кстати то что не обязателен ближний на трассе - считаю большим минусомне пристёгнутые ремни и ближний у них не регламентированы. Чисто рекомендательно. А вот наши любимые висения в левом ряду, стоп линия и т.д. весьма прелестные штрафы.
Ещё у них можно обгонять тихоходные ТС через любой сплошняк, если это не создаёт помех встречным ТС.

Дорогой убитых ёжиков.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2010 - 17:37
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2010 - 21:19
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
Печать логотипов на салфетках т. 221-01-74
Бухгалтерские и экономические услуги т. 256-28-08

Оффлайн
Опубликовано 16.06.2010 - 11:36
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2010 - 12:25
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2010 - 12:29
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2010 - 12:36
Вот как то так, еще че нить вспомню- допишу..
И фотоотчёт не забудь.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2010 - 16:51
Кстати, никому не нужно расписание парома порт Кавказ - порт Крым?
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2010 - 18:20
http://pereprava.com.ua/ это?Кстати, никому не нужно расписание парома порт Кавказ - порт Крым?
пы.сы. через паром вообще отпало желание пробовать даже ехать
мы ехали через новоазовскую 30 мая в 7 утра. было 2-3 машины впереди, как я понимаю в сезон, лучше ехать через таможни "повыше" на карте
Изменено: ceres161, 16.06.2010 - 18:25
eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2010 - 23:10
Да.Самый главный вопрос: они круглосуточно работают?
Юр, бухать ездили, фотки сугубо семейныеИ фотоотчёт не забудь.

Таня, я выехал из дому в 9-00 вечера не спеша не торопясь, в 11-30 кажись был на таможне. Мое ИМХО- ехать надо через новошахтинскую таможню. Либо Гуковскую, там ваще пусто будет но крюк немалый..Dolomann, нам тоже предстоит ехать с пятницы на субботу. Скажи, пожалуйста, во сколько ты приехал на границу, что была такая толпа?
Ростовчанам самый простой вариант- через авило успенку.
Заправлялся на WOG и еще какая то желтая заправка, название не запомнил, что то типа Atata, бенз там мне понравился, налили вровень) даж чек у мя погас после этой заправки.
Изменено: Dolomann, 16.06.2010 - 23:18
Оффлайн
Опубликовано 16.06.2010 - 23:30
ХЗ, на обратном пути я в час ночи пересек хохляцкую границу, и тока в начале четвертого выехал из нашей, при том что машин передо мной не более десятка было.Танечка, границу переходить строго с трёх (можно двух) до шести утра.
А ваще- больше я туда не поеду. На море в смысле))).
Климат в Крыму гавно, сухая жарища, влажности ноль целых хрен десятых, я, привычный на рыбалках к экстриму, и ожидавший нормального влажного воздуха (море все ж таки) был удивлен.
Что на Дону, что на крымском черном море одинаково сухо было, не комфортно.. все пляжи платные...
Не айс оно мне....
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 10:20
В конце июля собираюсь поехать в одессу на машине. Так как раньше ездил в крым исключительно через паром, совершенно ничего не знаю про сухопутные пункты пропуска. Самый главный вопрос: они круглосуточно работают?
Кстати, никому не нужно расписание парома порт Кавказ - порт Крым?
Работают-то они круглосуточно, вот только перерывчики на пересменку у них до часа-полутора доходят. В конце июля будет жесть. Смотря где конечно ты имеешь честь проживать - ростовским, имхо, проще проехать либо через Успенку, либо через Гуково. Кубанцам - соответственно через паром. Но паром может не ходить, может плохо ходить. Ночью он не плавает. В ветер он не плавает. На переправу с погран постами, как я понял, теряется минимум три часа времени. в общем не хочу. Если есть навигатор - лучше по суше.
А ваще- больше я туда не поеду. На море в смысле))).
Климат в Крыму гавно, сухая жарища, влажности ноль целых хрен десятых, я, привычный на рыбалках к экстриму, и ожидавший нормального влажного воздуха (море все ж таки) был удивлен.
Что на Дону, что на крымском черном море одинаково сухо было, не комфортно.. все пляжи платные...
Не айс оно мне....
на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне очень понравилось. Всё портит граница. Точнее наши родненькие погранцы.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 14:04
Таня, я выехал из дому в 9-00 вечера не спеша не торопясь, в 11-30 кажись был на таможне. Мое ИМХО- ехать надо через новошахтинскую таможню. Либо Гуковскую, там ваще пусто будет но крюк немалый..
Ростовчанам самый простой вариант- через авило успенку.
Заправлялся на WOG и еще какая то желтая заправка, название не запомнил, что то типа Atata, бенз там мне понравился, налили вровень) даж чек у мя погас после этой заправки.
Скажи, а какие у нас шансы пройти быстро таможню, если мы выедем из дома где-то в 12 - 1 ночи? Дело в том, что я могу не спать часов до 4 - 5 утра, но потом мне надо обязательно лечь. Спать в машине ни разу не вариант. Ты, случайно, не заметил по пути неподалёку от границы какой-нибудь отель?
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.

Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 14:09
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2010 - 23:11
Они мне нафиг не нужны были. Хоть жена и ездит, и ехали на ее машине, но в оба конца шпилил я, она уставшая была... Насчет поспать в машине- мне лично без разницы и чтобы не присыпать я всегда останавливаюсь минут на 15-20, когда чувствую что начинаю клевать носом.Не знаю как Dolomann, но я не обращал внимание на отели.
В ту сторону я остановился в лесополосе возле заправки (уже светло было, машину в тенек загнал и приснул) в эту сторону начало вымораживать при въезде в ростов. Покемарил 15 минут прям напротив Захарового салона)) и дальше, домой...
Мой совет:
По любому, если чувствуешь что начинаешь присыпать- тут же останавливайся, хоть на АЗС, и спи минут 15-20. Не борись со сном, наоборот, дай ему забороть себя, но не надолго. И потом лучше бы почистить зубы термоядерной зубной пастой, ну или там орбит пожувать (но лучше зубки на свежем воздухе)заодно личико сполоснуть на вздухе..
После этих 15-20 минут сна и чистки зубов я лично могу еще сутки шпилить=))
Этому проверенному фокусу мя научил мой покойный папа, дальнобойшик, земля ему пухом.
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2010 - 16:44

Оффлайн
Опубликовано 18.06.2010 - 17:16
Dimitry, Dolomann, мальчики, в том-то и дело, что выезд в 3-4 утра для меня неприемлем, т.к. я не ложусь раньше этого времени. А вот в 5 я уже реально буду засыпать... В машине поспать не смогу - спина не выдержит...
Блин, что же делать?

Ещё, как вариант сделать так:
http://yandex.ru/yan...Мариуполь&lr=39
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2010 - 20:25
Что значит спина не выдержит? Мелкую за руль, а сама на заднее сиденье спать. Если передние не раскладываются. Я обычно просто переднюю спинку ставлю градусов в 40, подушку под голову и сплю (но это когда режим сна 15/4).
Ещё, как вариант сделать так:
http://yandex.ru/yan...Мариуполь&lr=39
О! Ты гений! Я имею ввиду отели в самом Мариуполе. А за рулём придётся ехать мне. Детка в это время еще в Омске будет.

Оффлайн
Опубликовано 19.06.2010 - 00:21

Оффлайн
Опубликовано 19.06.2010 - 22:00
Тань, да новоазовск полюбасу короче, но.... вариант там простоять в очереди не просто долго а очень долго- велик.Так где все-таки лучше проезжать границу: через Авило-Успенку или Новоазовск? Определитель расстояний показывает, что через Авило-Успенку получается крюк в 100 км.
Потому тебе и решать, стоит ли ехать через успенку, или лишнюю сотку мотануть, но не торчать на границе полночи.
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2010 - 23:15
Тань, да новоазовск полюбасу короче, но.... вариант там простоять в очереди не просто долго а очень долго- велик.
Потому тебе и решать, стоит ли ехать через успенку, или лишнюю сотку мотануть, но не торчать на границе полночи.
А почему ты думаешь, что на Авило-Успенке будет меньше народа?

Оффлайн
Опубликовано 19.06.2010 - 23:25
А почему ты думаешь, что на Авило-Успенке будет меньше народа?
на новоазовске стояло 50 машин. я уехал на успенку. там я стоял 3-м...
Первые 2 фотки- пляж в Николаевке, народ тока начал прибывать, вода довольно свежая была, с медведем- Алушта, Ласточкино гнездо под Ялтой, моя ласточка тоже под Ялтой)) и по дороге от Алушты в Симферополь пара прикольных кабаков...
Прикрепленные файлы:
Изменено: Dolomann, 19.06.2010 - 23:26
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2010 - 19:14
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2010 - 10:36

Оффлайн
Опубликовано 21.06.2010 - 18:07
где-то был номер из партенита, не далеко от моря (в роде) 2к квартира все удобства лалала 180гр хотели за неёА телефончики жилья остались?
eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2010 - 18:43
А телефончики жилья остались?
Могу тебе дать целую кучу телефончмков, если ты скажешь, в каком месте собираешься остановиться.
на новоазовске стояло 50 машин. я уехал на успенку. там я стоял 3-м...
Фигассе!