Устанавливая свою тарелку, ты исключаещь много км. кабеля(наводки и затухание сигнала),разные разветвители,фильтры,усилители, и пр.,что может влиять на качество сигнала.... Плюс к этому, ты исключаешь посредника, который тож хочет кушать.а если не парится с тарелками ресиверами и т д а подключить 30 цифровых каналов у цтс за 160 р в мес. это не лучше и проще или качество не то будет. Просто узнаю сам думаю о замене аналога и не знаю что лучше.

выбор спутникового Hd-ресивера
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2010 - 12:59
8-928-621-23-49
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2010 - 13:11
Устанавливая свою тарелку, ты исключаещь много км. кабеля(наводки и затухание сигнала),разные разветвители,фильтры,усилители, и пр.,что может влиять на качество сигнала.... Плюс к этому, ты исключаешь посредника, который тож хочет кушать.
да он про кабельное...
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2010 - 13:17
Да я понял!да он про кабельное...
Чел метается! Что поставить?.... кабельное, или спутниковое....
8-928-621-23-49
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2010 - 14:20
"Наполнение" у ЦТС пока оставляет желать лучшего. Смотреть нечего. Кроме того, федеральные каналы типа ОРТ, РТР, НТВ, СТС и т. д. идут в "цифре" с ужасным качеством (так как цэтээсовцы обязаны брать сигнал не со спутника, а с местного эфира, чтобы зрители могли наслаждаться местной рекламойа если не парится с тарелками ресиверами и т д а подключить 30 цифровых каналов у цтс за 160 р в мес. это не лучше и проще или качество не то будет. Просто узнаю сам думаю о замене аналога и не знаю что лучше.

Оффлайн
Опубликовано 7.01.2010 - 14:32
В составе Энигмы имеется миллион ненужных заморочек, а если скачать и установить все плагины, то 2 миллиона.... я кроме энигмы юзать ничего не могу, один раз залил имидж и никаких проблем, чем там можно играться непонятно и какая возня может быть
Другое дело, что цена на дримы высокая.

Оффлайн
Опубликовано 7.01.2010 - 16:58
Остановил выбор нв Опенбокс S7 или Дрим 800, но млин в чем будут отличия если смотреть каналы с помощью интренетаВо блин, оказывается опены s5-8 на линуксе и имеют лан порт, так что ему не нужен никакой ланкомбокс или адсл мопед с мпцс, хотя этого и следовало ожидать, им деваться некуда ибо есть дримбокс и подражатели))) Теперь осталось опены до ума доводить как с сезамами было, личить фризы и прочие косяки

Оффлайн
Опубликовано 9.01.2010 - 13:02
себестоимость сия аппарата максимум - 200 уеВ составе Энигмы имеется миллион ненужных заморочек, а если скачать и установить все плагины, то 2 миллиона.
Хотя, если просто залить прошивку и оставить все, как есть, по умолчанию, то пользоваться ей не так сложно, согласен. Так что, если есть лишние 10 000 руб., можно смело брать 800-й Дрим - аппарат хороший, только я никак не могу понять, что в него засунули ТАКОГО на 20 тыс.
в него всунули самое главное - бренд DreamBox
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2010 - 14:20
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2010 - 20:06
Самый разумный. Тем более что работа по совершенствованию софта для сезамов продолжается.резюмирую - разумный вариант Sezaм. Так?
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2010 - 21:05
или такое
ещё есть варианты с окошком предпросмотра.
Изменено: BanZai, 9.01.2010 - 21:07
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2010 - 21:46
EPG у сезама внешне не так выглядит, но принцип тот же (разве что не показывает "индикатор", сколько фильма уже прошло). Но оно мне и наф не надо.А сезам такое может?
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2010 - 21:46
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2010 - 21:49
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2010 - 22:03
У сезама стоимостью в 2 раза дешевле "кати" и дрима картинка по "цифре" ничем не хуже.
Выбирал ресивер именно по качеству показа SD контента, т.к. шаринга ХД +++ и поверхности тогда еще не было, это был основной критерий. Перерыл кучу форумов, в т.ч. немчурных, большинство высказалось в пользу kathrein, что в принципе и понятно т.к. они выпускают профессиональное ТВ оборудование. Как оказалось не ошибся, через мой телек прошло много разных ХД ресов, так вот ХД показывают все одинаково, а на обычных каналах даже с высоким битрейтом некоторые показывали так, что хотелось блевать.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2010 - 22:19
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2010 - 23:06
EPG у сезама внешне не так выглядит, но принцип тот же (разве что не показывает "индикатор", сколько фильма уже прошло). Но оно мне и нах не надо.
хех, в том то и дело, это не EPG, это меню переключения каналов, нажал стрелку вверх или вниз и опля, всё перед глазами

зы. я ни в коей мере не против сезама, всё таки хороший девайс за свои деньги, особенно для того, кто не привык к энигме, но вот стоит задуматься, китайский DM800 на штуцер дороже или сезам.... как только появится полноценная энигма на сезам, то однозначно его, но тут неизвестность....
Изменено: BanZai, 9.01.2010 - 23:13
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2010 - 23:54
Ну, меню переключения каналов в последней сезамовской прошивке тоже вполне нормальное, и с "окошком предпросмотра".хех, в том то и дело, это не EPG, это меню переключения каналов, нажал стрелку вверх или вниз и опля, всё перед глазами
зы. я ни в коей мере не против сезама, всё таки хороший девайс за свои деньги, особенно для того, кто не привык к энигме, но вот стоит задуматься, китайский DM800 на штуцер дороже или сезам.... как только появится полноценная энигма на сезам, то однозначно его, но тут неизвестность....
Китайский клон Дрима я бы не брал, уж лучше корейский вариант IPBOXa, т. е. Сезам. 800-й Дрим оригинал взял бы, если бы увидел для себя хоть какое-то преимущество, но почему-то не увидел.
Кстати, к Сезаму так же, как к Дриму, можно "примаунтить" сетевой диск и смотреть фильмы по сети, можно заливать по Ftp фильмы, фотки, мр3, и воспроизводить все это "медиаплеером", можно прикрутить торрент-клиент и т. д. Т. е. возможности такие же, как у Энигмы, но при этом все гораздо проще в настройке и использовании.
Еще есть нормальный веб-интерфейс, позволяющий управлять ресивером, смотреть и сливать записанные фильмы на комп. Можно устанавливать плагины (почта, новости, погода, игрушки всякие, правда, наф оно все это надо...

Не появится, пока "энтузиасты" не сопрут у корейцев "исходники" драйверов, что маловероятно. И Бог с ней, последняя "альтернативная" прошивка меня полностью устраивает.как только появится полноценная энигма на сезам, то однозначно его, но тут неизвестность....
BanZai
Интересно, 800-й прошивается так же, как 600, через 0-модемный кабель (COM-port)? Или можно прошивать c USB-носителя?
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2010 - 01:24
Интересно, 800-й прошивается так же, как 600, через 0-модемный кабель (COM-port)? Или можно прошивать c USB-носителя?
По сети прошивается.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2010 - 01:42
Они (тюнеры вышеуказанные), могут писать по таймеру. То, что одновременно писать могут, это я знаю, в описалове есть. А вот может ли он писать(к примеру) по каналу №1 в 13:00;15:00;18;00, а по каналу №2 в 9:00; 19:00;20:00; 21:30 ?
Таймер там на сколько угодно раз на день можно поставить? И он может каждый день без напоминания писать?
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2010 - 14:23
А кого нибудь есть ресивер с двумя тюнерами? Или кто в курсе?
Они (тюнеры вышеуказанные), могут писать по таймеру. То, что одновременно писать могут, это я знаю, в описалове есть. А вот может ли он писать(к примеру) по каналу №1 в 13:00;15:00;18;00, а по каналу №2 в 9:00; 19:00;20:00; 21:30 ?
Таймер там на сколько угодно раз на день можно поставить? И он может каждый день без напоминания писать?
Может писать что угодно и когда угодно, единственное, потянет ли одновременную запись двух HD каналов...
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2010 - 21:55
Просто иногда покупаешь вещь, и да же не думаешь, что в ней могут отсутствовать самые логичные функции. Я как то приобрел мп3 плеер, который не запоминал проигрываемый трек и папку. Т.е. выкл\вкл и нужно было ЗАНОВО указывать папку воспроизведения.Может писать что угодно и когда угодно, единственное, потянет ли одновременную запись двух HD каналов...
Так что спасибо, обнадежили, а HD не нужен. Все равно на ютуб выкладывать.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2010 - 07:18
2 тюнера лично мне и даром не нужны. Фильмы повторяются раз по 10-20, поэтому записать то, что нужно, не проблема и с 1 тюнером.А кого нибудь есть ресивер с двумя тюнерами? Или кто в курсе?
"Таймер" (вернее, EPG) будет писать все, что запрограммируешь, хоть месяц подряд.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2010 - 19:44
А выпуски новостей обычно не повторяются, точнее они в течении дня повторяются, но с небольшими изменениями.2 тюнера лично мне и даром не нужны. Фильмы повторяются раз по 10-20, поэтому записать то, что нужно, не проблема и с 1 тюнером.
"Таймер" (вернее, EPG) будет писать все, что запрограммируешь, хоть месяц подряд.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2010 - 20:35
Имеет ли смысл или же сезам?
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2010 - 20:48
Есть вариант новый китайский DREAMBOX 800HD PVR за 8500руб
Имеет ли смысл или же сезам?
Надо смотреть дрим, а почему так занедорго? Может косячный? Или это какой то магазин с гарантией?