Перейти к содержимому

Фото

Хотели лишить прав на Пушкинская-Буденовский

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
210 ответов в теме

#26 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 18:55

:)
Да я там и не разворачиваюсь.
Десятого будешь на работе? А то я опять в гости приеду :)

11-го, я по воскресеньям не негр )))

#27 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 19:12

11-го, я по воскресеньям не негр )))

Фото смени :)

В чём? Если на самом деле как-то так:

:)

Я зацитирую:
"- В Правилах дорожного движения не прописано, как совершать данный маневр, по какой траектории, - заявил "РГ" Владимир Кузин. - Следовательно, нарушение Правил дорожного движения отсутствует".

У всех гайцев есть с собой книжка ПДД и разъяснения. Попросите их показать, как должен выполнить маневр водитель в "данной" ситуации .....
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#28 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 19:58

"- В Правилах дорожного движения не прописано, как совершать данный маневр, по какой траектории, - заявил "РГ" Владимир Кузин. - Следовательно, нарушение Правил дорожного движения отсутствует".

ну вообще то, данная реплика относилась именно к Т-образному перекрёстку... а на выше приведённом перекрёстке, при использовании данной реплики, очень большая вероятность получить в лоб от поворачивающих на Будённовский с Пушки... что в принципе уже и говорилось выше, и именно за это лишают прав... Diesel, не умеешь читать, научись хотя бы слушать... И ещё раз говорю, гайцам просто не нужен был этот протокол, только и всего...

ЗЫ Да, и автору темы предлагаю сходить в черковь и поставить свечку, что его остановили гайцы после маневра, а не проворная газелька во время его...

Изменено: Dimitry, 6.01.2010 - 19:59

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#29 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 572 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 20:09

Я зацитирую:

У всех гайцев есть с собой книжка ПДД и разъяснения. Попросите их показать, как должен выполнить маневр водитель в "данной" ситуации .....

Пи@дит!
Судье какой-то Кузин не помеха. А вот, КАК совершать данный манёвр, см. пункт 8.6...

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#30 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 778 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 20:11

Насколько я понимаю данную ситуацию, то такой маневр действительно не разжеван в ПДД (хотя п.8.6. вроде бы не оставляет двояких трактований). Схемы поворота спорные, но не надо тулить сюда Ларина-Нагибина. Выезжая с Ларина и поворачивая по траектории, указанной на этих схемах, водитель должен проехать довольно большое расстояние, т.к. там даже не газон, а кольцо (хоть и при отсутствии кольцевого движения). Данное кольцо имеет большую протяженность и радиус по Нагибина и радиус, и совершая подобный маневр, водитель довольно большое расстояние движется по встречке. Т.е. грубо говоря, водитель совершает левый поворот, движется по встречке, потом опять соверщает левый поворот и заканчивает маневр на Ларина, но это ни как не разворот и лишение в данном случае правомерно. Просто нужно представить себе ситуацию, что водитель по данной траектории выскочил на мигающий зеленый и на пол пути нос к носу столкнулся с потоком транспорта, который начал движение в сторону пл.Ленина.

На Пушкинской ситуация чуть другая, т.к. ширина газона поменьше, чем кольца на Ларина, но на мой взгляд это тоже движение по встречке. Просто у нас большое кол-во людей, хотящих обмануть судьбу, и выкроить лишние 30 сек. К тому же не забывайте, что поворачивая таким образом в темное время суток (Пушкинская-Буденновский), вы дезориентируете водителей на Буденновском, которые неожиданно видят перед собой фары встречного автомобиля. К тому же, там огромное количество пешеходов, которых тоже нужно пропускать. Затем спорный момент: при окончании маневра, вы создаете "конфликтную" ситуацию для того, кто осуществляет разворот по большей траектории. Т.е. согласно правилу помехи справа, вы должны пропустить их, а их там довольно много и все стараются закончить поворот на Пушкинскую уже на красный. Т.е. элементарно вы можете не успеть повернуть на Пушкинскую и окажетесь лоб в лоб со встречным потоком.

#31 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 20:11

Я зацитирую:

это не аргумент в суде. Если бы это было официальноек разъяснение, то дело другое.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#32 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 20:12

Возможно, что Guardian, без сомнений расставит все точки...

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#33 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 778 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 20:17

Возможно, что Guardian, без сомнений расставит все точки...

Я же не истина в последней инстанции, но 2 поста выше я описал свое видение ситуации :)

#34 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 20:17

ну вообще то, данная реплика относилась именно к Т-образному перекрёстку... а на выше приведённом перекрёстке, при использовании данной реплики, очень большая вероятность получить в лоб от поворачивающих на Будённовский с Пушки... что в принципе уже и говорилось выше, и именно за это лишают прав... Diesel, не умеешь читать, научись хотя бы слушать... И ещё раз говорю, гайцам просто не нужен был этот протокол, только и всего...

ЗЫ Да, и автору темы предлагаю сходить в черковь и поставить свечку, что его остановили гайцы после маневра, а не проворная газелька во время его...

Если этот перекоресток не является Т-образным, тогда вовсе нет никакого нарушения. В правилах не указана траектория, по которой должен двигаться автомобиль при развороте!
13.12
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Di%E5s%E5l.gif

#35 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 446 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 20:22

Если этот перекоресток не является Т-образным, тогда вовсе нет никакого нарушения. В правилах не указана траектория, по которой должен двигаться автомобиль при развороте!
13.12
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Меня поражает упёртость некоторых личностей, которые считают, что одни пункты в ПДД - правильные (судя по аппелированию к оным пунктам), а на другие можно смело забить.

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#36 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 20:24

Меня поражает упёртость некоторых личностей, которые считают, что одни пункты в ПДД - правильные (судя по аппелированию к оным пунктам), а на другие можно смело забить.

А ты покажи, где здесь нарушение? Какой пункт правил нарушается?
Di%E5s%E5l.gif

#37 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 446 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 20:30

А ты покажи, где здесь нарушение? Какой пункт правил нарушается?

Я уже давал ссылку. Но могу повторить, мне не сложно. 8.6.

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#38 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 20:37

Речь, не о повороте. А именно о нем идет речь в пункте:
8.6
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

А о развороте, хотя слова однокоренные, но несут разную смысловую нагрузку.
Пунтк 8.6 не катит.
Di%E5s%E5l.gif

#39 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 338 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 20:41

8.6.
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Парни, а вы не попутали понятия "въезд на перекрёсток" с "выездом с перекрёстка"?

Если ты прав, то на Малиновского/Стачки развернуться можно только с 11-00 до 7-15...в остальное время это можно будет сделать только с сиренами и мигалками...

#40 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 446 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 20:56

Речь, не о повороте. А именно о нем идет речь в пункте:

Меня за попугая тут держат? Иди, читай сообщение нумер 18.

Парни, а вы не попутали понятия "въезд на перекрёсток" с "выездом с перекрёстка"?

Поделись травой...

#41 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 21:01

в поиск не раз обсужалось...
Ищется "линеечка" :).

#42 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 21:21

Поделись травой...

Боюсь, что в данном случае только твоя подпись может помочь...

Diesel Удачи тебе при совершении поворота на обычном перекрёстке "по Кузину"... Читать ты не умеешь, слушать тоже... очень жаль потраченного на посты времени... Ещё, мне будет очень жаль поворачивающего по правилам, и врезавшегося (сколько верёвочке не виться...) в тебя кадра...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#43 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 21:23

...и каждый раз находится новый упертый...

Прежде чем анализировать пусть "умники" определятся в количестве пересечений проезжих частей. На Буденновском\Пушкинской их две. Поэтому разворота тут быть не может - два левых поворота. Согласен, что у гайцов были свои мотивы отпустить нарушителя (не было протоколов, критические дни).
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#44 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 338 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 21:28

Поделись травой...

открой первую страницу посмотри на схему и покажи, где встречка при выезде с пересечения проезжих частей?

#45 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 21:32

Поделись травой...

Йа, думаю, что тебя и от одного "буля" так попутает, что ты забудешь и о Линуксе, не говоря о массовых расстрелах :)

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#46 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 446 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 21:35

открой первую страницу посмотри на схему и покажи, где встречка при выезде с пересечения проезжих частей?

(Тыкая пальцем в монитор)
ВОТ!

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  schem.jpg   16,25 Кб   41 раз скачано

#47 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 21:38

Ты ростовчанин? не знаешь какой поворот на Буденновском/Пушке? нафик флейм немотивированный разводить в Юрклубе?

#48 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 446 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 21:39

Ты ростовчанин? не знаешь какой поворот на Буденновском/Пушке?

По-моему, он не знает даже чем пересечение проезжих частей от перекрёстка отличается... Ничего личного.

#49 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 338 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 22:03

Ты ростовчанин? не знаешь какой поворот на Буденновском/Пушке? нафик флейм немотивированный разводить в Юрклубе?

тогда расскажи, как разворачиваться на Малиновского/Стачки, если ехать со стороны Фотртуны!

#50 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2010 - 22:06

тогда расскажи, как разворачиваться на Малиновского/Стачки, если ехать со стороны Фотртуны!

а там островок кончается разве не раньше, чем перекресток заканчивается? визуально не помню, но кажется так.

Яндекс.Метрика