создает... я по два хомута поставил на все бензиновые шланги после насоса.
Опубликовано 17.06.2009 - 21:51
привет! Авалон ХLSА, привет Димон!
не взорвался еще?
Опубликовано 17.06.2009 - 22:28
Опубликовано 17.06.2009 - 22:34
точно... есть такое. двигатель не дёргается и пальцы не звенят. вообще. можно с первой на третью, и потом пятую сразу... или по чётнымО, приверженцы газа подтянулись....
Почему-то все упускают такой плюс как улучшение тяги на малых оборотах... эластичность...
В пробке на газе удобнее например ехать из-за этого...
Опубликовано 17.06.2009 - 22:44
Изменено: Андрей С., 17.06.2009 - 22:46
Опубликовано 17.06.2009 - 22:58
Опубликовано 17.06.2009 - 23:04
Опубликовано 17.06.2009 - 23:57
Проведи эксперемент - скинь с 10го этажа газовый баллон и бак бензина, а после кинь спичку и ты узнаешь что быстрее взрываетсяПоставив на машину ГБО вы садитесь на бомбу
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 18.06.2009 - 00:09
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 18.06.2009 - 08:13
Проведи эксперемент - скинь с 10го этажа газовый баллон и бак бензина, а после кинь спичку и ты узнаешь что быстрее взрывается
Опубликовано 18.06.2009 - 09:07
Опубликовано 18.06.2009 - 17:03
А зачем же сраться! Каждый выбирает все по своему карману и не более того, просто не лю када грят, что газ - это бомба в багажнике!!! Ведь на самом деле то все наоборот!!!даже спорить не буду!!! вот почитайте:http://www.pokrishkino.ru/useful/world/161.html
я ж написал сразу чт это мое субъективное мнение, в семье было 4 машины 2 из них с ГБО (нива и уаз), никого не агитирую не за ни против, и тем более цели не приследовал разводить в теме срач по поводу кто лучше (бенз или ГБО), у самого на машине пробеги за год порядка 35 тыщ, если никуда не еду по городу хватает заправки 20 - 22 л в неделю пробеги от 250 до 400 км, по трассе машина ест 5.5 - 6,5 92 и не кашляет, про нагар на клапанах - полный бред, однако газ газу рознь если газ идет не высушенный то машина будет еле ехать а если газ нормальный то и машинка будет ехать.
Опубликовано 18.06.2009 - 19:17
Опубликовано 18.06.2009 - 19:22
А если на мокик поставить газ,то на сэкономленные деньги можно купить велосипед ,и кататься под пивом, на нем весь следующий год)))я тут еще один вариант обнаружил
)) установка газа 4-го поколения чтоит от 20 до 28, так если за эти бабки купить мокик, какого-нибудь япошку года 95-98, и ездить на нем пол года(полтора месяца от весны, столько же от осени и все лето) Думаю за сезон окупится, тем более я почти каждый день под пивком, а мокик самое то
))))))))))
Опубликовано 18.06.2009 - 22:26
Видать в твоем случае это актуальноя тут еще один вариант обнаружил
)) установка газа 4-го поколения чтоит от 20 до 28, так если за эти бабки купить мокик, какого-нибудь япошку года 95-98, и ездить на нем пол года(полтора месяца от весны, столько же от осени и все лето) Думаю за сезон окупится, тем более я почти каждый день под пивком, а мокик самое то
))))))))))
При том 4го поколения, чтоб тяга на мокике не пропалаА если на мокик поставить газ,то на сэкономленные деньги можно купить велосипед ,и кататься под пивом, на нем весь следующий год)))
Опубликовано 18.06.2009 - 22:33
А если на мокик поставить газ,то на сэкономленные деньги можно купить велосипед ,и кататься под пивом, на нем весь следующий год)))
Опубликовано 20.06.2009 - 11:23
Опубликовано 13.05.2011 - 23:14
Опубликовано 14.05.2011 - 15:37
Это система с эжекцией газа, то есть сосет газ от разряжения и хлопает не из за отказа искри, а от того, что при резком открывании дросселя получаем бедную смесь.Собственно все чаще и чаще начинаю подумывать о преходе на газ!!! Вчера был у сварщика, там рядом устанавливают газ, короче спросил что почем, на что получил ответ...
на 10-ку можно установить оборудование 3-го поколения и 4-го поколения!!! 3-е поколение называется ГО для карбюраторных типов двигателей, хотя у меня инжектор, но мастер говорит что ставят на инжектор!!! это уже меня пугает, дальше говорит что в 3-ем поколении бывают хлопки, когда какая-нибудь свеча искру не даст, а потом вдруг дает, это меня ваще напугало, а потом еще и говорит, что они за эти же бабки выдают разрешение (пластикавая карточка, которую якобы часто менты краснодарские проверяют) + расход газа больше чем бензина на 15-20 процентов. Все это стоит от 11 до 18,
4ая поколения ГБО работает под давлением и не имеет таких капризов, но учтите, что теплоотдача от газа и бензина разные и расход дольжен быть на газу выше, если программу ГБО не настроили обедненный.а оборудование для инжекторных двигателей(4-го поколения) стоит от 21 до 28 тыс.... но расход с бензином одинаков и динамика лучше!!!! Так вот я и подумал, что наверное нет смысла переходить на газ 28 тыс, ибо он окупиться только тыс. через 100:)))
Есть еще дешевле твоего газа :езжу уже на второй машине с ГБО и всегда говорю спасибо тому челу, кто мне его посоветовал. обе машины инжекторные, но газ ставил 3-его поколения. кошелек реально спасает- это раз, а во вторых, как я понял, если машинка за 100 л.с. и выше, то потеря мощности в городе не ощущается, даже если с кондеем. все, кто ездит на газу, меня поддержит в одном, кто хоть раз поставил газ, с него не перейдет на бенз обратно
Если понты светились, то в Ростове на Дону было бы белые ночи, так сказал один мой знакомыйДобавлю от себя.
Я как поставил себе газ, стал смотреть, у кого же он стоит еще по городу и обнаружил, что чуть ли не на каждой второй классике стоит ГБО, а на заправках встречаются и Lexus, и camry, и mersedes, и BMW. А про то что газ взрывается и все такое - это бред, потому что, чтобы пропан загорелся, нужно много энергии перевести его в газообразное состояние + много кислорода. На канале Discovery проводили эксперименты, пытались поджечь газ в жидком виде, ничего не вышло, а вот бензин легко.
Опубликовано 14.05.2011 - 15:54
я не помню в какой теме, но уже спрашивал у тебя, через сколько тысяч км загубится мотор, если будет работать на газу? Ответа не было! Ответь пожалуйста. Есть две машины, оборудованные ГБО 4-го поколения. Одна - Камри 2,4, , поставлено ГБО в 2009-м при пробеге 45 т.миль, сейчас на пробег - 90 т.миль. Другая Вайб - поставлено ГБО год назад при пробеге 152 т.мили, сейчас пробег 159 т.миль. Когда ждать большого Пэ моторам на этих машинах?Я на неделю трачу на бензин около 1000 рэ на машину, так зачем губить мотор?
Опубликовано 14.05.2011 - 16:10
Изменено: VS-61, 14.05.2011 - 16:10
Опубликовано 14.05.2011 - 19:27
что это значит?они оба на гидрокомпенсаторные?
так через сколько наступит кирдык? Или ответа не будет?Приезжай, я сниму разряжение с впускного коллектора и сам увидешь, что и как... а так вас не докажешь, пока самы не увидите.
Если мотор после определенного пробега дает усадку клапанных гнезд, то вы его и не увидите, пока вопрос не станет о ремонте... Вот тогда и вы понимаете, когда мастер говорит, что тут ремонтировать нечего, выброси и закажи новый ГБЦ. А если вы покатались и продали, то эту бремен берет себя новый хозяин.
найди мне камри 2005-го года с такими моторами...А можно вопрос?
Зачем вам камри с мотором 2,4(2AZ-FE)?
Взяли бы 1AZ-FE (2 литра) или 2ZZ-GE (1,8) или 3ZZ-FE (1,6) и было бы и бензин и экономия.
Опубликовано 14.05.2011 - 21:22
Это устанавливается на клапанах. что бы двигатель работал бесшумней..что это значит?
Если клапана прогарают. это значит позднее зажигание.. Надо отрегулировать зажигание.. в пределах в 1.5 -2 градуса между бензином и газом. опережения зажигания.. И ездий наздоровье.так через сколько наступит кирдык? Или ответа не будет?
Изменено: Татьяна-я, 14.05.2011 - 21:24
Опубликовано 15.05.2011 - 09:10
Один ездит чуть "дыша", второй в пол газа, третый топит...так через сколько наступит кирдык?
Вы не правы!Надо отрегулировать зажигание.. в пределах в 1.5 -2 градуса между бензином и газом. опережения зажигания..
Опубликовано 22.07.2012 - 02:57
Опубликовано 22.07.2012 - 03:07
Изменено: Kserg, 22.07.2012 - 03:09