Перейти к содержимому

Фото

Почему GPS не бесполезен?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
39 ответов в теме

#26 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2010 - 14:38

ЗЫ ЗЫ
Очень удобно ехать с навигатором по серпантину - знаешь заранее, что тебя ждет за следующим поворотом, успеваешь морально подготовиться... и вообще дорога меньше напрягает.

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#27 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2010 - 11:49

Резюме: польза от навигатора большая, только надо правильно им пользоваться, и карты обновлять ежедневно, как антивирус :)

Особенно при ежеквартальных обновлениях от производителя. :)
Можно даже по 2 раза в день обновлять.

#28 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2010 - 11:27

ну я в москве и питере делал так, покупал атлас автодорог где были нанесены возможные повороты и знаки, чтобы знать где одностороння где что, затем на яндекс картах ставил точки где нужно было менять курс и затем по жпс ехал, в качестве подсказок был приятный голос супруги, которая следила за продвижением по маршруту. ну впрочем один поворот с мкада на энтузиастов не туда свернул, раньше чем нужно, на яндекс картах не видно было толком. и потом еще решил срезать до измайлово ( хотя приятный голос напомнил что надо дальше ехать) и лишился 1500р )
я думаю что будущее за навигаторами, просто нужно ПРИНУДИТЬ дорожные службы сообщать об изменении движения хотя бы основным поставщикам навигационного ПО. или хотя бы кому нибудь одному, типа яндексу, а остальные бы уже у него брали каким то образом. ну както так. вернее я бы еще сказал что будущее за бесплатными сервисами типа яндекса, гугля, и нокия мапс. просто у нас темнота, и оторванность от цивилизации. вот поеду в европу, беру с собой несколько навигаторов -обычный авто, пара прог на телефонах и хочу еще на нетбук с блютус модулем взгромоздить, посмотрим что удобнее

конечно навигация это вещь пока только развивается, но самое главное достижение, причем я считаю что это есть революция по типу массовых мобильников и инета, это то что ты в любой момент можешь точно определиить где ты находишся! а уже после этого задача как отсюда выбраться решается на порядок легче чем по бумажным картам

Изменено: gr, 12.05.2010 - 11:25

Божественная Сила Святого Шекеля 

#29 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2010 - 14:02

да я не спорю, просто был Навител и Гармин. Гармина выключил через час....

Чейта?
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#30 Оффлайн   владелец

владелец

Начинающий флеймер

• Banned
  • Фишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 00:11

Люди, которые всерьез думают, что атлас лучше навигатора у вас все нормально с головой?
Ночью, когда не видно названий улиц, номеров домов, прохожих нет как вы с атлосом бумажным вобще поймете где вы находитесь на карте, чтобы дальше выбрать один из маршрутов?

#31 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 00:52

С головой у нас все нормально, просто мы по ночам не ездим в незнакомых городах. Или по крайней мере это бывает очень редко. Ради нескольких поездок в год я бы покупать устройство не стал, я его купил для каждодневного использования, и разочаровался, потому что оно объективно кривое.

#32 Оффлайн   владелец

владелец

Начинающий флеймер

• Banned
  • Фишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 09:03

отключите маршруты , просто включите и в любой момент можно увидеть где находитесь и куда дальше ехать.
слушать голосовые подсказки поверните направо - поверните налево не нужно.

#33 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2010 - 12:19

вчера покатался с гармином,понравилось. единственно не все дроби домов знает..или никакие не знает, а может еще не разобрался. но по крайней мере за день колесения по ростову никуда под кирпичи не водил и в кушири тоже.

Изменено: gr, 17.05.2010 - 12:20

#34 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2010 - 12:46

Люди, которые всерьез думают, что атлас лучше навигатора у вас все нормально с головой?
Ночью, когда не видно названий улиц, номеров домов, прохожих нет как вы с атлосом бумажным вобще поймете где вы находитесь на карте, чтобы дальше выбрать один из маршрутов?

как-то жену забирал от стоматолога на какой-то из линий (уже не помню на какой). Так вот дело было часов 21:00 зима (те дни с снегопадами) так вот я по этим линиям за...ся кружить пока нашел нужное место. Как назло ни одной душе не этих улицах и как обычно названия улиц и номеров на домах не написано. Спас меня таксист который объяснил где я был. И это был как-раз момент когда у меня gps умер...вот тогда я просто мечтал о нем чтобы хоть понять где я нахожусь ;-)

#35 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2010 - 15:17

ех, ну есть же яндекс карты, определяют по gsm станциям )

#36 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 089 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2010 - 16:15

Ага, с точностью плюс-минус километр :)

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#37 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 143 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2010 - 19:27

+1000 за iGO с картами ТелеАтлас. По Ростову самая лучшая программа из протестированных. Навител - убогое тормозное г...но, единственным плюсом которого является подробная карта с номерами домов. iGO 8.3 отличается от него, как "Буран" от валенка. Удобный интерфейс, логичные подсказки (вовремя), хорошая карта Ростова. Покупал навигатор не себе, а сестре, которая недавно за рулем, поэтому отнесся к выбору софта очень тщательно. Ставил на коробочку разные софтины, сравнивал. Выбор в пользу iGO однозначный. Никто не прорисовывает развязки лучше него, кстати. И маршруты в 99% самые адекватные. Единственный замеченный глюк - пытается с Комсомольской площади увести на РИИЖТ через Шеболдаева, по полосе для автобусов, все остальное - ОК.
Да, карты последние, декабрь 2009.

Ну не знаю... Куча знакомых начинала с iGO, а попробовав навител - переходила на него.
iGO берет своей простотой.

Единственный замеченный глюк - пытается с Комсомольской площади увести на РИИЖТ через Шеболдаева, по полосе для автобусов, все остальное - ОК.
Да, карты последние, декабрь 2009.

Если имеется ввиду навител - то последние карты мартовские (может уже и обновили).
У меня как лицензия на КПКшке стоит, так и пиратка. На лицензии в картах все супер. Куча народу на форуме навитела с ростова и области "косячки" описывает (типа новых заборов и т.п.), а картографы достаточно оперативно реагируют. А вот в пиратке косячков дофига (обновление карт гораздо реже :lol: )

Изменено: Lyonchik, 21.06.2010 - 19:27

Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#38 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2010 - 13:34

кстати пока все больше нравится гармин. взгромоздил его на нетбук, работает с блютус модулем. можно даже в качестве выносного модуля использовать смартфон с програмкой gpsext, но это еще не пробовал.

#39 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 960 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2010 - 18:14

кстати пока все больше нравится гармин. взгромоздил его на нетбук

гармин это же производитель навигаторов? или я напутал? где про это почитать?

#40 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2010 - 08:20

гармин не только устройство но и программа, которую можно посадить на что угодно начиная от смарта на симбиан и заканчивая стационарным компом на висте. есть разлочка чтобы он работал не только со своими устройствами

Изменено: gr, 23.06.2010 - 08:23

Яндекс.Метрика