Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопросы по автохолодильнику.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
38 ответов в теме

#26 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 21:49

Спасибо всем за коментарии,
все взвесил и решил,
что термо сумки для семьи достаточно.:)

Рынок б/у попробуй просканировать, я недавно знакомым, новый(несколько лежалый, без гарантии)взял, за 1900р http://www.a-shop.ru...roducts_id=8871

При этом работающий холодильник, подключённый к прикуривателю ВАЗ 2112 (1,6 л), создавал эффект работающего кондиционера в автомобиле с малой мощностью двигателя в виде резкой потери тяги и ухудшения динамических характеристик, что особенно отчётливо проявилось при движении по горному серпантину. Да и открыв этот холодильник в дагомысе, был удивлён температурой внутри его, она почти не отличалась от наружной. Правда был один положительный момент во всей этой истории, по прибытии в Ростов, холодильник поставил на "прикол", а ВАЗ сменил на иномарку, мощностью 125 л.с., чтобы больше не расстраиваться.

Вес холодильника и потребляемую мощность озвучьте, а то не знаю плакать мне или смеяться.

Не пролетайте твари больше надо мной.

#27 Оффлайн   склихосовский

склихосовский

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 22:59

шутка? в прикуривателе стоит предохранитель на 10А, Т.е. пиковая нагрузка может составлять МАКСИМУМ 120Вт. Какая потеря тяги? 120Вт - это 0,163 л.с. или 0,217% потери мощности. какую пятку надо иметь чтобы почувствовать ТАКУЮ потерю мощности? :lol:

Могу дать тебе этот холодильник для эксперимента, подключишь и всё сам почувствуешь :blink Когда ехал с этим холодильником по серпантину, то жопой "почувствовал", что зря купил и его и ваз. Кстати, когда в том автомобиле включался вентилятор для охлаждения радиатора, происходила аналогичная потеря тяги, вплоть до того, что с места нельзя было тронуться без перегазовки. С подобным столкнулся при эксплуатации акцента в летнее время, когда включён кондиционер. Вот такие пироги.

#28 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 23:47

Все эти холодильники полная фигня. Лучше купить лопату :) Сейчас обьясню. Так, как я часто выезжаю на побережье, остро стоит вопрос о сохранности продуктов или мяса для дальнейшей готовки на костре. Даже не замороженное мясо можно положить в пару пакетов и закопать на глубину примерно 1 метр, важно сверху обеспечить тень в этом месте. Таким образом продукт может храниться около суток и не портиться. Проверенно на практике :)
Подпись нарушала правила форума

#29 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 363 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2010 - 08:24

термосумку в окее не бери, некачественная. Вот в техносиле неплохая, но 700-800 руб многовато как-то.

Пасиб - учту ;)

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#30 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2010 - 08:53

... на побережье,
закопать на глубину примерно 1 метр, .....

:blink:

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#31 Оффлайн   kngr

kngr

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2010 - 09:00

:blink:

ну не знаю, о каком побережье идет речь, но на берегу Дона такое практиковали.... Рыли погреб, и там отлично сохранялись продукты и свежезасоленная пойманная рыба. Причем обычно лагерем стояли недели две. Погреб очень выручал...... Главное в теньке и недалеко от воды, и глубиной до мокрого грунта.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать...
Опубликованное фото

#32 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2010 - 09:19

ну не знаю, о каком побережье идет речь, но на берегу Дона такое практиковали....

Я подумал о Черноморском...

#33 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 686 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2010 - 20:19

Могу дать тебе этот холодильник для эксперимента, подключишь и всё сам почувствуешь

не уверен - я и от включенного кондёра какой-то потери тяги не ощущаю :unsure:

Когда ехал с этим холодильником по серпантину, то жопой "почувствовал", что зря купил и его и ваз. Кстати, когда в том автомобиле включался вентилятор для охлаждения радиатора, происходила аналогичная потеря тяги, вплоть до того, что с места нельзя было тронуться без перегазовки.

значит, что-то было с электрикой, может генератор подыхал... сам-то подумай, нагрузка - ноль целых, хрен десятых ;)

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#34 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2010 - 20:45

Все эти холодильники полная фигня. Лучше купить лопату :) Сейчас обьясню. Так, как я часто выезжаю на побережье, остро стоит вопрос о сохранности продуктов или мяса для дальнейшей готовки на костре. Даже не замороженное мясо можно положить в пару пакетов и закопать на глубину примерно 1 метр, важно сверху обеспечить тень в этом месте. Таким образом продукт может храниться около суток и не портиться. Проверенно на практике :)

Такая же фигня у меня с подаренным авто-пылесосом. Получается дорого использовать, надо двигатель держать включенным иначе быстра посадишь аккумулятор, хотя вроде пылесосит и неплохо, но не настолько хорошо, как стационарный, а стоит так же. Считаем одна минута его работы на холостом - 1 рубль, дороговато. Да и часто ли он нужен в машине?

ЗЫ: Осталось найти копателя)).
Ищется "линеечка" :).

#35 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2010 - 20:54

ЗЫ: Осталось найти копателя)).

С песком полегче будет. А вот если скальный грунт, то пока ямку выроешь, так и проголодаешься.

#36 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2010 - 21:05

Я обычно останавливаюсь когда есть хочу, а пока выкопаю яму да и еще в метр я уже жрать буду хотеть, а не есть :).
Ищется "линеечка" :).

#37 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2010 - 21:10

С песком полегче будет. А вот если скальный грунт, то пока ямку выроешь, так и проголодаешься.

Скальную породу только взрывать. :)

Я подумал о Черноморском...

Да на любом побережье, в лесу или на поляне.

#38 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2010 - 21:20

Да на любом побережье, в лесу или на поляне.

Продуманный Ганс, потом туда можно закопать и оппонента, если все пойдет по сценарию одной из песен Высоцкого.

Не пролетайте твари больше надо мной.

#39 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2010 - 21:23

Продуманный Ганс, потом туда можно закопать и оппонента, если все пойдет по сценарию одной из песен Высоцкого.

Та я только и делаю, что закапываю оппонентов, :blink: а то развелись понимаешь ...

Яндекс.Метрика