Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Барселона-жемчужина у моря. Средиземного, ага.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
128 ответов в теме

#26 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2010 - 14:35

а кто знает где на средиземноморье галечные пляжи? маршрут - север италии, юг франции, испания. песочный пляж ну совсем не радует

Божественная Сила Святого Шекеля 

#27 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2010 - 14:54

а кто знает где на средиземноморье галечные пляжи?
песочный пляж ну совсем не радует

Хм... Вот например пляж Тосса-де-Мар. Это собс-но и не песок - это мелкая галька...

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  Пляж.JPG   212,34 Кб   34 раз скачано

#28 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2010 - 15:26

ааааааа! спасибо за крупный план!! это устраивает ) песок не люблю , залазит везде, ветер его поднимает и глаза воспаляются ..

#29 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2010 - 08:01

гы, я ведь не закончила. Писать продолжение?

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#30 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2010 - 08:49

конечно! только не в стиле инетмэна с катобусом )))

#31 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2010 - 09:06

конечно! только не в стиле инетмэна с катобусом )))

не знаю какой там у него стиль :)) буду в своем.

#32 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2010 - 09:13

гы, я ведь не закончила. Писать продолжение?

Дык Ваша тема, особое приглашение нужно? Меня вон и не звал никто :)
Разобраться бы ещё с вставкой фоток в текст, а то у меня оне только в конец текста цапляются...
-
Про Гауди отдельная тема, на его дома нужно смотреть долго и неспешно. Пока немножко современного искусства.
Это Пикассо (жена думала, что детское творчество)))
http://www.auto-rost...68490_thumb.jpg
Это незнамо кто, но тоже неплохо
http://www.auto-rost...68601_thumb.jpg
Памятник спичкам - поломанным, горящим, сгоревшим. Что символизирует не понятно. Но красиво. Желтый ящик на переднем фоне - королевская почта.
http://www.auto-rost...68765_thumb.jpg

Прикрепленные файлы:

#33 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2010 - 09:22

ага, неудобно цепляются, факт

#34 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2010 - 09:31

Дык Ваша тема, особое приглашение нужно? Меня вон и не звал никто :)

это меня вообще шокирует:) хоть бы разрешения спросил, нет -сразу сапожищами по топику:)

#35 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2010 - 09:35

а у нас тут демократия )) чем больше постов тем лучче для автора! :drink:

#36 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2010 - 09:42

чем больше постов тем лучче для автора! :drink:

да? а в чем? деньгами выдавать будут? Или отправят самых болтливых на курорт? :)

#37 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2010 - 09:59

ну по крайнеймере в плюсиках ))

#38 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2010 - 10:55

хоть бы разрешения спросил, нет -сразу сапожищами по топику:)

Не-е... Мы босиком.
Хотя надо бы помыть сапоги в Средиземном море! Придётся снова ехать...

Прикрепленные файлы:

#39 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2010 - 16:13

и мне тоже придецца. уже и маршрут проложен. москва- брест-зальцбург и окрестности-венеция-милан(монца -формула1) - турин-ницца-барселона-гранада! )) ну ницца конечно проездом просто, поглядеть )))

#40 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2010 - 17:29

Продолжение моих прогулок по Барселоне.

Кафедральный Собор, Барри Готик ( готический квартал)
Я знала что мне понравится еще до того ,как попала в это место. Узенькие извилистые улочки, волшебные существа охраняющие шпили и карнизы зданий….Приглашаю вас на прогулку по старому городу:
Прикрепленный файл  S8300293.JPG   85,39 Кб   7 раз скачано
Прикрепленный файл  S8300222.JPG   96,04 Кб   5 раз скачано

а это мое любимое здание ( ну не самое, а на третьем месте)
Прикрепленный файл  S8300176.JPG   1,97 Мб   8 раз скачано Прикрепленный файл  S8300177.JPG   1,99 Мб   4 раз скачано

Итак, мы приближаемся к кафедральному собору. Также как и Саграда Фамилиа- он больше объектива в любой точнее площади и невозможно охватить его целиком. Плюс строительные леса. Но пробуем…
Прикрепленный файл  S8300227.JPG   1,99 Мб   7 раз скачано Прикрепленный файл  S8300228.JPG   1,96 Мб   6 раз скачано

ой, мама, тока щас увидела что загружаю полноразмерные фотки....не бейте....

Изменено: Алюша, 31.10.2010 - 17:37

#41 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2010 - 17:44

Прикрепленный файл  собор 6.JPG   116,12 Кб   5 раз скачано Прикрепленный файл  собор 7.JPG   89,51 Кб   6 раз скачано Прикрепленный файл  54.JPG   86,75 Кб   6 раз скачано

Внутри шла служба, не все поместились ,но чтобы было видно всем желающим –установлены 2 больших монитора-телевизора, транслирующие мессу:
Прикрепленный файл  собор2.JPG   114,36 Кб   3 раз скачано

Выходим из собора на площадь и - небольшое лирическое вступление. Барселона – это не просто Испания, а Каталония. Проблемы каталонского самоопределения наверняка заинтересуют немногих, я, в общем-то тоже не фанат современной истории, но один абзац из путеводителя меня зацепил, перескажу своими словами: По воскресеньям жители Барселоны танцуют на кафедральной площади национальный танец –сардану.
Такое я пропустить не могла в принципе. Прямо перед собором оркестр играет, а жители- да, они пришли сюда специально за этим ,обратите внимание на их обувь!

Прикрепленный файл  сард.JPG   88,38 Кб   7 раз скачано Прикрепленный файл  3.JPG   105,42 Кб   9 раз скачано Прикрепленный файл  264.JPG   103,49 Кб   14 раз скачано Прикрепленный файл  270.JPG   105,97 Кб   11 раз скачано

От всего этого на площади необыкновенная, радостная и очень легкая атмосфера, как будто веселье разлито в воздухе  Отлично, я очень рада что попала сюда
Конец первой части.

Изменено: Алюша, 31.10.2010 - 17:46

#42 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2010 - 19:34

Пока ТС ждет очередной приступ вдохновения,я позволю себе поделиться собственными отрывочными впечатлениями от визита в Барселону.Постараюсь не повторять уже описанное предыдущими ораторами. Ну разве что ...Прикрепленный файл  IMG_7956.JPG   121,05 Кб   18 раз скачано деревянная подлодка у Аквариума приобрела за прошедшее время российские опознавательные знаки
Фамилия ..удака,оставившего о себе память -Никулин.
В силу рода занятий,меня ,конечно же,больше всего интересовала архитектура -как старинная,так и современная.А в архитектуре меня всегда интересуют детали.Так вот-мало того,что в городе нет двух одинаковых домов ,у каждого барселонского дома свое неповторимое кованое ограждение балконов.Над верхним балконом обязательно есть консоль для подъема и спуска мебели в квартиры.В годы гражданской войны эти консоли использовались для смертной казни через повешение.Прикрепленный файл  IMG_7581.JPG   178,83 Кб   24 раз скачано
Современные здания тоже заставляют открыть рот.Чего стоит,например,вот это...Злые языки скажут-"фаллоимитатор"..Не знаю.Во всяком случае,в темное время суток сооружение еще более впечатляет из-за очень красивой красно-синей подсветки.Так и назовем его -"Ночные грезы фанатки ЦСКА"Прикрепленный файл  IMG_7647.JPG   229,86 Кб   17 раз скачано
Испания славится своим вином.Помимо известной всем Риохи и Сангрии сейчас на рынке появляется много новых марок от новых производителей.Прикрепленный файл  IMG_7733.JPG   178,28 Кб   27 раз скачано цены говорят сами за себя. Кстати,о пиве.Разнообразие испанского пива поражает воображение.То есть-оно там одно.Но хорошее.Зовется Эстрелла Дамм.Переводится скромно -Звезда Дам. :drink:
Кстати о дамах.Испанки...как бы это сказать подипломатичней...А никак не скажу -Прикрепленный файл  IMG_7977.JPG   204,72 Кб   43 раз скачано
в отличие от архитектуры лучше всего их разглядывать ..с заднего фасада
Впрочем ,мои спутницы остались такого же мнения об испанцах.Людей с приятными,в нашем понимании,чертами лица там можно увидеть только на телевидении или на футбольном поле.
Футбол в Барселоне-отдельная тема.Купить билеты в день матча не у перекупщиков-нереально.Трансляция по ТВ начинается за два часа до начала матча.За один час до стартового свистка -стадион набит битком.Как и все бары,в которых есть телевизоры.Жалею об одном -мы уехали за три дня до матча Барсы с мадридским Реалом.Обещали что-то невообразимое.
Однажды мы наткнулись на водопроводную колонку,раскрашенную в честь Фабрегаса.Не лень же было..Прикрепленный файл  IMG_8665.JPG   299,37 Кб   27 раз скачано
Что касается храма Святого семейства -действительно,лучше один раз увидеть..приведу лишь эскиз того,что должно получиться в итогеПрикрепленный файл  IMG_8811.JPG   164,12 Кб   16 раз скачано сейчас построены самые маленькие башни. Внутри почти все готово и ради того,чтобы туда попасть стоит заплатить 17 евро и выстоять часовую очередь.Пока мы в ней стояли,нас преследовал призрак (или охранял ангел?)автофорума -Прикрепленный файл  IMG_8726.JPG   168,76 Кб   20 раз скачано
В один из дней мы поехали за 150 км в Фигейрос,чтобы посетить Театр-музей Дали.Кто-то считает,что он не умел рисовать,кто-то- гением. А нам понравилось.Хотя я чего-то и не понимаю))-Прикрепленный файл  IMG_8148.JPG   114,78 Кб   19 раз скачано
На следующий день опять же на поезде мы поехали в Монтсеррат.Это такой старинный монастырь со святыней "Черной девой" внутри.По дороге в путеводителе,который писали вредители,вычитали про какую-то обзорную площадку на горе рядом с монастырем,откуда якобы вид открывается неимоверный на окрестности.Для желающих повторить наш подвиг -нифига она не рядом!!!!Она хрен знает где в гору по ступенькам и осыпающимся камням на высоте 1237 м над уровнем моря!!Встречные немецкие альпинисты с альпенштоками и ледорубами,в спецботинках и с высотомерами с нескрываемым уважением поглядывали на нас.Фиг ли -мы ж с одним фотоаппаратом на троих и в обычной городской одежде.Ха! -потому наши и войну выиграли...
Вид с вершины невозможно передать литературным языком.Будете в тех краях при хорошей погоде-попробуйте дойти до конца.Прикрепленный файл  IMG_8277.JPG   134,37 Кб   17 раз скачано

#43 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2010 - 23:54

фото с подводной лодкой у меня тоже есть:)

#44 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2010 - 01:39

фото с подводной лодкой у меня тоже есть:)

Алюша, а когда будет про кориду? ;clapp:

I don't wanna live, I don't wanna breathe 'les I feel you next to me

#45 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2010 - 03:40

А про Фигейрас и замок для русской ...?

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#46 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2010 - 08:37

Алюша, а когда будет про кориду? ;clapp:

в каталонии коррида запрещена :)

А про Фигейрас и замок для русской ...?

не ездила :)

#47 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2010 - 08:56

в каталонии коррида запрещена :)

C каких пор??? помоему - это нонсенс, каталония без корриды...
В сентябре 2008 года посещал корриду именно в Барселоне, закрытие сезона понимаешь ли, был самый знаменитый матадор Испании.

#48 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2010 - 09:06

C каких пор??? помоему - это нонсенс, каталония без корриды...
В сентябре 2008 года посещал корриду именно в Барселоне, закрытие сезона понимаешь ли, был самый знаменитый матадор Испании.

гы, с корридой вообще интересно получилось. В июле 2010 парламент каталонии принял решение о запрете корриды. Это поспешили раструбить на весь свет, но только запрет вступит в действие с 01 января 2012 года.
Вы были в Монументале? Я жила недалеко, подошла, -все закрыто, вид у здания заброшенный, ну думаю- точно, все, нету. А оказывается еще 1,5 года будет.

Современные здания тоже заставляют открыть рот.Чего стоит,например,вот это...Злые языки скажут-"фаллоимитатор"..Не знаю.Во всяком случае,в темное время суток сооружение еще более впечатляет из-за очень красивой красно-синей подсветки.Так и назовем его -"Ночные грезы фанатки ЦСКА

вообще оно назыввается Торре Агбар :)

Изменено: Алюша, 11.11.2010 - 09:08

#49 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2010 - 10:33

запрет вступит в действие с 01 января 2012 года. - верная информация

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#50 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2010 - 10:51

Вы были в Монументале? Я жила недалеко, подошла, -все закрыто, вид у здания заброшенный, ну думаю-

ога, у него и внутри такой же вид, сидлухи вообще жесть, мы сидели в резрвации для туристов под самой крышей, там вообще почти жердочки.

всетаки те парни в кровавых рубахах добились своего

Яндекс.Метрика