Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Батайск для ПМЖ

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
42 ответов в теме

#26 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2010 - 22:38

Ну исходя из мнений людей, что здесь отписались - очень даже не плохой вариант. Для меня он кажется лучше чем к примеру сады в Ростове.

могу свести тебя с челом тем, он долго штудировал, все знает. Но зная какой он дотошный, если уж переехал туда, значит не так все страшно

Спасибо, обязательно обращусь.... сначала надо выяснить по всем условиям ипотеки, а то как бы без нее можно и не рыпаться... Сбербанк дал понять, что среднестатистической молодой семье нефиг вообще надеяться на ипотеку (((

Изменено: Leshij, 5.04.2010 - 22:39

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#27 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 05:57

Спасибо, обязательно обращусь.... сначала надо выяснить по всем условиям ипотеки, а то как бы без нее можно и не рыпаться... Сбербанк дал понять, что среднестатистической молодой семье нефиг вообще надеяться на ипотеку (((

да с ипотекой будет сложно особенно если хочешь дом а не квартиру...
А ты попробуй не сбер, а втб например. У меня буквально пару недель назад сотрудник там взял ипотеку.
По себе знаю в сбере трудно взять. Я правда не ипотеку брал, а кредит, но думаю смысл не меняется...

Насчёт одностороннего движения, очень даже неплохо, легче и быстрее сделать круг, чем по пол часа стоять в пробке.

Кстати не понимаю как народ тут путается ;-) всего две улицы (одна на въезд, а другая на выезд) и как можно запутаться ?

#28 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 06:00

живу в Батайске уже 5-й год. очень доволен! Раньше жил на Стройгородке, так вот, когда к родителям еду в гости после работы - приезжаю не раньше 19 часов (на машине с Нахичевани). Контрольное же время постановки авто на стоянку рядом с моим домом 40-45 минут седьмого :) выходит быстрее, даже с полупровалившимся мостом.
насчет воды-света-тепла и прочих канализаций, лично в нашем многоквартирном доме проблем почти нет. тьфу 3 раза :)

#29 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 148 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 08:21

Как уже подметили, Батайск - спальный район Ростова. Жил два года в Батайске на Северном, минусы:
Ворошиловский мост и последний автобус в 23.45 - позже только на такси. В остальном одни плюсы.

"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.

г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94

#30 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 09:48

Как уже подметили, Батайск - спальный район Ростова. Жил два года в Батайске на Северном, минусы:
Ворошиловский мост и последний автобус в 23.45 - позже только на такси. В остальном одни плюсы.

еще есть попутки...кстати дешевле выходит из ростова на бабайском такси чем на ростовском доехать домой.

#31 Оффлайн   Deon

Deon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 580 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 09:56

В Unicredit процент по выше, но такова кретинизма как в сбербанке нет.... :stol: :stol: :stol:
Я когда однушку покупал к них пошел. Так вот если их послушать и выполнить все их условия. Проще деньги занять.
Ау - ау

#32 Оффлайн   Dimson

Dimson

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 213 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 10:08

Переехал в Койсуг 5 лет назад, еще до проблем с Вор. мостом.
Тогда ехал из дому до работы в центре 15-20 минут не спеша.
В целом доволен.
Вода - скважина, хоть залейся.
Для питьевой - бассейн, мне его на месяц хватает (стиралка, посудомойка, готовка).
Пониженного напряжения не замечал.
Одностороннее движение всячески приветствую.
Преимущества 2-х этажного частного дома на 10 сотках на окраине тихого городка по сравнению с 3-комнатной квартирой на 9-м этаже Кооператора описывать не буду - для меня они очевидны.
По деньгам мне тогда вышло один к одному.
Будут вопросы - вэлкам.
Если я попался вам навстречу,
Значит вам со мной не по пути.

#33 Оффлайн   Diman870

Diman870

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 19:59

В ближайшее время хочу перебраться в Батайск на ПМЖ из Саратова. Пару месяцев придеться пожить без местной прописки, потом будет возможность купить жилье. Подскажите пожайлуста насколько критично отсутствие местной прописки при приеме на работу, и как вообще обстановка с работой в Ростове и в Батайске?

#34 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 6.04.2010 - 20:21

насколько критично отсутствие местной прописки при приеме на работу, и как вообще обстановка с работой в Ростове и в Батайске

Смотря что за работа. :nevsosal:

#35 Оффлайн   Отис

Отис

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 20:41

В батайске работы нет :)
хотя... смотря на что вы расчитываете

#36 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 21:02

Я так смотрю, надо скорее место занимать, а то многие почитают тему да и купят завтра жилье :)

Переехал в Койсуг 5 лет назад, еще до проблем с Вор. мостом.
Тогда ехал из дому до работы в центре 15-20 минут не спеша.
В целом доволен.
.
.
.
Будут вопросы - вэлкам.

Вопрос есть. Вот мне не советовали Койсуг для ПМЖ. Расскажи, как с этим районом в плане транспорта (сообщение с Ростовом и с центром батайска).
Как дела с школами/детсадами?
Слышал что Койсуг особенно сильно подвержен грунтовым водам - это имеет место быть????

#37 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 22:55

Насчет сложности въезда в Ростов знаю - пока для меня это самый большой минус

в Аксай селись,сложностей с заездом никаких)))

#38 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 09:53

Аксай нравится гораздо больше Батайска, но блин цены такие же как Ростове(( Причем даже на квартиры

#39 Оффлайн   Stiven

Stiven

BMW///Style Rostov-on-Don

• Форумец
  • 3 419 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 10:09

Я-бы не сказал что цены на квартиры в батайске сильно дешевле чем в ростове. Дома, да, дешевше чутка.
Как вариант, думаю имеет смысл оценить новые районы батайска. В авиагородке недавно отдали под застройку частными домами немного площадей на окраине. Около 15 мин. до школы, 15 минут до автобуса на ростов. С транспортом, в принципе терпимо. Хотя на работу ездить - это каторга летом, но потом привыкаешь. Если ездить на машине, то проще, обычная пробка минут на 15-50... Базары, рынки, продукты... все есть. В авиагородке с водой в квартирах траблов нет уже несколько лет. Со светом тоже все ок!
З.ы. Есть такой дачный поселок "донская чаша" Там счас многие селтся как в домах. водопровода правда нет. Но газ и свет имеется. вроде как сильно дешевше. Интернет - ЮТК. Навроде собираются Wi-MAX разворачивать!

Было бы величайшей ошибкой думать...

#40 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 11:56

Я так смотрю, надо скорее место занимать, а то многие почитают тему да и купят завтра жилье :)
Вопрос есть. Вот мне не советовали Койсуг для ПМЖ. Расскажи, как с этим районом в плане транспорта (сообщение с Ростовом и с центром батайска).
Как дела с школами/детсадами?
Слышал что Койсуг особенно сильно подвержен грунтовым водам - это имеет место быть????

C школами не знаю и детсадами... а вот транспорта можно сказать в городе нет. Без машины ну его нафиг. Местные автобусы очень редко вижу. В основном передвигаюсь на тех что в ростов едут (хотя и на них давно не ездил). Имхо если ехать в бабайск лучше рассчитывать на свою машину чем на общественный транспорт.

Я-бы не сказал что цены на квартиры в батайске сильно дешевле чем в ростове. Дома, да, дешевше чутка.

Не знаю как сейчас но когда я покупал на те деньги которые были у меня я мог купить гостинку на орбитальной или в аксае квартиру в ужасном состояние в старом доме. А в батайске купил квартиру на северном в почти новом доме и с ремонтом...

P.s. по своему опыту лучше на ремонт не смотреть. Один фиг захочется самому все сделать ;-) а через год придет понимание что нафиг тебе вообще эти все ремонты не нужны ;-)

#41 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 079 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 12:34

Жил в Батайске три года.. субъективно помню два негативных фактора - мрачные пробки в сторону Ростова по утрам (каждый день - час жизни коту под хвост) и невозможность спонтанно напиться и бросить машин. Потому как попасть в Батайск часа в два ночи - серъёзная проблема. Приходится искать посадочную площадку в Ростове. А сейчас - прекрасно, хочется - накатил, машинку бросил где-нибудь в центре, утром пришёл, забрал....

#42 Оффлайн   Diman870

Diman870

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 15:31

В батайске работы нет :)
хотя... смотря на что вы расчитываете

Я в принципе Ростов имел в виду, Батайск только для проживания. В Саратове работаю ревизором в крупной торговой сети, высшее экономическое образование имеется и куча всяких курсов, хотелось бы что нибуть соответствующее.

#43 Оффлайн   Diman870

Diman870

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 21:59

Еще один вопрос возник, никто с лохотроном при покупке квартир не сталкивался в Батайске или в Ростове? Например когда купиш квартиру а её еще нескольким продали, или вообще продавец куда нибуть исчез в итоге с деньгами.

Яндекс.Метрика