Перейти к содержимому

Фото

Ремонт стоек и амортизаторов

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
96 ответов в теме

#26 Оффлайн   VaaD

VaaD

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 141 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2010 - 17:57

Молодец ЦЛК, всем ответил. За это получает "+".

#27 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 001 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2010 - 18:02

зря я получается свои потёкшие выкинул, гдеж вы раньше были =)
Опубликованное фото

#28 Оффлайн   HeLDeR

HeLDeR

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 064 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2010 - 18:14

А сколько будет стоить Ремонт стоек и амортизаторов(Потекли после ямы) на BMW 520 79 г.в.?

#29 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2010 - 00:00

1. высокая четкость и предсказуемость машины на дороге,
2. трамвайный тест на отлично при вдвое большей скорости прохождения!
В итоге вы сохраняете целыми диски, резину и ходовую,
3. в кинематической паре колесо-кузов появляется эффективный энергопоглощающий элемент-стойка с высокими эксплуатационными характеристиками!

Позволил себе разелить сумбур цитаты по пунктам:

1. Четкость и предсказуемость более жесткая стойка дает на хорошем покрытии, на неровностях и изъянах при маневрировании все будет с точностью наоборот.
2. Каким интересно образом более жесткая стойка сохраняет элементы подвески резину и диски? Опять же все с точностью наоборот, стойка выживает - остальное ушатывается.
3. Этот элемент вроде и до этого присутствовал с характеристиками заложенными производителем, учитывающими ньюансы и настройку подвески конкретного авто, энергоемкость и ресурс всех элементов подвески, гарантирующими определенный уровеь активной безопасности в результате большого цикла заводских испытаний.

Насколько я понимаю конструкцию аммортизатор теряет амортизацилнные характеристики из-за уставших манжет и в итоге "течет" при очередном сильном пробое опять таки из-за их повреждения. Манжета представляет из себя резиновое кольцо с пружиной для жесткости внутри, входит в ремкомплект стойки по сути им иявляется.
Раньше аммортизаторы колхозили в целях экономии, покупали манжеты(Тайвань) и при условии целого и непоцарапанного штока меняли, из собственого опыта на Камри SV-32 в 90-х стойка отремонтированная таким образом долго не ходила и вскорости опять текла, с учетом стоимости снять-поставить а если еще и не разборная то переделки под разборную проще взять ту же Каябу и забыть. На нынешней машине с пробегом 250тык газомаслянная прошла сзади 100тык(со 150-ти) - 85%, спереди вобще не знаю, похоже что оригинал еще стоит -75%. Проценты - эффективность работы стойки, проверял пару месяцев назад на стенде в "Пихтин-авто".
P.S. Без замены манжет вообще затея бредовая, опять таки если даже их поменять(при условии что такие есть отдельно) то при более "плотной" жидкости нагрузка в стойке в первую очередь ляжет на них.
P.P.S. Если честно то тема даже на первоапрельскую не тянет. Странно что столько обсуждения вызвала.

Изменено: MegaGodzilla, 29.04.2010 - 00:07

Зима близко

#30 Оффлайн   Vitaliy

Vitaliy

сочуствующий

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2010 - 10:15

интересно, если стойка наполняется более густой жидкостью, как это скажется на работе стоек зимой в мороз.
Оптимист - это плохо информированный пессимист!!!
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему...

#31 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2010 - 10:23

Где вы все видели пост автора о более густой жиже? речь видимо идет о более термостабильном масле.

Не пролетайте твари больше надо мной.

#32 Оффлайн   Вольд

Вольд

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2010 - 10:34

интересно, если стойка наполняется более густой жидкостью, как это скажется на работе стоек зимой в мороз.

как-то это несерьезно звучит - аммортизатор имеет детали, подверженные износу, сальники, втулки, штоки, чем его не наполняй, если он убитый, убитым и останется. Кроме того, более густой наполнитель меняет свойства амморта и губит шаровую, рычаги и проч, потому что время и энергия отскока меняется. Если бы я сам не ремонтировал свой (правда велосипедный) газо-маслянный амморт, я бы еще развесил уши, но по опыту знаю - если он ушатан - замена и не надо "дешевых решений", потом они вылезут другой ценой

#33 Оффлайн   bolt1

bolt1

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 405 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2010 - 10:45

ну вообще то автор не писал что масло гуще, а как раз наоборот - оно жиже, просто газ под давлением более высоким
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!

#34 Оффлайн   Vitaliy

Vitaliy

сочуствующий

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2010 - 10:54

ну вообще то автор не писал что масло гуще, а как раз наоборот - оно жиже, просто газ под давлением более высоким

ТОчно, вопрос снимается. сорри.
Оптимист - это плохо информированный пессимист!!!
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему...

#35 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2010 - 23:55

сам востанавливает потекший сальник, делает ход штока более тугим как на премиум классе и тюнинговых стойках.

Зима близко

#36 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2010 - 00:35

Так же этот газ делая ход штока более тугим при потекшем сальнике продлевает жизнь другим элементам подвески, шаровым сединениям и резинкам, резине и дискам, позволяя при этом двигаться через рельсы с вдвое большей скоростью, "стойка в разы!!! лучше отрабатывает подобные неровности и обеспечивает более комфортное вождение." ...
Названия конторы и технологии неизвестно, материала - неизвестно(лучше чем например в KYB Excel G), сертификат? Хотите сами сделаете... при этом четкое желание дистацироваться от дяди Васи который честно переделал бы вам стойку под разборную, если у вас есть непреодолимое желание выкружить на ***не сметану.

Даже если все принять на веру, примерно:

Замена 2 стоек на новые:
1. снять поставить - 2000руб
2. стойки - 5000руб.
----
7000руб + год гарантии, уверенность в производителе.

Востановление 2 стоек:
1. снять поставить - 2000руб
2. Ремонт - 2500-3750руб.
3. Транспорт - 500руб. + время
4. Время простоя в сервисе - ?
----
5000-6250 руб. + полгода гарантии и неизвестный результат, в случае неудачи в лучшем случае возврат 2500руб + время + пункт "Замена 2 стоек на новые" - 7000 руб. ----> 10750руб.

Есть любители съэкономить? ;)

Кстати в инете предлагают также безразборный ремонт двигателя.Тоже применяеться "хитрая жидкость", которую производители ну никак сами не льют, только в "премиум" областях, в танки еще, и в космические станции, одним словом нанотехнологии в действии товарищи! ;)

P.S. Кстати что делает эта тема в разделе "Треп за машины"?

Изменено: MegaGodzilla, 30.04.2010 - 00:47

Зима близко

#37 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2010 - 01:10

Упс, сход развал не посчитал, + 600 руб, итого:
Замена 2 стоек на новые - 7600руб.
Ремонт - 5600-6850руб.
При неудовлетворительном результате или наступлении "гарантии" - 10700 - 11950руб.

Экономия на круг: от 10-ти до 30-ти %.
Если не понравиться переплата в итоге в половину.

Зима близко

#38 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 812 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2010 - 08:19

жесть как она есть :)
Только в России тебе могут въехать в зад,когда ты едешь по встречной полосе.
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.

#39 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2010 - 09:39

К сожалению не снимая еще не научились ;)

Смысл заключается в том, что в проблемном амортизаторе/стойке прокачивается новая жидкость, с более высокими эксплуатационными характеристиками, по итогу стойка, как это не странно может звучать, становится лучше той что продадут Вам на рынке или в магазине.

Был опыт замены одной стойки на новую и ремонт второй, на той же оси, по итогу новая была прокачана по той же технологии что и прошедшая под 100т.км. Возможно увеличение клиренса до 10-15 мм, равно как и занизить

А я думал за клиренс пружины отвечают ;)

#40 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2010 - 10:17

А я думал за клиренс пружины отвечают ;)

не только, от стойки тоже может зависить.

Зима близко

#41 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2010 - 11:47

не только, от стойки тоже может зависить.

увеличить клиренс за счёт одной только стойки, без замены пружины, вряд ли получится

#42 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2010 - 12:19

увеличить клиренс за счёт одной только стойки, без замены пружины, вряд ли получится

спорить не буду, но на 10-15mm помоему возможно.

Зима близко

#43 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2010 - 12:39

Легко, по крайней мере в диапозоне озвученным автором топика, касается это и гражданских амо, все зависит от степени усталости и производителя и линейки.Ты просто пользователь авто, я так полагаю :)

#44 Оффлайн   CLK

CLK

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2010 - 21:47

А сколько будет стоить Ремонт стоек и амортизаторов(Потекли после ямы) на BMW 520 79 г.в.?

Ориентируйтесь 5 т.р. за пару, Ваше снятие-установка

Легко, по крайней мере в диапозоне озвученным автором топика, касается это и гражданских амо, все зависит от степени усталости и производителя и линейки.Ты просто пользователь авто, я так полагаю :)

уменьшение клиренса за счет укорачивания пружины, увеличение -проставки или замена пружины, восстановленная стойка RX 300 поднимает на 15мм относительно мертвых без колдовства с пружинами

как-то это несерьезно звучит - аммортизатор имеет детали, подверженные износу, сальники, втулки, штоки, чем его не наполняй, если он убитый, убитым и останется. Кроме того, более густой наполнитель меняет свойства амморта и губит шаровую, рычаги и проч, потому что время и энергия отскока меняется. Если бы я сам не ремонтировал свой (правда велосипедный) газо-маслянный амморт, я бы еще развесил уши, но по опыту знаю - если он ушатан - замена и не надо "дешевых решений", потом они вылезут другой ценой

при износе деталей стойки это выявляется его негерметичностью или люфтами. Восстанавливаем только наполнение (замена масла и газа). Манжеты и сальники в исключительных случаях. Велосипедный аморт значительно отличается от автомобильных, другие нагрузки. Схожесть принципов работы не является схожестью наколенного ремонта начинающего теоретика и нашего многолетнего накопленного опыта ;)

#45 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2010 - 21:56

Ориентируйтесь 5 т.р. за пару, Ваше снятие-установка

Это ОЧЕНЬ дорого, задние, так вообще за эти деньги можно купить,причем хорошего производителя и средней линейки.

#46 Оффлайн   CLK

CLK

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2010 - 21:59

Позволил себе разелить сумбур цитаты по пунктам:

1. Четкость и предсказуемость более жесткая стойка дает на хорошем покрытии, на неровностях и изъянах при маневрировании все будет с точностью наоборот.
2. Каким интересно образом более жесткая стойка сохраняет элементы подвески резину и диски? Опять же все с точностью наоборот, стойка выживает - остальное ушатывается.
3. Этот элемент вроде и до этого присутствовал с характеристиками заложенными производителем, учитывающими ньюансы и настройку подвески конкретного авто, энергоемкость и ресурс всех элементов подвески, гарантирующими определенный уровеь активной безопасности в результате большого цикла заводских испытаний.

Насколько я понимаю конструкцию аммортизатор теряет амортизацилнные характеристики из-за уставших манжет и в итоге "течет" при очередном сильном пробое опять таки из-за их повреждения. Манжета представляет из себя резиновое кольцо с пружиной для жесткости внутри, входит в ремкомплект стойки по сути им иявляется.
Раньше аммортизаторы колхозили в целях экономии, покупали манжеты(Тайвань) и при условии целого и непоцарапанного штока меняли, из собственого опыта на Камри SV-32 в 90-х стойка отремонтированная таким образом долго не ходила и вскорости опять текла, с учетом стоимости снять-поставить а если еще и не разборная то переделки под разборную проще взять ту же Каябу и забыть. На нынешней машине с пробегом 250тык газомаслянная прошла сзади 100тык(со 150-ти) - 85%, спереди вобще не знаю, похоже что оригинал еще стоит -75%. Проценты - эффективность работы стойки, проверял пару месяцев назад на стенде в "Пихтин-авто".
P.S. Без замены манжет вообще затея бредовая, опять таки если даже их поменять(при условии что такие есть отдельно) то при более "плотной" жидкости нагрузка в стойке в первую очередь ляжет на них.
P.P.S. Если честно то тема даже на первоапрельскую не тянет. Странно что столько обсуждения вызвала.

Стойка теряет экплутационные свойства раньше чем усыхает резина и умирают механические части, скорее тупо из-за окончания ресурса используемого в ней масла, которое по определению на большинстве стоек оставляет желать лучшего, при этом газ, как и в автомобильном колесе, имеет свойство снижать изначальное давление. Масло из ремонтной стойки имеет цвет детской неожиданности и жидкое как вода, попробуйте сами, вскоре представится такая возможность :))

Стенд пихтина отражает субъективную точку зрения конкретного механика, здорово если Вы продаете машину, и новый владелец разведется на это-обоюдная гарантия счастья 100%:stol: как раз первоапрельская тема, зато взвесили свой авто и проверили тормоза ..

#47 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2010 - 22:02

Масло из ремонтной стойки имеет цвет детской неожиданности и жидкое как вода, попробуйте сами, вскоре представится такая возможность :))

Не смей плохо отзыватся о праворульках :)

#48 Оффлайн   CLK

CLK

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2010 - 22:02

Это ОЧЕНЬ дорого, задние, так вообще за эти деньги можно купить,причем хорошего производителя и средней линейки.

на такой год советовал бы новые, общи износ будет на предельных значениях, если найдете русскую "плазу" на вашу акулу- даже не раздумывайте

#49 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2010 - 22:06

на такой год советовал бы новые, общи износ будет на предельных значениях, если найдете русскую "плазу" на вашу акулу- даже не раздумывайте

Вы невнимательны, у меня не акула, да и прежде чем давать ответ, то хотя бы глянули порядок цен, хотя бы по экзисту.И вообще причем тут год, может они там свежие, это же не японец :)
Кстати, имею печальный опыт использования плазы по задней подвеске, огромное им спасибо...

Изменено: мурат, 30.04.2010 - 22:13

#50 Оффлайн   CLK

CLK

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2010 - 22:12

Кому результат, а кому сертификат... ;-)
Вот зе любят у нас занудничать. Былиб жулики - первым делом купилибы сертификат, медать лучший товар года, и кучу грамот ;-)))
Если судить по бумажкам то ХАДО как раз то что надо, однако... ;-)

спасибо за поддержку, было неожиданно ;)

Есть мнение что Хадо в спектральном анализе показывает наличие тупо талька, в качестве базовой присадки к вкусно пахнущему маслу

если уж и рассматривать всерьез качественные масла с фантастическими характеристиками то это, скорее xenum на микрокерамике с заменой раз в 100т.км, фильтра чаще :) :)

Вы невнимательны, у меня не акула, да и прежде чем давать ответ, то хотя бы глянули порядок цен, хотя бы по экзисту.

многие старые немцы все бмв называют акулами, дело в изначальной идее дизайна кузова ;)

смотрите экзист сами -я Вам верю, а плаза-реально лучший образец по российской продукции, превосходящий множество иностранных брендов

Яндекс.Метрика