Перейти к содержимому

Фото

Ситуация с отпуском

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
131 ответов в теме

#26 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 08:44

Согласие на перенос отпуска я не дава

Добавлю.
Работаю с марта 08 года. Ходил в отпуск лишь в марте 09..и всё.

Что всё? Ты был в отпуске в марте прошлого года. Следующий отпуск тебе имеют право предоставить в течении этого года. Если тебе его предоставят в ноябре - ничего не нарушено, твоего согласия не требуется.

Для читающих между строк: образование на базе первого, форма заочная.

Образование второе.

Ёпта, это чтение между строк? Какая разница на базе какого. Почитай ТК. Уровень образования это не "1-е высшее", "2-е высшее". Это среднее образование, средне-специальное образование, высшее образование. Ты сказал что получаешь второе высшее, это не следующий уровень, ни разу.

График отпусков на год утвержден еще в декабре. Там явно указано: январь и июнь.

Ругайся. Но график отпусков тоже может быть изменён, при определённых условиях.

Изменено: zar, 15.06.2010 - 08:44

Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#27 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 10:21

сейчас на форум придет директор завода и мы узнаем что Синицын дебошир и постоянно не выполняет план продаж.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#28 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 10:41

Работаю с марта 08 года

Что всё? Ты был в отпуске в марте прошлого года.

Значит так, отпуска предоставляются за период работы равный году. Если он работает с марта 08, то первый отпуск он должен исходить в периоде март.08 - фев.09, потом март.09 - фев.10, потом март.10-фев.11.
Отпуск по закону составляет 28 календарных дней. Я не думаю, что в марте 2009 Синицын сходил в отпуск на все 28 дней.
Плюс он не подписывал соглашений о переносе отпуска (zar, вот ты все на этот перенос ссылаешься, а ведь он возможен только с письменного согласия работника, в качестве его доброй воли по отношению к проблемам работодателя).
Вывод - нарушения со стороны работодателя налицо.

Исходя из прочитанного:

Конкретно моя работа невкусная. Собачье отношение при зарплате 12 на руки, весь день в шуме при температуре зимой +6, летом +36(с утра было уже 32).
Но завод большой, есть интересные места. За крайние 6 месяцев я дважды пытался перевестись в другое подразделение, но кто-то за меня замолвил оба раза словечко и мне было отказано.

Что тебя там держит? Вырасти тебе не дают. Денег платят мало. Условия труда плохие.

График отпусков на год утвержден еще в декабре. Там явно указано: январь и июнь.

Идешь в кадры, и спрашиваешь, где приказ о твоем отпуске и почему ты до сих пор не ознакомлен с ним под роспись? Требуешь немедленного оформления отпуска за все периоды, угрожаешь трудинспекцией и прокуратурой.
Уходишь в выбитый из этих гадов отпуск и находясь в отпуске ищешь работу. Как только находишь, заявление на увольнение по собственному желанию.

ЗЫ. Блин, ну я понимаю когда какой-нибудь ИП или маленькая ООО работников дурит по поводу отпусков. Но когда такой гигант как Роствертол... пипец....

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#29 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 10:48

Значит так, отпуска предоставляются за период работы равный году. Если он работает с марта 08, то первый отпуск он должен исходить в периоде март.08 - фев.09, потом март.09 - фев.10, потом март.10-фев.11.
Отпуск по закону составляет 28 календарных дней. Я не думаю, что в марте 2009 Синицын сходил в отпуск на все 28 дней.
Плюс он не подписывал соглашений о переносе отпуска (zar, вот ты все на этот перенос ссылаешься, а ведь он возможен только с письменного согласия работника, в качестве его доброй воли по отношению к проблемам работодателя).
Вывод - нарушения со стороны работодателя налицо.

Ну я же и говорю. Учебный отпуск ему не светит, а насчет трудового может сходить, поругаться. Может и срастётся.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#30 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 10:53

Если идти на конфликт, дадут ли мне жизни? Работаю на роствертоле.

а в таком случае вопрос - А нужна-ли такая жизнь?!
Ты по-любому должен отгулять отпуск по бумажкам. Иначе им будет неудобно. Так что рано или поздно тебя попросят подписать бумаги об отгуле отпуска.

сейчас на форум придет директор завода и мы узнаем что Синицын дебошир и постоянно не выполняет план продаж.

с учетом указанного температурного режима рабочего места и мотивационной ценности он явно не в продажах, а в производстве.

#31 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 10:59

с учетом указанного температурного режима рабочего места и мотивационной ценности он явно не в продажах, а в производстве.

ну план выпуска продукции, че придираешься? :)

#32 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 11:12

ну план выпуска продукции, че придираешься? :)

типичная патология близнецов :)

#33 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 11:16

типичная патология близнецов :)

я тоже тебя лю :)

#34 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 11:29

Зачем огород городить, идти ругаться и т.п. Просто берешь больничный (договорившись с участковым врачом) извещаешь руководство о болезни и занимаешься своими делами. Идти цитировать закон к тем, кому он неинтересен, по меньшей мере бессмысленно.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#35 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 11:34

На самом деле на меня за 2.5 года работы на меня уже с десяток выговоров и депремирований. Такой у нас директор подразделения.

Сплю и вижу перевод по заводу..писал же, не отпускают.

В ОК предлагают только рабочим.

Кмп.
Шины, диски, автотовары.

#36 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 11:41

На самом деле на меня за 2.5 года работы на меня уже с десяток выговоров и депремирований. Такой у нас директор подразделения.

Блин, пипец. Ну вот как в таких условиях можно работать?
Уходи оттуда нафиг! Ищи нормальную работу.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#37 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 14:05

+100
ситуация жесть!

#38 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 14:10

говорит же, что нравится, но хочет перевестись в другой отдел. Что теперь, из-за первых же проблем покидать работу? А может попробовать решить траблы и будет проще?

#39 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 14:46

Здесь я врядли решу. Завтра подразгребусь с делами и к нач. ОК съезжу.

У меня есть еще один принципиальный момент: поработать по специальности.. Года 3 думаю надо.
Шины, диски, автотовары.

#40 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 21:35

Опубликованное фото
Шины, диски, автотовары.

#41 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 217 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2010 - 04:54

Ну если работник ценный, то просто ставишь начальство перед фактом - отпуск или увольнение. Тоже самое с повышением ЗП. :)
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#42 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2010 - 07:18

У руководства принцип "незаменимых нет".
Шины, диски, автотовары.

#43 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2010 - 07:53

У руководства принцип "незаменимых нет".

кстати ,принцип нормальный.Но иногда прокатываемт:) Возможно что дешевле тебя в отпуск оправить чем искать нового чела на это место. Или зп поднять на 15-30% .

#44 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2010 - 07:54

Ну если работник ценный, то просто ставишь начальство перед фактом - отпуск или увольнение. Тоже самое с повышением ЗП. :)

не смеши. Если бы он был ценным работником, то знал бы об этом точно, и вопроса с отпуском вообще не возникало. ;)

#45 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2010 - 10:46

если вопрос только в сессии то больничный хорошее решение. В любой больницы легко найти кто за небольшую оплату выпишет больничный на пару недель...

#46 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2010 - 23:12

Пишешь заявление - Прошу предоставить мне очередной отпуск и неиспользованный очередной отпуск за 2009 год с последующим увольнением. Отказать тебе в этом случае не имеют права, уволить до окончания отпуска тоже не могут.
Во время отпуска ищешь новую работу.
Если новую работу не найдёшь, то за несколько дней до окончания отпуска можешь передумать увольняться, написать письмо и забрать заявление. Если несмотря на это тебя всё равно уволят, то восстановишься по суду и получишь компенсацию за вынужденные прогулы по вине работодателя.
Так можно несколько месяцев "прохалявить", да ещё и нерадивого работодателя на бабло развести :)

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#47 Оффлайн   Doc08

Doc08

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 090 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2010 - 01:53

Работаю уже более восьми лет на предприятии(ОАО). Из 9ти отпусков летом предоставили 1 раз в 2008 году(и то подписывал какие-то бумаги, что не уволюсь в течении нескольких месяцев и т.д.), за 2009 год в отпуске был в январе 2010, сейчас опять отпуск на лето отклонили - предоставляют только на 2 недели, а остальное осенью. Каждый год одна и та же история, не выработан какой-то срок, т.к я устроился в феврале 2002 и получается только осенью. Начальство сменилось уже не раз, а история всё одна и та же - значит это политика руководства предприятия. Просто сослаться на КЗОТ не получается - у ОК на всё 1000 отговорок.
1. Куда я могу обратится, чтобы мне разъяснили мои права, помогли написать жалобу и приняли её, если нарушаются мои права?
Может быть можно обратится в профсоюз, т.к. я его член)). Где это можно сделать вне предприятия, т.к. у нас они все тесно повязаны с руководством и толку не будет от моего обращения?
2. Обязаны ли по моему заявлению, выдать мне письменный отказ в предоставлении отпуска на конкретный месяц. Как правильно получить с них этот письменный отказ, на что при этом сослаться?

Все по пенису и до фаллоса! ©

#48 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 558 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2010 - 09:07

Куда я могу обратится, чтобы мне разъяснили мои права, помогли написать жалобу и приняли её, если нарушаются мои права?

в государственную инспекцию по труду ;)

2. Обязаны ли по моему заявлению, выдать мне письменный отказ в предоставлении отпуска на конкретный месяц. Как правильно получить с них этот письменный отказ, на что при этом сослаться?

на любую бумажку должна быть ответная бумажка ;)

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#49 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2010 - 16:52

Сегодня пошел к директору. Сказал ещё раз, что надо в отпуск по причине сессии. Сказал, чтоб я ему отчитался по деталям. В конце дня пришел к нему с начальником. Послал на йух.. типа "разхбирайтесь как и что делается, а не бумажки ему носите". Вот так.
Шины, диски, автотовары.

#50 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2010 - 17:02

В государственную инспекцию по труду.

Только сказал директору, что туда ходил и он уже начал заикаться, хотя не простой смертный. А все просто - штрафы там немереные и они денежки очень любят ;). Все потом было чики пики, но я увольнялся :).

Изменено: Yusv, 22.06.2010 - 17:03

Ищется "линеечка" :).

Яндекс.Метрика