Ремонт стоек и амортизаторов
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2010 - 17:57
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2010 - 18:14
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2010 - 00:00
1. высокая четкость и предсказуемость машины на дороге,
2. трамвайный тест на отлично при вдвое большей скорости прохождения!
В итоге вы сохраняете целыми диски, резину и ходовую,
3. в кинематической паре колесо-кузов появляется эффективный энергопоглощающий элемент-стойка с высокими эксплуатационными характеристиками!
Позволил себе разелить сумбур цитаты по пунктам:
1. Четкость и предсказуемость более жесткая стойка дает на хорошем покрытии, на неровностях и изъянах при маневрировании все будет с точностью наоборот.
2. Каким интересно образом более жесткая стойка сохраняет элементы подвески резину и диски? Опять же все с точностью наоборот, стойка выживает - остальное ушатывается.
3. Этот элемент вроде и до этого присутствовал с характеристиками заложенными производителем, учитывающими ньюансы и настройку подвески конкретного авто, энергоемкость и ресурс всех элементов подвески, гарантирующими определенный уровеь активной безопасности в результате большого цикла заводских испытаний.
Насколько я понимаю конструкцию аммортизатор теряет амортизацилнные характеристики из-за уставших манжет и в итоге "течет" при очередном сильном пробое опять таки из-за их повреждения. Манжета представляет из себя резиновое кольцо с пружиной для жесткости внутри, входит в ремкомплект стойки по сути им иявляется.
Раньше аммортизаторы колхозили в целях экономии, покупали манжеты(Тайвань) и при условии целого и непоцарапанного штока меняли, из собственого опыта на Камри SV-32 в 90-х стойка отремонтированная таким образом долго не ходила и вскорости опять текла, с учетом стоимости снять-поставить а если еще и не разборная то переделки под разборную проще взять ту же Каябу и забыть. На нынешней машине с пробегом 250тык газомаслянная прошла сзади 100тык(со 150-ти) - 85%, спереди вобще не знаю, похоже что оригинал еще стоит -75%. Проценты - эффективность работы стойки, проверял пару месяцев назад на стенде в "Пихтин-авто".
P.S. Без замены манжет вообще затея бредовая, опять таки если даже их поменять(при условии что такие есть отдельно) то при более "плотной" жидкости нагрузка в стойке в первую очередь ляжет на них.
P.P.S. Если честно то тема даже на первоапрельскую не тянет. Странно что столько обсуждения вызвала.
Изменено: MegaGodzilla, 29.04.2010 - 00:07
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2010 - 10:15
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему...
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2010 - 10:23
Не пролетайте твари больше надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2010 - 10:34
как-то это несерьезно звучит - аммортизатор имеет детали, подверженные износу, сальники, втулки, штоки, чем его не наполняй, если он убитый, убитым и останется. Кроме того, более густой наполнитель меняет свойства амморта и губит шаровую, рычаги и проч, потому что время и энергия отскока меняется. Если бы я сам не ремонтировал свой (правда велосипедный) газо-маслянный амморт, я бы еще развесил уши, но по опыту знаю - если он ушатан - замена и не надо "дешевых решений", потом они вылезут другой ценойинтересно, если стойка наполняется более густой жидкостью, как это скажется на работе стоек зимой в мороз.
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2010 - 10:45
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2010 - 10:54
ТОчно, вопрос снимается. сорри.ну вообще то автор не писал что масло гуще, а как раз наоборот - оно жиже, просто газ под давлением более высоким
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему...
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2010 - 23:55
сам востанавливает потекший сальник, делает ход штока более тугим как на премиум классе и тюнинговых стойках.ну вообще то автор не писал что масло гуще, а как раз наоборот - оно жиже, просто газ под давлением более высоким
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2010 - 00:35
Названия конторы и технологии неизвестно, материала - неизвестно(лучше чем например в KYB Excel G), сертификат? Хотите сами сделаете... при этом четкое желание дистацироваться от дяди Васи который честно переделал бы вам стойку под разборную, если у вас есть непреодолимое желание выкружить на ***не сметану.
Даже если все принять на веру, примерно:
Замена 2 стоек на новые:
1. снять поставить - 2000руб
2. стойки - 5000руб.
----
7000руб + год гарантии, уверенность в производителе.
Востановление 2 стоек:
1. снять поставить - 2000руб
2. Ремонт - 2500-3750руб.
3. Транспорт - 500руб. + время
4. Время простоя в сервисе - ?
----
5000-6250 руб. + полгода гарантии и неизвестный результат, в случае неудачи в лучшем случае возврат 2500руб + время + пункт "Замена 2 стоек на новые" - 7000 руб. ----> 10750руб.
Есть любители съэкономить?

Кстати в инете предлагают также безразборный ремонт двигателя.Тоже применяеться "хитрая жидкость", которую производители ну никак сами не льют, только в "премиум" областях, в танки еще, и в космические станции, одним словом нанотехнологии в действии товарищи!

P.S. Кстати что делает эта тема в разделе "Треп за машины"?
Изменено: MegaGodzilla, 30.04.2010 - 00:47
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2010 - 01:10
Замена 2 стоек на новые - 7600руб.
Ремонт - 5600-6850руб.
При неудовлетворительном результате или наступлении "гарантии" - 10700 - 11950руб.
Экономия на круг: от 10-ти до 30-ти %.
Если не понравиться переплата в итоге в половину.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2010 - 08:19

..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2010 - 09:39
К сожалению не снимая еще не научились
Смысл заключается в том, что в проблемном амортизаторе/стойке прокачивается новая жидкость, с более высокими эксплуатационными характеристиками, по итогу стойка, как это не странно может звучать, становится лучше той что продадут Вам на рынке или в магазине.
Был опыт замены одной стойки на новую и ремонт второй, на той же оси, по итогу новая была прокачана по той же технологии что и прошедшая под 100т.км. Возможно увеличение клиренса до 10-15 мм, равно как и занизить
А я думал за клиренс пружины отвечают

Оффлайн
Опубликовано 30.04.2010 - 10:17
не только, от стойки тоже может зависить.А я думал за клиренс пружины отвечают
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2010 - 11:47
не только, от стойки тоже может зависить.
увеличить клиренс за счёт одной только стойки, без замены пружины, вряд ли получится
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2010 - 12:19
спорить не буду, но на 10-15mm помоему возможно.увеличить клиренс за счёт одной только стойки, без замены пружины, вряд ли получится
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2010 - 12:39
Легко, по крайней мере в диапозоне озвученным автором топика, касается это и гражданских амо, все зависит от степени усталости и производителя и линейки.Ты просто пользователь авто, я так полагаюувеличить клиренс за счёт одной только стойки, без замены пружины, вряд ли получится

Оффлайн
Опубликовано 30.04.2010 - 21:47
Ориентируйтесь 5 т.р. за пару, Ваше снятие-установкаА сколько будет стоить Ремонт стоек и амортизаторов(Потекли после ямы) на BMW 520 79 г.в.?
Легко, по крайней мере в диапозоне озвученным автором топика, касается это и гражданских амо, все зависит от степени усталости и производителя и линейки.Ты просто пользователь авто, я так полагаю
уменьшение клиренса за счет укорачивания пружины, увеличение -проставки или замена пружины, восстановленная стойка RX 300 поднимает на 15мм относительно мертвых без колдовства с пружинами
при износе деталей стойки это выявляется его негерметичностью или люфтами. Восстанавливаем только наполнение (замена масла и газа). Манжеты и сальники в исключительных случаях. Велосипедный аморт значительно отличается от автомобильных, другие нагрузки. Схожесть принципов работы не является схожестью наколенного ремонта начинающего теоретика и нашего многолетнего накопленного опытакак-то это несерьезно звучит - аммортизатор имеет детали, подверженные износу, сальники, втулки, штоки, чем его не наполняй, если он убитый, убитым и останется. Кроме того, более густой наполнитель меняет свойства амморта и губит шаровую, рычаги и проч, потому что время и энергия отскока меняется. Если бы я сам не ремонтировал свой (правда велосипедный) газо-маслянный амморт, я бы еще развесил уши, но по опыту знаю - если он ушатан - замена и не надо "дешевых решений", потом они вылезут другой ценой

Оффлайн
Опубликовано 30.04.2010 - 21:56
Это ОЧЕНЬ дорого, задние, так вообще за эти деньги можно купить,причем хорошего производителя и средней линейки.Ориентируйтесь 5 т.р. за пару, Ваше снятие-установка
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2010 - 21:59
Позволил себе разелить сумбур цитаты по пунктам:
1. Четкость и предсказуемость более жесткая стойка дает на хорошем покрытии, на неровностях и изъянах при маневрировании все будет с точностью наоборот.
2. Каким интересно образом более жесткая стойка сохраняет элементы подвески резину и диски? Опять же все с точностью наоборот, стойка выживает - остальное ушатывается.
3. Этот элемент вроде и до этого присутствовал с характеристиками заложенными производителем, учитывающими ньюансы и настройку подвески конкретного авто, энергоемкость и ресурс всех элементов подвески, гарантирующими определенный уровеь активной безопасности в результате большого цикла заводских испытаний.
Насколько я понимаю конструкцию аммортизатор теряет амортизацилнные характеристики из-за уставших манжет и в итоге "течет" при очередном сильном пробое опять таки из-за их повреждения. Манжета представляет из себя резиновое кольцо с пружиной для жесткости внутри, входит в ремкомплект стойки по сути им иявляется.
Раньше аммортизаторы колхозили в целях экономии, покупали манжеты(Тайвань) и при условии целого и непоцарапанного штока меняли, из собственого опыта на Камри SV-32 в 90-х стойка отремонтированная таким образом долго не ходила и вскорости опять текла, с учетом стоимости снять-поставить а если еще и не разборная то переделки под разборную проще взять ту же Каябу и забыть. На нынешней машине с пробегом 250тык газомаслянная прошла сзади 100тык(со 150-ти) - 85%, спереди вобще не знаю, похоже что оригинал еще стоит -75%. Проценты - эффективность работы стойки, проверял пару месяцев назад на стенде в "Пихтин-авто".
P.S. Без замены манжет вообще затея бредовая, опять таки если даже их поменять(при условии что такие есть отдельно) то при более "плотной" жидкости нагрузка в стойке в первую очередь ляжет на них.
P.P.S. Если честно то тема даже на первоапрельскую не тянет. Странно что столько обсуждения вызвала.
Стойка теряет экплутационные свойства раньше чем усыхает резина и умирают механические части, скорее тупо из-за окончания ресурса используемого в ней масла, которое по определению на большинстве стоек оставляет желать лучшего, при этом газ, как и в автомобильном колесе, имеет свойство снижать изначальное давление. Масло из ремонтной стойки имеет цвет детской неожиданности и жидкое как вода, попробуйте сами, вскоре представится такая возможность

Стенд пихтина отражает субъективную точку зрения конкретного механика, здорово если Вы продаете машину, и новый владелец разведется на это-обоюдная гарантия счастья 100%

Оффлайн
Опубликовано 30.04.2010 - 22:02
Не смей плохо отзыватся о праворулькахМасло из ремонтной стойки имеет цвет детской неожиданности и жидкое как вода, попробуйте сами, вскоре представится такая возможность
)

Оффлайн
Опубликовано 30.04.2010 - 22:02
Это ОЧЕНЬ дорого, задние, так вообще за эти деньги можно купить,причем хорошего производителя и средней линейки.
на такой год советовал бы новые, общи износ будет на предельных значениях, если найдете русскую "плазу" на вашу акулу- даже не раздумывайте
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2010 - 22:06
Вы невнимательны, у меня не акула, да и прежде чем давать ответ, то хотя бы глянули порядок цен, хотя бы по экзисту.И вообще причем тут год, может они там свежие, это же не японецна такой год советовал бы новые, общи износ будет на предельных значениях, если найдете русскую "плазу" на вашу акулу- даже не раздумывайте

Кстати, имею печальный опыт использования плазы по задней подвеске, огромное им спасибо...
Изменено: мурат, 30.04.2010 - 22:13
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2010 - 22:12
Кому результат, а кому сертификат... ;-)
Вот зе любят у нас занудничать. Былиб жулики - первым делом купилибы сертификат, медать лучший товар года, и кучу грамот ;-)))
Если судить по бумажкам то ХАДО как раз то что надо, однако... ;-)
спасибо за поддержку, было неожиданно

Есть мнение что Хадо в спектральном анализе показывает наличие тупо талька, в качестве базовой присадки к вкусно пахнущему маслу
если уж и рассматривать всерьез качественные масла с фантастическими характеристиками то это, скорее xenum на микрокерамике с заменой раз в 100т.км, фильтра чаще

Вы невнимательны, у меня не акула, да и прежде чем давать ответ, то хотя бы глянули порядок цен, хотя бы по экзисту.
многие старые немцы все бмв называют акулами, дело в изначальной идее дизайна кузова

смотрите экзист сами -я Вам верю, а плаза-реально лучший образец по российской продукции, превосходящий множество иностранных брендов